Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Enigma
    Мне измерять не надо, не моего ума дело.
    А видеть разницу масштабов конечно можно, ну вот к примеру Моисей, зная его жизнь, зная что он совершил для Бога, для народа своего, разве не видно этот масштаб в сравнении с обычным человеком, который живёт тихой, спокойной, размеренной жизнью? Но на то он родился, чтобы вывести народ Божий из рабства.
    Я спрашивал о единице измерения, а не о самом измерении. Не меряют вес в километрах. А о том, что вы пишите Христос говорил:

"Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. "

Мы знаем об Отце больше, чем знал Моисей.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Ironman
      Это и есть на данный момент мое - повторять за вами.
      Давайте, давайте, переходите на личности и порассуждайте чем отличается духовная личность, от плотской.
      Вам скучно?
      Давайте вам песенку поставлю.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Enigma
        А сколько всего необходимо было, для того, чтобы рождение Иисуса Христа в этом мире стало возможным?
        Если бы один народ не хранил Его постановления, чистоту, завет, не страдал бы столько, то это было бы невозможно. Так как всё должно быть по определеным духовным законам.
        Откуда эти представления?
        К Богу не бывает опозданий! И Бог Сам не опаздывает никогда. Даже в ВЗ иудеи понимали, что Бог и наносит раны и обвязывет их САМ. Не было этой иезуитсякой хитрости списывать все собственные грехи на сатану.
        До чего докатились христиане? Милость Божью они меряют в добрых делах, а злые готовы повесить на себя, лишь бы не идти Путем Христовым! Поэтому христианство в упадке сегодня. Разве не в страданиях "навык Христос послушанию"?

"Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. 4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, [хотя] немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас. 5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. "
        (2Кор. 13 гл.)
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

VladK

Более того, я считаю, все стали личностями, когда Бог их только задумал создать. А вот воплощение в человека они обретают уже позже, во времени, на земле в мире сем.
          То есть, Вы считаете, что человека нет, а его личность уже есть? А как же "Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать." (Еккл.1:15)

В духе человеческом. Духовное познается духовным.
          Повторяю вопрос - что означает словосочетание "говорить в духе"? И в каком конкретно духе нужно говорить?

Не знаю, чего вы там фантазируете, но диалогов со Христом - в НЗ полно.
          И Вы можете привести примеры диалогов с Христом последние 1500 лет?

Я разную одеваю, какую хочу.
          И одну и ту же одежду Вы дважды не надеваете?

Приводил уже Матф(8:22): Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. 22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. "
          Значит по-Вашему все участники похорон во-вот родятся свыше? И где об этом говорит Христос? В Матф 8:22 такого нет?

Так написано в библии. Там другое значение слова "душевный".
          Какое?

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от VladK
            Я спрашивал о единице измерения, а не о самом измерении. Не меряют вес в километрах. А о том, что вы пишите Христос говорил:

"Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. "

Мы знаем об Отце больше, чем знал Моисей.
            Да, знаем больше, потому что Иисус Христос нам Его явил, какой Он, Наш Отец.

Вы помните после чего Иисус Христос так сказал об Иоанне?

Представьте ситуацию, что Иоанн Креститель сам перед народом возвещает вначале, что это Миссия, слышит голос Бога, который говорит это Сын Мой возлюбленный. А потом отправляет своих учеников спросить при всех, ты ли Тот, или ожидать другого. Понятно что как человек, Иоаан должен был быть испытан, Дух Божий в такие моменты отходит, чтобы человек и сам мог в себе рассудить, это было его испытанием. И что мы видим, какая реакция была у Иисуса Христа:

От Матфея 11:
            3
            сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
            4
            И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
            5
            слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
            6
            и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Блажен кто не усомниться, потом конечно Иоанн Креститель укрепился, но в тот момент он усомнился.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Ironman
              Что то из прошлых воплощений смутно вспоминается.. как через мутное стекло.......
              "Мастер и Маргарита". Надо перечитать. Сильная вещь!

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от VladK
                Откуда эти представления?
                К Богу не бывает опозданий! И Бог Сам не опаздывает никогда. Даже в ВЗ иудеи понимали, что Бог и наносит раны и обвязывет их САМ. Не было этой иезуитсякой хитрости списывать все собственные грехи на сатану.
                До чего докатились христиане? Милость Божью они меряют в добрых делах, а злые готовы повесить на себя, лишь бы не идти Путем Христовым! Поэтому христианство в упадке сегодня. Разве не в страданиях "навык Христос послушанию"?

"Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. 4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, [хотя] немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас. 5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. "
                (2Кор. 13 гл.)
                Должен был родится Иисус Христос в мире.
                Вы когда-нибудь обращали внимание, как хранилась чистота этой линии родовой, в которой в итоге родился Иисус Христос. Обращали ли вы внимание, как отнималось первородство у недостойных из-за своих поступков, обращали внимание, что только от законной первой жены шла эта линия дальше, даже если она была не любимой. Как наказывались за грехи люди, чтобы исправлялся их путь. Писание огромное, множество можно проследить в нём, понять, осознать, увидеть если конечно есть интерес и желание, почему всё именно так а не иначе.

Христос конец ветхого завета.
                Всё и было для Него, для Его рождения в мир, но для всех людей Земли, когда-либо живших, живущих, и тех кто будет жить.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ironman
                  Завсегдатай

• 28 October 2018
                  • 824

Сообщение от Enigma
                  Обратили внимание, как четко Илия слушается Бога, какая у него с Ним связь, как он Его слышит, как он исполняет все Его повиления, ни вправо, ни влево не уклоняется. Ну а сшедший огонь с неба, свидетельство того, что он действительно человек Божий.
                  Это все здорово, но с чего вы взяли что это были не дараальцы?
                  Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Enigma
                    Да, знаем больше, потому что Иисус Христос нам Его явил, какой Он, Наш Отец.

Вы помните после чего Иисус Христос так сказал об Иоанне?

Представьте ситуацию, что Иоанн Креститель сам перед народом возвещает вначале, что это Миссия, слышит голос Бога, который говорит это Сын Мой возлюбленный. А потом отправляет своих учеников спросить при всех, ты ли Тот, или ожидать другого. Понятно что как человек, Иоаан должен был быть испытан, Дух Божий в такие моменты отходит, чтобы человек и сам мог в себе рассудить, это было его испытанием. И что мы видим, какая реакция была у Иисуса Христа:
                    Блажен кто не усомниться, потом конечно Иоанн Креститель укрепился, но в тот момент он усомнился.
                    Усомнился. Но не испугался "масштабов" ему предстоящих. Христос мог его вытащить из темницы? Мог, конечно. И, если бы с физической (или как пишет Лука - "биологической") смертью кончалась жизнь человека, вытащил бы его обязательно. Но земля должна еще эволюционировать во времени, прежде чем будет пересотворена. Реинкарнация - и есть эта эволюция.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от VladK
                      Усомнился. Но не испугался "масштабов" ему предстоящих. Христос мог его вытащить из темницы? Мог, конечно. И, если бы с физической (или как пишет Лука - "биологической") смертью кончалась жизнь человека, вытащил бы его обязательно. Но земля должна еще эволюционировать во времени, прежде чем будет пересотворена. Реинкарнация - и есть эта эволюция.
                      Реинкарнация для вас возможность увидеть справедливость, а если её нет, то тогда безбожие. Если не ошибаюсь, это вы говорили подобное.
                      Каждый человек что-то пытается выстроить в своей голове, какую то модель понимания, иначе смысла нет по его понимаю, если разрушить веру в реинкарнацию, тогда всё, дом разрушен, нет ничего. Но почему при этом так легко души человеческие становятся чем-то ненужным, сто раз инкарнировал человек, сто личностей индивидуальных и неповторимых в небытие? Для Бога каждая душа человеческая ценность, Он Отец для всех. Умирает ребёнок, он не нуждается в реинкарнации, он живая душа, которая будет с Богом.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ironman
                        Завсегдатай

• 28 October 2018
                        • 824

Сообщение от Enigma
                        Вам скучно?
                        Давайте вам песенку поставлю.
                        Вот это ваш уровень. А в реинкарнации не лезьте, не ваше это - учить вам запрещаю!
                        Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Ironman
                          Это все здорово, но с чего вы взяли что это были не дараальцы?
                          Вам ещё песню поискать?
                          Я могу, заказывайте, может есть предпочтения.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Enigma
                            Должен был родится Иисус Христос в мире.
                            Вы когда-нибудь обращали внимание, как хранилась чистота этой линии родовой, в которой в итоге родился Иисус Христос. Обращали ли вы внимание, как отнималось первородство у недостойных из-за своих поступков, обращали внимание, что только от законной первой жены шла эта линия дальше, даже если она была не любимой. Как наказывались за грехи люди, чтобы исправлялся их путь. Писание огромное, множество можно проследить в нём, понять, осознать, увидеть если конечно есть интерес и желание, почему всё именно так а не иначе.

