Я сказал Богу - НЕТ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

    • 06 January 2005
    • 2687

    #211
    Сообщение от Metaxas
    Ну, вот, христиане, посмотрите: се сестра ваша. И покаялась когда-то и Духа Святого приняла. А потом, ушла, расточила имение свое, скиталась по землям безводным да и набрела на ваш форум. Говорит по-"оккультному"? А как Вы ожидаете, чтобы она сейчас говорила? Учитель Ваш "пришел взыскать и спасти погибшее". А вы выдаете себя за Его учеников. И при этом, все кому не лень, потоптавшись по ней, вытерев об нее ноги, требуете теперь выгнать сию сестру вашу из этого форума. А то и не думаете, что Учитель Ваш уйдет отсюда всед за Сарой, оставив вас здесь в тысячу первый раз рассуждать о том, позволительно ли жене надевать брюки...

    +1 комментарии излишни.
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

    Комментарий

    • Sara
      Ветеран

      • 11 July 2003
      • 3061

      #212
      Сообщение от VAlex
      Накопление боли... вы могли даже не опнимать причины того что произошло, глубинные причины.
      В настоящее время я контролирую даже свое подсознание и знаю все глубинные причины происходящего со мной.

      О березке: так никто ведь не следил за деревом, как оно росло, что случилось на самом деле со стволом. Сказки-страшилки для детей.
      Последний раз редактировалось Sara; 09 January 2006, 02:17 AM.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

      Комментарий

      • Dimitry
        Участник

        • 23 November 2005
        • 402

        #213
        Сообщение от Yelka
        Меня в христианстве никто не просвещал насчет "колдовской наследственности". Нет такого понятия в христианстве. Есть учение о снятии крещением всех грехов, в том числе и родовых (включая первородный).

        Береза может быть любой формы - хоть узлом, хоть квадратом. Какое это имеет отношение к вашим выводам о "пути погибели" этого человека? Суд еще не состоялся.

        Они были вызваны непонятно откуда возникшей жалостью к страдальцу. Пожалейте и вы его.

        P.S. Если я резко высказалась - то простите (хотя вы и так заранее это сделали). Спасибо.
        Елена, не надо приписывать мне того чего нет, Я жалею всех людей. По отношению к этому человеку я лишь привел факты. Рассказывать же что натворил хорошего или плохого этот человек не считаю нужным. Осуждение и обличение разные вещи. Не думайте, что люди страдают меньше или больше вас. Так можно придти к ожесточению и обиде на Бога. Разговор требует с вами очень большой деликатности. Поскольку слова ( общение заочно) не лучший способ общения в таких случаях. И легко по недоразумению обидить человека.
        Многие, если не все проблемы, возникаютот того что описано в притче и ее разъяснении о плевеллах и зернах посеянных. Кто где и когда их посеял, и как эти посеянные будут относится к Богу.
        В этом по моемому (исходных условиях ) зависит тяжесть испытаний, которые сваливаются на бедного человека. Остальное в ответе на ваши вопросы в другой теме.
        Держитесь, не отступайте от Бога, это самое главное.

        Комментарий

        • VAlex
          Статус

          • 06 January 2005
          • 2687

          #214
          Сообщение от Sara
          В данный момент я контролирую даже свое подсознание и знаю все глубинные причины происходящего со мной.
          Или думаете что знаете и контролируете. Суть то не в том. я немного переправил исходное сообщение, гляньте, (похоже что пока я его правил вы уже ответили)
          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

          Комментарий

          • Sara
            Ветеран

            • 11 July 2003
            • 3061

            #215
            Сообщение от VAlex
            а Бог будет рядом, стоит лишь обернутся и Его можно увидеть, стоить подняться немного выше, это сложно, но это необходимо... Вернуться к Отцу.
            Бог всегда рядом, он в каждом, в вас, во мне.И это не зависит от того, что и как вы делаете. Он никуда не уходит и не может уйти.Это часть нас. Просто нужно найти его в себе. Бог - это не добрый дедушка на небе. Хотя добрый дедушка на небе тоже есть и вероятно память о нем осталась у всех, отсюда и картинки Бога с белой бородой и в белой тоге.
            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

