Реинкарнация
Свернуть
X
-
Читайте в данной теме мои аргументы против реинкарнации. Повторить?
1. Наличие одной жизни человека - факт. Реинкарнация, как бесспорный и эмпирически проверяемый факт, в истории человечества не зарегистрирована ни разу. А выдаваемые за подтверждение реинкарнации воспоминания могут быть объяснены другими причинами. Например, духовным искушением сатаны.Придется напомнить аргументы на 100% раскрывающие лживость и вредность идеи реанкарнации:
Абсурдность реинкарнации с точки зрения логики.
2. Если реинкарнация естественное, природное явление, для ее описания люди давно собрали бы статистику, результаты которой, в случае их реальности, скрыть было бы невозможно. А т.к. их нет, следовательно, реинкарнация - объект не знания, а веры, причем веры нехристианской.
3. Все учения о реинкарнации рассматривают ее, как закон природы и ставят ее итоги в зависимость от кармы итогов добрых и злых действий индивида. Но в природе добра и зла не существует. Добро и зло категории морали и справедливости, которые, как все этические нормы, выдуманы людьми и потому субъективны. А т.к. карма оперирует добром и злом, она не может быть явлением объективным и универсальным т.е. природным.
4. Основным признаком природных или юридических законов является описание определенных процессов или действий и их неизбежных последствий. Такого описания нет ни в одном исповедующем реинкарнацию учении. Закон кармы, в случае его реальности, должен содержать не только описание причин и следствий, но и объективный критерий (меру) и принцип оценки каждого поступка. Причем мера эта должна существовать как естественное, природное явление. А т.к. ее нет, следовательно, нет и кармы, а т.н. «закон кармы» - фикция и не является законом т.к. не содержит признаков закона (ни закона природы, ни закона морального, ни закона юридического).
5. Решающую роль в развитии всего живого играет процесс и факт накопления опыта, дающего возможность не повторять ошибки прошлого. Если бы человек был лишен возможности накапливать и использовать опыт, наше развитие остановилось бы и мы бесконечно повторяли бы одни и те же ошибки. Но в памяти новорожденного не содержится ни добра, ни зла, ни опыта предыдущих воплощений и потому он начинает свою жизнь т.с. «с чистого листа». Но если опыта предыдущих воплощений нет в памяти новорожденного, следовательно, он неизбежно совершит те же ошибки, значит, сама идея реинкарнации не только ничем не подтверждена, но и бесполезна.
6. В памяти человека нет опыта ошибок предыдущих воплощений и испытывая неудобства, человек не знает их истинных причин. А это открывает возможность для любых спекуляций на тему «за что?». Таким образом, свое счастье и несчастье человек никак не связывает со своими добрыми и злыми поступками совершенными в прошлых жизнях.
Если принять идею реинкарнации, жизнь человека превращается в бессмысленное и бесконечное повторение воплощений, без перспективы из него вырваться.
7. Смерть - бесспорный факт реальности. Это явление наполняет смыслом такие слова как ЗНАЧИМОСТЬ и ЦЕЕОСТЬ. Реинкарнация противоречит инстинкту самосохранения и страху смерти ибо согласно "закона кармы" смерти не существует, а бояться того, чего нет, бессмысленно. А т.к. смерть - реальность, а реинкарнация - умозрительная идея, очевидно, что эта идея с реальностью никак не совместима.Реинкарнация с точки зрения Христианства.
1. Согласно Библии, в начале времен человек жил почти 1000 лет. Но отдаленность смерти стимулировала в нем порочность. Поэтому Бог сократил продолжительность жизни человека: "Быт.6:3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет». Реинкарнация исповедует безначальность и бесконечность души, что отрицает сотворенность души Богом, а, значит, отрицает и Творца всего сущего. Следовательно, Бог и реинкарнация не совместимы.
2. Перспектива смерти и Суда Божия придает жизни значимость и ценность, мобилизует стремление человека к праведности. Библия предостерегает: «Ибо возмездие за грех - смерть» (Рим.6:23) Идея реинкарнации наказанием за грех определяет не смерть, а несколько худшую жизнь в новом воплощении. Подобные перспективы стимулируют в грешнике не стремление к праведности, а стремление насладится грехом в максимально возможной степени. Не смотря на то, что реинкарнация опирается на категории добра и зла, в различных теориях реинкарнации нет ни их четкого определения, ни перечня грехов, ни описания воздаяния за них. Следовательно, вера в реинкарнацию отрицает Суд Божий и лишает смысла слово «грех».
