Вот, как-то сам собой и созрел пятый вопрос к тем, кто считает себя причастным к Господнему восстановлению. Почему на наших собраниях воздаётся хвала и слава в первую очередь Иисусу Христу Господу нашему. Во-вторых Богу Отцу (и если быть прямым в этом вопросе, то мягко говоря, она уступает в славословии Иисусу Христу). А Дух Святой игнорируется полностью? Разве это не третья ипостась Божества?! Разве не эта Личность избрала вас как сосуд, чтобы жить в вас и быть Защитником, Помощником, Утешителем и Руководителем на вашем духовном пути, продвижению к славе искупленных во Христе Иисусе?
Господне восстановление
Свернуть
X
-
-
Во-вторых Богу Отцу (и если быть прямым в этом вопросе, то мягко говоря, она уступает в славословии Иисусу Христу).
А Дух Святой игнорируется полностью? Разве это не третья ипостась Божества?! Разве не эта Личность избрала вас как сосуд, чтобы жить в вас и быть Защитником, Помощником, Утешителем и Руководителем на вашем духовном пути, продвижению к славе искупленных во Христе Иисусе?
Он настолько свят, что интуитивно люди берегут Его..
По-русски
Царь Небесный, Утешитель, Дух истины, Который везде находится и все наполняет, Вместилище всякого добра и жизни Податель, прииди и обитай в нас, и очисти нас от всякой нечистоты, и спаси, Милосердый, наши души.
Из википедии:
Ещё царь Давид молился в Ветхом Завете о ниспослании ему Духа Святого: «Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.» Пс.50:12-14.
Христиане верят, что через действие Святого Духа воплотился Бог-Сын «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.» (Лук.1:35). Подобным же образом, Духом Святым происходит преложение Святых Даров: хлеба и вина в Тело и Кровь Христа «Преложив Духом Твоим Святым. Аминь. Аминь. Аминь.» (эпиклеза в литургии византийского обряда).
С действиями Святого Духа связывают такие религиозные понятия как: крещение Святым Духом, плод Святого Духа, дары Святого Духа.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Шестой вопрос: Что значит жить для себя, а не для Бога? Или наоборот: Что значит жить для Бога, а не для себя?
Вот человек закончил 4 полновременных курса обучения + ещё 2, чтобы стать соработником, и вот он полное время трудится для Бога. Означает ли ЭТО, что он живёт для Бога? Я уверен, что только ЭТО, не означает абсолютно ничего в данном вопросе! Что-то оно конечно означает, например побуждение служить Богу, а может быть и совсем противоположное - честолюбие, тщеславие человека и просто гордость, быть чем-то и кем-то в отличии от других перед Богом.
Что же тогда говорить о простом верующем, у которого всё время в течении дня уходит на дорогу к работе и естественно саму работу. Плюс различные домашнии дела и обязанности перед семьёй. Как ему тогда полностью жить для Бога?!Комментарий
-
С другой стороны, появляется чувство, что ты хочешь провести тест "на беременность" всех присутствующих при этом с элементом самооправдания.
Что ты думаешь об этом?Комментарий
-
Шестой вопрос: Что значит жить для себя, а не для Бога? Или наоборот: Что значит жить для Бога, а не для себя?
Вот человек закончил 4 полновременных курса обучения + ещё 2, чтобы стать соработником, и вот он полное время трудится для Бога. Означает ли ЭТО, что он живёт для Бога? Я уверен, что только ЭТО, не означает абсолютно ничего в данном вопросе! Что-то оно конечно означает, например побуждение служить Богу, а может быть и совсем противоположное - честолюбие, тщеславие человека и просто гордость, быть чем-то и кем-то в отличии от других перед Богом.
Что же тогда говорить о простом верующем, у которого всё время в течении дня уходит на дорогу к работе и естественно саму работу. Плюс различные домашнии дела и обязанности перед семьёй. Как ему тогда полностью жить для Бога?!
жить для Бога - все что не делаете делаейте во имя Христа
там где ты есть - и увидишь славу Божью в себе и вокруг себя
проблема понять -во имя Христа
курсы не надо - надо библия и соблюдение что написано -строгое
чем больше книжек и учитилей-тем дальше от Бога
не ставьте между Богом и своим сердцем людей с их учениями - это стена разделяющая
учитесь от тех о ком известно что он от Бога
Павел - держи то чему научен - зная кем ты научен
--------------------
все церковные служения устроены на распространение ересей
вместо того чтоб спрашивать - вы приняли Духа Святого уверовавши
а если приняли - вы исполняетесь?
