Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ironman
    Завсегдатай

• 28 October 2018
    • 824

Сообщение от Enigma
    Сначала нахамили, даже не представились, а теперь такие просьбы.
    Я артист синих и зеленых форумов, а имя мое слишком хорошо известно, что бы я его назавал.

И что значит хоть вы, я такая же как и все, вы об этом уже говорили, нет, даже не такая, хуже чем вы, если быть точнее, вашими словами.
    По теме есть что сказать?

В нашем деле хуже, это значит лучше, хорошо что вы не знаете даже таких элементарных основ учения Христа - хорошо, потому что плохо.
    Так что соберитесь, отбросьте эти отмазки и гордыню и попробуйте попытаться изложить свои скромные мысли по теме.
    Итак - плоть и кровь не наследует ЦБ - кто наследует?
    Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Ironman
      Я артист синих и зеленых форумов, а имя мое слишком хорошо известно, что бы я его назавал.

По теме есть что сказать?

В нашем деле хуже, это значит лучше, хорошо что вы не знаете даже таких элементарных основ учения Христа - хорошо, потому что плохо.
      Так что соберитесь, отбросьте эти отмазки и гордыню и попробуйте попытаться изложить свои скромные мысли по теме.
      Итак - плоть и кровь не наследует ЦБ - кто наследует?
      Играйте свою роль дальше, Артист.
      А в теме есть, с кем можно поговорить по теме.
      Всего доброго.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ironman
        Завсегдатай

• 28 October 2018
        • 824

Сообщение от Enigma
        Играйте свою роль дальше, Артист.
        А в теме есть, с кем можно поговорить по теме.
        Всего доброго.
        Ну вот все понты при первом серьезном вопросе и отскочили.
        Слив засчитан. Идите в картинки поиграйте, или музыку запостите. Рано вам про духовное.
        Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Ironman
          Ну вот все понты при первом серьезном вопросе и отскочили.
          Слив засчитан. Идите в картинки поиграйте, или музыку запостите. Рано вам про духовное.
          Не иначе как у кого-то здесь двойные стандарты.
          Вы чего на личность человека переходите?
          Хотите того же в ответ?
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Кентер
            Отключен

• 22 October 2018
            • 1468

Сообщение от baptist2016
            не перекручивайте слова Иисуса. Он сказал так : " в духе и силе Илии "
            Это не Иисус сказал, а Ангел; и не народу сказал, а Захарии; и не сказал "пред ними", а сказал "пред Ним". Вот и пришел пред Ним в духе, и Он засвидетельствовал - "Илия".
            И кто тут перекручивает?)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Кентер

Это не Иисус сказал, а Ангел
              Ангел - посланник Бога и все, что говорит Ангел - это слова Бога. Христос - Бог во плоти, следовательно слова Ангела - это слова Христа.

И кто тут перекручивает?)
              Вы и Ваши единомышленники.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Кентер
                Это не Иисус сказал, а Ангел; и не народу сказал, а Захарии; и не сказал "пред ними", а сказал "пред Ним". Вот и пришел пред Ним в духе, и Он засвидетельствовал - "Илия".И кто тут перекручивает?)
                кто...кто.. вы с Дианой .... спутали две личности Иоанна и Илии.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

DMix

Лука - так вы готовы ответить за свое обвинение в мой адрес ?
                  http://www.evangelie.ru/forum/t14950...ml#post5960741
                  Имеете право на ответ.

Тема: Реинкарнация

Текст опубликованный DMix

"У первых христиан было знание о реинкарнации"

"На Втором Константинопольском Соборе (Пятый Вселенский собор),
                  состоявшемся в 553 году от Р.Х., по приказу императора Юстиниана
                  знания о реинкарнации были изъяты, и дальнейшее распространение
                  библии шло уже с откорректированным текстом."
                  #1698 (5959622)

КОММЕНТАРИЙ. Утверждение о наличии знаний не может быть мнением или предположением т.к. речь идет о проверяемом факте. Утверждение об изъятии каких-либо знаний из Библии должно быть зафиксировано документально и подтверждено сравнительным анализом текста до и после изъятия из него этих знаний. Такой информации не существует, вопрос реинкарнации на Вселенских Соборах Церкви Христовой никогда не обсуждался.

"сам Христос вам истину в трех словах дал: "Он есть Илия" - когда говорил об Иоанне Крестителе."
                  #1662 (5958552)

КОММЕНТАРИЙ. Представленный текст является вырванной из текста частью и искажает высказывание Христа «И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.» (Матф.11:14) Когда Христос сообщает Свою волю Он не оставляет выбора добавкой типа "если хотите принять". Другими словами "если правильно поймете", то речь идет о силе и духе Илии (Лук.1:17)

"Евангелия подтверждают наличие механизма реинкарнации"
                  #1660 (5958527)

КОММЕНТАРИЙ. Подтвердить наличие "механизма реинкарнации" можно только имея описание этого механизма. Такой информации в Евангелиях нет.

МОШЕННИЧЕСТВО понятие, предполагающее осознанное знание о совершении обманных действий с намерением ввести в заблуждение.
                  Энциклопедия банковского дела и финансов

МОШЕННИЧЕСТВО Syn: жульничество, обман, надувательство, фальсификация
                  Тезаурус русской деловой лексики

передергивание
                  мухлевание, подтасовка, переиначивание, искажение, передержка, коверканье, мухлеж
                  Словарь синонимов

ВЫВОД.

На основании приведенных фактов очевидно, что участник DMix неоднократно совершал акт мошенничества, ложно утверждая:
                  -якобы у первых христиан было знание о реинкарнации;
                  - якобы на Вселенском Соборе обсуждался вопрос о реинкарнации;
                  - якобы в Библии содержались знания о реинкарнации и были изъяты по приказу императора Юстиниана в 553 году от Р.Х.;
                  - якобы Христос утверждал, что Иоанн есть Илия.

Отсюда следует, что использование в характеристике действий участника DMix таких слов как мошенничество и передергивание является обоснованным.
                  Последний раз редактировалось Лука; 26 December 2018, 12:47 AM.

Комментарий

• Кентер
                    Отключен

• 22 October 2018
                    • 1468

Сообщение от Лука
                    Кентер

Ангел - посланник Бога и все, что говорит Ангел - это слова Бога. Христос - Бог во плоти, следовательно слова Ангела - это слова Христа.
                    Ага, и Христос сказал "пред Ним".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    кто...кто.. вы с Дианой .... спутали две личности Иоанна и Илии.
                    Это не мы спутали, это спутал Иисус. Но вы уж строго его не судите.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Кентер
                      Ага, и Христос сказал "пред Ним".
                      Верно "...и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный". (Лук.1:17)"

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Enigma
                        Дух Ильи, что есть Дух Ильи?
                        И какие есть предположения у вас о том, "что есть дух Ильи"?
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Кентер
                          Отключен

• 22 October 2018
                          • 1468

Сообщение от Лука
                          Верно "...и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный". (Лук.1:17)"
                          Ага, и пред кем пред Ним?

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Ольга К.
                            Дух, Который был на Илии - опочил на Елисее. Но не дух Илии, а Дух от Бога.
                            А дух Илии не от Бога что ли?
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Кентер
                              Ага, и пред кем пред Ним?
                              О ком Новый Завет всегда упоминает "Он" с заглавной буквы? Либо о Боге, либо о Христе. Третьего не дано.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Кентер
                                Это не мы спутали, это спутал Иисус.
                                вы клевещете о Иисусе.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...