Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Danilych
    Так я же о том,кому принадлежит оригинал высказывания.
    Так думаю Апостол живя в первом веке больше оригинал чем тот кто повторил его слова в третьем веке. А вы думайте когда пишите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
    Оно мне зачем?
    Вот и я об этом, если Бог не открывает , зачем рассуждения от избытка сердца?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Блонди
      В каких книгах? Эти книги написаны до прихода Христа, или после?
      А какая разница? Разве Дух Божий не существовал до человечества?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от alexey957
        Так думаю Апостол живя в первом веке больше оригинал чем тот кто повторил его слова в третьем веке. А вы думайте когда пишите.
        В 3 веке какой эры?
        Сообщение от Danilych
        Худые сообщества - эти слова имеются в комедии греческого комика Менандра «Таиса» (в 3-м в. до Р. X.).

Простите,что вмешался.

.................................................. .
        "А вы думайте когда пишите."©
        И читайте что пишут.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Сергей 86

---
          Илия до своего рождения, конечно, не существовал как личность.
          А Христос?
          ........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          Я с тобой, Анлрей, никуда и не собираюсь заходить. Что написала - то и написала - по поводу твоей же картинки. А не по поводу картины мира.
          Мудрое решение.
          Тем более нам явно не по пути - вам придется реинкарнировать в этом месте вечных мук, а мне домой в духовный мир.. какая ирония, не так ли? ; )
          Насчет духовного роста с помощью Бога Духа Святого - это истина для мухи?
          Мелковатые передергивания, как для специалиста по попаданию в ад, ну да ладно..

Ну, дело твое. Как скажешь, так и получишь.
          Не так все просто - сколько не говори халва, или "господи, Господи", или "нет реинкарнации", а слаще не станет.

- - - Добавлено - - -

Ху из эти "мудрецы Каббалы"? Обычные люди, желающие нечто придумать, по их мнению, мудрое.

Но Бог лишь посмеется им вслед..
          А ху из Ольга К, чтоб говорить что Бог будет делать?

- - - Добавлено - - -

А где Он в теории реинкарнации? Предъявите.
          А где он вообще, можете предъявить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
          (Лук.20:38)
          Ну и?
          Логикой попробуете воспользоваться?
          Если человек умер то кто остался жив у Бога? А кто реинкарнирует по вашему - человек, или духовное существо?
          Чело-век образуется при воплощении духовной личности, когда та попадает в плоть, вочеловечивается. Человек это временная форма существования духовной личности (кторая подобна Богу качественно - есть дух - но количественно бесконечно меньше) Чело (лоб-голова) на век (сто лет).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
          Вынужден признать, что triatma , к примеру, не лишен чувства логики, и в отличии от Блонди признал реинкарнацию вирусом, или сравнил её с вирусом, что практически одно и то же. Это вполне логично и оправдано, и большего признания, на мой взгляд, и выдумать ничего нельзя лучше.
          И потом ты спрашиваешь почему я тебе грублю.
          Как по мне так прямо и честно говорить приятней, чем вот эти твои лицемерные лживые выверты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
          Вот с этим я полностью согласен. Реинкранация вполне подходит под информационный и религиозный вирус.
          А с вирусами нужно бороться и не допускать, чтобы этот вирус завладел разумом человека.
          Реинкарнация - ВИРУС, который может поразить здоровый организм и привести к гибели.
          Как всегда передергивания с претензией на остроумие.. ха-ха.

Организм (типа тебя) обречен на гибель Самим Богом - его смеренный (смерить..смерть) срок 120 лет. Такова продолжительность жизни формы существования души под названием чело-век в этой вселенной (от слова вселять).
          А вот к "погибели" духовного человека приводят такие вирусы как твоя ересь.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от diana
            какой-то прямо страх к этой теме у людей.......... не хватает всеобъемного, всеохватного мысления как бы, чтобы понять эту тему, ведь понимая её, все пазлики складываются в картинку........
            Да, страх за свою эго-шкурку. Хотя Христос обозначил это, как одно из главных условий для спасения - кто душу свою захочет сберечь, тот ее потеряет.
            Вот потеряшки тут и волнуются, мало того, пытаются с собой в тьму внешнюю утащить как можно больше остальных - слепые ведущие слепцов.

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3023

Сообщение от Алексей Ивин
              (Иов.38:19-21),Где путь к жилищу света,и где место тьмы? Ты,конечно,конечно доходил до границ её и знаешь стези к дому её. Ты знаешь это,ПОТОМУ ЧТО ТЫ БЫЛ УЖЕ ТОГДА РОЖДЁН,и ЧИСЛО ДНЕЙ ТВОИХ ОЧЕНЬ ВЕЛИКО.

