Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Pinochet
    Читаем Ж.И. - "Это религиозная смесь, смесь Божьего новозаветного домостроительства с иудаистской религией старого устроения. Эта смесь была результатом компромисса."

И тут встает вопрос кто погорячился Дух С. или У Ли?
    Читаем компромиссное соглашение "...Воздерживаться от принесённого в жертву идолам, крови, задушенного и блуда.."
    Что тебя не устраивает в компромиссе , хотя это и компромисс ?
    Сообщение от Pinochet
    21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.(Деян.21:21)

А Павел этому учил?
    Павел говорил, что обрезание как ветхозаветное действие не имеет никакой силы.
    поэтому он обрезал Тимофея в Листре (Деян.16:3) из-за иудеев а дальше
    Гал. 6:15: Кол 2:11, Гал 2:3, 1Кор.7:18 пренебрегал этим.

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от valohan
      Читаем компромиссное соглашение "...Воздерживаться от принесённого в жертву идолам, крови, задушенного и блуда.."
      Что тебя не устраивает в компромиссе , хотя это и компромисс ?
      Так кто погорячился? Или вы считаете ,что Бог пошел на компромисс?

Гал. 6:15: Кол 2:11, Гал 2:3
      А каким боком язычники к иудеям?
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Pinochet
        Так кто погорячился? Или вы считаете ,что Бог пошел на компромисс?
        Никто не погорячился. Там ясно написано, кто пошёл на компромисс. Святому Духу так показалось нужным.
        Или ты не доверяешь Святому Духу ?
        Сообщение от Pinochet
        А каким боком язычники к иудеям?
        В Теле нет иудеев и язычников.
        Гал.3:28

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от valohan
          Святому Духу так показалось нужным.
          Или ты не доверяешь Святому Духу ?
          Аха, Б-гу показалось, Вы серьезно? У вас Б-г с двоящимися мыслями? 28 Ибо угодно Святому Духу
          (Деян.15:28)

В Теле нет иудеев и язычников.
          Гал.3:28
          Аха , а еще ни мужчин ни женщин ;

А тут Павел заблудился - 13 Вам говорю, язычникам. (Рим.11:13)

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Pinochet
            Аха, Б-гу показалось, Вы серьезно? У вас Б-г с двоящимися мыслями? 28 Ибо угодно Святому Духу
            (Деян.15:28)
            Ты другие переводы читал, помимо Синодального ?

Так было угодно Богу, если тебе это больше нравится!!!
            А показалось нужным - это не померещилось, как тебе !!!

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от valohan
              Ты другие переводы читал, помимо Синодального ?
              Да, вы правы, посмотрел другой.
              Так было угодно Богу, если тебе это больше нравится!!!
              Если так было угодно Б-гу, то к чему " Все эти примеры учат нас остерегаться компромисса. Давайте все учиться на основе нашего изучения Деяний противостоять сегодняшней ситуации компромисса."?

ЗЫ. Что там насчет мужского и женского пола?

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Pinochet
                Если так было угодно Б-гу, то к чему
                " Все эти примеры учат нас остерегаться компромисса. Давайте все учиться на основе нашего изучения Деяний противостоять сегодняшней ситуации компромисса."?
                Если Богу было угодно уничтожить Иерусалим и разогнать иудеев, то что ?
                Пойдём громить православие и католицизм ?
                Сообщение от Pinochet
                ЗЫ. Что там насчет мужского и женского пола?
                В Теле нет различий между полами, все члены одного Тела и есть различия только в функции.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от valohan
                  Я не считаю тебя врагом. Ты - брат и это факт.
                  Избран не мной, а Богом.
                  Спасибо и на этом,

Но то что ты делаешь, считаю вражьей работой.
                  Скажи мне Володя, а чья это работа - Бога или Его врага, что я могу на Ютубе найти любого проповедника кроме Уитнесса Ли?

