Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от diana
    меня не легко ввести в заблуждение, я сама пришла к пониманию реинкарнации, а до этого тоже как Вы реагировала..))
    Это-то и есть ваша всех основная беда. Вы всё сами решаете понимать.
    Юля

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от уже не я живу
      Это-то и есть ваша всех основная беда. Вы всё сами решаете понимать.
      а надо чтобы за нас кто-то решал понимать?..))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от diana
        я бы ни за что не хотела на второй год остаться, помню как это было стыдно и какой позор, когда кого-то оставляли, а самое главное что как жаль что все вперёд уже ушли, а ты на месте волочишься, даже от одной мысли что такое может быть депрессия может напасть..)) не знаю даже, есть ли такие люди, которые сознательно хотели бы "на второй год остаться" (перевоплотиься, реинкарнировать) разве что это бессознательно, когда человек не понимает что такое будет и грешит, или когда человек в таких тяжких условиях, что не может не грешить и сам страдает от этого.......
        Спросите о стыде у Далай -Ламы. В буддизме, к примеру, это форма передачи проявления Будды и титула Далай-Ламы. Это очень почётно...
        Да и здесь разные воспоминания из прошлых жизней не видно , чтобы пробуждали стыд, ведь это путь к совершенству. Вы сами это пишете.
        Во-вторых, кто о Вашей реинкарнации узнает, чтобы стыдится, если Вам действительно стыдно?
        В-третьи, если Вы ни за что не хотите на второй год остаться, то почему так ратуете за второгодничество, ведь уже понимаете, что реинкарнация - учение о "вечном студенте"? Вы не желаете этого себе, но желаете другим? Этим можно, думаю, только пугать учеников, а не успокаивать их мыслями о том, что они могут остаться на второй год, или не так? Так пугайте, предупреждайте, чтобы не остались!

А так да, логично у Вас: все спасутся, но нужно соблюдать заповеди не для того, чтобы спастись, а потому что стыдно, а спасутся и так все, да?
        Знаете, для преступников преступления совершать совершенно не стыдно, и их стыд ни перед чем не остановит, поэтому мысль о том, что всё равно все спасутся полностью развязывает им руки, ведь у них нет ни стыда ни совести. Поэтому, думаю, теория реинкарнации им как мёд на уста.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

diana

я бы ни за что не хотела на второй год остаться, помню как это было стыдно и какой позор, когда кого-то оставляли, а самое главное что как жаль что все вперёд уже ушли, а ты на месте волочишься
          Так это именно тот вариант, который предлагает Ваша "реинкарнация". Но у второгодника перед глазами опыт полученный в том же классе год назад, а у второгодника перевоплотившегося полная амнезия и по этой причине опасность повторения былых ошибок и, в результате, снова на следующий год в тот же класс

даже от одной мысли что такое может быть депрессия может напасть
          Согласен. Создавать мир с реинкарнацией будет только ярко выраженный мизантроп, но уж никак не милосердный и любящий Бог.

я сама пришла к пониманию реинкарнации
          Значит Вы такой же мизантроп, фаталист и пессимист, как "творец" вашего мира

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Сергей Доця
            В-третьи, если Вы ни за что не хотите на второй год остаться, то почему так ратуете за второгодничество, ведь уже понимаете, что реинкарнация - учение о "вечном студенте"?
            потому что если человек какие-то ошибки в жизни совершил, грехи содеял и умер, то лучше ратовать за то, чтобы у него был еще шанс на исправление для спасения его души.. реинкарнация это - не "вечный студент", а столько, сколько Бог решает дать человеку шансов на исправления и совершенствования.. это как в игре компьютерной есть дополнительные жизни, если при прохождении уровней ты теряешь текущую жизнь.......

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от diana
              потому что если человек какие-то ошибки в жизни совершил, грехи содеял и умер, то лучше ратовать за то, чтобы у него был еще шанс на исправление для спасения его души.. реинкарнация это - не "вечный студент", а столько, сколько Бог решает дать человеку шансов на исправления и совершенствования.. это как в игре компьютерной есть дополнительные жизни, если при прохождении уровней ты теряешь текущую жизнь.......
              а где гарантия, что в следующем рождении человек не ухудшит своё положение ещё больше...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Isidore
                Гле же почерпнули сие? Этот гильгуль нешамот? Какой пророк говорил об этом?
                Это не для вас,пройдите мимо.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                а где гарантия, что в следующем рождении человек не ухудшит своё положение ещё больше...
                Я уже писал об этом,нет возможности испортить душу в следующем гильгуле.Та часть души,которая исправилась....не возвращается.
                Но следует знать,что если душа ничего не исправит в 3 гильгуля,она уничтожается.Но если хоть что-то исправляется,может вернуться неограниченное количество раз.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Сообщение от DENNY79

Я уже писал об этом,нет возможности испортить душу в следующем гильгуле.Та часть души,которая исправилась....не возвращается.
                  Но следует знать,что если душа ничего не исправит в 3 гильгуля,она уничтожается.Но если хоть что-то исправляется,может вернуться неограниченное количество раз.
                  я знаю по-другому, но я не знаю, кто из нас имеет более точное знание...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от diana
                    Где об этом шансе написано в Библии?
                    Вы понимаете, что если на самом деле этого шанса нет, то Вы таким образом успокаиваете людей и даёте им ложную надежду, потому что Бог такой надежды никому не давал, и тогда, фактически, человек идёт( или, скорее, его ведут) в пропасть, успокоенный мыслью о втором, третьем и другом шансе? Вам не страшно быть соучастником этого, фактически, убийства человека?
                    И в компьютере обычно известно, сколько жизней осталось, а что известно Вам? Может уже эти жизни исчерпаны, даже если реинкарнация и есть? Что Вы знаете, чтобы ратовать об этом и ещё на этом фоне:

45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                    (Матф.25:45,46)
                    Где здесь Христос говорит о каком-то шансе? Я понимаю, что хочется иметь шанс и не один, но где же об этом шансе хоть слово в Библии?
                    И ещё: Вам недостаточно Воскресения?

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Вовчик
                      я знаю по-другому, но я не знаю, кто из нас имеет более точное знание...
                      Я говорю по нашему учителю Аризалю.
                      Шаар а-Гильгулим.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от DENNY79
                        Я говорю по нашему учителю Аризалю.
                        Шаар а-Гильгулим.
                        я по Махабхарате...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от DENNY79
                          Я говорю по нашему учителю Аризалю. Шаар а-Гильгулим.
                          По Вашему учителю душа человека напоминает комплект одежды, который отстирывают по частям. Портки отстирали - больше не воплощаются. Теперь переходим к носовым платкам... Но пятна все равно остаются

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Вовчик
                            т.к Бог руководит всем процессом, я думаю что Он закрепляет полученный в предыдущих жизнях результат, так что человек к свершению того греха который проработан уже не возвращается..

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от diana
                              т.к Бог руководит всем процессом, я думаю что Он закрепляет полученный в предыдущих жизнях результат, так что человек к свершению того греха который проработан уже не возвращается..
                              Бог не живёт вместо человека и не зря во многих источниках по реинкарнации пишется о возможности потери человеческого образа...

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Вовчик
                                я по Махабхарате...
                                Я примерно так и понял.Но у нас принципиальные различия с индуизмом в понимании круговорота душ.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                По Вашему учителю душа человека напоминает комплект одежды, который отстирывают по частям. Портки отстирали - больше не воплощаются. Теперь переходим к носовым платкам... Но пятна все равно остаются
                                И кто-то ещё говорит о духовном.А отвязаться от материального не может.

Комментарий

Обработка...