Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от ilya481
    Тема о реинкарнации заняла своё достойное место на нашем форуме.
    И это, разумеется, псевдохристианство.
    вот христианство:От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

всё остальное - псевдохристианство...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22962

Сообщение от Лука

Ник человека весьма красноречиво свидетельствует о его убеждениях. Ваш ник стандартный, мой ник, по Вашему свидетельству, авторитетен. Но когда человек выбирает ник Блонди это говорит о многом...
      Прилагательное от слова Блонди (Светлая)- Блондинистый. А прилагательное от слова Лука (Хитрость) - Лукавый.
      Если верить Викисловарю.

Этимология.

Происходит от праслав. , от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. лукавъ «извилистый (о течении реки); хитрый, коварный», ст.-слав. лѫкавъ (πονηρός), укр. лука́вий, сербохорв. лу̀кав, словенск.. От лука́ «хитрость».

Лука означает "хитрость" на основании Викисловаря по этой ссылке.

лукавый Викисловарь

В моём случае, равновесный вопрос человеку, унизившего даму, почему вы выбрали именно этот ник?
      Можем ли мы также фривольно фантазировать, почему вы выбрали именно такой ник?
      1. Хитрость.
      2. Коварность
      3. Извилистость
      Последний раз редактировалось Григорий Р; 14 December 2018, 10:08 AM.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Григорий Р
        Прилагательное от слова Блонди (Светлая)- Блондинистый. А прилагательное от слова Лука (Хитрость) - Лукавый.
        Если верить Викисловарю.

Этимология.

Происходит от праслав. , от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. лукавъ «извилистый (о течении реки); хитрый, коварный», ст.-слав. лѫкавъ (πονηρός), укр. лука́вий, сербохорв. лу̀кав, словенск.. От лука́ «хитрость».

Лука означает "хитрость" на основании Викисловаря по этой ссылке.

лукавый Викисловарь

В моём случае, равновесный вопрос человеку, унизившего даму, почему вы выбрали именно этот ник?
        Можем ли мы также фривольно фантазировать, почему вы выбрали именно такой ник?
        1. Хитрость.
        2. Коварность
        3. Извилистость
        Ну зачем же так откровенно?
        Извините за оффтоп, но Вы привели значение слова "лукавый", но не привели никакой достоверной связи этого слова с именем Лука. То, что Вы сделали, сравнимо, к примеру с тем, если бы имя Вера привязали к слову веранда.

Лука́ мужское имя греческого происхождения; восходит к др.-греч.Λουκᾶς (Лукас) греческому личному имени, которое, в свою очередь, предположительно образовалось от лат. lux (родительный падеж lucis, дательный падеж lucas) «свет»[2][3]. Возможное истолкование имени «светлый, светящийся» или «родившийся на рассвете»[4]. По другой версии, имя Λουκᾶς означает «человек из Лукании», исторической области на юге Италии, в античности колонизированной греками[5].

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Сергей Доця
          Сергей, а Вы с какой целью всё это пишете? Для Вас норма, когда один участник называет другого собакой Гитлера и позволяет себе еще и другого рода хамства постоянно? Хотите встать на защиту такого участника? Считаете это правдой, а не кривдой и лукавством? Вопрос риторический.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Сергей Доця
            @Блонди, я рад, что у Вас больше не осталось никаких аргументов, кроме кривляний.
            Детский сад ей Богу...
            Где ваши аргументы Сережа? Спрятались за тонкой духовной организацией, не желающей отвечать на жесткое обращение? Когда сами хамите со своим подельником, то это не в счет.

Может еще раз выкрутите слова Иисуса Христа про реинкарнацию и покажете где Библия ее отрицает?

Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели;

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22962

Сообщение от Сергей Доця
              Я не думаю, что Иоанн Богослов приступив к Божественному Откровению, начал с этих самых слов.
              Откровенность это мой единственный недостаток, который мешает мне жить. И да, я борюсь с ним. Пока безуспешно.
              Можете посоветовать врача?

Извините за оффтоп, но Вы привели значение слова "лукавый", но не привели никакой достоверной связи этого слова с именем Лука.
              Я не взял это со своей больной головы и поэтому предусмотрительно поместил сюда ссылку на популярный Викисловарь.
              лукавый Викисловарь
              И если вы не заметили, то все мои мои слова это не утверждения, а вопросы.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Григорий Р

Я не взял это со своей больной головы и поэтому предусмотрительно поместил сюда ссылку на популярный Викисловарь.
                лукавый Викисловарь
                И если вы не заметили, то все мои мои слова это не утверждения, а вопросы.
                В викисловаре значение и происхождение слова "лукавый", а не имени "Лука". Вы этого не видите?
                Вы не видите разницы между тем, что подал я и Вы?
                А вопросы Вы задавали не по поводу происхождения имени, а по поводу выбора ника. И этого Вы не видите? То, что Вы заступаетесь за дам - это похвально, но при этом, думаю, не нужно так явно перекручивать происхождение и значение ника другого человека.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22962

Сообщение от Сергей Доця
                  В викисловаре значение и происхождение слова "лукавый", а не имени "Лука". Вы этого не видите?
                  Читайте внимательней по той же ссылке.
                  Лукавый , горбатый и лунный не появились из ниоткуда. Вначале был Лука, Горб и Луна.
                  -----------------------------------------------------------------------------
                  От лука́ «хитрость».
                  Использованы данные словаря М. Фасмера. См. Список литературы.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от alexey957
                    Читаю и прекрасно понимаю в отличии от вас к чему это было написано , просто человек не зная чьи это слова проявил язвительное( насмешливое) к ним отношение . А вы своей плотью можете продолжать дальше умничать и защищать глупость.
                    Буду третьим, кто указывает вам на то, что Менандр не мог повторять за Павлом, потому что ко времени появления Павла, находился в местах значительно более отдаленных, чем вам вероятно хотелось бы.
                    Менандр жил за 300 лет до Павла. Вам бы извиниться.