На мой взгляд, ты просто оторван от общения в Теле, считая что снабжение от головы приходит в пятку напрямую, минуя все остальные члены.
                  Вот и всё.
                  Володя, как ты считаешь - два человека, это церковь? Если согласен с этим, то Бог движется так как Ему угодно, а не так как вас (в частности тебя) учат. Лучше я буду созидаться и двигаться в одном направлении с одним человеком, чем я буду постоянным бельмом на глазу для семи человек. Им не нужны новые члены церкви, у них уже сформировался костяк тех, кто придерживается очень удобной позиции - чувствовать себя частью Божьего потока и просто пересказывать содержание видеообучения каждое воскресенье.

Володя, я просто говорю истину, а ты её не воспринимаешь. А истина заключается в том, что ты никогда не избавишься от собственного "я" слепо следуя учению ГВ. Если ты в этом ещё не убедился, то я так думаю, что Господь ещё отпустит тебе его!

Но надеюсь что за тебя молятся святые !!!
                  Однажды Ленина назвал один писатель "Кремлёвским мечтателем". Ну, а я назову тебя "Мечтателем ГВ". В принципе всё нормально. Я нисколько не пытаюсь тебя в чём то переубеждать, потому как прекрасно осознаю то, что если Господь предварительно не произвёл над человеком Свою работу, то и говорить ему, что-либо бесполезно. Даже очень и весьма духовное - пролетит мимо ушей. Мне жаль Володя, что ты попал именно в эту категорию: "мимо ушей". Сейчас ты уверен в своей правоте и истинности, но что ты скажешь потом, пред престолом Христа?
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от antipa21
                    Володя, как ты считаешь - два человека, это церковь?
                    Нет, двое - это не церковь даже с точки зрения Бога.

Сообщение от antipa21
                    Я нисколько не пытаюсь тебя в чём то переубеждать, потому как прекрасно осознаю то, что если Господь предварительно не произвёл над человеком Свою работу, то и говорить ему, что-либо бесполезно.
                    То есть ты считаешь, что надо мной работы не произведено ?

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от valohan
                      ВОЛОДЯ, НЕ БУДЬ ПОСМЕШИЩЕМ! СКОЛЬКО НУЖНО ЧЕЛОВЕК, ЧТОБЫ ОНИ СЧИТАЛИ СЕБЯ ЦЕРКОВЬЮ? ТЫ УПОМЯНУЛ ИМЯ БОГА, ТОГДА ДОКАЖИ ЭТО ЕГО СЛОВОМ! РАЗУМЕЕТСЯ ТЫ ЭТОГО НЕ ДОКАЖЕШЬ И СНОВА ОБДЕЛАЕШЬСЯ! ИЗВЕНИ, Я НЕ ХОТЕЛ ТЕБЯ ОБИДЕТЬ, НО ТЫ ЭТО ПОСТОЯННО ДЕЛАЕШЬ И НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ ЭТОГО! КТО-ЖЕ ЭТО ТЕБЕ СКАЖЕТ КРОМЕ МЕНЯ. ГДЕ ВСЕ РЕВНИТЕЛИ ГВ? Я ИХ НЕ ВИЖУ, ВСЕ ПРОПАЛИ. ОДИН ТЫ ЗАЩИЩАЕШЬ, ЧТО-ТО. НО ТЫ ВЕДЁШЬ НЕ К БОГУ, А К САМОЙ ПРАВИЛЬНОЙ РЕЛИГИИ!