если исполняетесь - вы имеете дары?
пост и молитва / исповедание грехов - один за другим и пост /
по другому нету пути
а если имеете дары - какое служение
а если имеете дары почему вода живая не течет сводобдно?
что мешает?
как только течет -свободно - дар к дару - обогощайтесь дарами а не только ревнуйте
дарыслужат для очищения - вскрытие сердца , ходатайство, исцеление, знание, сила , вера для слома сатанинских сооружений в сердцах
это все к любви - совершенство
сатнана стоит на пути - посмотрите какие распри в церквях и на форуме
о чем? о не главном
и противление всему что о Духе и самому Духу
-----------------------------------------------------------------------
все учения противоречят писаниям
-----------------------------------
почему ? потому что все ищут понять чего нельзя понять
надо искать Духа Святого - принятие и действие внутри
тогда понятие придет
нужно понятие строгого соблюдения писания а не философия и теология
где не проповедуется о бревнах и сучках и как их вынять из глаза- нету истины там и не может быть
----------------
все начинается ссебя - как во имя Христа поступать с Отцем/Матерью/Женой/Мужем
как поступать во Имя Христа с соработниками и тдПоследний раз редактировалось piroma; 04 June 2013, 02:02 AM.*****Комментарий
-
Шуточки?
У каждого своя задача...
Бог действует в Творении через Святого Духа..
Люди Его воспринимают как Духа Святого....
(Ин.4.24)
Бог есть дух,
и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
А Истина у нас Христос :
( Ин 14.6)
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Что же тогда говорить о простом верующем, у которого всё время в течении дня уходит на дорогу к работе и естественно саму работу. Плюс различные домашнии дела и обязанности перед семьёй. Как ему тогда полностью жить для Бога?!
не мешать Его Замыслу ,
расширять свои знания о Творении и Боге...
(Еф.5.17)
Итак, не будьте нерассудительны,
но познавайте, что есть воля Божия
Жить для себя но в Боге это значит творить
в себе и вокруг себя рай земной.....Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Врачу, чтобы быть способным оказать помощь пациэнту, прежде всего нужно хорошенько отучится. Но так как теория без практики мертва, то ему ещё требуется хорошенько попрактиковаться. Тогда у него действительно будут определённые знания подтвержденные личным опытом.
В духовной сфере, чтобы реально помочь ослабленному святому, мы должны сами переболеть тем, чем он болеет в настоящий момент. В противном случае как плохой врач ставит всегда один и тот же диагноз: ОРЗ, так и мы всегда даём один и тот-же совет: Наслаждайся больше Христом.
С другой стороны, появляется чувство, что ты хочешь провести тест "на беременность" всех присутствующих при этом с элементом самооправдания.
P.S. C "элементом самооправдания" не всё понятно. Мне кажется, что я уже настолько привык к поношениям, что оправдываться просто по человечески лень. Не говоря уже о других мотивах к самооправданию.Хотя может быть и есть в этом доля истины. Ведь наша плоть всегда стремится к самооправданию перед Богом и людьми. Возможно и я что-то и не замечаю в себе в данном вопросе! Но знаю одно, что у человека искренно стремящегося за Господом, Бог высветит все тёмные пятна в его существе, чтобы привести такового к покаянию и очищению от этих злотворных образований!
Комментарий
-
Так почему же это не может быть исполнением той самой воли Бога, о которой все так усердно талдычат, не понимая того, что наша обыкновенная повседневная жизнь - это и есть именно то, что требует от нас Бог! Забраться в "пустыньку" , подальше от людей и молиться там в одиночестве - это самое простое, а вот достойно выживать в нашем сумбурном и жестоком мире, сохраняя достоинство, работая и растя детей - это и есть наше испытание и исполненное величия выполнение воли Бога и жизнь ради него.Комментарий
-
Как сказал Джеймс Ли, когда мы восхитимся на небо, мы должны попасть в привычную обстановку, а не в необычную. То есть в нашем сознании и ощущениях, если мы правильно живём уже здесь на земле, ничего не должно переменится.
Но если мы поглощены мирскими заботами, вопросами о своём здоровье, благосостоянии; если наш разум заботит наше будущее, наша карьера, наше положение в обществе, то будем ли мы вообще восхищенны?!Комментарий
-
почему надо выдумывать
восстановление? мыживем во время восстановления?
