Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

[QUOTE=Олег Дэш;5028519][QUOTE=таня77;5028409] [] [QUOTE=Олег Дэш;5028381]Это церковь Божья
    Ладно, погуглила. Уитнес Ли, Живой поток. Гигантский поток слов. Как то приходили журналы долгое время.[ [] /QUOTE]

И что? Никак?
    Я не увлекаюсь христианствующей философией. Да еще и таким нескончаемым НЛП - потоком. Там, где ни слова о Духе Святом по Слову.
    Извини.
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Олег Дэш
      Но когда пришла вера, я освободился сам от себя и мне сейчас так легко, я не переживаю ни за что.
      Тут Олег получилось так, что на твои слова, приведённые выше, ответили мне, но вопросы заданы тебе:

Сообщение от Pilligrimm
      Так чтож это такое? Вы совсем очистились? Вы совсем избавились от внутренних страстей? Да не уж-то достигли высшей меры святости? При всем, т.с. уважении - не верю.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Pilligrimm
        Участник

• 05 May 2016
        • 40

Сообщение от таня77
        Это Церковь, течение?
        Нет, ГВ - это оно самое, толь кое-где буковки пропустили, вляпаешься - не отстанет. Понимаете, восстанавливать НЕЧЕГО. Христос в воскресении воздвиг храм (нерукотворный) и как же он мог разрушится. Все это придумал запад в лице Лютера и пошло поехало. Если что и надо восстанавливать так самих себя, а не христианство. Но при этом стоит отметить, что и в этой организации есть и будут те кому истина дороже учения. Достоевский писал: "если кто-нибудь, когда-нибудь докажет, что истина вне Христа, то мне лучше остаться со Христом, чем с истиной".

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от Ilia Krohmal
          [] И это говорит человек, который не ответил ни на один из моих вопросов. Демагог и балабол.
          Всё бы ничего, но твоё невежество в вере ты пропагандируешь как добродетель, оскверняя премудрость Божию [] .

Твои вопросы тьмой подкиданы. И я не собираюсь в общении тьмы участвовать.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=таня77;5028581][QUOTE=Олег Дэш;5028519][QUOTE=таня77;5028409] [] [QUOTE=Олег Дэш;5028381]Это церковь Божья
          Ладно, погуглила. Уитнес Ли, Живой поток. Гигантский поток слов. Как то приходили журналы долгое время.[ [] /QUOTE]

[] И что? Никак?
          Я не увлекаюсь христианствующей философией. Да еще и таким нескончаемым НЛП - потоком. Там, где ни слова о Духе Святом по Слову.
          Извини.[ [] /QUOTE]

Как ни слова? Только о Духе и говорят.
          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Олег Дэш
            Твои вопросы тьмой подкиданы. И я не собираюсь в общении тьмы участвовать.
            Естественно не собираешься, так как двух слов связать не можешь.
            Думаешь ты один такой? Отнюдь. Поведение невежд в вере одинаково: чуть что непонятно, не вмещается, - призывают на помощь сатану, чтобы навешать его имя на оппонента.

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от antipa21;5028584 [
              ]Тут Олег получилось так, что на твои слова, приведённые выше, ответили мне, но вопросы заданы тебе [] :
              Там, где вера, брат, воросов нет, одни ответы: «В тот день вы не спросите Меня ни о чём ». Вопросы появляются там, где утекает вера. Как только перестает вера,сразу возникают вопросы. Враг создает их,чтобы подорвать веру. Даже У. Ли писал,что знак вопроса в виде змеи всегда возникает в разуме. Вера всегда сосредоточена на Слове, сконцентрирована в Слове, ходит вокруг Слова и получает все ответы из Сдова. Ей всегда всё понятно. А они все состоят из вопросов, пропитаны вопросами. Враг бьет по вере. И все эти вороны кружат над верой, ибо единственная борьба сегодня это борьба за веру. И как написано: «Иисус не вверял Себя им, ибо знал, что в человеке». Все их вопросы каверзны и лукавы, связаны с глубинами Сатаны. И я отбиваю их верой. Сам Бог дал мне этот щит. Думаешь почему они пускают эти стрелы? Они завидуют нашей истинной свободе. Они, будучи рабы, обещают другим свободу, обманывая их. Говорят о жизни вечной, сами же рабы тления. Они бегали за Иисусом, подлавливая Его, они бегали за апостолами, подрывали веру верящих, они бегают за всеми кто хоть как то стоит в вере. . Из-за них путь истины был всегда ругаем. Они говорят, что знают Бога, а сами отрекаются от Него. Питают только собственные желудки. Постоянно испытывают Христа. Нет страха пред глазами их. Отреклись от купившего их Владыки. Но суд над такими издавна не дремлет. Гортань их, как открытый гроб. И не боятся делать зло. И когда они обратят хотябы одного, делают его ещё худшим исчадием, чем они сами. Они, как гробницы, полные смерти, и люди ходят по ним и не замечают этого.
              Последний раз редактировалось Олег Дэш; 24 April 2017, 08:57 AM.

