Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Лука
    Если поверить Вам, значит можно грешить напропалую, нарушать заповеди Господни, проповедовать ереси, верить в реинкарнацию, богохульствовать. "Если говорит что все спасутся, значит - все".
    Можно, но вы не учитываете карму, которая будет жестко воздавать им.

"Этих жестоких и безжалостных злодеев, беснующихся, завистливых и злонравных ненавистников, порочных и низких преступников, Я постоянно бросаю в круговорот рождения и смерти, помещая в нечистые утробы демонических созданий.

Стих 16.20 [7, 8, 14, 16]:

Снова и снова рождаясь среди демонов с прочно укоренившимися эгоистическими привычками, о сын Кунти, такие заблудшие люди не способны приблизится ко Мне, олицетворению Божественности. Постепенно они деградируют и скатываются все ниже и ниже к мерзким и ужасным условиям существования, опускаясь на самое дно ада в отвратительные формы жизни."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
    точно не помню, есть пару мест в Писании об этом.. одно, о том что - весь Израиль спасётся, а другое ...... где-то выше это место уже приводилось, если вспомню, напишу...
    Всех заключил в непослушание, чтобы всех помиловать.
    У Бога все живы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
    Служители сатаны. Сколько Отец они ещё будут искажать святую истину Твою?
    "... с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю..." Сами в сетях и других заманиваете, чтоб не одним погибать.

Люди не каятся благодаря перерождениям.
    Покаяние - это дар Бога. Человек не в состояние без обличения Духом Святым покаяться. Никакие перерождения не приводят человека к покаянию. Ибо каждая хоть миллион раз переродившаяся душа, не может заиметь качество способное привести душу к Богу. Душа человека оторвана от Бога грехом. И только Христос есть Тот, кто освобождает человека от рабства во грехе, через покаяние, которое дарует Отец Небесный, но никак не кол-во перерождений.

И как это происходит - по щучьему велению, или есть какие-то качества, которые человек развивает в себе, познает истину?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

По вашей логике в одну из перерождений на землю, человек должен вообще родится и не согрешать никогда и никаким грехом.(А без греха только Христос. Вдумайтесь в то, что вы пишите)
      Так как всё проработал в прошлых жизнедеятельностях. Спрашивается зачем такому человеку тогда Христос и Бог вообще, если он всё отрабатывает ранее сам по себе без Бога.
      Христос говорит, что человеку самому спастись невозможно. Сам человек [B]не может не грешить, не пребывая во Христе. Человек перестаёт грешить только родившись свыше. Это учение Иисуса Христа.
      так Христос дал нам Свой Дух чтобы мы родившись свыше и научившись от Него - спаслись от грехов и пороков уже в этой жизни, надо только следовать Его учению, слушаться Его и исполнять то, чему Он нас учит..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

По вашей логике в одну из перерождений на землю, человек должен вообще родится и не согрешать никогда и никаким грехом.(А без греха только Христос. Вдумайтесь в то, что вы пишите)
        А зачем вам Христос - что бы залезть ему на шею и ножки свесить, или собираетесь как-то сами баржу толкать с его помощью?

«Я пребываю в сердце каждого живого существа, и от Меня исходит память, знание и забвение».

Находясь в теле живого существа, Сверхдуша руководит всеми его действиями, поэтому самое лучшее для нас это следовать указаниям Сверхдуши и жить счастливо. Чтобы действовать под руководством Господа, нужно стать Его преданным, о чем также говорится в «Бхагавад-гите» (10.10):

теш сатата-йуктн
        бхаджат прӣти-пӯрвакам
        дадми буддхи-йога та
        йена мм упайнти те

«Тех, кто неустанно служит Мне и поклоняется Мне с любовью, Я наделяю разумом, который помогает им прийти ко Мне».

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Сергей Доця
          Как мило, и ни одного ответа на мои вопросы.

