Реинкарнация
Свернуть
X
-
Ник человека весьма красноречиво свидетельствует о его убеждениях. Ваш ник стандартный, мой ник, по Вашему свидетельству, авторитетен. Но когда человек выбирает ник Блонди это говорит о многом...
Если верить Викисловарю.
Этимология.
Происходит от праслав. , от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. лукавъ «извилистый (о течении реки); хитрый, коварный», ст.-слав. лѫкавъ (πονηρός), укр. лука́вий, сербохорв. лу̀кав, словенск.. От лука́ «хитрость».
Лука означает "хитрость" на основании Викисловаря по этой ссылке.
лукавый Викисловарь
В моём случае, равновесный вопрос человеку, унизившего даму, почему вы выбрали именно этот ник?
Можем ли мы также фривольно фантазировать, почему вы выбрали именно такой ник?
1. Хитрость.
2. Коварность
3. ИзвилистостьПоследний раз редактировалось Григорий Р; 14 December 2018, 10:08 AM.Комментарий
-
Прилагательное от слова Блонди (Светлая)- Блондинистый. А прилагательное от слова Лука (Хитрость) - Лукавый.
Если верить Викисловарю.
Этимология.
Происходит от праслав. , от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. лукавъ «извилистый (о течении реки); хитрый, коварный», ст.-слав. лѫкавъ (πονηρός), укр. лука́вий, сербохорв. лу̀кав, словенск.. От лука́ «хитрость».
Лука означает "хитрость" на основании Викисловаря по этой ссылке.
лукавый Викисловарь
В моём случае, равновесный вопрос человеку, унизившего даму, почему вы выбрали именно этот ник?
Можем ли мы также фривольно фантазировать, почему вы выбрали именно такой ник?
1. Хитрость.
2. Коварность
3. Извилистость
Извините за оффтоп, но Вы привели значение слова "лукавый", но не привели никакой достоверной связи этого слова с именем Лука. То, что Вы сделали, сравнимо, к примеру с тем, если бы имя Вера привязали к слову веранда.
Лука́ мужское имя греческого происхождения; восходит к др.-греч.Λουκᾶς (Лукас) греческому личному имени, которое, в свою очередь, предположительно образовалось от лат. lux (родительный падеж lucis, дательный падеж lucas) «свет»[2][3]. Возможное истолкование имени «светлый, светящийся» или «родившийся на рассвете»[4]. По другой версии, имя Λουκᾶς означает «человек из Лукании», исторической области на юге Италии, в античности колонизированной греками[5].
Комментарий
-
Сергей, а Вы с какой целью всё это пишете? Для Вас норма, когда один участник называет другого собакой Гитлера и позволяет себе еще и другого рода хамства постоянно? Хотите встать на защиту такого участника? Считаете это правдой, а не кривдой и лукавством? Вопрос риторический.Комментарий
-
@Блонди, я рад, что у Вас больше не осталось никаких аргументов, кроме кривляний.
Детский сад ей Богу...
Может еще раз выкрутите слова Иисуса Христа про реинкарнацию и покажете где Библия ее отрицает?
Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели;Комментарий
-
Я не думаю, что Иоанн Богослов приступив к Божественному Откровению, начал с этих самых слов.
Откровенность это мой единственный недостаток, который мешает мне жить. И да, я борюсь с ним. Пока безуспешно.
Можете посоветовать врача?
Извините за оффтоп, но Вы привели значение слова "лукавый", но не привели никакой достоверной связи этого слова с именем Лука.
лукавый Викисловарь
И если вы не заметили, то все мои мои слова это не утверждения, а вопросы.Комментарий
-
Я не взял это со своей больной головы и поэтому предусмотрительно поместил сюда ссылку на популярный Викисловарь.
лукавый Викисловарь
И если вы не заметили, то все мои мои слова это не утверждения, а вопросы.
Вы не видите разницы между тем, что подал я и Вы?