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

[] Естественно не собираешься, так как двух слов связать не можешь.
                Думаешь ты один такой? Отнюдь. Поведение невежд в вере одинаково: чуть что непонятно, не вмещается, - призывают на помощь сатану, чтобы навешать его имя на оппонента [] .
                Я не хочу, чтобы в меня вмещалось то, что ты предлагаешь. Во мне для этого нет места. А на счёт «двух слов», так я рад был бы, если б ты их так связывал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pilligrimm
                [] Нет, ГВ - это оно самое, толь кое-где буковки пропустили, вляпаешься - не отстанет. Понимаете, восстанавливать НЕЧЕГО. Христос в воскресении воздвиг храм (нерукотворный) и как же он мог разрушится. Все это придумал запад в лице Лютера и пошло поехало. Если что и надо восстанавливать так самих себя, а не христианство. Но при этом стоит отметить, что и в этой организации есть и будут те кому истина дороже учения. Достоевский писал: "если кто-нибудь, когда-нибудь докажет, что истина вне Христа, то мне лучше остаться со Христом, чем с истиной" [] .

Если бы вы себя отсекли от своей истины, я бы счастлив был.

- - - Добавлено - - -

Я ещё раз повторяю всем мудрецам-храбрецам, приходите созидать церковь, не испытывайте Христа. Порадуйте Бога! Вы почему такие трусливые? Почему боитесь придти и сказать«Мы хотим созидать церковь». Выйдите на свет! Я знаю, что вы хотите созидать церковь, но боитесь об этом сказать. Никто вас не будет осуждать за ваши прошлые поступки. Ну... смелее!

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от antipa21
                  [B [] ]НАМ НИКОГДА НЕ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ ТОГО, ВО ЧТО МЫ ВЕРИМ! [] [/B]
                  Ну, идешь со мной в дух? Смелее, Гена, будь Антипой. Назвал себя Антипой, так будь Антипой. Антипа ради церкви посрадал, не подводи это имя. Давай, осмелься поверить, и всё выровняется. Аллилуйя!

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Вот истинное благовестие Бога, как оно и есть!

ТАЙНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ!

Вы когда-нибудь задумывались, почему вы живёте в этом мире и что является смыслом вашей жизни? Существует шесть ключей к раскрытию этой тайны.

1. Божий замысел

Бог хочет выразить Себя через человека (Рим. 8:29). Для этого Он сотворил человека по Своему образу (Быт. 1:26). Как перчатка создана по образу руки, чтобы содержать руку, так и человек создан по образу Бога, чтобы содержать Бога. Принимая Бога как своё содержание, человек может выражать Бога (2 Кор. 4:7).

2. Человек

Чтобы исполнить Свой замысел, Бог создал человека как сосуд (Рим. 9:21-24). В этом сосуде три части: тело, душа и дух (1 Фес. 5:23). Тело может воспринимать и принимать в себя то, что относится к физической сфере; душа может воспринимать и принимать в себя то, что относится к психологической сфере; а человеческий дух, самая глубокая часть человека, создан для того, чтобы воспринимать и принимать в себя Самого Бога (Ин. 4:24). Человек был сотворён не просто для того, чтобы содержать пищу в желудке или знания в уме, а для того, чтобы содержать Бога в своём духе (Эф. 5:18).

3. Падение человека

Но прежде чем человек смог принять в свой дух Бога как жизнь, в человека вошёл грех (Рим. 5:12). Грех умертвил его дух (Эф. 2:1), сделал его Божьим врагом в его разуме (Кол. 1:21) и превратил его тело в греховную плоть (Быт. 6:3; Рим. 6:12). Таким образом, грех испортил все три части человека и отдалил его от Бога. В таком состоянии человек уже не мог принять Бога.

