Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от baptist2016
    никаким боком их вопрос к вашей мнимой реинкарнации. Узрите сперву почему иудеи таким образом задали вопрос, прочитав хотя бы текст Танаха. Слыхали о пословице отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина?
    Получается, что вы тоже верите в реинкарнацию, только не даете себе отчет в этом.
    Да и как в нее не верить, если она повсюду, тлько вглядитесь внимательнее. Эволюция - это и есть земной аналог реинкарнации. Но человек должен РОДИТЬСЯ от ДУХА, а не эволюционировать от душевного в духовного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
    У Бога жив и Илья и Иоанн, это две личности, два сына Божьих, два пророка Божьих, которых Бог помазал Духом Святым на исполнение Воли Его, а миссия их была в исполнении схожего предназначения, потому Дух и Сила одного действия.
    Иоанн не дал ни одного пророчества, как только указал на Христа, как на мессию. В чем схожесть то?
    Но почему вы решили, что это 2 разные личности? Если бы так было, Христос не назвал бы Иоанна Илией. Или вы думаете, что Он так сказал, чтобы народ обмануть, лишь бы Его за Машиаха приняли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
    А Елисей тогда кем стал, после того, как на нём дух Ильи почил? Он перестал быть Елисеем?
    Елисей - это имя, а не личность. Почему же дух Илии мог перейти на Елисея только после вознесения Елисея на небо, а не раньше?
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Enigma
      Дух Божий в человеке Божьем, по имени Илия Фесвитянин.
      А при чем тут тогда личность Ильи? Она к духу Божьему никакого отношения не имеет? Я так думаю, что дух Ильи - это личность его, которая была избрана Богом для служения.
      Т.е. мы не можем говорить об Илии, как о духе Божьем, а только как духе Ильи.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• DMix
        Ветеран

• 04 February 2018
        • 1065

Сообщение от Ольга К.

Дух Моисея перешел в Навина и он стал реинкарнацией Моисея?
        Нет.
        Если "молодой" дух соединяется с более "опытным",
        то через него получает доступ к опыту накопленному Большой Душой(Духом).
        Если конечно научился "слышать" Душу.

Сообщение от Ольга К.
        Желаю проснуться
        И я вам искренне желаю проснуться из праха земного.

"И многие из спящих в прахе земли пробудятся..."
        "и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют"

"И разумные будут сиять, как светила на тверди,
        и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда."

(Книга Даниила гл.12)
        (1) "Утраченная" cуть учения Христа
        (2) Прямой Путь
        (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от VladK
          Иоанн не дал ни одного пророчества, как только указал на Христа, как на мессию. В чем схожесть то?
          Но почему вы решили, что это 2 разные личности? Если бы так было, Христос не назвал бы Иоанна Илией. Или вы думаете, что Он так сказал, чтобы народ обмануть, лишь бы Его за Машиаха приняли?
          Значит надо изучать, чтобы знать что общего у Илии и Иоанна. А это очень масштабная миссия для покаяния всего Израиля, для обращения их сердец к Богу, для приготовления сердца, прямым сделать пути его.

3-я Царств 18:
          30
          Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень.
          31
          И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.
          32
          И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен,
          33
          и положил дрова, и рассек тельца, и возложил его на дрова,
          34
          и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз,
          35
          и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.
          36
          Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему.
          37
          Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе.
          38
          И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
          39
          Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от VladK
            Елисей - это имя, а не личность. Почему же дух Илии мог перейти на Елисея только после вознесения Елисея на небо, а не раньше?
            Елисей конечно имя, имя конкретной личности, потому мы с вами понимаем о ком говорим, Елисеев много, но мы говорим о конкретной личности.

А зачем Елисею был нужен дух Илии?
            Какие были отношения между Илией и Елисеем?
            Что делал Елисей на земле, после того, как Илия был забрат на небо?
            Как можно это всё знать, не изучив, не вникнув?
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Кентер
              Отключен

