Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от diana
    работа над собой и своими ошибками..
    В постоянно меняющемся мире статики.......?Ну да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DMix
    Я несколько раз наблюдал как играют вороны.

Одна притворяется будто крыло у нее подбито,
    имитирует - но на на приличном расстоянии.

Две другие сидят на ветках - наблюдают.
    Тут значит кот бросается - а ворона как ни в чем не бывало улетает.

Две другие в это время от хохота чуть с веток не сваливаются.
    И так несколько раз подряд.

Играют однако.
    А как они собак тролят..

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от DMix
      Несколько раз наблюдал как играют вороны.

имитирует - но на на приличном расстоянии от кота.

Играют однако.
      Однажды на остановке, возвращаясь с Лавры, ждали транспорт, муж снимал ворону, такая забавная была, белая с черным. Я была беременная, решила руку протянуть к этой вороне, думала улетит, а она на неё запрыгнула и так давай понемногу передвигаться всё выше и выше, залезла на плечо, в волосах начала копошится, это конечно было нечто удивительное, люди на остановке наблюдали это всё зрелище с восхищением, потом когда она слитела, начали за ней бегать, но она отлетала. Думаю это именно из-за того, что я была беременная, животные это чувствуют. Дельфины к примеру, если в бассейне будет беременная, то они больше ни на кого кроме неё не будут обращать внимание.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ironman
        Завсегдатай

• 28 October 2018
        • 824

Сообщение от DMix

Играют однако.
        Да, коты для развлечений годные создания, всерьез их воспринимать не получается - вот взять нашего @baptist2016 - ну и забавный же персонаж, прибежал и давай утверждать что иудеи не знали о гильгуль. Ладно эпизод со слепым, но ведь все иудеи дружно ждали возвращения Илии - это куда? Может и были наивные, которые на огненной колеснице его представляли, но Господь ясно и неоднократно сказал как он пришел.
        Отрицание же этого пророчества и его исполнения, есть отрицание того, что Иисус есть Христос - к чему нас лукавая компания и старается склонить что-бы обмануть и погубить! Теперь это отчетливо раскрыто, спасибо Богу за эту тему и за то что Он меня в нее привел. Раньше особо не задумывался над этим вопросом, случайно обратил внимание на плоды и пир-духа, которые противники реинкарнации тут устроили... а оно вона как обернулось...........
        Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от NVRussia
          Григорий, не смотря на Ваше трололо поведение, Вы не далеко ушли от истины. От того, какие внутренние переживания испытывает пара во время зачатия ребёнка зависит, какая душа придёт в этот мир. Скорее всего, Вы мальчик не маленький и знаете, что во время этого приятного процесса можно испытывать разные чувства. Кто-то испытывает животную страсть, а кто-то испытывает чистое чувство любви во время этого процесса. Так вот, характер духа будущего ребёнка в основном будет зависеть от того, какие чувства переживала пара, а в особенности мать. Дух ребёнка прикрепляется к матери через тонко-вещественную пуповину и где-то на середине беременности, когда полностью сформировался плод, дух ребёнка входит в тело.

Конечно, бывают и исключения, но я сейчас описал общий процесс.

Ну тоже всё не очень точно.
          Хотя доля правды есть.
          Так как мысль, мысли, ни что иное как дух, информация, которая никуда не пропадает.
          Там в яйцеклетке и сперматозоиде уже всё заложено Богом для развития будущего человека плоти, в которой душа, в которой дух, оно ещё всё такое маленькое, практически нематериальные зерна горчичные, а информационные только. Но что из всего этого вырастит, будет зависеть от среды материальной, душевной, духовной.
          Потому конечно важно, чтобы будущая мать во первых с радостью принимала дитя будущее, как дар Бога, это будет влиять на правильное развитие души и духа ребенка.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ironman
            Завсегдатай

• 28 October 2018
            • 824

Сообщение от Enigma
            Хотя доля правды есть.
            Так как мысль, мысли, ни что иное как дух, информация, которая никуда не пропадает.
            Там в яйцеклетке и сперматозоиде уже всё заложено Богом для развития будущего человека плоти, в которой душа, в которой дух, оно ещё всё такое маленькое, практически нематериальные зерна горчичные, а информационные только. Но что из всего этого вырастит, будет зависеть от среды материальной, душевной, духовной.
            Потому конечно важно, чтобы будущая мать во первых с радостью принимала дитя будущее, как дар Бога, это будет влиять на правильное развитие души и духа ребенка.
            Еще глубже заглянуть нет желания, хотя бы теоретически? Для кого это семечко готовится "Богом", почему именно с такими качествами и судьбой? Или вы думаете плоть сама оживает, без "вдуновения" в нее духовного элемента..

(ничего что я мешаю вам флудить?)

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22962

Сообщение от DMix

Играют однако.
              Представил это смешное чёрно-белое немое кино. Наверное тот ворон - реинкарнация Чарли Чаплина.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Ironman
                Еще глубже заглянуть нет желания, хотя бы теоретически? Для кого это семечко готовится "Богом", почему именно с такими качествами и судьбой? Или вы думаете плоть сама оживает, без "вдуновения" в нее духовного элемента..

(ничего что я мешаю вам флудить?)
                Я вам мешаю в теме?