4. Искупление Христа для Божьего раздаяния

Однако падение человека не заставило Бога отказаться от Своего первоначального замысла. Чтобы исполнить Свой замысел, Бог сначала стал человеком (Ин. 1:1, 14) по имени Иисус Христос. Затем Христос, умерев на кресте, искупил человека (Эф. 1:7), чтобы унести его грех (Ин. 1:29) и вернуть его к Богу (Эф. 2:12). Наконец, в воскресении Он стал животворящим Духом (1 Кор. 15:45), чтобы раздавать Свою неисследимо богатую жизнь в дух человека (Ин. 20:22; 3:6)

5. Возрождение человека

Покаяние и уверование приносит Бога

Поскольку Христос стал животворящим Духом, человек теперь может принять Божью жизнь в свой дух. Библия называет это возрождением (1 Пет. 1:3; Ин. 3:3). Чтобы принять эту жизнь, человеку нужно покаяться перед Богом и уверовать в Господа Иисуса Христа (Деян. 20:21; 16:31).

Чтобы возродиться, просто придите к Господу с открытым и честным сердцем и скажите Ему:

Господь Иисус, я грешник.
                    Ты нужен мне.
                    Спасибо, что Ты умер за меня.
                    Господь Иисус, прости меня.
                    Очисти меня от всех моих грехов.
                    Я верю, что Ты воскрес из мёртвых.
                    Я принимаю Тебя сейчас как моего Спасителя и мою жизнь.
                    Войди в меня! Наполни меня Своей жизнью!
                    Господь Иисус, я отдаю себя Тебе для Твоего замысла.

6. Божье полное спасение

После возрождения верующему нужно креститься (Мк. 16:16). Затем Бог в течение всей его жизни постепенно распространяет Себя как жизнь из духа в душу (Эф. 3:17). Этот процесс, который называется преобразованием (Рим. 12:2), требует содействия со стороны человека (Флп. 2:12). Содействие верующего состоит в том, что он позволяет Господу распространяться в его душу, пока все его желания, мысли и решения не станут едиными с желаниями, мыслями и решениями Христа. В итоге, когда Христос вернётся, Бог полностью пропитает Своей жизнью тело верующего. Это называется прославлением (Флп. 3:21). Таким образом, человек уже не будет пустым и испорченным в каждой части своего существа; он будет наполнен и пропитан Божьей жизнью. Это и есть Божье полное спасение! Такой человек теперь выражает Бога, и Божий замысел таким образом оказывается осуществлён!

Комментарий

• Шезгара
                      Небеса правят.

• 07 July 2010
                      • 1007

отлично, хорошо.Спасибо.
                      По плодам узнаете.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                        Ну, идешь со мной в дух? Смелее, Гена, будь Антипой. Назвал себя Антипой, так будь Антипой. Антипа ради церкви посрадал, не подводи это имя. Давай, осмелься поверить, и всё выровняется. Аллилуйя!
                        Так ты же мне так и не ответил: Живёшь ли ты Христа? Делаешь ли ты всё Христом! Следуешь ли за Христом! Дух, он ведь тоже с примесями бывает, а у меня на них аллергия. Я ведь за лозунгами Николаитов слепо не хожу! А ты на мой вопрос так и не ответил. Я ведь этих красивых фраз уже наслушался вдоволь, да и не только я один.

Вот ты Олежка настроен пробудить свою поместную церковь тем, что будешь открывать им истину о вере, а они готовы истину эту принять? Хотят ли они её вообще принять? Ты конечно попробуй, это для тебя будет весьма полезно - попробовать.

Честно говоря даже и не знаю как с вами "восстановленными" разговаривать. То у тебя с Шезгарой блуждают мысли, что меня обидели в ГВ и я обозлился; То мысли, что не дали моему "я" проявится; то мысли, что я устал от себя; то мысли, что я запутался и т.д.

Будь я на вашем месте, я бы говорил всё то-же самое, потому как и меня этому обучали. Я имею ввиду не то, что нас учили именно так говорить, а то, что объясняли именно так причины отпадения от ГВ. Поэтому и вы друзья, как под копирку высказываете свою озабоченность согласно "МАТРИЦЕ ГВ".