Христос конец ветхого завета.
                            Всё и было для Него, для Его рождения в мир, но для всех людей Земли, когда-либо живших, живущих, и тех кто будет жить.
                            Конечно, обратил внимание. Только Бог всегда "здесь и сейчас", "ныне", а не где-то там в прошлом. Но вот зачем детей надо воспитывать, если "жизнь накажет"? Мы не потребителей воспитываем, а личности, в которые вкладываем "душу свою". Не в их разум вкладываем душу, а в их личность.
                            "А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. "

А теперь подумайте, как люди в ВЗ могут придти ко Христу, если уже и кости их истлели?

Комментарий

• DMix
                              Ветеран

• 04 February 2018
                              • 1065

Сообщение от Лука
                              «И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.» (Матф.11:14) Когда Христос сообщает Свою волю Он не оставляет выбора добавкой типа "если хотите принять". Другими словами "если правильно поймете", то речь идет о силе и духе Илии (Лук.1:17)
                              Лука - есть один единый порядок воплощения.

"И создал Господь Бог человека из праха земного,

и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Быт.2:7)

Вы же не будете перечить Св.Писанию ?

Таким образом, вы сами и подтвердили - что дух Илии воплотился в тело Иоанна.

Христос прямым текстом говорит:
                              "и если хотите принять, он есть Илия" (Мф.11:14)

Затем еще раз говорит уже другими словами:

"Но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его ...
                              ... Тогда ученики поняли,
                              что Он им говорил об Иоанне Крестителе". (Мф.17:12-13)

Т.е. те, кто считает себя учениками Христа - те понимают.

"Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем". (Мк.9:13)

Подчеркнул у вас и подчеркнул в стихе Евангелия.

Так что ответите Лука ?
                              Принимаете, сообщенную Христом Свою волю ?
                              Последний раз редактировалось DMix; 26 December 2018, 05:31 AM.
                              (1) "Утраченная" cуть учения Христа
                              (2) Прямой Путь
                              (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Enigma
                                Реинкарнация для вас возможность увидеть справедливость, а если её нет, то тогда безбожие. Если не ошибаюсь, это вы говорили подобное.
                                Каждый человек что-то пытается выстроить в своей голове, какую то модель понимания, иначе смысла нет по его понимаю, если разрушить веру в реинкарнацию, тогда всё, дом разрушен, нет ничего. Но почему при этом так легко души человеческие становятся чем-то ненужным, сто раз инкарнировал человек, сто личностей индивидуальных и неповторимых в небытие? Для Бога каждая душа человеческая ценность, Он Отец для всех. Умирает ребёнок, он не нуждается в реинкарнации, он живая душа, которая будет с Богом.
                                Я постоянно говорю, что идея реинкарнации далеко не главная в Пути Господнем, а главное - "рождение свыше".
                                Что касается ребенка - тут тоже не все просто, если вы даже допускаете, что он может попасть в рай, не пройдя Пути Господа.
                                С какого возраста грешит ребенок, с какого возраста несет ответственность?
                                Ведь дело в том, что и взрослый и ребенок - личность одна, только в разные моменты времени. Если Бог спасает, то всех, как потомков Адама, Сам став Вторым Адамом, усыновив нас ВСЕХ без исключения. Не гоже спасение человека ставить в зависимость от его "хотелок". Мы и то так с детьми своими не поступаем.
                                Смерть "биологическая - это часть жизни личности человека, его эволюция души, но рождение свыше происходит по вере во Христа, ДУХОВНОЕ. И потом реинкарнация личности становится не нужной. Разве что сама личность, захочет помочь кому-то в его борьбе. (Как Христос помогает нам Духом Святым)

Комментарий

Обработка...