Обо всём сразу говорить невозможно, надо как-то упорядочено чтобы было. Но если у вас негативный настрой, это уже хаос, который не приведет к конструктивному диалогу.
                Как можно изложить что-то тому, который излучает лишь недовольство?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22962

Сообщение от diana
                  про Иоанна Иисус сказал что у него дух и сила - Илии..
                  Это означает равные по духу и силе люди.

Комментарий

• DMix
                    Ветеран

• 04 February 2018
                    • 1065

Сообщение от Григорий Р
                    Представил это смешное чёрно-белое немое кино. Наверное тот ворон - реинкарнация Чарли Чаплина.
                    Скажем так - далеко не немое
                    (вороны - не в'ороны)
                    (1) "Утраченная" cуть учения Христа
                    (2) Прямой Путь
                    (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Кентер
                      Отключен

• 22 October 2018
                      • 1468

Сообщение от Enigma
                      Хотя доля правды есть.
                      Не учитываете, что для рождения человека нужно дыхание жизни. У ребенка в утробе нет духа; дух жизни вдыхается, раскрывая легкие.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Enigma
                        Да, о втором пришествии Христа, где и ожидается восресение мертвых.
                        А некоторые невилировали именно восресение из мертвых, потому апостол и говорит об этом.

Как вы представляете рождение свыше?
                        Может человек трудиться над своей душой, прилагает усилия, чтобы стало возможным пить Воду Живую, которая потом и взращивает духовное в человеке, образует то новое духовное в душевном?
                        Почему "представляю"? Тогда уж - "как вспоминаете"?
                        Я был атеистом, как и родители. У бабушки, помню, спрашивал, кто такая "богородица"? Больно уж слово понравилось.
                        От мира я хотел совсем немного: семью и любимую работу. И все это мне Бог дал. ...А потом ушла жена, забрала ребенка. Начались "лихие" 90 годы...
                        Впервые осознано прочитал библию именно у нее, накануне развода. Случайно нашел. До сих пор удивляюсь, что прелюбодейка могла найти утешительного для себя в библии?
                        Тогда я и стал пытаться разговаривать с Богом. Делал то, что Лука категорически отрицает: вел диалоги с Ним как с другом (даже не мысленные, а вслух), и пытался услышать ответ. С удивлением узнавал, как легко нести Его иго. Жизнь совсем потеряла для меня смысл. Весь смысл остался в Нем. Он был той тоненькой ниточкой, что держала меня на краю пропасти...

В конце концов, все стало с головы на ноги. Поменялся образ мыслей. Смысл жизни оказался совсем в другом, чем я думал раньше, и не там, где искал.
                        И какие тут могут быть "усилия"? Меня просто Бог выдернул из привычной среды, и я... родился. И кто бы мне сегодня не пытался доказать, что "рождение свыше" - это аллегория и "фигура речи", я твердо знаю, что на самом деле - это НОВОЕ рождение. И никто, кроме самого рожденного человека, (духа человеческого) не сможет подтвердить это.

Честно, говоря, меня Второе Пришествие нисколько не волнует. Я не собираюсь его ждать. Оно для меня уже произошло. Я только знаю, что рай на земле невозможен, и когда-нибудь всему этому бардаку придет конец. И как там у Ахмадулиной:
                        ...............
                        И я познаю мудрость и печаль,
                        Свой тайный смысл доверят мне предметы.
                        Природа, прислонясь к моим плечам,
                        Объявит свои детские секреты.

И вот тогда - из слез, из темноты,
                        Из бедного невежества былого
                        Друзей моих прекрасные черты
                        Появятся и растворятся снова."
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22962

Сообщение от DMix
                          Скажем так - далеко не немое
                          (вороны - не в'ороны)
                          У Чарли тоже были звуки. Речей не было.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Кентер
                            Не учитываете, что для рождения человека нужно дыхание жизни. У ребенка в утробе нет духа; дух жизни вдыхается, раскрывая легкие.
                            Думаете от наличия сурфактанта в лёгких зависит войдёт дух или нет?
                            Если его не будет, то лёгкие не откроются.
                            Меняется лишь путь поступления кислорода в организм ребенка, он его получал через пуповину, а теперь самостоятельно, взрослее стал, так сказать.

Если духа нет, то как это возможно было:
                            От Луки 1:
                            41
                            Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                            42
                            и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                            43
                            И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                            44
                            Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ironman
                              Завсегдатай

• 28 October 2018
                              • 824

Сообщение от Enigma
                              Я вам мешаю в теме?
                              Неа. Помогаете, предоставляя объект для изливания праведного гнева.

Обо всём сразу говорить невозможно, надо как-то упорядочено чтобы было. Но если у вас негативный настрой, это уже хаос, который не приведет к конструктивному диалогу.
                              Как можно изложить что-то тому, который излучает лишь недовольство?
                              Как? Помолиться, попоститься, вспомнить о Иисусе и о том как он поступал отвечая злобным фарисеям, и смиренно сказать от чистого сердца, не принимая во внимание неведающих что творят окружающих.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Григорий Р
                                Это означает равные по духу и силе люди.
                                Иисус сказал прямо и однозначно: он - Илия..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...