Кому много прощено, тот много и возлюбит. По себе сужу. Свою церковь испытала в страшных событиях своей жизни. Она мне помогла остаться нормальным человеком. Выжить и не сойти с ума от горя. И я её не предам.А мне походу дела предлагают стать богочеловеком и выйти из разума. Нормальный человек после такого будет улепётывать так, что пятки будут сверкать . Вот так.
Господне восстановление
Свернуть
X
-
Аминь, кто бы спорил.
А что, были предложения ?
Выйти из разума и войти в свой дух - это нормальное переживание христианина, следующего за Господом.
Господь сказал тем кто хочет следовать за Ним что ? Вот именно выйти из самих себя !!!
Когда верующий в духе и сила у него от Бога, тогда пятки сверкают у бесов и падших ангелов, это факт !!!Комментарий
-
Кому много прощено, тот много и возлюбит. По себе сужу. Свою церковь испытала в страшных событиях своей жизни. Она мне помогла остаться нормальным человеком. Выжить и не сойти с ума от горя. И я её не предам.А мне походу дела предлагают стать богочеловеком и выйти из разума. Нормальный человек после такого будет улепётывать так, что пятки будут сверкать . Вот так.Комментарий
-
Некоторые друзья из этой церкви уверенны в том, что мне необходимо покаяться и вернуться в своё "родное" собрание, и всячески обрабатывают меня склоняя к этому. Как мне объяснить им, что это просто невозможно. Я не против них лично, я против самой системы которая существует в этой церкви. Я не могу вернуться в загон из которого вышел 15 лет назад, но мне ничего не мешает нормально общаться с ними находясь самому вне загона.
В эту группу ходит один брат, который ещё ходил в группу которую я вёл в 90-е годы и у которого так и остались те же самые проблемы в духовной жизни которые были и 20 лет назад. Я спросил его: "На какое чудо ты ещё надеешься, если оно за 20 лет так и не произошло? Неужели только ты во всём виноват, а наставляли тебя в истине и духовно пасли правильно?" Вот в последнюю встречу брат изъявил желание посетить собрание в Господнем восстановлении, возможно в это воскресенье получится.
Вот и получается, что я для плотского разума я предал свою церковь 15 лет назад, а теперь ещё явился как волк в овечий шкуре, чтобы похитить из неё верующих.
Одного верующего я лет шесть назад похитил, но из другой церкви (кстати здание для неё я строил собственными руками). И хотя он довольно немощный брат, но назад возвращаться не собирается и я уверен, что не вернётся. И моё, и его мышление в корне изменилось. И это связано не с тем, что мы нашли церковь с самым правильным догматическим учением в лице братьев Ни и Ли, а это связано с тем, что мы соприкоснулись с жизнью в лице Иисуса Христа и вернуться в смерть уже не сможем!Комментарий
-
Брат Антипа, - читаю я тебя и такие ассоциации ко мне приходят - ходит человек вокруг себя любимого, - да и всё тут. Дело личное, куда и зачем человек ходит. Человек посещает «Группу духовного роста», - потому что в нем есть потенциал много говорить, - были бы уши. А говорить то кроме как ТАМ - более и негде. Помню, когда мы собирались на почве церкви в нашем городе два -три раза в неделю, то я наговаривался-выговаривался вдоволь, и не было никаких ни возможности ни желания ходить ещё «говорить» в какую-нибудь баптистскую малую группу. Таким «свободным» проповедником легко быть : « я вас люблю, но я не ваш», я против самой системы но мне ничего не мешает нормально общаться с ними, мы нашли церковь с самым правильным догматическим учением но «ходим» мы в "Группу духовного роста" чтобы похищать от туда дорогие Господу души.. Самый главный догмат Ни и Ли это т.н. почва церкви. Вне этого догмата можно сколько угодно куда «ходить» и пытаться там учить истинным догматам. Если человек «нормально общается» с христианами из "Группы духовного роста" то не надо обманываться «внезагоном»- человеку там нравиться, потому что он один из них, но придумывает себе оправдания что это не так, - ну как же : они то ониа я это ж я Был бы он «другим, отличным от них », - они его бы вежливо попросили не рассказывать им «самую лучшую догматику». Вернуться в смерть мы не уже не сможем! Звучит классно-парадно. Но мы нет-нет да посещаем Группу смерти и нам «ничего не мешает нормально общаться с ними»(мёртвыми). Так получается. Если Жизнь познана поместной церковью, а «Группой духовного роста" Жизнь не познана, то они (шаши любимые братья и сёстры) - мертвяки. Логично. Но нас туда тянет. Мы говорим « а чтобы души похищать»ой-ли.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Я поясню лишь немножко: Тот кто считает, что Тело Господне - это только организация которую все называют Господним восстановлением, тот слеп, глух и не познал нашего Господа! Господне восстановление - это прежде всего внутреннее состояние верующего, а не его видимая принадлежность.
