Атеизм и разум.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Славящий правь
    Созерцатель

• 30 August 2009
    • 166

Давайте перенесёмся в наше далёкое детство, когда всё было просто и понятно. Нет на Руси человека, который не смотрел бы мультик про крошку Енота. Когда в пруду сидел кто-то страшный . И ничего с ним нельзя было поделать до тех пор, пока ему не улыбнулись . Се, никто никуда не исчез, все действующие лица остались, только ситуация приобрела совсем другой оборот. Всё, что нужно нам для прекрасной жизни, было дано с детства. Почему мы всё это растеряли?

Комментарий

• Славящий правь
      Созерцатель

• 30 August 2009
      • 166

Есть ещё один такой закон: чтобы описать систему, необходимо выйти за её пределы. Это ещё одна очень интересная игра . Пусть каждый атеист на часок представит, что он истый христианин, и наоборот (что сложнее ), христианин станет на позицию атеиста. Ненадолго, бог простит))) Просто поиграйте чужую роль. Как минимум это очень сильно расширит кругозор. Ведь в системе лучше всего чувствует себя тот, кто обладает большей гибкостью. А ещё лучше попытаться полностью выйти из системы, оказаться НАД ней, на уровень выше, посмотреть глазами стороннего наблюдателя. Представьте например, что вы просветлённый лама, или орёл в небесах, или облако, или господь бог, у кого на что хватит фантазии. Кстати встать ненадолго на место Бога никому не повредит и Богом не карается (мы же созданы по образу и подобию ). Вам, Всемогущему, тут же станет ясно, что Вам не нужны рабы, поклонение и борьба с нечистым, которого Вы же сами когда-то и создали, чтобы было с кем на досуге попить коньячку и расписать пулечку (где гарантия, что жизнь на Земле не тот самый вист). А теперь подумайте, что вам, Всевышнему, действительно надо, и напишите ваше мнение здесь, поделитесь с остальными. Только не забывайте, что это просто игра)

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Славящий правь
        А теперь подумайте, что вам, Всевышнему, действительно надо
        Всевышнему, по идее, ничего не должно быть надо. Он самодостаточен. Абсолют жеж.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Германец
          Для Владимир П.

Психика у Вас,У меня объективное сознание.

Ага. Особенно сознание в сочетании с прилагательным объективное умилило.

Согласен,эмоций в отличии от аргументов у атеистов не один вагон...
          Вы,что не в курсе как статистика по таким вопросам "образуется"?

Ну ка, подскажите нам, как такая статистика образуется?
          .
          Значит не в курсе?Зачем тогда ссылаетесь?
          Вы,сначала покажите подходящий пример атеиста,а то как-то не охота деградировать...

Загляните в раздел наука и религия. Сразу увидите.... без риска для Вашей собственной деградации
          Да был я там.Детский лепет...
          Я имел в виду естественную связь между субъектом и природой действительности...

Ага, значит наличие у меня рассудка Вы наконец признаете? Уважили. Спасибочки значит
          Я вроде про интерфейс говорил.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• trocky
            Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
            • 630

Сообщение от .Аlex.
            а ваш тезка по какой из причин подписывал растрелы?
            может быть человечество таково и убивает под любым предлогом?
            Причины у него были самые разные, и, что примечательно - они у него были. Очень веские. Контрреволюционный террор - это явление объективное, присущее всем революциям. Большевиков, представьте, тоже убивали, и перебили немало. Тут уж кто кого.
            А что до человечества.... Возможно. Но всё же чем меньше у него будет поводов, тем лучше.

2Славящий правь
            Я не меньше вашего не люблю марксистов
            ??? Я не понимаю принципа - с чего это вдруг их можно любить или не любить? Они очень разные. Многие - очень приличные люди. Я также протестую, если мне припишут любовь или нелюбовь к верующим или христианам - они тоже очень разные. Есть вменяемые и спокойные, есть полные идиоты, порой очень агрессивные.

Если нет ветряных мельниц, с кем сражаться)))
            У вас в корне неправильные представления об атеистах. Атеисты не сражаются с богами или там с верующими - они просто не верят в бога. Этого вполне достаточно. Если религии нет, т.е. все люди на Земле в бога не верят - это означает, что все на Земле стали атеистами. Именно так, и никак по другому. Даже если им не с кем, как вы выразились, "сражаться" - они от этого атеистами быть не перестанут.

наличие атеистов очень сильно укрепляет дух и веру христиан, мол де не зря свой хлеб едим, диавол не дремлет... Стоит расслабиться, так он тут как тут
            Опять-таки вынужден разочаровать. Атеисты в дьявола не верят точно так же, как и в бога. Поэтому укрепление духа и веры христианской за счёт конфронтации с атеистами - в данном случае явная фикция, самообман.

