Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Реинкарнация

(Иов.38:19-21),Где путь к жилищу света,и где место тьмы? Ты,конечно,конечно доходил до границ её и знаешь стези к дому её. Ты знаешь это,ПОТОМУ ЧТО ТЫ БЫЛ УЖЕ ТОГДА РОЖДЁН,и ЧИСЛО ДНЕЙ ТВОИХ ОЧЕНЬ ВЕЛИКО.

Из этих стихов становится понятным,что вполне возможна Реанкорнация,кто по другому обьяснит эти стихи?
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Жаль, что Вы вырываете стих из контекста и в упор не понимаете иронии Бога... Прочитайте всю главу и Вам даже в голову не придет мысль о придуманной людьми антихристианской идее реинкарнации.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Алексей Ивин
      (Иов.38:19-21),Где путь к жилищу света,и где место тьмы? Ты,конечно,конечно доходил до границ её и знаешь стези к дому её. Ты знаешь это,ПОТОМУ ЧТО ТЫ БЫЛ УЖЕ ТОГДА РОЖДЁН,и ЧИСЛО ДНЕЙ ТВОИХ ОЧЕНЬ ВЕЛИКО.

Из этих стихов становится понятным,что вполне возможна Реанкорнация,кто по другому обьяснит эти стихи?
      Ответ на все эти вопросы таков, что никто, кроме Бога, не мог знать и видеть всего того, о чём Иова спрашивал Господь Бог. Однако в 20-м и 21-м стихах Господь делает паузу и неожиданно говорит Иову: «Ты, конечно, доходил до границ её и знаешь стези к дому её. Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рождён, и число дней твоих очень велико» (Иов 38:20-21). Это ничто иное, как ирония Бога приём, при помощи которого Он даёт Иову понять, что тот в разговоре с Богом «перегнул палку». Это можно перефразировать следующим образом: «Милый мой Иов, разумеется, тебе известны ответы на эти вопросы, ведь ты никто иной, как сам Господь Бог, который всегда был и знает всё на свете». Говоря так, Бог мягко ставит Иова «на место».

Иными словами, Господь ему говорит: «Кто ты такой, Иов, чтобы обращаться ко мне с претензиями? Если бы ты, мог ответить на Мои вопросы, то у тебя было бы право что-то от Меня требовать и обличать Меня». Тем самым, Господь помогает Иову понять, что он творение, а Господь Бог Вседержитель, пути и мысли которого зачастую непонятны человеку Об этом в книге пророка Исаии написано так: «Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь» (Исаия 55:8).

Возымело ли это какое-либо действие на Иова? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, необходимо посмотреть, как заканчивается разговор Бога с Иовом: Иов 39:31-35 «И продолжал Господь и сказал Иову: будет ли состязающийся со Вседержителем ещё учить? Обличающий Бога пусть отвечает Ему. И отвечал Иов Господу и сказал: вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои. Однажды я говорил, - теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду».

Из ответа Иова видно, что он получил урок и перестал роптать и обличать Вседержителя.

Иов: вопрос по Книге Иова 38:21
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55002

Сообщение от Алексей Ивин

Почему реинкорнация, когда дух Бога всегда пребывает, всегда и во всем, во временном мире во временных тварных - определенное время, потом уходит, но не исчезает ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
        Ответ на все эти вопросы таков, что никто, кроме Бога, не мог знать и видеть всего того, о чём Иова спрашивал Господь Бог. Однако в 20-м и 21-м стихах Господь делает паузу и неожиданно говорит Иову: «Ты, конечно, доходил до границ её и знаешь стези к дому её. Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рождён, и число дней твоих очень велико» (Иов 38:20-21). Это ничто иное, как ирония Бога приём, при помощи которого Он даёт Иову понять, что тот в разговоре с Богом «перегнул палку». Это можно перефразировать следующим образом: «Милый мой Иов, разумеется, тебе известны ответы на эти вопросы, ведь ты никто иной, как сам Господь Бог, который всегда был и знает всё на свете». Говоря так, Бог мягко ставит Иова «на место».

Иов: вопрос по Книге Иова 38:21
        Никакой иронии, если мы не понимаем как должно, то не стоит свои мысли приписывать Богу.

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

а чем вас реинкарнация не устраивает?не хотите по делам вашим в следуещем круге тараканом переродиться?

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Klesh
            а чем вас реинкарнация не устраивает?не хотите по делам вашим в следуещем круге тараканом переродиться?
            А какой подвиг должен совершить таракан в своей жизни, чтобы получить более благоприятное воплощение?

