Реинкарнация
Свернуть
X
-
значит при всеобщем воскресении, воскреснет человек Илия, а не Иоанн, ибо Илия его настоящее Я................
допустим ваша душа на протяжении всей истории была и в том теле и в том, и в том, но воскреснет она в теле ( в образе) в котором она была наиболее эффективна.... так получается?......
"Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. "
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
значит при всеобщем воскресении, воскреснет человек Илия, а не Иоанн, ибо Илия его настоящее Я................
допустим ваша душа на протяжении всей истории была и в том теле и в том, и в том, но воскреснет она в теле ( в образе) в котором она была наиболее эффективна.... так получается?......
вспомнил свою Душу и Ее историю.
И как бы в этом человеке - те предыдущие воплощения Души и воскресли.
Душа воплощается в тело - душа первична.
И вся память в Душе.Комментарий
-
Полностью согласен,тело Духовное,точная копия душевного-плоти,а вот ДУХ-СИЛА ДУХА может даваться Богом от других людей,в дополнении к своему духу,это как талант. Дух от Бога,Он творит дела. Христос при преображении открыл глаза-духовные ученикам Христа на горе,поэтому они увидели духовные тела Илии и Моисея.Христос им дал разумения в том,что это именно они. Христос убрал им видение и они исчезли,как все духи -Ангелы исчезают.Комментарий
-
От Луки 1:15
ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своейЛюбов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Илия пребывает в СВОЁМ теле и живее всех живых.
А иначе Илию любить и ждать незачем. Только за то, что он до сих пор не расстался с телом.
Вот, чем он ценен у иудеев. Телом взят и не разделялся с ним.
А если душа Илии разлучилась с телом, и тело его сгнило, то для иудея это не Илия.Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю, суть не в земном имени, а в том, которое даст Бог. Откр. 2гл:
"Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. "
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В каком ином теле? Илия вознёсся в своём теле. Вся иудейская тоска по Илии заключена исключительно в этой детали. Илия не умарал, как умирают все.
Илия пребывает в СВОЁМ теле и живее всех живых.
А иначе Илию любить и ждать незачем. Только за то, что он до сих пор не расстался с телом.
Вот, чем он ценен у иудеев. Телом взят и не разделялся с ним.
А если душа Илии разлучилась с телом, и тело его сгнило, то для иудея это не Илия.
Телом взят и не разделялся с ним.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Нет, вы переставили местами, всё было наоборот.
От Луки 1:
41
Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
42
и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Вокруг того, что Илия был взят на небо в теле. В теле Карл!
Культ Илии строился не на длине бороды или завитках ботинок, или на сверхспособностях вызывать дожди и засуху, а исключительно на том, что Илия не расставался с телом.
Вся иудейская тоска по Илии стоит на том, что Илия до сих пор в своём старом теле. Если Илия потерял своё старое морщинистое тело, то для иудея это не Илия, а аферист.
Илия прекрасен и велик только одним. Тем, что Илия остался в СВОЁМ теле. Вот, чем шедеврален и исключителен Илия для каждого иудея, и почему иудеи его ждут как манну.
Только за то, что его душа не разлучалась с телом. Только за это.Комментарий
-
Но некоторым дается тело, которое может и на Землю приходить и даже проявлять себя.
Но это не для развлечения - а по Велению и Воле Всевышнего.Комментарий
-
Нет, вы переставили местами, всё было наоборот.
От Луки 1:
41
Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
42
и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!Комментарий
-
Весь иудейский культ Илии построен , исключительно, вокруг одного единственного факта.
Вокруг того, что Илия был взят на небо в теле. В теле Карл!
Культ Илии строился не на длине бороды или завитках ботинок, или на сверхспособностях вызывать дожди и засуху, а исключительно на том, что Илия не расставался с телом.
Вся иудейская тоска по Илии стоит на том, что Илия до сих пор в своём старом теле. Если Илия потерял своё старое морщинистое тело, то для иудея это не Илия, а аферист.
Илия прекрасен и велик только одним. Тем, что Илия остался в СВОЁМ теле. Вот чем шедеврален и исключителен Илия и почему иудеи его ждут как манну. Только за то, что его душа не разлучалась с телом. Только за это.
материальное тело не может находиться на духовных уровнях, чисто физически оно там разлетится в пух и прах при вознесении уже начиная..
- - - Добавлено - - -
да ,это понятно... я о другом, вот например, я сейчас Диана и у меня одно тело, оно имеет определённую внешность, а в предыдущей жизни, например, я была Розой и та другая Я имела другое тело и другую внешность и т.д, вопрос: в каком теле воскреснет моя душа? В Розе, в Диане или в Артемиде, которая была до этих двух?.. ))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну тоже всё не очень точно.
Хотя доля правды есть.
Так как мысль, мысли, ни что иное как дух, информация, которая никуда не пропадает.
Там в яйцеклетке и сперматозоиде уже всё заложено Богом для развития будущего человека плоти, в которой душа, в которой дух, оно ещё всё такое маленькое, практически нематериальные зерна горчичные, а информационные только. Но что из всего этого вырастит, будет зависеть от среды материальной, душевной, духовной.
Потому конечно важно, чтобы будущая мать во первых с радостью принимала дитя будущее, как дар Бога, это будет влиять на правильное развитие души и духа ребенка.
И конечно, важно, как будет воспитываться ребенок, я этого и не отрицал.Комментарий
-
Вся иудейская тоска относительно Илии была построена на библейском факте, что Илия не умирал как все, и был взят в теле на небо, в котором и должен прийти.
Исключительно этот факт выделял Илию из всей когорты Пророков. И только он.
Вера и культ Илии заключён в том, что душа Илии осталась в теле. Илия не умирал и не менял тел. В это верит каждый иудей.
Иначе Илия был бы бесполезен и обычен как любой человек. А Илию почитали только за одну единственную необычность - душа Илии не покидала тело. И каждый иудей верит, что вернуться Илия должен в своём старом теле.
Из которого душой не выходил.Комментарий
Комментарий