Вам, Всемогущему, тут же станет ясно, что Вам не нужны рабы, поклонение и борьба с нечистым, которого Вы же сами когда-то и создали, чтобы было с кем на досуге попить коньячку и расписать пулечку (где гарантия, что жизнь на Земле не тот самый вист). А теперь подумайте, что вам, Всевышнему, действительно надо
            Если я всемогущ - мне более ничего и не надо. Нет стимула, нет вектора. Нет никакой нужды что-либо доказывать, что-либо совершать. Я и так всё могу.
            По-моему, это очень мрачная судьба.

2 Владимир П. или у Вас к Буддизму претензии есть?
            Так вы буддист? А по поведению не скажешь. Вместо того, чтобы ругаться с атеистами или выяснять, есть ли у нас разум - вы бы лучше помедитировали. Всё лучше, чем плескать в мир негативными эмоциями.
            По поводу буддизма - мне кажется, что к этим претензий вообще нет. Нетеистическая религия - это масло, не содержащее масла. Но только не надо уверять меня, будто бы христиане при отсутствии в мире атеистов не постараются изничтожить буддистов - равно как и мусульман, вудуистов, шаманистов и прочее, выражаясь вашим языком, бесовство и ересь. Пытались многажды, но не срослось. Почему кому-то кажется, что с атеизмом расправиться легче, или что атеисты более достойны оскорблений - я не знаю. Это самообман.
            Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Для Владимир П

А енто Вы откуда взяли то?

Вообще-то в курсе. Даже очень. Но раз Вы опровергаете данные числа, то Вам и карты в руки, объяснить аудитории, как именно создаются статистики и с чем именно Вы там несогласны.

Да был я там.Детский лепет...

Ну да. Особенно когда Вас Рулла в лужу посадил. Качественно.

Я про Фому, а Вы про Ерему. Ладно, здесь замнем. Бесполезно.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

trocky
                Но всё же чем меньше у него будет поводов, тем лучше.
                Еще неизвестно, какой зверь спит там где нет веры в Бога.
                Атеизм- это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ рухнет в бездну. ФРЭНСИС БЭКОН
                Если я всемогущ - мне более ничего и не надо. Нет стимула, нет вектора. Нет никакой нужды что-либо доказывать, что-либо совершать. Я и так всё могу.
                По-моему, это очень мрачная судьба.
                вас, по-моему, в детстве, немного пионерским галстуком придушили.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от trocky
                  2 Владимир П. или у Вас к Буддизму претензии есть?
                  Так вы буддист?
                  Я в отличии от Вас, при решении простых задач с тремя известными,учитываю все известные.Если Вы, пользуетесь известной только особам приближенным к источникам неадекватной логики, методикой анализа,то просветите "неверных" по данному нововведению в оную...Неужели больше двух дпя Вас уже перебор?
                  А по поведению не скажешь.
                  Вы,по поведению вылитый trocky и что?
                  Вместо того, чтобы ругаться с атеистами или выяснять, есть ли у нас разум
                  Так вопрос шибко интересный...

вы бы лучше помедитировали. Всё лучше, чем плескать в мир негативными эмоциями.
                  Что посеяли,то и жнете...
                  По поводу буддизма - мне кажется, что к этим претензий вообще нет.
                  Так кажется или нет?Что Вы как ...
                  Но только не надо уверять меня, будто бы христиане при отсутствии в мире атеистов не постараются изничтожить буддистов - равно как и мусульман, вудуистов, шаманистов и прочее,
                  О так Вы пророк.

выражаясь вашим языком, бесовство и ересь.
                  Это где я так выразился?В Вашем кошмарном сне?

Почему кому-то кажется, что с атеизмом расправиться легче
                  Да уж,надоело этих атеистов мочить,ну мочи больше нет..."сколько я зареееезал..."
                  или что атеисты более достойны оскорблений - я не знаю.
                  Атеисты считают верующих, да и агностиков чайниками,но когда чайниками считают их, они чет обижаются.
                  Последний раз редактировалось Владимир П.; 31 August 2009, 07:11 AM.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Германец
                    Для Владимир П

А енто Вы откуда взяли то?

.
                    Ваши эмоции?Да,вот - "Особенно сознание в сочетании с прилагательным объективное умилило."

Вообще-то в курсе
                    Тогда зачем подсказку друга просите?
                    , Да был я там.Детский лепет...

Ну да. Особенно когда Вас Рулла в лужу посадил. Качественно.
                    Неужели я такое пропустил ?Это где я так лоханулся не подскажете?

Я про Фому, а Вы про Ерему. Ладно, здесь замнем. Бесполезно
                    Что бесполезно?Словарный запас ограничен?

Комментарий

• trocky
                      Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                      • 630

Бедный Владимир....
                      Вошёл в состояние клинча, плохо понимает, где находится его цель и как её можно достать, и непрерывно машет, машет, машет кулаками....

Лучше бы стал буддистом, чем на порталах поднимать темы атеизма и разума.

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Для Владимир П.

Ваши эмоции?Да,вот - "Особенно сознание в сочетании с прилагательным объективное умилило."

Нет, вот енто: Согласен,эмоций в отличии от аргументов у атеистов не один вагон... Или Вы сразу забываете, что именно писали?

Тогда зачем подсказку друга просите?