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Я не обвиняю ГВ, а просто констатирую факт, что по плоти невозможно созидать самую, что ни на есть истинную истину! Вам Олежка нравится создавать видимость вместо действительности, так разве я против? Конечно я не против, так как бессилен, что либо изменить. Вы выбрали свой путь и Господь дал возможность вам его пройти. Потому как человек не упрётся в стену, он никогда не образумится!

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от antipa21
                            [] Так ты же мне так и не ответил: Живёшь ли ты Христа? Делаешь ли ты всё Христом! Следуешь ли за Христом! Дух, он ведь тоже с примесями бывает, а у меня на них аллергия. Я ведь за лозунгами Николаитов слепо не хожу! А ты на мой вопрос так и не ответил. Я ведь этих красивых фраз уже наслушался вдоволь, да и не только я один.

Вот ты Олежка настроен пробудить свою поместную церковь тем, что будешь открывать им истину о вере, а они готовы истину эту принять? Хотят ли они её вообще принять? Ты конечно попробуй, это для тебя будет весьма полезно - попробовать.

Честно говоря даже и не знаю как с вами "восстановленными" разговаривать. То у тебя с Шезгарой блуждают мысли, что меня обидели в ГВ и я обозлился; То мысли, что не дали моему "я" проявится; то мысли, что я устал от себя; то мысли, что я запутался и т.д.

Будь я на вашем месте, я бы говорил всё то-же самое, потому как и меня этому обучали. Я имею ввиду не то, что нас учили именно так говорить, а то, что объясняли именно так причины отпадения от ГВ. Поэтому и вы друзья, как под копирку высказываете свою озабоченность согласно "МАТРИЦЕ ГВ". []