            Комментарий

            • ijp-3
              Завсегдатай

              • 28 September 2005
              • 735

              #216
              Odessa
              А почему вы не можете себе представить, что либо человек чувствует интерес к слышанному, либо нет, и соответственно этому интересу делает дальнейшие движения? Зачем сюда вставлять Духа Святого, когда человек сам способен чувствовать интерес к услышанной информации??
              Да, так и есть, человек чувствует или нет интерес к услышанному. Но, что заставляет человека задуматься над услышанным? Не знаю, как у кого было. Но я уже говорила, что думала несколько недель над тем поверить мне или нет в услышанное. Дух Святой давал это побуждение думать, проще говоря, не давал спокойно уснуть. Но выбор то остался за мной. Я бы могла плюнуть на эти призывы и не поверить услышанному.

              Не стоит приравнивать веру к любви - это довольно разные вещи. Человек любит другого, потому что чувствует съединение с другим человеком, близкое и приятное съединение, и любит по той же причине, что и себя любит. Вера же происходит от доверия. Я могу доверять, а могу и не доверять, и это зависит от того, на сколько человек надёжен и достоверен. Если у него история постоянной брэхни, то ему будет очень сложно верить. Ну и т.д., я думаю вы поняли. Какая может быть достоверность у Бога? А вот никакой. Тут приходится просто искать логические объяснения на вопрос "почему я верю?".


              Я думаю, что если человек ищет логического объяснения вере, то ему и поверить трудно. А тот, кто верит, подобно ребёнку, он не ищет логических объяснений своей вере, просто верит и всё. Я не могу объяснить, почему я поверила слышанному, правда не могу. И не сразу всё изменилось в моей жизни, и не произошло резкого перелома моего характера и привычек, которые складывались годами. Но, факт остаётся фактом. Бог на протяжении моей жизни в вере не раз подтверждал свою любовь ко мне, и ответил на все мои молитвы. О некоторых вещах я даже и не просила у Бога, а просто желала в сердце где-то глубоко, но Он осуществил даже те мои желания. Поэтому можно даже сказать, что лично для меня есть логическое объяснение моей вере. Я верю, потому что видела Его дела в своей жизни. Но вспомните что Иисус говорил: Иоан.20:29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. И ещё Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. А то, что можно объяснить логически это уже не вера, а скорее знание.




              Цитата:
              Бог предлагает всем принять этот дар веры, но не все хотят просто принять его. Они думают, а нет ли здесь подвоха, азачем это Он мне даёт даром, что-то здесь не то


              Никто так не рассуждает. Даже не знаю с чего вы это взяли. Да и попробуйте вдуматься в то, что вы написали - совершенно нет никакого смысла. Человеку не представляется вера, как подарок, завёрнутый в красивую упаковку. Человеку представляются лишь одни слова и мнения.

              Слышишь евангелие веришь слышанному. Всё просто, можно сказать, как подарок, завёрнутый в красивую упаковку. Но многие начинают много думать и искать всему логическое объяснение, слишком много знающим труднее поверить, чем тому, который ничего не знает. Матф.9:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. Матф.9:12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,


              Просто подумайте, чтоб вы могли делать если б вы были неверующей. День ведь имеет всего 24 часа, а значит стоило б распределяться временем поразумней, чем выкидывать его на те вещи, которые в итоге окажутся полностью ненужными.

              Я вам могу сказать тоже самое. Я считаю, что до сих пор ещё неразумно использую всё своё время, и многое из того, что я делаю потом мне не пригодится. Но, как говорится, «а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.»

              Всё, что человеку нужно, это любовь. Без неё в самом деле жизнь пуста и несчастна.


              Согласна с вами. Но что такое любовь? Истинная любовь? Человеку не нужна замена любви, как бы не натурально она не выглядела. Со временем всё равно подделка обнаруживается. Но Бог и есть любовь. Только в Нём человек способен учиться любить, именно учиться, потому что невозможно любить сразу той чистой истинной любовью, которой любит нас Бог. Любовь это не только чувства, но и действия. Как вера без дел мертва, так и любовь без дел мертва. В 1Кор.13 хорошо описано, что такое любовь: 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает,
              Такая любовь да, она бы удовлетворила любого человека. Я думаю, что человек, не верующий в Бога просто не способен так любить. Всё равно «моё любимое Я» всегда сильнее. Такая любовь позволяет любить другого, не зависимо ни от каких обстоятельств, и никогда не перестанет. Эта любовь не за что-то, а не смотря ни на что. Я на себе испытала, что значит жертвовать собой и подавлять своё «Я», что значит то, что перечислено выше. Это очень сложно, даже будучи верующим человеком. Но слава Богу, что Он верен, и Он мне многое дал понять в отношении любви. Правда до истинной бузусловной любви мне ещё далеко. Но всётаки хорошо, что есть ещё в чём совершенствоваться. А то гордость бы точно задушила
              "...Любовь никогда не перестаёт..."

