Реинкарнация
Свернуть
X
-
Да, я агресивно все это пишу и это прискорбно. Я должен был бы понимать причины и снисходительней к вам относиться. В этот раз я так и послупил - задал простой и не окрашенный эмоционально вопрос. Но видать моя репутация давит. Может таки попробуете ответить как Христос бы хотел видеть ответ своего последователя, без страха и подпольных субъективных отношений - Кто реинкарнирует?
Откуда берется человек - не тогда ли, когда "дух божий" входит в плоть, прах? Как прах может реинкарнировать, тем более что в момент смерти "дух" ушел к Богу?
Потому то и говорится что "человек однажды умрет" и этот стих скорее является подтверждением реинкарнации. У Бога все живы,но все человеки умирают. Кто тогда жив? Вечная духовное личность бессмертна и это она инкарнирует в плоть (во-площается). Как и сын Божий воплотился 2019 лет назад, хотя был прежде Авраама и прежде всех век.Комментарий
-
Комментарий
-
На этом точка.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Мое сейчасное мнение, что эти наши христианские понятия "душа", "дух", "жизнь", "смерть", пр., они не настолько простые и осязаемо точные, как нам бы хотелось. Как через мутное стекло-с. Это духовные дела, о которых даже Иисус говорил аллегорически, притчами.
"Кто душу свою положит, тот ее сбережет"... разве такое легко представить.
Даже в Гите Кришна говорит:
Одни смотрят на душу как на чудо, другие говорят о ней как о чуде, третьи слышат, что она подобна чуду, а есть и такие, кто, даже услышав о душе, не могут постичь ее.
Но как-то же надо пытаться понять и настроить сознание, поэтому путь будет "душа", но в понимании солидных христанских святых тогда уже, а не мутных вбросов неизвестно от кого, типа СИ.Комментарий
-
мне кажется я когда-то краем глаза её видела, она прекрасна, поэтому как чудо..))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
на каком-то этапе духовного восхождения человек запинается и дальше не идёт, - почему?.. как буд-то боится, неуверен в правильном направлении пути, ибо как с закрытыми глазами, поэтому думает что во тьме и пугается, так пусть откроет глаза....чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
мда.. сначала доказывают, перелопачивают тонны литературы, а когда аргумены заканчиваются, вспоминают о простоте....
Почему бы тогда не петь Маха Мантру и танцевать на киртанах:
- - - Добавлено - - -
Я просто хотел заткнуть ваш источник мертвой воды, что мне удалось с первой попытки. Все увидели ложность ваших учителей и что вам нечем крыть.
; )
Казалось бы - просто говори правду, это легко и приятно и Бог тебя оценит.. но правды нет и Нина это чувствует.. где-то глубоко внутри, но признаться эго не дает. Включается любимая пластинка: "Сатана! Анафема!! Жечь язычников без суда и следствия!!!" - вот и все поиски истины.
: (
- - - Добавлено - - -
Псевдопростота во ХристеКомментарий
-
-
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
А что касается Суда Божьего, то он уже идет. Сын Человеческий умер (однажды) и воскрес.
Второе :
Уж если Сам Бог отрежет Вас от основы, то что Вы ещё способны сделать ? Мне Вас жаль, потому что Вы прибавляете к Божьим словам то, что Ему и на разум не приходило.
Не надо свой разум выдавать за Божий.
Реинкарнация - это обновление той "основы", что в человеке. А как иначе спасать тех, кто погиб, не узнав Христа: ребенка зарезанного маньяком, попавшего в аварию, погибшего в стихийном бедствии? Как же тогда осуществятся пророческие слова: "И будут все научены Богом". Или вы считаете, что для этого есть "чистилище" в загробной жизни?
- - - Добавлено - - -
Не меняется дух человека, меняется его душа. То, что от Бога не меняется. Можно сказать, что не меняется личность, которой еще предстоит стать. Замысел Бога обязательно осуществится, и как все согрешили, так все спасены будут. Важно понять, кто "я" в очах Божьих!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
"Реальность" потому, что вы в него верите?
Для спасения всех Всемогущему достаточно Его желания.
"Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. ""И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
VladK
"Реальность" потому, что вы в него верите?
Значит всех и спасет (1Тим 2:4): "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. "Комментарий
Комментарий