По определению. Вы - опровергатель статистики, Вам и карты в руки, дать адекватное доказательство опровержения.

Неужели я такое пропустил ?Это где я так лоханулся не подскажете?

А, ну да, каюсь. Не Рулле, а Горцу в теме Наука об отсутствии бога. До 159 стр.Дальше листать поленилась.

Что бесполезно?Словарный запас ограничен?

Бесполезно потому, что я говорю о Ереме, а Вы про Фому твердите. Или же Вы невнимательно читаете постинги. Ну а раз вы заминать этот пункт не хотите, то попробую Вам подобной методикой показать, как Вы обходитесь с Вашими собеседниками. Может тогда до Вас дойдет. С чем черт не шутит

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• trocky
                          Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                          • 630

Не-не-не. Германец, бесполезно.
                          Владимиру П. все наши словеса - что в бегемота жёваной бумагой через трубочку пуляться. Он ни во что не вникает, с ним бесполезно дискутировать, он полон апломба и кажется себе главным интеллектуалом. Даже вон темы какие постит - атеизм и разум. Не хухры мухры.
                          Кто он таков - давно всем понятно. Спорить с ним бесполезно, ибо неизбежно опускаешься до его уровня, после чего люди могут не заметить разницы между спорящими. Опять же, в споре на подобном уровне у Владимира П. значительно больше опыта .
                          Он всё это пишет ради поддержки собственной темы, ибо это тешит самолюбие нашего топикмейкера.
                          Не спорьте с ним, спорить можно там, где имеется какая-то мысль, а здесь пустота, буффонада, троллизм. Пусть оттягивается, для него это сеанс терапии, самоутверждение, развлечение. Это несерьёзный оппонент для дискуссии, слишком низкий уровень.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Не-не-не. Владимир П., бесполезно.
                            trocky все наши словеса - что в бегемота жёваной бумагой через трубочку пуляться. Он ни во что не вникает, с ним бесполезно дискутировать, он полон апломба и кажется себе главным интеллектуалом. Даже вон темы какие постит - атеизм и разум. Не хухры мухры.
                            Кто он таков - давно всем понятно. Спорить с ним бесполезно, ибо неизбежно опускаешься до его уровня, после чего люди могут не заметить разницы между спорящими. Опять же, в споре на подобном уровне у trocky значительно больше опыта .
                            Он всё это пишет ради поддержки данной темы, ибо в других темах ничего разумного сказать не в состоянии.
                            Не спорьте с ним, спорить можно там, где имеется какая-то мысль, а здесь пустота, буффонада, троллизм. Пусть оттягивается, для него это сеанс терапии, самоутверждение, развлечение. Это несерьёзный оппонент для дискуссии, слишком низкий уровень.

trocky, мне кажется сшитая Вами рубашечка как раз про Вас...

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от trocky
                              Не-не-не. Германец, бесполезно.
                              Владимиру П. все наши словеса - что в бегемота жёваной бумагой через трубочку пуляться. Он ни во что не вникает, с ним бесполезно дискутировать, он полон апломба и кажется себе главным интеллектуалом. Даже вон темы какие постит - атеизм и разум. Не хухры мухры.
                              Кто он таков - давно всем понятно. Спорить с ним бесполезно, ибо неизбежно опускаешься до его уровня, после чего люди могут не заметить разницы между спорящими. Опять же, в споре на подобном уровне у Владимира П. значительно больше опыта .
                              Он всё это пишет ради поддержки собственной темы, ибо это тешит самолюбие нашего топикмейкера.
                              Да, вы совершенно правы, опускаться до его уровня общения - не стоит. Потому как действительно неприемлемо, пошло и мерзко. Спасибо, что вовремя "отрезвили".

И да, спорить с данным оппонентом также бесполезно. Да и порядком надоело. Пока все сходится к тому, что я бесплодно пытаюсь выудить у него хоть какой-то более или менее адекватный и непосредственно относящийся к вопросам/комментариям ответ. Все же похоже, что Владимир П. не умеет читать и понимать тексты. Но что поделаешь! Он - всего лишь еще один отличный образец закоренелого невежды. Диагноз поставлен, а засим я с его позволения отписываюсь от его дальнейших постингов.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• trocky
                                Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                                • 630

Сообщение от carbophos
                                мне кажется
                                Карбофос, а почему вы не придерживаетесь гениальной тактики вашего товарища Владимира П.?
                                Вы должны раздербанивать слова оппонента на абсолютно бессмысленные кусочки, вставлять свои равнобессмысленные ремарки и так до бесконечности и до полной потери мысли и смысла. До той поры, пока не надоедите собеседнику, которому такая игра попросту осточертеет. В этот самый момент вы сможете почувствовать себя победителем и наслаждаться триумфом.

Всё, что можно понять из ремарок Владимира П. - это что атеисты ему чем-то не нравятся, что они его чем-то обидели. Чем - непонятно, он то ли стыдится сказать, то ли сам не понимает. Да это и неважно.

Комментарий

Обработка...