Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Вовчик
    это скорее мотивация, чем оценка результата
    Хм, скорее наоборот: то, что для вас кажется результатом, это и есть мотивация. Отсюда и неизбежное продолжение - "зачем".
    иногда надо...но и не я это придумал - это критерии веры, о чём говорил Христос - или оценка результата...
    Чудеса Христу нужны были только для того, чтобы привлечь внимание к Сыну Божьему. Это как раз и есть "мотивация" в мире сем.
    познание Бога - это средство, ведущее к Вечной Жизни...
    Вечная жизнь нужна для вечного познания, но не наоборот.
    в моём понимании - Бог - это тоже часть Бытия...
    Тогда ваше мировоззрение не христоцентрично. Реальность и есть Бог.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от VladK
      Хм, скорее наоборот: то, что для вас кажется результатом, это и есть мотивация. Отсюда и неизбежное продолжение - "зачем".

Чудеса Христу нужны были только для того, чтобы привлечь внимание к Сыну Божьему. Это как раз и есть "мотивация" в мире сем.

Вечная жизнь нужна для вечного познания, но не наоборот.

Тогда ваше мировоззрение не Христоцентрично. Реальность и есть Бог.
      в моём понимании, всё с точностью до наоборот...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Вовчик
        в моём понимании, всё с точностью до наоборот...
        Христос пришел не открыть людям Отца, а научить ходить по воде?
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Сообщение от VladK
          Христос пришел не открыть людям Отца, а научить ходить по воде?
          есть такое выражение - "вехи на Пути"... и если Христос посчитал нужным сказать, что истинность прохождения Пути проверяется Его делами, то значит так нужно...

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

причём тут чудеса ? для дикаря и паровоз чудо...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Вовчик
            есть такое выражение - "вехи на Пути"... и если Христос посчитал нужным сказать, что истинность прохождения Пути проверяется Его делами, то значит так нужно...

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

причём тут чудеса ? для дикаря и паровоз чудо...
            Теперь вы говорите про дела, а раньше о результате. Это не одно и то же. Если про дела, то Христос сказал:
            "Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал."

Он назвал делом веру. Но вера - не есть результат, а лишь средство, а сам результат в христианстве принято называть одним словом - "спасение". Но спасение это НЕ плата за хорошую работу, а духовный процесс. И мы сами даже не способны оценить, насколько далеко мы в нем. Он не измеряется хождением по воде и прочими трюками. Иоанн так говорит 5гл:

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от VladK
              Он назвал делом веру.
              Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
              (Иакова 2:20)

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

А дела без веры?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Сообщение от VladK
                  А дела без веры?
                  не устоят...

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Вовчик
                    не устоят...
                    Что значит "не устоят"? Христос не разделяет веру и дела, поэтому и говорит "дело Божье" - веровать во Христа.
                    Вера без дел невозможна, но если говорить о делах без веры, то это "дела закона", о которых Павел так писал в 3гл Рим.:
                    "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех."

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от VladK
                      Что значит "не устоят"? Христос не разделяет веру и дела, поэтому и говорит "дело Божье" - веровать во Христа.
                      Вера без дел невозможна, но если говорить о делах без веры, то это "дела закона", о которых Павел так писал в 3гл Рим.:
                      есть вера - как способ действия, вера - как религия, и вера - как дело...кстати, закон и не устоял...

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Вовчик
                        есть вера - как способ действия, вера - как религия, и вера - как дело...кстати, закон и не устоял...
                        Закон стоял и стоять будет. Человек не устоял в законе. Если есть определение библейское для веры, то лучше им и воспользоваться.
                        Евр. 11:1
                        "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."

А вы знали что слово переведенное, как "осуществление" это и есть слово "ипостась"? Вера это не "дело", верить во Христа - это дело Божье. Слова в библии нельзя отрывать от контекста.

Комментарий

Обработка...