Реинкарнация
Свернуть
X
-
-
я бы ни за что не хотела на второй год остаться, помню как это было стыдно и какой позор, когда кого-то оставляли, а самое главное что как жаль что все вперёд уже ушли, а ты на месте волочишься, даже от одной мысли что такое может быть депрессия может напасть..)) не знаю даже, есть ли такие люди, которые сознательно хотели бы "на второй год остаться" (перевоплотиься, реинкарнировать) разве что это бессознательно, когда человек не понимает что такое будет и грешит, или когда человек в таких тяжких условиях, что не может не грешить и сам страдает от этого.......
Да и здесь разные воспоминания из прошлых жизней не видно , чтобы пробуждали стыд, ведь это путь к совершенству. Вы сами это пишете.
Во-вторых, кто о Вашей реинкарнации узнает, чтобы стыдится, если Вам действительно стыдно?
В-третьи, если Вы ни за что не хотите на второй год остаться, то почему так ратуете за второгодничество, ведь уже понимаете, что реинкарнация - учение о "вечном студенте"? Вы не желаете этого себе, но желаете другим? Этим можно, думаю, только пугать учеников, а не успокаивать их мыслями о том, что они могут остаться на второй год, или не так? Так пугайте, предупреждайте, чтобы не остались!
А так да, логично у Вас: все спасутся, но нужно соблюдать заповеди не для того, чтобы спастись, а потому что стыдно, а спасутся и так все, да?
Знаете, для преступников преступления совершать совершенно не стыдно, и их стыд ни перед чем не остановит, поэтому мысль о том, что всё равно все спасутся полностью развязывает им руки, ведь у них нет ни стыда ни совести. Поэтому, думаю, теория реинкарнации им как мёд на уста.Комментарий
-
diana
я бы ни за что не хотела на второй год остаться, помню как это было стыдно и какой позор, когда кого-то оставляли, а самое главное что как жаль что все вперёд уже ушли, а ты на месте волочишься
даже от одной мысли что такое может быть депрессия может напасть
я сама пришла к пониманию реинкарнацииКомментарий
-
потому что если человек какие-то ошибки в жизни совершил, грехи содеял и умер, то лучше ратовать за то, чтобы у него был еще шанс на исправление для спасения его души.. реинкарнация это - не "вечный студент", а столько, сколько Бог решает дать человеку шансов на исправления и совершенствования.. это как в игре компьютерной есть дополнительные жизни, если при прохождении уровней ты теряешь текущую жизнь.......чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
потому что если человек какие-то ошибки в жизни совершил, грехи содеял и умер, то лучше ратовать за то, чтобы у него был еще шанс на исправление для спасения его души.. реинкарнация это - не "вечный студент", а столько, сколько Бог решает дать человеку шансов на исправления и совершенствования.. это как в игре компьютерной есть дополнительные жизни, если при прохождении уровней ты теряешь текущую жизнь.......Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Это не для вас,пройдите мимо.)
- - - Добавлено - - -
Но следует знать,что если душа ничего не исправит в 3 гильгуля,она уничтожается.Но если хоть что-то исправляется,может вернуться неограниченное количество раз.Комментарий
-
Я уже писал об этом,нет возможности испортить душу в следующем гильгуле.Та часть души,которая исправилась....не возвращается.
Но следует знать,что если душа ничего не исправит в 3 гильгуля,она уничтожается.Но если хоть что-то исправляется,может вернуться неограниченное количество раз.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
потому что если человек какие-то ошибки в жизни совершил, грехи содеял и умер, то лучше ратовать за то, чтобы у него был еще шанс на исправление для спасения его души.. реинкарнация это - не "вечный студент", а столько, сколько Бог решает дать человеку шансов на исправления и совершенствования.. это как в игре компьютерной есть дополнительные жизни, если при прохождении уровней ты теряешь текущую жизнь.......
Вы понимаете, что если на самом деле этого шанса нет, то Вы таким образом успокаиваете людей и даёте им ложную надежду, потому что Бог такой надежды никому не давал, и тогда, фактически, человек идёт( или, скорее, его ведут) в пропасть, успокоенный мыслью о втором, третьем и другом шансе? Вам не страшно быть соучастником этого, фактически, убийства человека?
И в компьютере обычно известно, сколько жизней осталось, а что известно Вам? Может уже эти жизни исчерпаны, даже если реинкарнация и есть? Что Вы знаете, чтобы ратовать об этом и ещё на этом фоне:
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:45,46)
Где здесь Христос говорит о каком-то шансе? Я понимаю, что хочется иметь шанс и не один, но где же об этом шансе хоть слово в Библии?
И ещё: Вам недостаточно Воскресения?Комментарий
-
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Бог не живёт вместо человека и не зря во многих источниках по реинкарнации пишется о возможности потери человеческого образа...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я примерно так и понял.Но у нас принципиальные различия с индуизмом в понимании круговорота душ.)
- - - Добавлено - - -
И кто-то ещё говорит о духовном.А отвязаться от материального не может.Комментарий
Комментарий