              Комментарий

              • Kass
                Юдофилофоб

                • 23 September 2004
                • 4699

                #217
                Сообщение от Yelka
                Kass, а от вас христианство потребовало какую-то значимую в жизненном плане жертву?
                Христианство от меня ничего не требовало.
                И Христос от меня ничего не требовал.
                Более того, если в какой церкви от кого-то что-то требуют, то надо брать ноги в руки и ходу оттудова, потому что скорей всего та церковь заражена сектанством.

                Со времен заключения Нового Завета, Бог ничего ни от кого не требует, а желает, чтобы мы искали Его по доброй воле - по доброй воле старались узнать чего Он ждет от нас, по доброй воле отказывались от того, что противно Ему. (Воля Божья может быть известна нам только лишь через Библию).

                Иисус сказал "се стою у двери и стучу, кто услышит голос Мой и отворит, к тому войду". Иисус не ломится к нам, не врывается в нашу жизнь без приглашения, Он ждет, когда Ему отворят - так что никто ничего от меня не требовал.

                Еще раз - если христианство чего-то от тебя требует, то ну его к монахам такое христианство - нет Христа в таком христианстве.
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

                Комментарий

                • Вик
                  Ветеран

                  • 11 August 2004
                  • 1072

                  #218
                  Сообщение от pre-clear
                  Не стал засорять параллельную тему оффом, но из общения в ней выяснил, что проблемы с Богом( с церковью, с доктриной, с....) возникали почти у многих. По-разному, в разные моменты жизни. Христианской жизни. Хотелось бы узнать: каковы были причины вашего разочарования, ухода из церкви, смены вероисповедания, отступничества, назовите, как хотите. Что изменилось в вашей жизни после этого? Очень хотелось бы услышать Метаксаса и Пристис.
                  В 92, принял Иисуса Христа как своего спасителя, но тогда не знал Его и не понимал, поэтому с легкостью пустился в прежний образ жизни. Но в 96 я пришел в евангельскую церковь, и что больше всего удивило, так это любовь людей ко мне. Я ненавидел некого, но меня они просто любили. И сейчас любят, даже тогда, когда я кого то ненавижу. Были разочарования, обиды, но из церкви я не ушел. Да и не вижу смысла. Ведь, то, что люди разочаровываются в Боге, это не прибавляет им славы и уважения, если только в глазах такого же, разочаровавшегося, да и то на короткое время. Если в Боге разочаровались, то друг в друге и подавно разочаруются, сегодня уважают, а завтра будут презирать.
                  Я не хочу сказать, что путь с Богом легок, но и возвращаться в прошлую блевотину, тоже не выход. Жить с Богом, это значит за пять минут стать Его сыном или дочерью, со всеми своими препонами. Это похоже, когда хорошая уважаемая семья усыновляет мальчика, который вырос в подворотни. Бог, Он велик, праведен, очень культурен и в Нем нет никаких пороков. Пороки в нас людях. Однако, Бог не гнушается нашими пороками, а продолжает помогать нам и спасать от смерти в аду, да и не только. Единственное чего я желаю, так это того, чтобы Бог меня не стыдился называть своим сыном.
                  Попробую дать совет всем разочаровавшимся. Бог не изменился, и в Нем нет неправды, просто нужно понять Его и смериться с Его образом жизни, с Его порядками и правилами, которые существуют в любом нормальном доме. Бог никого не заставляет их исполнять, но и не потерпит, чтобы их нарушали. Поэтому друзья смеритесь под Его крепкую руку. А Бог в свою очередь даст вам свою благодать и милость.


                  pre-clear, Sara, Metaxas, Priestess, как красиво вы описываете свое падение. Такое впечатление, что та яма (без Христа) в которой вы живете, просто какой то дворец благости и изобилия.