Ты дорогой брат, просто судишь о Господнем восстановлении по тому с чем столкнулся лично сам. И я сталкивался с нехорошими проявлениями плоти в Г. В. Но, если можно так сказать, то я никогда не осуждал "политику" Господнего восстановления, я осуждал людей. Да, я вылечился и от этой болезни, я научился принимать дорогих святых такими как они есть. Это не значит, что я их не осуждаю и просто молчу. Это значит, что всему своё время. Придёт время и они осознают свои промахи и неудачи в духовной жизни. Жизнь то растёт довольно медленно!Комментарий
-
Брат Антипа, - читаю я тебя и такие ассоциации ко мне приходят - ходит человек вокруг себя любимого, - да и всё тут. Дело личное, куда и зачем человек ходит. Человек посещает «Группу духовного роста», - потому что в нем есть потенциал много говорить, - были бы уши. А говорить то кроме как ТАМ - более и негде. Помню, когда мы собирались на почве церкви в нашем городе два -три раза в неделю, то я наговаривался-выговаривался вдоволь, и не было никаких ни возможности ни желания ходить ещё «говорить» в какую-нибудь баптистскую малую группу.Комментарий
-
Таким «свободным» проповедником легко быть : « я вас люблю, но я не ваш», я против самой системы но мне ничего не мешает нормально общаться с ними, мы нашли церковь с самым правильным догматическим учением но «ходим» мы в "Группу духовного роста" чтобы похищать от туда дорогие Господу души.. Самый главный догмат Ни и Ли это т.н. почва церкви. Вне этого догмата можно сколько угодно куда «ходить» и пытаться там учить истинным догматам. Если человек «нормально общается» с христианами из "Группы духовного роста" то не надо обманываться «внезагоном»- человеку там нравиться, потому что он один из них, но придумывает себе оправдания что это не так, - ну как же : они то ониа я это ж я Был бы он «другим, отличным от них », - они его бы вежливо попросили не рассказывать им «самую лучшую догматику». Вернуться в смерть мы не уже не сможем! Звучит классно-парадно. Но мы нет-нет да посещаем Группу смерти и нам «ничего не мешает нормально общаться с ними»(мёртвыми). Так получается. Если Жизнь познана поместной церковью, а «Группой духовного роста" Жизнь не познана, то они (шаши любимые братья и сёстры) - мертвяки. Логично. Но нас туда тянет. Мы говорим « а чтобы души похищать»ой-ли.
А так, ты конечно прав. У кого цель просто наговориться вдоволь, то тому никто и не нужен, своего собрания вполне достаточно, чтобы выговориться.
Комментарий
-
Помню, когда мы собирались на почве церкви в нашем городе два -три раза в неделю, то я наговаривался-выговаривался вдоволь, и не было никаких ни возможности ни желания ходить ещё «говорить» в какую-нибудь баптистскую малую группу. Таким «свободным» проповедником легко быть : « я вас люблю, но я не ваш», я против самой системы но мне ничего не мешает нормально общаться с ними, мы нашли церковь с самым правильным догматическим учением но «ходим» мы в "Группу духовного роста" чтобы похищать от туда дорогие Господу души. Самый главный догмат Ни и Ли это т.н. почва церкви.Комментарий
-
Ты пойми меня брат правильно, я тебя ни в чём не осуждаю. Но я уверен в одном, в том что ты так и не осознал для себя суть Господнего восстановления, а те кто был с тобой рядом, только помешали тебе этого достигнуть. А ты, увы смотрел на них, а не на Господа! Потому и мои слова: Что в Господнем восстановлении жизнь, а в деноминациях - смерть, вызывают у тебя улыбку.Комментарий
-
Есть брат одна проблема, которая существует и существовала всегда, это - вИдение Тела Христова. У того у кого его нет, непонимание и проблемы будут всегда в общении с "инакомыслящими". Но у того, у кого оно есть, для того вершина Божьего откровения будет действительностью, а не учением! И проблем в общении с теми, кто не разделяет ваше мнение, просто не будет.