какой абсурд
всякий читающий знает когда наступят времена восстановления
к чему весь этот бред
почему нельзя остваться в рамках евангелия Христова ?
- - - Добавлено - - -
Деяния 3:21 Russian: Synodal Translation (1876)
.................................................. ..............................
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
New American Standard Bible (©1995)
whom heaven must receive until the period of restoration of all things about which God spoke by the mouth of His holy prophets from ancient time.ΠΡΑΞΕΙΣ 3:21 Greek NT: WH / UBS
.................................................. ..............................
ὃν δεῖ οὐρανὸν μὲν δέξασθαι ἄχρι χρόνων ἀποκαταστάσεως πάντων ὧν ἐλάλησεν ὁ θεὸς διὰ στόματος τῶν ἁγίων ἀπ' αἰῶνος αὐτοῦ προφητῶν.*****Комментарий
-
Если мы искуплены драгоценной кровью Иисуса Христа, то мы уже не в мире и не принадлежим миру. Мы уже в царстве Божьем и должны поступать так и жить так, как если бы мы уже в действительности были бы в царстве Господа, если бы мы уже были в вечности! Забота о материальном благе, не может быть заботой нашей в вечности. Евангелизация, при всём том, что это поручение от Господа, так же в вечности потеряет свой смысл. "А пророчества ли - они сделаются бесполезными; языки ли - они прекратятся; знание ли - оно сделается бесполезным (1Кор.13:8). Т.е. в вечности мы безусловно будем существовать только для Господа. Так почему же не делать этого сейчас, живя на земле?! Но как это делать?
Я же говорила как это делать..
Как сказал Джеймс Ли, когда мы восхитимся на небо, мы должны попасть в привычную обстановку, а не в необычную. То есть в нашем сознании и ощущениях, если мы правильно живём уже здесь на земле, ничего не должно переменится.
Если в душе мир Христа...тогда да....
Но если мы поглощены мирскими заботами, вопросами о своём здоровье, благосостоянии; если наш разум заботит наше будущее, наша карьера, наше положение в обществе, то будем ли мы вообще восхищенны?!
дела наши во славу Господа...Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Жить для Бога...я понимаю это не так, что всё бросить- дом, детей, работу и устремиться благовестовать(хотя не исключаю и такого пути для некоторых). Сам Господь сказал, что тот, кто о домашних своих не печется-хуже неверного. Скорее всего тут вопрос о твоем сердце. Что в нём на первом месте- твои успехи, твоя семья, работа или Бог? помните как Господь спрашивал апостола несколько раз:"Любишь ли ты Меня?... Тогда паси моих овец". Отдавать первое место Богу во всём- в работе что б впереди тебя шел Он,в семье- опять Он(и куда семейный скандал делся, а?рассосался как-то сам собой..а потому что связывающей нитью является тут Господь)И так во всём давать Ему первое место, в покупках, в выборе круга знакомств, в мыслях и приоритетах. И тогда будет- не я живу, а живет во мне Христос.
По плодам узнаете.Комментарий
-
как-то не понятно задан для меня вопрос. Я так понимаю- мы как зрелые верующие не стремися попасть на небо, это оно должно спуститься к нам в вечности и тут, а земле мы вместе с Богом будем править и образуем Новый Иерусалим или пару- Бога и Его Невесту(Церковь) как совокупного Нового человека.Восхищению подлежат те верующие, которые при жизни дождутся времени второго пришествия Христа и если Бог найдет их в правильном состоянии(а это победители)то они будут восхищены и спустятся вместе с Христом как войско, что бы участвовать в битве с сатаной и его войском.Но те, кто получил при рождении свыше Божественную жизнь или ген ZOE, уже не попадут в озеро огненное, они имеют эту вечную жизнь, но могут лишиться награды, если вели ненадлежащий образ жизни тут, на земле. Ни в коем случае Бог не отнимает эту жизнь, рождение свыше произошло, этот факт отменить нельзя!
- - - Добавлено - - -
Тоже не понятно. Как это игнорируется? Вообще Дух Святой-это Животворящий Дух, им стал Христос, разорвав оболочку своего человечества для раздаяния Себя во всех верующих. Ваши сокрушения по этому поводу похожи на вздохи типа:"И чего это меня тут по отчеству не называют тут, значит меня тут вообще не знают и не замечают моего качества, у меня же отчество есть!" Это же один и тот же Бог, для чего Его разделять-то, зачем?По плодам узнаете.Комментарий
Комментарий