                  Ну да лучше я вам скажу словами мужа который был по сердцу Бога.

                  Псалом 83-11 Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия.
                  12 Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ.
                  13 Господи сил! Блажен человек, уповающий на Тебя!
                  Последний раз редактировалось Вик; 09 January 2006, 03:33 AM.

                  Комментарий

                  • Олег.П.
                    Участник

                    • 08 April 2004
                    • 1128

                    #219
                    Одесса
                    Самое простое - что-то добиться в жизни. Раньше я б просто молился, ну и что-то там пытался бы сделать. А теперь я пытаюсь не "что-то" сделать, а ВСЁ сделать, чтобы добиться. Не думаю, что христианство бы одобрило такой принцип.
                    Одесса, ты, честное слово, странный! такое чувство, что там, где ты живешь, христианство проповедовали буддисты-еретики. Я, даже посещая баптистские собрания, знал: "На Бога надейся, но сам не плошай". И зачем это, интересно, ап. Павел зарабатывал на жизнь деланием палаток, а не молил о манне с неба?! Ты прости, но сейчас поступаешь по одной поговорке: на воде обжегся - на воду дует.
                    Всем, интересующимся Православием:
                    http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

                    Комментарий

                    • маклай
                      Ветеран

                      • 23 January 2004
                      • 14970

                      #220
                      Yelka
                      Я - конечно, мелковато. Но по "Сеньке шапка".

                      Приводить примеры Христа, Петра и Павла имеет право тот, живет на их уровне.
                      А какая шапка по Сеньке? Если вы христианка то ученица Иисуса.
                      24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                      25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
                      (Матф.10:24,25)
                      Ученик конечно не выше учителя, но как учитель.
                      21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                      (Откр.3:21)
                      Это не про вас? Вы где себе место присмотрели у ног?
                      На кого вы тогда равняетесь?
                      Пётр не с первого дня знакомства с Иисусом отдал жизнь. Но он хоть говорил о том, что готов на всё. Христианство путь от меньшего к большему. Но если вы сами себе поставили планку, до которой вы можете дорасти, то вы видимо зря вообще в христианство подались. Цель христианина стать как Он, и сесть на Его престол.

                      На форуме часто ситуация такая: люди, для которых приход в христианство не был связан ни с какими особыми жертвами считают себя вправе осуждать тех, для которых христианство - это реальный путь жертв и страданий.
                      Например?

                      Маклай, поделитесь, а чем пришлось вам пожертвовать ради того, чтобы стать христианином? Это действительно были важные для вас смысловые жизненные вещи, или то, от чего и так хочется избавиться (плохие привычки, обжорство, себялюбие)?
                      Чтобы стать - ничем. А вот чтобы оставаться то пришлось. Семьёй например, друзьями. Потом и церковными должностями, и самой церковью.

                      Metaxas
                      идет борьба двух силИ если бы одной из противоборствующих сторон не было, то и ничего бы не было.А я Его ни в чем не виню. Где Вы нашли в моих словах обвинения в адрес Христа? Я в Него просто больше не верю. И в силу этого, не могу Его ни в чем винить. Нельзя в чем-то винить Того, Кого нет.
                      А чьи силы противостоят?

                      Каждый кулик свое болото хвалит.
                      Где я хвалю, и какое болото? Я сказал, что есть Церковь Иисуса, которую Он создал настоящая.

                      Ну, вот, христиане, посмотрите: се сестра ваша.
                      Она сама меня братом не называла, с чего вы взяли, что она наша сестра? Скорей ваша.

                      Учитель Ваш "пришел взыскать и спасти погибшее".
                      Но не дважды умерших. Он её и взыскал и спас а она ушла.