А вопросы Вы задавали не по поводу происхождения имени, а по поводу выбора ника. И этого Вы не видите? То, что Вы заступаетесь за дам - это похвально, но при этом, думаю, не нужно так явно перекручивать происхождение и значение ника другого человека.Комментарий
-
Лукавый , горбатый и лунный не появились из ниоткуда. Вначале был Лука, Горб и Луна.
-----------------------------------------------------------------------------
От лука́ «хитрость». Использованы данные словаря М. Фасмера. См. Список литературы.Комментарий
-
Менандр жил за 300 лет до Павла. Вам бы извиниться.
Или у вас есть сведения по обсуждаемой теме, о том что Павел в предыдущей реинкарнации таки опередил Менандра с этим выражением?Комментарий
-
Собака Гитлера это ругательство или достоинство?Комментарий
-
Григорий Р
Не хотел бы развивать эту тему, но приходится это сделать по Вашей просьбе.
Прилагательное от слова Блонди
"Бло́нди (нем. Blondi; 1941 30 апреля 1945, Берлин, Третий рейх) немецкая овчарка, принадлежавшая Адольфу Гитлеру. Она была подарена фюреру Мартином Борманом в 1941 году и оставалась с Гитлером, даже когда тот переместился в бункер под Рейхсканцелярией в апреле 1945 года. В бункере Блонди принесла приплод из пяти щенков от немецкой овчарки Харасс, принадлежавшей вдове архитектора Пауля Трооста. Гитлер назвал одного из щенков Вольф («волк») в свою честь («благородный волк» значение имени Адольф)."
Собака Гитлера это ругательство или достоинство?
А прилагательное от слова Лука (Хитрость)
"Лука́ мужское имя греческого происхождения; восходит к др.-греч. Λουκᾶς греческому личному имени, которое, в свою очередь, предположительно образовалось от лат. lux «свет». Возможное истолкование имени «светлый, светящийся» или «родившийся на рассвете».
Википедия
Лукавый. Если верить Викисловарю.
Во-вторых, дама унизила себя сама не только публичной клеветой, но и выбором ника, на происхождение которого я указал. Дама публично врет даже сейчас, утверждая, что ее назвали собакой Гитлера #499 (5943462) Включите логику - если дама осознанно выбрала ник идентичный кличке овчарки Гитлера, можно ли упоминание об этом рассматривать, как попытку унижения?
В-третьих, ответ на Ваш вопрос. Если Вам не достаточно выше приведенной ссылки, читайте
Лука — имя греческого происхождения; восходит к древнегреческому (Лукас) и переводится как «родившийся на рассвете», «светящийся», или, согласно другой гипотезе, имя указывало на происхождение человека из местности на юге Италии — Лукания.
Хотите разобрать таким же образом имя Григорий?
Услышать такое от человека назвавшего Степана Андреевича Бандера героем Украины (ссылку могу предоставить) , совершенно становится неясен контекст.
Последний раз редактировалось Лука; 14 December 2018, 11:01 AM.Комментарий
-
Где ваши аргументы Сережа? Спрятались за тонкой духовной организацией, не желающей отвечать на жесткое обращение? Когда сами хамите со своим подельником, то это не в счет.
Может еще раз выкрутите слова Иисуса Христа про реинкарнацию и покажете где Библия ее отрицает?
Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели;
Потому - слова Христа можно понимать аллегорически.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Во-первых, дама позволила себе бездоказательно и, следовательно, клеветнически назвать ложью мои абсолютно правдивые высказывания #8 (5940345)
Лука, я всё понимаю, может быть Вы просто уже человек преклонных лет, могу сделать на это скидку. Но и Вы тоже не теряйте своего человеческого достоинства ради Бога.Комментарий
-
Да, упоминать собаку Гитлера - это некомильфо. Как и обсуждать ники - нарушение правил форума.
Остановитесь.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Бло́нди (нем. Blondi; 1941 30 апреля 1945, Берлин, Третий рейх) немецкая овчарка, принадлежавшая Адольфу Гитлеру.
Комментарий
Комментарий