И какой итог нашей короткой дискуссии?
          Итак, Вам сказали, что если поверить теории реинкарнации, то можно грешить, нарушать заповеди богохульствовать и не бояться гибели, ведь все спасутся.
          Вы возразили, что наоборот, нельзя грешить потому так говорит Бог и потому что стыдно оставаться на второй год.
          А дальше оказалось, что всё-таки шанс важнее стыда, что лучше этот шанс иметь, чем не иметь, и в итоге Вы полностью сами же и подтвердили слова о том, что можно грешить, ведь у нас есть ещё много шансов.
          И Вы пишете, что никого не успокаиваете, хотя сама по себе теория реинкарнации именно успокаивает, и если Вы верите в эту теорию, то и сами успокаиваетесь и это спокойствие,хотите Вы этого или нет, передаёте другим, когда ратуете за реинкарнацию, ведь если есть шансы, то есть и возможность грешить сколько угодно.
          я честно говоря, не понимаю того что Вы пишите, интерпретируя то, что Вы понимаете из того что я написала..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Isidore
          Какое там мясо? Мертвечина одна. Как Вы можете таких проповедников слушать, у Вас глаза то есть? Или сравнить не с чем?
          Я не в обиду, не в укор. Хоть может слова получаются неприятными. Этот проповедник сам Бога не нашел, сам как слепец во тьме ходит, куда он может завести? Я Вас не вижу и хочется думать, что Вы лучше его. Не становитесь таким
          каким таким?.. какой проповедник?.. этот дядечка что на видео, очень интересно рассказывает, Вы чем именно не довольны относительно него?..

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от diana
            я честно говоря, не понимаю того что Вы пишите, интерпретируя то, что Вы понимаете из того что я написала..
            Да понять его не сложно - он придумал сам себе свою игрушечную кривую теорию реинкарнации и ее развенчивает. Слушать никого не собирается, обдумывать тем более. Главное стоять на своем!

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от triatma
              Да понять его не сложно - он придумал сам себе свою игрушечную кривую теорию реинкарнации и ее развенчивает. Слушать никого не собирается, обдумывать тем более. Главное стоять на своем!
              я тоже бываю упряма когда не понимаю или страшусь что-то новое, неизведанное, непонятное принимать, у меня сразу реакция - в штыки принимающая.. это пока дойдёт постепенно, со временем, когда начинаешь размышлять и смотреть по другому сначала про себя этому веря, потом уже вслух осмелеваешь высказывать........

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Isidore
                Как Вы можете таких проповедников........
                Этот проповедник сам Бога не нашел.......
                Вы что-то напутали.У нас не проповедников.

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от diana
                  Правильно, а потом в итоге ещё сказать, что я ничего не понимаю.
                  А что Вы Богу скажете, когда верите о шансах, которые Бог не давал, и поддерживаете людей, которые проповедуют эту ересь? Что Вы не понимаете?
                  Надеюсь, что у Вас ещё будет шанс понять и теорию реинкарнации, и почему тогда можно грешить сколько угодно. И грешат: убивают, насилуют, развязывают всё более масштабные войны и тд. и тп. Это всё , очевидно, следствие "совершенствования" душ человеческих в реинкарнациях...

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Сергей Доця
                    Правильно, а потом в итоге ещё сказать, что я ничего не понимаю.
                    А что Вы Богу скажете, когда верите о шансах, которые Бог не давал, и поддерживаете людей, которые проповедуют эту ересь? Что Вы не понимаете?
                    Надеюсь, что у Вас ещё будет шанс понять и теорию реинкарнации, и почему тогда можно грешить сколько угодно. И грешат: убивают, насилуют, развязывают всё более масштабные войны и тд. и тп. Это всё , очевидно, следствие "совершенствования" душ человеческих в реинкарнациях...
                    из того что Вы сейчас написали, я поняла, что Вы ничего не поняли о реинкарнации а я понимаю об этом - на своём уровне, поэтому и не смогу Вам лучше объяснить или ответить, лучше когда это понимание само придёт к Вам.......