Или у вас есть сведения по обсуждаемой теме, о том что Павел в предыдущей реинкарнации таки опередил Менандра с этим выражением?

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22962

Сообщение от Лука
                      Вас понимаю. Я уже многократно спотыкался на персонаже именующем себя именем собаки Гитлера подаренной фюреру Мартином Борманом в 1941 году.
                      Услышать такое от человека назвавшего Степана Андреевича Бандера героем Украины (ссылку могу предоставить) , совершенно становится неясен контекст.
                      Собака Гитлера это ругательство или достоинство?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Григорий Р

Не хотел бы развивать эту тему, но приходится это сделать по Вашей просьбе.

Прилагательное от слова Блонди
                        Как бы Вы не выворачивались, а ник на форуме - не прилагательное, а имя собственное.

"
                        Бло́нди (нем. Blondi; 1941 30 апреля 1945, Берлин, Третий рейх) немецкая овчарка, принадлежавшая Адольфу Гитлеру. Она была подарена фюреру Мартином Борманом в 1941 году и оставалась с Гитлером, даже когда тот переместился в бункер под Рейхсканцелярией в апреле 1945 года. В бункере Блонди принесла приплод из пяти щенков от немецкой овчарки Харасс, принадлежавшей вдове архитектора Пауля Трооста. Гитлер назвал одного из щенков Вольф («волк») в свою честь («благородный волк» значение имени Адольф)."

Собака Гитлера это ругательство или достоинство?
                        Как Вам будет угодно.

А прилагательное от слова Лука (Хитрость)
                        Лука также не прилагательное, а имя собственное.

"Лука́ мужское имя греческого происхождения; восходит к др.-греч. Λουκᾶς греческому личному имени, которое, в свою очередь, предположительно образовалось от лат. lux «свет». Возможное истолкование имени «светлый, светящийся» или «родившийся на рассвете».
                        Википедия

Лукавый. Если верить Викисловарю.
                        Евангелиста Луку Вы причисляете к лукавым? И после этого Вы смеете причислять себя к Христианам?
                        Во-первых, дама позволила себе бездоказательно и, следовательно, клеветнически назвать ложью мои абсолютно правдивые высказывания #8 (5940345) Воспринимаю это как прямое публичное оскорбление.
                        Во-вторых, дама унизила себя сама не только публичной клеветой, но и выбором ника, на происхождение которого я указал. Дама публично врет даже сейчас, утверждая, что ее назвали собакой Гитлера #499 (5943462) Включите логику - если дама осознанно выбрала ник идентичный кличке овчарки Гитлера, можно ли упоминание об этом рассматривать, как попытку унижения?
                        В-третьих, ответ на Ваш вопрос. Если Вам не достаточно выше приведенной ссылки, читайте

Лука — имя греческого происхождения; восходит к древнегреческому (Лукас) и переводится как «родившийся на рассвете», «светящийся», или, согласно другой гипотезе, имя указывало на происхождение человека из местности на юге Италии — Лукания.

Хотите разобрать таким же образом имя Григорий?

Услышать такое от человека назвавшего Степана Андреевича Бандера героем Украины (ссылку могу предоставить) , совершенно становится неясен контекст.
                        "20 января 2010 года, незадолго до окончания своего президентского срока, президент Украины Виктор Ющенко издал указ за номером № 46/2010, в соответствии с которым Степан Бандера посмертно удостаивался высшей степени отличия Украины звания Героя Украины, с формулировкой «за несокрушимость духа в отстаивании национальной идеи, проявленные героизм и самопожертвование в борьбе за независимое Украинское государство»[199]. От себя Ющенко добавил, что, по его мнению, этого события долгие годы ждали миллионы украинцев. Публика в зале, перед которой глава государства объявил о принятом решении, встретила слова Ющенко овациями. Награду из рук президента получил внук Бандеры Степан[200]."

Последний раз редактировалось Лука; 14 December 2018, 11:01 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от triatma
                          Где ваши аргументы Сережа? Спрятались за тонкой духовной организацией, не желающей отвечать на жесткое обращение? Когда сами хамите со своим подельником, то это не в счет.

Может еще раз выкрутите слова Иисуса Христа про реинкарнацию и покажете где Библия ее отрицает?

Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели;
                          Согласно теории реинкарнации - человек не помнит своего прошлого воплощения и не несет то служение, которое у него тогда было.

Потому - слова Христа можно понимать аллегорически.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Лука
                            Во-первых, дама позволила себе бездоказательно и, следовательно, клеветнически назвать ложью мои абсолютно правдивые высказывания #8 (5940345)
                            Каким образом они могут быть правдивыми, если противоречат Писанию? Я свой ответ аргументировала, но Вам не нашлось, что мне ответить.

Лука, я всё понимаю, может быть Вы просто уже человек преклонных лет, могу сделать на это скидку. Но и Вы тоже не теряйте своего человеческого достоинства ради Бога.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Да, упоминать собаку Гитлера - это некомильфо. Как и обсуждать ники - нарушение правил форума.

Остановитесь.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22962

Сообщение от Лука
                                Ага. А Белка это не лесной грызун, а собака - космонавт.

Комментарий

Обработка...