Реинкарнация
Свернуть
X
-
Один раз иду мусор вытаскивать, смотрю, собака 1000 рублей в зубах тащит. Я подхожу к ней, говорю - займи, через месяц отдам.
Она даёт.
Через месяц ловлю её и тыщу в рот сую, а она не берёт. Забыла видимо.
Думаешь в рай попадёт?Комментарий
-
А ламе скажи,что из списка его вычеркнешь.Комментарий
-
-
Чтобы снять некоторое недопонимание - просто расскажу.
Вначале, я не принимал, но и не отвергал ни одно учение - изучал все - искал истину.
Цель - найти ответы на те отрывки памяти, что были внутри меня
И направление движения - внутрь себя - вспоминание себя -
это и было то направление, которому учит Христос.
Само это движение внутрь себя подхлестнуло и необходимость
исправить мышление(покаяние - ментанойя).
Потому как, когда в голове постоянно роятся мысли о земном,
переживания за что-либо и т.п. - то эти мысли как бы и не давали
прохода далее глубже в себя.
Т.е. где-то в глубине подсознания они оставались как ментальные стены.
И только осознание и практическая работа над собой - давали возможность
хоть на шаг продвинуться далее вглубь себя.
И вот когда прошел в место подготовки душ к воплощению,
увидел их возвращение, Совет, подготовку к новому воплощению,
уровни духовного развития каждой души.
Увидел, что когда душа достигает определенного уровня - то ей уже не требуется новое воплощение.
Вот только тогда пришло осознание - что есть механизм реинкарнации - развития душ.
Знание о механизме реинкарнации - есть следствие,
практического исполнения заповедей Христа.
Не на словах - а на деле.
Первичны заповеди Спасителя.
А сокровища Небесные(знания) - есть следствие движения внутрь себя.Последний раз редактировалось DMix; 19 December 2018, 09:26 AM.Комментарий
-
...
Вначале, я не принимал, но и не отвергал ни одно учение - изучал все - искал истину.
Цель - найти ответы на те отрывки памяти, что были внутри меня
И направление движения - внутрь себя - вспоминание себя -
это и было то направление, которому учит Христос.
...
Первичны заповеди Спасителя.
А сокровища Небесные(знания) - есть следствие движения внутрь себя.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
DMix
Знание о механизме реинкарнации - есть следствие, практического исполнения заповедей Христа. Не на словах - а на деле.Комментарий
-
Каждый, рассказывая о Боге, рассказывает о самом себе. Идея о том, что кто-то из людей будет жить вечно, а кто-то просто исчезнет, как расходный материал - это фашистская идея, не имеющая никакого отношения к совершенной любви Бога. По сути низменное, плотское, а значит искаженное понимание объективной реальности.
Освобождающийся от собственных страданий не испытывает сострадание ни к кому.
Как тебе безразличный Бог, лишённый деятельного милосердия и сострадания к детям своим?
А желание раствориться и стать никем и ничем? Сын ничего не делает, если не увидит того-же у отца. Которого не существует.Комментарий
-
Ты не можешь избавиться от страданий не поборов,перед этим,свою слабость испытывать-подчиняться страданиям(как бы это не прозвучало).Иными словами само страдание никуда не денется,как и наносимые тебе удары при спаринге(на пример).Но если ты не имеешь навыка то все удары попалут в цель,но в противоположном случае ты сможешь увернуться или блокировать их,,все или,по крайне мере,почти все.Так же и со страданием.Во время того,как ты испытываешь страдание,ты сосредатачиваешся именно на нём,тем самым увеличивая его силу.То естл всё дело в голове.Конечно это не говорит о том,что если оторвут ногу,то ты такой аха-ха да мне по баробану,но по крайне мере ты не отключишся и сможешь что то предпринять.Понимаешь?То есть избавляясь от страданий у тебя появляется шанс избавлять от них других-это тоже самое,что и подставлять своё тело под удар в замен других.Кроме того,ну да,кроме того...........Комментарий
-
Т.е. Божество кармистов безучастно даже в радости о сиротах своих. Вообще, безучастно во всём. Нет энергии творчества. Безликое, безмолвное и бездеятельное Ничто. Пустота. Небытие.
Ищущий и всем своим сердцем любящий пустоту, безмолвие и небытие, в конце концов получает свою заветную мечту, на которую потратил всю свою жизнь, отказавшись от общения с Богом.
Не понимаю, в чем жестокость Бога в таком случае.
Если кто-то убеждён, что пустота и небытие это для него самый вожделенный сахарный сахар, то наверное, там, без Бога им будет сладенько и сахарно.
Двери ада заперты изнутри. (с) Клайв Льюис.
Они сидят там добровольно и сосут свой сахарный леденец. Вечно сосут.Последний раз редактировалось Григорий Р; 19 December 2018, 08:01 PM.Комментарий
-
Насколько мне известно, страданиями в кармических верованиях, называется любое проявление эмоциональности. И радость в том числе.
Т.е. Божество кармистов безучастно даже в радости о сиротах своих. Вообще, безучастно во всём. Нет энергии творчества. Безликое, безмолвное и бездеятельное Ничто. Пустота. Небытие.Комментарий
-
Гордыня это воздействие хим.веществ,вырабатываемых организмом в тех или иных ситуациях и поглощения этих веществ мозгом?
А злоба духов поднебесных тоже от скверного пищеварения?
Ты видел как шумные духи швыряют в людей ножи? Это у них нервный срыв на фоне авитаминоза и метеоритной диареи?
Комментарий
-
-
А я знал, что ты ответишь чем то подобным и поэтому хочу спросить тебя вот о чём.
Гордыня это воздействие хим.веществ,вырабатываемых организмом в тех или иных ситуациях и поглощения этих веществ мозгом?
А злоба духов поднебесных тоже от скверного пищеварения?
Ты видел как шумные духи швыряют в людей ножи? Это у них нервный срыв на фоне авитаминоза и метеоритной диареи?
А на счёт полтергейста и прочих сотоварищей,то чёрт его знает.Однажды я столкнулся с чем то из этого рода.Зашёл на старое кладбище.Зачем?Не знаю,просто импульс какой то был,да и мозгов в голове тогда много не водилось,а какие водились,так хрен поймаешь.Ну и,в общем,защёл туда и тут,знаешь,по зрительным ощущениям,как будто воздух уплотнился что ли.И стало меня это как бы выталкивать оттуда.Ну я конечно ноги в руки и бегом штаны стирать.А вот чтобы летающие ножи или подобные вещи нет,не сталкивался.Хотя нет,вру.В армии было нечто подобное,но там из за большого недостатка людей в Р.О. приходилось спать по два-4 часа в сутки и продолжалось это где то пару месяцев,а именно в эти пару месяцов эти "явления" и происходили,так что не факт,что не глюк....Комментарий
Комментарий