3. Кому нужна карма, так активно пропагандируемая язычниками во все времена? Суть в том, что кармическими причинами можно непротиворечиво объяснить, и оправдать практически любой поступок, любую гнусность, любую подлость или любое преступление. Причем объяснить, как нечто неизбежное, фатальное, неотвратимое. Отсюда следует, что идея реинкарнации не только недоказуема, но и аморальна, а потому выгодна только сатане.
4. Библия учит: "беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность" (Иез. 33.12). Следовательно, с точки зрения Христианства, добрые и злые дела не накапливаются, что в корне противоречит идее кармы.
5. Согласно Библии «человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27-28) Из этого следует, что живет и умирает человек один раз, что полностью отрицает реальность реинкарнации.
6. "Гал.1:8,9 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." Ни Христос, ни Апостолы ни Церковь Христова реинкарнации не учили. Следовательно, идея реинкарнации Христианством отвергается и анафематствуется, как сатанинская.
7. Воскресение из мертвых - основа Христианской веры. Реинкарнация и воскресение не совместимы т.к. душа после смерти уже перевоплотилась в новое тело. Следовательно, реинкарнация на 100% не совместима с верой Христиан.
ВЫВОД. Придуманная людьми карма бездушна и безумна т.к. воплощает мечту людей об идеальной справедливости, которой нет и быть не может. Справедливость руководствуется законом якобы определяющим адекватное поступку воздаяние. Но воздаяния идеально соответствующего поступку не существует ибо не существует меры зла и добра. Поэтому "закон кармы" - выдумка, утопия.
В Писании сказано: «милость превозносится над судом.» (Иак.2:13) Бог милосерден, а милость руководствуется не справедливостью, а любовью. Поэтому там, где есть любовь и милость карме и реинкарнации места нет даже в виде идеи.Комментарий
-
Эти аргументы на 100 процентов доказывают вашу глупость и непонимание предмета, о котором пытаетесь рассуждать.
Абсурдность реинкарнации с точки зрения логики.
1. Наличие одной жизни человека - факт. Реинкарнация, как бесспорный и эмпирически проверяемый факт, в истории человечества не зарегистрирована ни разу. А выдаваемые за подтверждение реинкарнации воспоминания могут быть объяснены другими причинами. Например, духовным искушением сатаны.
2. Если реинкарнация естественное, природное явление, для ее описания люди давно собрали бы статистику, результаты которой, в случае их реальности, скрыть было бы невозможно. А т.к. их нет, следовательно, реинкарнация - объект не знания, а веры, причем веры нехристианской.
Абсурдность Бога с точки зрения логики.
1. Наличие одной жизни человека - факт. Бог, как бесспорный и эмпирически проверяемый факт, в истории человечества не зарегистрирована ни разу. А выдаваемые за подтверждение Бога воспоминания могут быть объяснены другими причинами. Например, духовным искушением сатаны.
2. Если Бог естественное, природное явление, для ее описания люди давно собрали бы статистику, результаты которой, в случае их реальности, скрыть было бы невозможно. А т.к. их нет, следовательно, Бог - объект не знания, а веры... и т.д." (rc)
-------------------------
Духовным искушением сатаны можно объяснить что угодно, особенно если ума нету.
3.Все учения о реинкарнации рассматривают ее, как закон природы и ставят ее итоги в зависимость от кармы итогов добрых и злых действий индивида. Но в природе добра и зла не существует. Добро и зло категории морали и справедливости, которые, как все этические нормы, выдуманы людьми и потому субъективны. А т.к. карма оперирует добром и злом, она не может быть явлением объективным и универсальным т.е. природным.
Если это и закон природы, то дайте ваше понимание природы пожалуйста и чем он отличается от "законов Бога", например закона воздаяния...
4. Основным признаком природных или юридических законов является описание определенных процессов или действий и их неизбежных последствий. Такого описания нет ни в одном исповедующем реинкарнацию учении. Закон кармы, в случае его реальности, должен содержать не только описание причин и следствий, но и объективный критерий (меру) и принцип оценки каждого поступка. Причем мера эта должна существовать как естественное, природное явление. А т.к. ее нет, следовательно, нет и кармы, а т.н. «закон кармы» - фикция и не является законом т.к. не содержит признаков закона (ни закона природы, ни закона морального, ни закона юридического).