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от valohan
                        Если Богу было угодно уничтожить Иерусалим и разогнать иудеев, то что ?
                        А угодно ли?32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
                        (Иез.18:32)

В Теле нет различий между полами, все члены одного Тела и есть различия только в функции.
                        Ну да ни мужчин ни женщин. Христос уже пришел и прославился во святых Своих. У. Ли с вами не согласен В стихе1Тим.2: 12 говорится: «А учить и властвовать над мужчиной женщине не разрешаю; напротив, быть в тишине». «Учить» в этом случае - значит учить с позиции власти, давать определения и принимать решения по значению доктрин о божественной истине. Если женщина учит подобным образом или властвует над мужчиной, она оставляет свое положение. В Божьем творении было установлено, что мужчина будет главой, а женщина будет в подчинении у мужчины (1 Кор. 11:3). В церкви это установление должно соблюдаться.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от antipa21
                          ВОЛОДЯ, НЕ БУДЬ ПОСМЕШИЩЕМ! СКОЛЬКО НУЖНО ЧЕЛОВЕК, ЧТОБЫ ОНИ СЧИТАЛИ СЕБЯ ЦЕРКОВЬЮ? ТЫ УПОМЯНУЛ ИМЯ БОГА, ТОГДА ДОКАЖИ ЭТО ЕГО СЛОВОМ!
                          Мф.18:15-17. Ту всё ясно.
                          Сообщение от antipa21
                          РАЗУМЕЕТСЯ ТЫ ЭТОГО НЕ ДОКАЖЕШЬ И СНОВА ОБДЕЛАЕШЬСЯ! ИЗВЕНИ, Я НЕ ХОТЕЛ ТЕБЯ ОБИДЕТЬ, НО ТЫ ЭТО ПОСТОЯННО ДЕЛАЕШЬ И НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ ЭТОГО!
                          У тебя истерика от одиночества ?
                          Смотри какой крупный шрифт !!!
                          Сообщение от antipa21
                          КТО-ЖЕ ЭТО ТЕБЕ СКАЖЕТ КРОМЕ МЕНЯ. ГДЕ ВСЕ РЕВНИТЕЛИ ГВ? Я ИХ НЕ ВИЖУ, ВСЕ ПРОПАЛИ. ОДИН ТЫ ЗАЩИЩАЕШЬ, ЧТО-ТО. НО ТЫ ВЕДЁШЬ НЕ К БОГУ, А К САМОЙ ПРАВИЛЬНОЙ РЕЛИГИИ!
                          Кто и куда ведёт ты узнаешь позже.
                          А мы будем продолжать удерживать то, что имеем. Хотя у нас и мало силы.
                          Но венок у нас!!!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от valohan
                            Мф.18:15-17. Ту всё ясно. У тебя истерика от одиночества?
                            Если бы это было так, то я бы блуждал по различным темам утверждая своё "я", что большинство форумчан так и делают.

Смотри какой крупный шрифт !!!
                            Это просто сбой в программе, а мне некогда было с этим разбираться. Каким шрифтом получалось таким и печатал .

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от valohan
                              Кто и куда ведёт ты узнаешь позже.
                              Ведёт тебя и вас всех - верхушка ГВ, которая делает видеообучения. Мне её трудно осуждать, потому как её цель ясна всем - это единство в Теле Христовом. Но под Телом естественно понимается только те, кто предан ГВ! Но Тело вообще лишено демонициальных различий, а я до сих пор слышу, что деноминация - это грех, а ГВ - это сила. Ну и где же ваша сила?

А мы будем продолжать удерживать то, что имеем. Хотя у нас и мало силы.
                              Это высказывание можно перефразировать так: "Мы будем продолжать удерживать то, что имеем. Бог не с нами, поэтому у нас мало силы"

Но венок у нас!!!
                              Но мы уверены, что венок у нас. Хочешь Володя скажу своё мнение? ДЕБИЛИЗМ РАЗУМА И ПОНИМАНИЯ! Это я специально выделил крупным шрифтом!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от valohan
                                А сколько человек с точки зрения Бога - это церковь?

20ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Евангелие от Матфея 18 глава Библия: Евангелие от Матфея 18 глава Библия © bible.by
                                Последний раз редактировалось antipa21; 01 March 2017, 12:22 AM.

Комментарий

Обработка...