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от diana
                      я тоже бываю упряма когда не понимаю или страшусь что-то новое, неизведанное, непонятное принимать, у меня сразу реакция - в штыки принимающая.. это пока дойдёт постепенно, со временем, когда начинаешь размышлять и смотреть по другому сначала про себя этому веря, потом уже вслух осмелеваешь высказывать........
                      Да у всех в той или иной мере - все согрешили и лишены славы Божией, но заключены в непослушание, гордыню и заблуждения.. Поэтому и пишем, помогаем друг-другу и себе выбраться. И я не соглашался ни с кем, считал себя самым умным, но потом через время всплывает складывается что-то из услышанного и думаешь даже что сам дошел, или дух.. Так что наше дело передать как можно лучше и смиренней (с чем проблемка), если суждено, то заблудится как надо для Господа, а оно всегда так.
                      Последний раз редактировалось triatma; 13 December 2018, 03:35 PM.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Сергей Доця
                        И грешат: убивают, насилуют, развязывают всё более масштабные войны и тд. и тп. Это всё , очевидно, следствие "совершенствования" душ человеческих в реинкарнациях...
                        Сережа, хоть немножко пытайся мозг использовать, хоть иногда. Неужели тебе не приходит мысль о том, чем покроют эти твои манипуляции? Не подумал что тебе сейчас предъявят сотни миллионов жертв верящих в "воскресение" и одноразовую жизнь, так называемых христиан? Британия стоит на первом месте - 50 миллионов жизней в Индии от вашего брата-антиреинкарната, рядышком Испанские конкистадоры, инквизиции, крестовые походы и пр. радости

лишь бы брехать и свое гнуть, ни совести ни ума... но зато мы боремся за почетное звание христового последователя..... тьфу, срамота!

Комментарий

• Isidore
                          Завсегдатай

• 12 November 2018
                          • 677

Сообщение от DENNY79
                          Вы что-то напутали.У нас не проповедников.
                          По сути-то какая разница? Кто он? Раввин, учитель, законник, - да хоть как назови.
                          Он же не священник
                          Он вообще к кому относится, ортодоксальный иудей или нет? На ортодокса что-то не похож. Хотя могу ошибаться

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Каждый, рассказывая о Боге, рассказывает о самом себе. Идея о том, что кто-то из людей будет жить вечно, а кто-то просто исчезнет, как расходный материал - это фашистская идея, не имеющая никакого отношения к совершенной любви Бога. По сути низменное, плотское, а значит искаженное понимание объективной реальности.

Комментарий

• Isidore
                              Завсегдатай

• 12 November 2018
                              • 677

Сообщение от diana
                              каким таким?.. какой проповедник?.. этот дядечка что на видео, очень интересно рассказывает, Вы чем именно не довольны относительно него?..
                              Интересно можно все что угодно рассказывать и правду и ложь, змей тоже интересно к Еве зашел, она и послушала.

Почему я относительно "этого дядечки" должна быть довольна или нет? Пусть он живет как хочет, не в мое же удовольствие)
                              Мне его преподносят как знающего о Боге и устройстве этого мира человека.
                              Я смотрю на человека и вижу, что он зажат, ерзает, глаза постоянно бегают по углам, - нет у этого человека мира в душе, состояние безблагодатное, а значит у него нет и истины. На него даже смотреть тяжело. У него разлад в душе: либо он сам не верит тому, что говорит, либо в теории верит, а в жизни Бога не нашел и давно разочаровался, только учительствует, как власть имущий. Либо еще что хуже - учит одному, а делает другое.
                              Особенно это понимается, когда есть с чем сравнить.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

По вашей логике в одну из перерождений на землю, человек должен вообще родится и не согрешать никогда и никаким грехом.
                                Вы просто не понимаете, что такое грех. Вернее у Вас плотское понимание данного вопроса. Если маленький ребенок какается - это грех? Нет, это просто адекватное возрасту (степени развития) поведение. То же и с поведением человека, пребывающего в определенном духовном возрасте. Он просто не может иначе. Для того, чтобы стать совершенным как Отец по духу, необходимо пройти через множество перерождений, набраться духовного опыта и выйти на качественно новый уровень. Именно поэтому все люди рождаются с разным потенциалом, и кто-то с самого рождения является духовным созерцателем - он практически не плачет (не выражает свои хотелки и недовольство окружающим миром), он может спокойно сидеть в кроватке и играть с собственными пальцами (у него есть жизнь в нем самом), он, подрастая, не совершает глобальных ошибок, травмирующих психику, обладает врожденной мудростью и т.д. А кто-то совсем другой.

Комментарий

Обработка...