                      Комментарий

                      • Kass
                        Юдофилофоб

                        • 23 September 2004
                        • 4699

                        #221
                        Сообщение от Metaxas
                        Бога. Реального Бога. Не Кого-то о ком при царе Горохе написал некий Павел, но Того, к Кому можно было бы прийти, как к Отцу, как к очевидной Реальности, как к действенной Силе. За двадцать лет пребывания в христианстве, я Его там не нашел. Я мог бы решить, что это я один такой, проклятый, с кем Бог не хочет иметь дел, но глядя на жизнь окружавших меня братьев и сестер, вплоть до самых "начальствующих", я понял что и они ничего живого и действенного в своем "христианстве" не нашли.
                        Иисус сказал "кто отворит, к тому войду". В Вашем случае, получается Он соврал?
                        Ага, как же...
                        ИзВашего первого поста в этой теме видно, что не Христа Вы искали, а некой действенной духовной практики, и то, что в конце концов нашли разочарование - закономерно. Христианство без Христа - мертвая религия, с которой Вы по полной программе познакомились. Ну а потом Вы стали глазеть на остальных, и разочарование усилилось.
                        Христианство - да, это и духовная практика в том числе, но в первую очередь - это Христос.
                        Искали Бога в христианстве и не нашли - ясный день! - потому как Иисус сказал "никто не приходит к отцу как через Меня". А Вы как хотели прийти к Отцу?
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

                        Комментарий

                        • Kass
                          Юдофилофоб

                          • 23 September 2004
                          • 4699

                          #222
                          Сообщение от маклай
                          Но не дважды умерших. Он её и взыскал и спас а она ушла.
                          Если сказано, что Бог "долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но
                          чтобы все пришли к покаянию", как вы можете утверждать, что Сару Он не примет, если она обратится?

                          Кстати, насчет того, что Бог ее спас - это что, Он ей даровал вечную жизнь на 14 лет, а потом забрал? Хорошенький мне подарочек.

                          То, что она пережила крещение каким-то там духом еще не говорит, что это был Святой Дух, который указывает человеку на Христа. А на что она обращала внимание? На то - работают ли ее молитвы или не работают и готовилась к моменту, когда в ее жизни появится самоуверенный безбожный принц и освободит ее из религиозных цепей.

                          То же, что и с Метаксасом - к Богу хотела пролезть мимо Голгофы.
                          А теперь нашла бога в себе и говорит что она дерево.
                          Не спасал ее Бог, чё об этом говорить?
                          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

                          Комментарий

                          • Василий Печкин
                            Брат Почтальона

                            • 03 October 2003
                            • 698

                            #223
                            Сообщение от pre-clear
                            Хотелось бы узнать: каковы были причины вашего разочарования, ухода из церкви, смены вероисповедания, отступничества, назовите, как хотите.
                            Массовость в идивидуальном.
                            Сообщение от pre-clear
                            Что изменилось в вашей жизни после этого?
                            Нашел себя пред Богом.
                            Слава Тебе!

                            Комментарий

                            • Никодем
                              Ветеран

                              • 14 July 2004
                              • 3485

                              #224
                              Вопрос

                              Сообщение от Sara
                              В настоящее время я контролирую даже свое подсознание и знаю все глубинные причины происходящего со мной.
                              А томалогичей, Сарочка, не занимаетесь?

                              Комментарий

                              • маклай
                                Ветеран

                                • 23 January 2004
                                • 14970

                                #225
                                Сообщение от Kass
                                Если сказано, что Бог "долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но
                                чтобы все пришли к покаянию", как вы можете утверждать, что Сару Он не примет, если она обратится?
                                А она обратится? Она уже приходила к покаянию.
                                Сообщение от Kass
                                Кстати, насчет того, что Бог ее спас - это что, Он ей даровал вечную жизнь на 14 лет, а потом забрал? Хорошенький мне подарочек.
                                Никто не отнимал. Только она отказалась от Христа, и проведёт свою вечность вне. Там она будет сама себе богом, сама у себя будет спрашивать и сама себе отвечать. Сама себя радовать и сама себе радоваться. Если получится.

                                Сообщение от Kass
                                То, что она пережила крещение каким-то там духом еще не говорит, что это был Святой Дух, который указывает человеку на Христа. А на что она обращала внимание? На то - работают ли ее молитвы или не работают и готовилась к моменту, когда в ее жизни появится самоуверенный безбожный принц и освободит ее из религиозных цепей.
                                Одно дело на что ей указывали, и другое на что она обращала внимание.
                                Сообщение от Kass
                                То же, что и с Метаксасом - к Богу хотела пролезть мимо Голгофы.
                                А теперь нашла бога в себе и говорит что она дерево.
                                Не спасал ее Бог, чё об этом говорить?
                                Да Он всех спасал только мало, кто принял спасение.

                                Комментарий

                                Обработка...