Смотри. Где мы получили вИдение Тела Христова? Конечно же, в Господнем восстановлении , из служения брата Ли. Или мы возьмёмся утверждать, что вИдение Тела Христова это достояние не только тех кто принял самое правильное догматическое учение через служение братьев Ни и Ли, но и многих тех, кто по словам Ли находиться «в разделении» и кого совокупно он называл деноминацией, христианством? Да, не у всех поголовно верующих имеющих видимую принадлежность к Господнему восстановлению, - есть вИдение Тела. Но - откуда в «деноминациях» это самое вИдение ? Если вИдением Тела обладают люди вне Господнего восстановления ( твоими словами «организации» Господне восстановление) , то получается что ради этого вИдения вовсе не стоит похищать верующих из деноминаций, превращая их в членов «организации» Господнее восстановление.
Ты постоянно утверждаешь, что Господнее восстановление это не организация, а «внутреннее состояние верующего». Позиция твоя ясней ясного. Однако, брат Ли НИКОГДА не называл совокупность поместных церквей и практику смешивания плюс систему учёбы и мн.др. «организацией». Я понимаю о чём ты говоришь : Не имея должного «внутреннего состояния» человек и внутри поместных церквей Господнего восстановления суть кулёк или бутор. То есть с подобающим «внутренним состоянием» - человек и вне поместных церквей Господнего восстановления суть принадлежник процесса восстановления. Такие выводы ты делаешь как бы протестуя против формализма присутствующего в организации Господнее восстановление, - это понятно.
Однако, Уитнесс Ли делал глобальное различие между Господним восстановлением и т.н. «всем остальным», - христианством. (Думаю, что цитаты Ли приводить нет необходимости) . Это означает, по Ли, - что иметь истинное вИдение и правильное развитие внутреннего человека вне Служения века - невозможно. При этом отрицательный термин «организация» У.Ли относил именно к христианству, от которого он дистанциировался весьма явно и громко.
Согласись, что Тело Господне это не просто объективная сторона к которой человек приобщается посредством возрождения, но это субъективная сторона состраивания членов Тела как единого организма. Это ж прописные истины. Ведь разве это не Ли учил, что ТОЛЬКО в Господнем восстановлении ( твоими словами в «организации») можно иметь переживание Тела, без которого ВСЁ суть мёртвость?.
Вот мы так говорим: мы НЕ осуждаем людей, - мы осуждаем систему. Звучит парадно. Однако, система слагается из людей. Система говорим мы с брезгливостью поморщив нос - это : «христианство», «разделение», «вавилон», «религия», «деградация», «организация» но люди-члены этой системы - наши дорогие братья, которые не хуже нас, которые даже будучи внутри «деградации» могут иметь внутреннее состояние под названием Господнее восстановление. Что лучше - быть мёртвым среди жизни или живым среди смерти?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Мне хочется быть честным пред Богом, а не правильным пред Богом. Двоечникам место среди двоечников. Зато честно.
Можно ли поклоняться Богу вне учения Бога ? Или наплевать нам какое учение мы исповедуем - полуправильное или вовсе неправильное? Можно ли наслаждаться Христом как Жизнью, будучи не наученным этой самой Жизнью и Жизни?
Поэтому и само мышление совершенно другое. Другое понимание, другое осознание, другое восприятия - всё другое. Потому как ориентир поиска другой. Если бы вы искали Бога, то вы бы не судили по слабым братьям о правильности учения. Если бы вы познали жизнь, то вы бы заботились бы о немощных и лелеяли их. Но вы решили, что все кто в Господнем восстановлении - это супердуховные люди, а раз не так, то учение ложное. Такая глупость и мерзость в очах Божьих в человеческом мышлении приводит только к одному, что Господь отворачивается от таких людей. Поэтому их и пожирает сатана и использует как своё орудие для противостояния Богу!
Ну это не ко мне. О правильности учения никто не спорит. И в Господнем восстановлении - не все Христовы имеют одинаково высокий должный рост. Мы по людям об учении не судим. Это даже не логично. Но правильное учение не обеспечивает отсутствие кульков и буторов.
А ты уверен, что вы собирались на почве церкви? Я на сто процентов уверен, что именно ты собирался на почве секты (возможно и вся церковь, а не только ты один). Если ты в то время и не говорил другим: "Вы секта, а мы - истинная церковь, то по крайней мере считал так".