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от sam1
              А какой подвиг должен совершить таракан в своей жизни, чтобы получить более благоприятное воплощение?
              Ну как какой то?Конечно же положить жизнь свою за брата своего,оттолкнув того из под летящего тапочка и самому под ним погибнув.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Лука
                Жаль, что Вы вырываете стих из контекста и в упор не понимаете иронии Бога... Прочитайте всю главу и Вам даже в голову не придет мысль о придуманной людьми антихристианской идее реинкарнации.
                Если нужно писать весь Контекст,то тогда зачем Стихи отделены друг от друга?

И второй примерДан.12:13),А ты иди к твоему концу и упокоишься,,и восстанешь для получения ТВОЕГО ЖРЕБИЯ в КОНЦЕ ДНЕЙ. (Здесь тоже всё переписывать?).

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55002

Сообщение от Klesh
                  НЕ то что не устраивает, ей места нет
                  27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Klesh
                    Ну как какой то?Конечно же положить жизнь свою за брата своего,оттолкнув того из под летящего тапочка и самому под ним погибнув.
                    Предполагаю, что такие нравственные действия тараканы не делают. Иначе ученые бы их заметили.

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от Двора
                      НЕ то что не устраивает, ей места нет

...и в соответствии с приговором на новый круг в ту оболочку,какой больше соответствовал при жизни...был свиньёй-стал свиньёй,был паразитом-стал паразитом,был человеком-стал человеком,был не от мира сего-попал в мир другой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                      Предполагаю, что такие нравственные действия тараканы не делают. Иначе ученые бы их заметили.
                      Да ладно,просто никто не предлогал грантов.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55002

Сообщение от Klesh
                        ...и в соответствии с приговором на новый круг в ту оболочку,какой больше соответствовал при жизни...был свиньёй-стал свиньёй,был паразитом-стал паразитом,был человеком-стал человеком,был не от мира сего-попал в мир другой...
                        Таки соглашаюсь, что умы розданы свыше, а кто куда и как их употребляет дело индивидуальное, каждый за себя дает отчет, а вы решаетесь за все ваши реинкарнации давать отчет?
                        Так понимаю, что вы не знаете на чем настаивате ... вам бы не хотелось нести ответ за все неизвестные вам чьи то жизни ..

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от Двора
                          Таки соглашаюсь, что умы розданы свыше, а кто куда и как их употребляет дело индивидуальное, каждый за себя дает отчет, а вы решаетесь за все ваши реинкарнации давать отчет?
                          Так понимаю, что вы не знаете на чем настаивате ... вам бы не хотелось нести ответ за все неизвестные вам чьи то жизни ..
                          Ну судя по тому,что я человек,то в прошлой жизни я был человеком.А так,как в прошлой жизни я был человеком,то и в предидущей тоже был человеком.И так дальше и дальше.;-)

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от Лука
                            Антихристианской эта идея считается потому, что само христианство начинается с момента рождения свыше. Т.е. с момента когда твоя плоть спокойненько висит на кресте. А ты всецело пребываешь в царствии небесном. И с этим миром абсолютно не тождествляешься.
                            Но!!! Пока этого не произошло. Пока мысли (ум, плоть) контролируют твое сознание, пока все твои заботы являются заботами в пределах этого мира, пока ты заботишься о том как уберечь свою шкуру от ада - для тебя существует реинкарнация. Твой ум (плоть) дуальный. Побыв в шкуре богача, он желает противоположности - бедности. Побыв в шкуре мужчины - хочет быть женщиной и т.д. Для этого надо "переодется".

С уважением

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от alexb21
                              Антихристианской эта идея считается потому, что само христианство начинается с момента рождения свыше. Т.е. с момента когда твоя плоть спокойненько висит на кресте. А ты всецело пребываешь в царствии небесном. И с этим миром абсолютно не тождествляешься.
                              Но!!! Пока этого не произошло. Пока мысли (ум, плоть) контролируют твое сознание, пока все твои заботы являются заботами в пределах этого мира, пока ты заботишься о том как уберечь свою шкуру от ада - для тебя существует реинкарнация. Твой ум (плоть) дуальный. Побыв в шкуре богача, он желает противоположности - бедности. Побыв в шкуре мужчины - хочет быть женщиной и т.д. Для этого надо "переодется".

С уважением
                              а побывав в шкуре человека-хочет стать противоположностью человека..

Комментарий

Обработка...