Да, это просто очевидно! Твоя обозленность на лицо. Ты заметил, что когда я сказал сектантам слово, ты сразу защитил их « это же тело, ты чтооо», а когда ты обвиняешь церковь Божью в плотской жизни, что же ты не говоришь себе, что это тело. Ты постоянно изобличаешь сам себя, просто не хочется эти примеры приводить. Ты на самом деле ослеп или претворяешься? Ты даже не понимаешь, что ты делаешь. Обвиняя церковь в плоти, ты своим неверием настолько оскорбляешь Дух, что даже этого не понимаешь. Это Его Тело, Святого Духа. И дух на собрании есть, это у тебя веры просто нет, поэтому ты его не видишь. Видишь, я последний остался, кто зовет тебя от имени Христа, Сам Бог умоляет тебя, примирись с Ним. Ты скажешь, что имеешь мир с Ним. Нет, ты не имеешь мир с Ним. Я знаю что такое мир с Богом. Когда у тебя будет настоящий мир с Богом, то ты будешь готов отдать свою жизнь за самого плотского святого, за церковь. Ты так долго смотришь в бездну, что не заметил, как она зовет тебя уже. Если не поверишь, что Он есть, ты погибнешь, прямо говорю. Когда ты веришь в Слово, ты подтверждаешь, что Бог есть. Ты себе задавал такой вопрос «живёшь ли ты Христа»? Духовный человек никогда так поступать не будет. Как же ты их в плоти обвиняешь, если сам... как такое вообще может быть. Я сейчас вообще перестал всех обвинять. Мне страшно даже это делать. Я могу просто раздавать Христа. В Дн. везде написано «верь в Господа Иисуса и спасешься ты и весь дом твой». «Ты и весь дом», если ТЫ будешь верить. Ты просто не знаешь что такое вера. Ной весь мир осудил ей. ВЕСЬ МИР! Вера вселенски обширна. Не то, чтобы несколько челвек на собрании, а весь мир ты можешь спасти ей, равно, как и осудить. Ты спасаешь ей мир и осуждаешь так же (тех, кто противится). Вера воздействует на всё вокруг тебя автоматически, если ты конечно веришь. А ты говоришь «что мне вера» «ерунда» какая. Если бы Бог дал нам Слово, Дух, Христа, а веру бы не вложил в нас, чтобы было? Да, эти вещи просто бы не имели для нас никакого смысла, ничего не значили бы. Ибо только верой они овеществляются. Нельзя, поэтому знать что то вне веры. Мало кто находит этот путь, Говорит Иисус. « но немногие находят её ». Мало кто сегодня может верить, потому что не знают,что такое вера. Многие кричат « Я верю», но на самом деле они не верят. А если нет веры абсолютно всё теряет свой смысл, значение и ценность. Поэтому церковь теряет для тебя всякую ценность, а церковь это мы сами с Христом в духе нашем. Главное, чтобы сегодня церковь ни в коем случае не уклонялась от веры, впитывая знания, богатые знания. Это задача первостепенной важности. Если церковь отступит от веры, ей конец будет. Она превратится в систему. Вот, откуда деноминации. Церковь только верой может остаться на почве единства. Пусть я что то не узнаю, но я лучше буду верить. Это важнее для Бога, чем знания. Если ты поверишь, что церковь славна и непорочна, и она Его лучшее произведение, то ты никогда её ни в чем не будешь обвинять, а наоборот ты умрешь за неё, за такую, какая она есть.
                            О. Боже, как это славно! Сегодня вера используется церковью, что объясняет, почему церковь все же переживает Христа, но используется в очень малой степени, что объясгяет, почему эти переживания быстро улетучиваются. Когда все вместе, то от колличества людей вера приходит самопроизвольно, но когда мы остаемся одни, всё, веры нет. Да, я живу Христа, но ещё не полностью, но больше, чем другие. Но вот, вот, я скоро войду в свой дух полностью, осталось чуть, чуть и начнется полный процесс преобразования. Просто я испытываю сильное противостояние врага. Поверь в Слово и ты поймешь про какое противостояние я говорю. Это такое давление на разум, которое неверящий христианин просто не может испытывать. Бог вложил в нас веру, но мы её не используем, мы используем свой разум........ больше, чем веру. Почему Бог сегодня приходит и уходит от возлюбленного? Ему что, делать нечего? Он играет с нами? Нет, Он обучает нас вере. Он приходит и мы наслаждаемся, верим всему. А потом Он уходит и смотрит насколько я усвоил веру в Его присутствии. И так может продолжаться годами, как и со мной было. Потому что Бог хочет остаться с нами постоянно, навсегда через веру. Он хочет быть с нами всегда, но...... через веру. Он никогда с нами не будет постоянно (действительность) , если нет веры. Он признаёт тоооолько веру! Какое терпение у Него! А ты, брат, говоришь « плоть, плоть». Сколько тебя Бог терпит? Тебя без веры? Я на сегодняшний день практически всегда переживаю Христа. Даже ночью я просыпаюсь, Он тут же движется в моём духе. Я хвалюсь этим, чтобы вызвать ревность и потому что это Господь. Я представляю, когда птицы прочитают это послание к тебе, как они закружат вокруг него, чтобы поклевать всё, затоптать всё. Но, Аминь! Нуууу..., идёшь со мной в дух? Не в ГВ. В ГВ не надо идти. В дух! ГВ там. Мне лично только в духе нравится,больше нигде.Присоединяйся. А если кто обидел тебя, считай это на мне. А факты все оставь врагу. Думай о Божьих фактах, верь в Божьи факты! Плоти нет! Она рапята! Нет её, нет, нет и нет! Тебе нужна вера ; так ты не поймёшь. Ничего не поймёшь. Аминь!
                            Последний раз редактировалось Олег Дэш; 24 April 2017, 11:18 PM.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Аркадий Котов
                              "

Город Мира состоит из домов-а Ваш и хижиной не назвать.
                              Начните со своего дома.
                              когда течёт здравое Учение,подкреплённое духовным рассуждением убеждать никого не придётся.
                              Увидят-придут.
                              Итак покажите,Олег,Ваши основы веры-ответьте на ранее поставленные вопросы:

Покажи плотское, по букве Нового Завета и духовное - по духу Нового Завета - разумение этого места.
                              Включая фигурирующие понятия:

- буквальное и духовное значение понятия "дух";
                              - буквальное и духовное значение понятия "душа";
                              - буквальное и духовное значение понятия "тело";
                              - буквальное и духовное значение понятия "пришествие Иисуса Христа".

Знаешь Аркадий..... в такой форме (экзаменация) христианское общение не выдерживает никакой критики.
                              Я бы принципиально не стал отвечать на вопросы Ильи, зная наперёд к чему это может привести.
                              Разве ты не видишь ответов Олега на его Олеговой базе понимания Христа?
                              А теперь представь, что имея базу покрепче чем у Олега и внимание! чем у Ильи....разве составит труда Илью поставить в положение неуча и невежды?
                              Легко! (но не достойно).
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от antipa21
                                [] Потому как человек не упрётся в стену, он никогда не образумится! []
                                Вот, именно!

Комментарий

Обработка...