• 22 October 2018
              • 1468

А у меня такой вопрос: если Богу слабо послать Илию выполнить то, что он и должен был исполнить, а вместо этого Он насылает дух Илии на совершенно постороннего человека Иоанна, то для чего Ему посылать и Сына, исполнить то, что он и должен был исполнить? Достаточно послать дух Сына на некоего Иисуса, чтобы этот Иисус будучи в духе Сына сыграл его роль. И все превращается в фарс.- Некий Иисус притягивает к себе за уши пророчество о Илие, который вовсе и не Илия, а такой же служебный дух.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Лука
                Человек личностью может быть или не быть. А реинкарнация по мнению ее сторонников существует для всех и потому с личностью несовместима.
                Если вы так считаете, то реинкарнация происходит с "может и не быть", а личностью человек становится родившись от Бога. Но я думаю, личность творится Богом из НИЧЕГО, а дальше ей необходимо пройти определенный путь. Аналог - зачатие, вынашивание в утробе матери и - рождение в мир. Но любая земная аналогия имеет отличия (противоречия) от духовного смысла. Рождение "личности" происходит на земле, а как же тогда это будет с теми, кто умер в младенчестве (биологической смертью)?
                Я бы спросил Вас о том, что такое сущность, но уверен, что внятного ответа не будет. Личность - термин психологический, сущность - философский.
                Т.е. мы оперировать должны исключительно психологическими терминами?
                Поклоняться Богу нужно в духе, а говорить о нем можно как угодно.
                Болтать "можно как угодно", а говорить о Нем только в духе.
                Общаться с Богом? Не смешите. Мы можем воспринимать его указания и обращаться к Нему с просьбами или благодарностью, но не вести диалог.
                А "обращаться с просьбами", "воспринимать указание" - это к общению не относится?
                Любая одежда, как и тело, видоизменяется, но это одна и та же одежда.
                Что значит "одна и та же"? Замаралась - почистили - так что ли? Вы одну и ту же одежду всегда носите, или разную?
                Именно так.
                Состояние перед рождением свыше Христос называет "мертвецы". Илия, родился душевным, без всяких исключений. т.е. духовным "мертвецом". Он как и прочие праведники в ВЗ не получил обещанного, чтобы не без нас достигнуть совершенства.

Поэтому В Евр.11 гл и сказано:
                "И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от VladK
                  А при чем тут тогда личность Ильи? Она к духу Божьему никакого отношения не имеет? Я так думаю, что дух Ильи - это личность его, которая была избрана Богом для служения.
                  Т.е. мы не можем говорить об Илии, как о духе Божьем, а только как духе Ильи.
                  Личность Илии это был золотой сосуд, который был единственный достойный принять Дух Божий, все остальные личности пророки были недостойны.
                  А Дух Божий не может пребывать где угодно и где попало, Он изберает достойный сосуд. Сосуд добровольно принимает, по собственному желанию, а не по принуждению.

3-я Царств 18:
                  21
                  И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.
                  22
                  И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Ольга К.
                    Для примера -

9 И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею.
                    10 И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу,
                    (Второзаконие 34:9,10)

Дух Моисея перешел в Навина и он стал реинкарнацией Моисея?
                    Про Моисея сказано, что "не было такого как Моисей", а про Иоанна Крестителя Христос говорит: "Он есть Илия". Разницу видите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                    Значит надо изучать, чтобы знать что общего у Илии и Иоанна. А это очень масштабная миссия для покаяния всего Израиля, для обращения их сердец к Богу, для приготовления сердца, прямым сделать пути его.
                    Нет, не путайтесь. Надо изучать не то, "что есть общего", а почему Христос назвал Иоанна Илией?

Это полезно, если не быть предвзятым. Илия был взят живым на небо, тело его тления не увидело. Так и и смерти Моисея никто не видел, как и могилы его. Поэтому на горе Преображения мы видим Христа беседующим с Илией (а не с Иоанном Крестителем) и Моисеем. Но тело здесь играет второстепенную роль, как и при реинкарнации. Рождение от Бога происходит на земле, а не на небе. И здесь нет и не может быть никаких исключений.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

DMix

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Быт.2:7)
                      Какой же это механизм? Это технология процесса. Такое впечатление, что Вы понятия не имеете что такое механизм

Затем - что вы так и не покаялись в инквизиции - изъятии знаний.
                      Во-первых, кто конкретно не покаялся?
                      Во-вторых, какие знания изымала инквизиция? Опять врать настраиваетесь? Еще одна брехня и серьезный разговор с Вами станет невозможным.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Enigma
                        Елисей конечно имя, имя конкретной личности, потому мы с вами понимаем о ком говорим, Елисеев много, но мы говорим о конкретной личности.

А зачем Елисею был нужен дух Илии?
                        Какие были отношения между Илией и Елисеем?
                        Что делал Елисей на земле, после того, как Илия был забрат на небо?
                        Как можно это всё знать, не изучив, не вникнув?
                        А я разве против?
                        Я лишь акцентирую внимание на некоторых деталях, как например, получение духа Илии только после вознесении самого Илии на небо. Дух пророческий можно было получить и без этого. Некоторые библейские пророки жили в одно и то же время и обладали этим "духом пророчества".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кентер
                        А у меня такой вопрос: если Богу слабо послать Илию выполнить то, что он и должен был исполнить, а вместо этого Он насылает дух Илии на совершенно постороннего человека Иоанна, то для чего Ему посылать и Сына, исполнить то, что он и должен был исполнить? Достаточно послать дух Сына на некоего Иисуса, чтобы этот Иисус будучи в духе Сына сыграл его роль. И все превращается в фарс.- Некий Иисус притягивает к себе за уши пророчество о Илие, который вовсе и не Илия, а такой же служебный дух.
                        Вопрос хороший. Только Иисус и есть Бог. Т.е. - это одна Личность - Отец, Сын и Дух Святой. Христу нет надобности реинкарнировать. А вот необходимость реинкарнировать Илии в Иоанна, видимо, была.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                        Личность Илии это был золотой сосуд, который был единственный достойный принять Дух Божий, все остальные личности пророки были недостойны.
                        А Дух Божий не может пребывать где угодно и где попало, Он изберает достойный сосуд. Сосуд добровольно принимает, по собственному желанию, а не по принуждению.
                        Вот уж не думаю!
                        Илия не за что, не про что (от страха, наверное) пожег кучу народа. Да и Елисей (взял дух Илии вдвойне) проклял дразнивших его детей, и тех задрали 2 медведицы. Ничего себе "золотой" сосудец.
                        Когда вы пишите "недостойны ", вы что имеете в виду?