------------
------------
Честно говоря читается как приступ .... ладно, не буду говорить чего, из не желания обижать больного человека.Комментарий
-
"Один у вас учитель - Христос, все же вы братья" (Мф.23:8)
Учитель - а не господин.
Быстрее - когда трудностей больше и успешнее их проходят - без сетования
на Бога и ближнего своего - а ищут пути решения.
Воспринимают все как урок.Комментарий
-
Он эту простыню вылаживал раз десять уже. Ее всегда разбивали в пух и прах, но у человека какие-то реальные зашквары, даже неудобно становится за свои грубые слова к Луке.....
Простите меня, Лука. Нет реинкарнации, спите спокойно в своем непробудденном состоянии.
Весь мир иллюзия и на самом деле мы не покидали духовный мир, в котором нам только снится что мы инкарнируем - сансара и есть нирвана,Комментарий
-
Я все-таки спрошу у "Лука".
"Лука" ваша цитата:
"(1)Реинкарнация исповедует безначальность и бесконечность души,
(2) что отрицает сотворенность души Богом,
(3) а, значит, отрицает и Творца всего сущего.
(4) Следовательно, Бог и реинкарнация не совместимы. "
Как у вас из 1 следует 2 - как ???
Не сочтите за труд - поясните пожалуйста.Комментарий
-
DMix
А не могли бы вы подробнее описать - как Христос вас вразумил?
Реинкарнация это не идея и не логика
"Лука" - ну зааачем вы опять солгали !!!
Вы же сказали что Христос вас вразумил, а рассказываете про какую-то организацию, которая присвоила себе имя Христа - а по сути своей антихристова.
"Он есть Илия" - всего три Слова Христа.
"(1)Реинкарнация исповедует безначальность и бесконечность души,
(2) что отрицает сотворенность души Богом,
(3) а, значит, отрицает и Творца всего сущего.
(4) Следовательно, Бог и реинкарнация не совместимы. "
Как у вас из 1 следует 2 - как ???
1. Бог сотворил все, что исключает наличие во вселенной чего-либо бесконечного и безначального.
2. Если кроме Бога есть нечто несотворенное, значит Библия лжет и Бог сотворил не все.
3. Реинкарнация исповедует безначальность и бесконечность души, что отрицает сотворенность души Богом, а, значит, отрицает и Творца всего сущего.
Следовательно, Бог и реинкарнация не совместимы.Комментарий
-
Э нет, дорогой.
Вы же сами говорили, что душа, к примеру, поросёнка не имеет той совокупности душ, как душа пророка. В поросячьем эквиваленте, душа пророка состоит из, скажем, миллиарда поросячьих душ. Это всё не я придумал, а вы сказали.
Идем дальше.
Если пророк настолько дурно себя вёл, просто чудовищно, что его душа была послана в форму порося, то душу пророка нужно расформировывать на примитивные составляющие.
Иначе вы сами противоречите своему собственному учению.
Еще раз для Вас. Те кто прошел через брачный союз, уже не разводятся. Души сложившиеся, не распадаются. Душа пророка после смерти может
- либо остаться на второй год,
- либо вступить в брачный союз и выйти на новый уровень.
Что здесь не понятного?Комментарий
-
Если "душа" как та составляющая, которая уходит к Богу на "суд" - то это просто инструмент ... служанка. Раб.
А если "душа" как часть Творца, прошедшая земной путь для получения опыта и соответственно духовного роста, то такая "душа" возвращается домой к Отцу! Сын.
И этот выбор мы делаем сами...ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Младенцу при рождении дали имя Иоанн - а дух воплощенный в тело младенца(ставший душою живою) был духом Илии.
Что и есть реинкарнация - новое воплощение.
Реинкарнация ничего не исповедует - это ваши выдумки.
Реинкарнация - это процесс развития души.
Как процесс может что-то исповедовать ?
Есть души, которые и не воплощаются.
Но все души стремятся к развитию.
И именно земное воплощение дает максимальное развитие.
Если конечно не проходили все время с хоругвиями - а реально исполняли заповеди Христа.
Не на словах - а на деле.Комментарий
-
Похвально...
1. Бог сотворил все, что исключает наличие во вселенной чего-либо бесконечного и безначального.
2. Если кроме Бога есть нечто несотворенное, значит Библия лжет и Бог сотворил не все.
3. Реинкарнация исповедует безначальность и бесконечность души, что отрицает сотворенность души Богом, а, значит, отрицает и Творца всего сущего.
Следовательно, Бог и реинкарнация не совместимы.
Элементарно...ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
Комментарий