Из этих стихов становится понятным,что вполне возможна Реанкорнация,кто по другому обьяснит эти стихи?
              Нет, ничего такого из этих слов не становится понятным, тем более потому что реинкарнация опровергается Писанием
              Вы просто вырываете слова из контекста и изменяете их смысл
              Прочитайте еще раз это место: Бог укоряет Ийова, Он как словно сатирически говорит с ним. Какая реинкарнация?! Вся речь Бога, обращенная к Ийову в 38-й главе - это указание ему на его несостоятельность перед Богом, на несостоятельность попыток оправдать себя в Его глазах. Господь говорит с обличением, но и с юмором, даже саркастически.
              Прочтите внимательнее
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от triatma
                Да, страх за свою эго-шкурку. Хотя Христос обозначил это, как одно из главных условий для спасения - кто душу свою захочет сберечь, тот ее потеряет.
                Вот потеряшки тут и волнуются, мало того, пытаются с собой в тьму внешнюю утащить как можно больше остальных - слепые ведущие слепцов.
                когда-то я тоже не понимала что такое реинкарнация, меня это как-то отвращало что-ли, думала бред какой-то, и это всё от непонимания, от недостачи пазлов для полноты картины.. это осознание пришло постепенно..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Беншалом
                Нет, ничего такого из этих слов не становится понятным, тем более потому что реинкарнация опровергается Писанием
                Вы просто вырываете слова из контекста и изменяете их смысл
                Прочитайте еще раз это место: Бог укоряет Ийова, Он как словно сатирически говорит с ним. Какая реинкарнация?! Вся речь Бога, обращенная к Ийову в 38-й главе - это указание ему на его несостоятельность перед Богом, на несостоятельность попыток оправдать себя в Его глазах. Господь говорит с обличением, но и с юмором, даже саркастически.
                Прочтите внимательнее
                Где путь к жилищу света,и где место тьмы? Ты,конечно,конечно доходил до границ её и знаешь стези к дому её. Ты знаешь это,ПОТОМУ ЧТО ТЫ БЫЛ УЖЕ ТОГДА РОЖДЁН,и ЧИСЛО ДНЕЙ ТВОИХ ОЧЕНЬ ВЕЛИКО.
                а я чего-то именно в этих словах не услышала сарказма, когда читала, восприняла их серьёзно, хотя там в Иове есть сарказм Бога, но это даже не столько сарказм, это более похоже на некий упрёк, обращённый с высоты к тому, кто ниже и потому не может всё осязать и всеохватывать для того чтобы иметь полное представление происходящего...
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Фонфан
                  ...за ЖИВУЮ ВЕРУ, а не мёртвую буквы....
                  Давно что-то мы не припадали к источнику веры живой - не пора ли нам замахнуться на Фаню, понимаешь ли, нашу, Единственно-Близкую!?!

А ну Фаня, давай, покажи нам силу слова живого!!!!
                  Внимаем

- - - Добавлено - - -

.. реинкарнация опровергается Писанием..
                  Где именно? Вы могли бы привести конкретные цитаты с опровержениями?

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от diana
                    когда-то я тоже не понимала что такое реинкарнация, меня это как-то отвращало что-ли, думала бред какой-то, и это всё от непонимания, от недостачи пазлов для полноты картины.. это осознание пришло постепенно..
                    Младенцу не надевают смокинг,как и выпускник университета не носит ползунки.
                    Каждой овце дают столько шерсти,сколько она в силах понести.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Лука
                      И всякий раз надеялся, что Бог чего-то там уже поправил. Ошибался как и сейчас. Постараюсь ошибку больше не повторять.
                      Видать плохо вы Его просите вразумить вас, раз ничего не исправляется уже столько лет.
                      Старайтесь лучше и не повторяйте ошибок.
                      : (

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3023

Сообщение от triatma
                        Где именно? Вы могли бы привести конкретные цитаты с опровержениями?
                        На этом форуме нами уже рассматривался этот вопрос, как один из ключевых обольщений, привнесённых языческими религиями даже в иудаизм.
                        Вот тема брата Йосэфа, посвященная ереси о реинкарнации; там приведены все необходимые ссылки на Писания

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

На этом форуме нами уже рассматривался этот вопрос, как один из ключевых обольщений, привнесённых языческими религиями даже в иудаизм.
                          Вот тема брата Йосэфа, посвященная ереси о реинкарнации; там приведены все необходимые ссылки на Писания

http://www.evangelie.ru/forum/t135036.html?highlight=
                          Чтобы что-то опровергнуть нужно досконально знать предмет.
                          Наши мудрецы в период Второго Храма досконально знали всё о шаманстве и колдовстве народов мира ,чтобы не дать впасть в это или позволить пострадать еврейскому народу.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

http://www.evangelie.ru/forum/t135036.html?highlight=
                            как можно называть ересями (это же слово определённо ставящее штамп на чью-то версию (видение)) спорные вопросы?.. одному так открыто, другому иначе... в погибель может увести нарушение закона, а что нарушает понимание реинкарнации?..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от diana
                              ...а что нарушает понимание реинкарнации?..
                              Ну........когда-то переплевались за то,сколькими пальцами креститься.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3023

Сообщение от DENNY79
                                Чтобы что-то опровергнуть нужно досконально знать предмет.
                                Наши мудрецы в период Второго Храма досконально знали всё о шаманстве и колдовстве народов мира ,чтобы не дать впасть в это или позволить пострадать еврейскому народу.
                                Я понимаю. что вы отреклись от Машиаха и перешли в раввинистический иудаизм, и теперь хвалитесь подобно ему
                                Но видимо вы плохо знаете его современные учения, особенно хабадников. Впрочем, лицемерие современного иудаизма (как и многих "проповедников") известно. Вы разумеется хвалите и повторяете похвальбу наших раввинов, но тем не менее ересь реинкарнации проникла и в иудаизм, там есть такие мысли и толкования, и я, например, ещё будучи в еврейской традиционной общине, знаком был и с такими толкованиями. Тот, кто желает узнать, кто из нас двоих прав - тот пусть поищет этот вопрос на иудаистских сайтах

Комментарий

Обработка...