Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от triatma
    Вы считаете что реинкарнирует человек?
    Я считаю, что у Вас больное воображение и желание троллить больше, чем желание познавать Бога. Засим откланиваюсь.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от нинапри
      Я считаю, что у Вас больное воображение и желание троллить больше, чем желание познавать Бога. Засим откланиваюсь.
      Я считаю, что вы просто струсили и лицемерно прикрываетесь ложными фиговыми листками. Я не тролю без причин, а если разговор о реинкарнации, то с удовольствием говорю серьезно. У вас очень мало настоящих авторитетных знаний о реинкарнации, вы перепощиваете довольно примитивные статейки, мнения глупых людей, которые вероятно тоже не утрудились серьезно подойти к вопросу, выдвигая ложные аргументы, передергивая и изначально отталкиваясь от ложных идей. В итоге "слепцы ведут слепцов" и все заходит в довольно печальные дали.

Да, я агресивно все это пишу и это прискорбно. Я должен был бы понимать причины и снисходительней к вам относиться. В этот раз я так и послупил - задал простой и не окрашенный эмоционально вопрос. Но видать моя репутация давит. Может таки попробуете ответить как Христос бы хотел видеть ответ своего последователя, без страха и подпольных субъективных отношений - Кто реинкарнирует?
      Откуда берется человек - не тогда ли, когда "дух божий" входит в плоть, прах? Как прах может реинкарнировать, тем более что в момент смерти "дух" ушел к Богу?
      Потому то и говорится что "человек однажды умрет" и этот стих скорее является подтверждением реинкарнации. У Бога все живы,но все человеки умирают. Кто тогда жив? Вечная духовное личность бессмертна и это она инкарнирует в плоть (во-площается). Как и сын Божий воплотился 2019 лет назад, хотя был прежде Авраама и прежде всех век.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от triatma
        Вечная духовное личность бессмертна и это она инкарнирует в плоть (во-площается). Как и сын Божий воплотился 2019 лет назад, хотя был прежде Авраама и прежде всех век.
        Вечная духовная личность это - душа, или это разное?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от triatma
          Я считаю, что вы просто струсили и лицемерно прикрываетесь ложными фиговыми листками.
          Найдите себе благодарные уши. Я не из Вашего электората. Вникать в записки сумасшедшего - себя разрушать. Поэтому не надейтесь, что я клюну на Ваши ухищрения, чтобы продолжать погружаться в безумие Вашего воображения.
          На этом точка.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от нинапри
            Найдите себе благодарные уши.
            я уже нашлась, мои уши такие..

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от diana
              Мое сейчасное мнение, что эти наши христианские понятия "душа", "дух", "жизнь", "смерть", пр., они не настолько простые и осязаемо точные, как нам бы хотелось. Как через мутное стекло-с. Это духовные дела, о которых даже Иисус говорил аллегорически, притчами.
              "Кто душу свою положит, тот ее сбережет"... разве такое легко представить.
              Даже в Гите Кришна говорит:
              Одни смотрят на душу как на чудо, другие говорят о ней как о чуде, третьи слышат, что она подобна чуду, а есть и такие, кто, даже услышав о душе, не могут постичь ее.
              Но как-то же надо пытаться понять и настроить сознание, поэтому путь будет "душа", но в понимании солидных христанских святых тогда уже, а не мутных вбросов неизвестно от кого, типа СИ.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

мне кажется я когда-то краем глаза её видела, она прекрасна, поэтому как чудо..))

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

на каком-то этапе духовного восхождения человек запинается и дальше не идёт, - почему?.. как буд-то боится, неуверен в правильном направлении пути, ибо как с закрытыми глазами, поэтому думает что во тьме и пугается, так пусть откроет глаза....

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

мда.. сначала доказывают, перелопачивают тонны литературы, а когда аргумены заканчиваются, вспоминают о простоте....
                      Почему бы тогда не петь Маха Мантру и танцевать на киртанах:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                      Найдите себе благодарные уши. Я не из Вашего электората. Вникать в записки сумасшедшего - себя разрушать. Поэтому не надейтесь, что я клюну на Ваши ухищрения, чтобы продолжать погружаться в безумие Вашего воображения.
                      На этом точка.
                      Нужны вы мне такая..
                      Я просто хотел заткнуть ваш источник мертвой воды, что мне удалось с первой попытки. Все увидели ложность ваших учителей и что вам нечем крыть.
                      ; )

Казалось бы - просто говори правду, это легко и приятно и Бог тебя оценит.. но правды нет и Нина это чувствует.. где-то глубоко внутри, но признаться эго не дает. Включается любимая пластинка: "Сатана! Анафема!! Жечь язычников без суда и следствия!!!" - вот и все поиски истины.
                      : (

- - - Добавлено - - -

Псевдопростота во Христе
                      Будьте просты как голуби и мудры как змеи.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от diana
                        я уже нашлась, мои уши такие..
                        Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от нинапри
                          Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                          Вы уверены, что это к вам не относится?
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от нинапри
                            Никакой необходимости в реинкарнации нет. Ибо :

Однажды умереть...а не 8 миллионов раз умирать, а всего один. Это первое.
                            Вы под смертью понимаете физическую смерть тела. А Христос называл такую смерть "сном". Вы каждый день умираете во сне, а утром просыпаетесь.
                            А что касается Суда Божьего, то он уже идет. Сын Человеческий умер (однажды) и воскрес.

Второе :
                            Уж если Сам Бог отрежет Вас от основы, то что Вы ещё способны сделать ? Мне Вас жаль, потому что Вы прибавляете к Божьим словам то, что Ему и на разум не приходило.
                            "А ты не путай свою шерсть с государственной"
                            Не надо свой разум выдавать за Божий.
                            Реинкарнация - это обновление той "основы", что в человеке. А как иначе спасать тех, кто погиб, не узнав Христа: ребенка зарезанного маньяком, попавшего в аварию, погибшего в стихийном бедствии? Как же тогда осуществятся пророческие слова: "И будут все научены Богом". Или вы считаете, что для этого есть "чистилище" в загробной жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                            Не меняется дух человека, меняется его душа. То, что от Бога не меняется. Можно сказать, что не меняется личность, которой еще предстоит стать. Замысел Бога обязательно осуществится, и как все согрешили, так все спасены будут. Важно понять, кто "я" в очах Божьих!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                            на каком-то этапе духовного восхождения человек запинается и дальше не идёт, - почему?.. как буд-то боится, неуверен в правильном направлении пути, ибо как с закрытыми глазами, поэтому думает что во тьме и пугается, так пусть откроет глаза....
                            Я думаю, в этом церковные организации виноваты и их руководители.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Лучше потому, что ад - реальность, а реинкарнация - языческая выдумка.
                            "Реальность" потому, что вы в него верите?
                            Для спасения всех Всемогущему достаточно Его желания.
                            Значит всех и спасет (1Тим 2:4):
                            "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. "
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

VladK

"Реальность" потому, что вы в него верите?
                              Реальность потому, что так учит Библия.

Значит всех и спасет (1Тим 2:4): "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. "
                              Приведенная Вами цитата не подтверждает Ваше утверждение.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Лука

Приведенная Вами цитата не подтверждает Ваше утверждение.
                                А если Бог чего-то хочет, то разве не может?......

Комментарий

Обработка...