Ты пойми меня брат правильно, я тебя ни в чём не осуждаю. Но я уверен в одном, в том что ты так и не осознал для себя суть Господнего восстановления, а те кто был с тобой рядом, только помешали тебе этого достигнуть. А ты, увы смотрел на них, а не на Господа! Потому и мои слова: Что в Господнем восстановлении жизнь, а в деноминациях - смерть, вызывают у тебя улыбку.
Со мной-то тебе всё ясно, - я про тебя не понял. Ты имеешь жизнь, но посещаешь группу смерти, где ощущаешь себя «полезным в вопросах духовного роста». Да, я-тупой-не осознавший сути Господнего восстановления, - улыбаюсь : как можно иметь «духовный рост» в смерти? Давай ещё раз. Что такое «духовный рост» в смерти?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Понимаешь брат в чём твоя беда и беда многих, кто отвернулся от Господнего восстановления! Вы искали не Бога, а самое правильное учение. А это абсолютно разные вещи. Поэтому и само мышление совершенно другое. Другое понимание, другое осознание, другое восприятия - всё другое. Потому как ориентир поиска другой. Если бы вы искали Бога, то вы бы не судили по слабым братьям о правильности учения. Если бы вы познали жизнь, то вы бы заботились бы о немощных и лелеяли их. Но вы решили, что все кто в Господнем восстановлении - это супердуховные люди, а раз не так, то учение ложное. Такая глупость и мерзость в очах Божьих в человеческом мышлении приводит только к одному, что Господь отворачивается от таких людей. Поэтому их и пожирает сатана и использует как своё орудие для противостояния Богу!По плодам узнаете.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Смотри. Где мы получили вИдение Тела Христова? Конечно же, в Господнем восстановлении , из служения брата Ли. Или мы возьмёмся утверждать, что вИдение Тела Христова это достояние не только тех кто принял самое правильное догматическое учение через служение братьев Ни и Ли, но и многих тех, кто по словам Ли находиться «в разделении» и кого совокупно он называл деноминацией, христианством? Да, не у всех поголовно верующих имеющих видимую принадлежность к Господнему восстановлению, - есть вИдение Тела. Но - откуда в «деноминациях» это самое вИдение ? Если вИдением Тела обладают люди вне Господнего восстановления ( твоими словами «организации» Господне восстановление) , то получается что ради этого вИдения вовсе не стоит похищать верующих из деноминаций, превращая их в членов «организации» Господнее восстановление.
Ты постоянно утверждаешь, что Господнее восстановление это не организация, а «внутреннее состояние верующего». Позиция твоя ясней ясного. Однако, брат Ли НИКОГДА не называл совокупность поместных церквей и практику смешивания плюс систему учёбы и мн.др. «организацией». Я понимаю о чём ты говоришь : Не имея должного «внутреннего состояния» человек и внутри поместных церквей Господнего восстановления суть кулёк или бутор. То есть с подобающим «внутренним состоянием» - человек и вне поместных церквей Господнего восстановления суть принадлежник процесса восстановления. Такие выводы ты делаешь как бы протестуя против формализма присутствующего в организации Господнее восстановление, - это понятно.
Однако, Уитнесс Ли делал глобальное различие между Господним восстановлением и т.н. «всем остальным», - христианством. (Думаю, что цитаты Ли приводить нет необходимости) . Это означает, по Ли, - что иметь истинное вИдение и правильное развитие внутреннего человека вне Служения века - невозможно. При этом отрицательный термин «организация» У.Ли относил именно к христианству, от которого он дистанциировался весьма явно и громко.
Согласись, что Тело Господне это не просто объективная сторона к которой человек приобщается посредством возрождения, но это субъективная сторона состраивания членов Тела как единого организма. Это ж прописные истины. Ведь разве это не Ли учил, что ТОЛЬКО в Господнем восстановлении ( твоими словами в «организации») можно иметь переживание Тела, без которого ВСЁ суть мёртвость?.
Вот мы так говорим: мы НЕ осуждаем людей, - мы осуждаем систему. Звучит парадно. Однако, система слагается из людей. Система говорим мы с брезгливостью поморщив нос - это : «христианство», «разделение», «вавилон», «религия», «деградация», «организация» но люди-члены этой системы - наши дорогие братья, которые не хуже нас, которые даже будучи внутри «деградации» могут иметь внутреннее состояние под названием Господнее восстановление. Что лучше - быть мёртвым среди жизни или живым среди смерти?Последний раз редактировалось Maxim; 24 July 2012, 11:42 PM.Комментарий
Комментарий