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от VladK
                          Нет, не путайтесь. Надо изучать не то, "что есть общего", а почему Христос назвал Иоанна Илией?

Это полезно, если не быть предвзятым. Илия был взят живым на небо, тело его тления не увидело. Так и и смерти Моисея никто не видел, как и могилы его. Поэтому на горе Преображения мы видим Христа беседующим с Илией (а не с Иоанном Крестителем) и Моисеем. Но тело здесь играет второстепенную роль, как и при реинкарнации. Рождение от Бога происходит на земле, а не на небе. И здесь нет и не может быть никаких исключений.
                          Тело, душа, дух у каждого из нас.
                          По каким-то критериям Бог изберает и предопределяет определенных людей, для того, чтобы они исполнили Волю Его.
                          Когда говорю общее между Иоанном и Илией, то не как личностей, а по исполнению Воли Его, по их духовному служению.
                          Но исполнить Волю Бога, человек может будучи в единстве с Ним, будучи причастным к Его Духу Святому. Человек не робот, он имеет свою душу, которая индивидуальная и неповторимая личность. Личность Илии в союзе с Духом Божьим. Личность Иоанна в союзе с Духом Божьим.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

На самом деле для доказательства реинкарнации достаточно посмотреть и проанализировать мир вокруг себя. Посмотреть на детей по которым видно, что каждый из них имеет свой характер, свой опыт, который с возрастом проявляется все сильнее, потому что они накапливали его в течение многих тысяч лет. Если бы человек родился сразу, без переселения, то мы бы все были похожи по характеру друг на друга как две капли воды.

Если нет реинкарнации, тогда возникают множество вопросов, на которые невозможно найти ответы.
                            1. Почему умирают дети?
                            2. Куда попадают души детей, если они не успели прожить и месяца?
                            3. Почему рождаются инвалиды?
                            4. Почему один рождается бедным, а другой богатым?
                            5. Почему один рождается в семье где его любят, а другой, где его ненавидят?
                            6. Почему один родился до рождения Христа, а другой после?
                            7. Почему один жил во времена Моисея, другой, во времена Христа, а третий сегодня сидит в интернете и щёлкает по клавиатуре?

И ещё много можно написать таких - почему? На которые ответить на самом деле просто - человеческий дух реинкарнирует . Ответ настолько прост и очевиден, что принять человеку это механизм заложенный Творцом в природе мешает тщеславие. Ведь у него в голове возникает вопрос: «как так, чтобы я, да ещё и в другое тело?!» Но они не понимают, что это милость Бога дать человеку шанс для исправления, для того, чтобы он смог набраться духовного опыта и попасть в Духовное Царство.

http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

VladK

личностью человек становится родившись от Бога.
                              Это всего лишь один из множества вариантов, пусть и наиболее желаемый. Но множество людей стали личностями до рождения от Бога.

Рождение "личности" происходит на земле, а как же тогда это будет с теми, кто умер в младенчестве (биологической смертью)?
                              Они безусловно личностями не являются и по Вашей парадигме шанса стать личностью не имеют.

Т.е. мы оперировать должны исключительно психологическими терминами?
                              Когда мы произносим слово "калорийность" можем ли мы его использовать где-либо, кроме биохимии и кулинарии, причем в другом значении?
                              Когда мы произносим слово "поршень" можем ли мы его использовать где-либо, кроме механики, причем в другом значении?
                              Когда мы произносим слово "микроскоп" можем ли мы его использовать где-либо, кроме оптики, причем в другом значении

Болтать "можно как угодно", а говорить о Нем только в духе.
                              Что означает словосочетание "говорить в духе"? И в каком конкретно духе нужно говорить?

А "обращаться с просьбами", "воспринимать указание" - это к общению не относится?
                              Думаю, что "общение с Богом", как диалог двух субъектов из сферы фантазии.

Вы одну и ту же одежду всегда носите, или разную?
                              А Вы какую-то одежду одеваете один раз и выбрасываете?

Состояние перед рождением свыше Христос называет "мертвецы".
                              Пример из Библии плз.

Илия, родился душевным, без всяких исключений. т.е. духовным "мертвецом".
                              "ДУШЕВНЫЙ Полный искреннего дружелюбия. Душевная беседа. Д. человек. Душевно (нареч.) расположен к кому н. | сущ. душевность, и, жен."
                              По-Вашему человек полный искреннего дружелюбия - мертвец?

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Enigma
                                Тело, душа, дух у каждого из нас.
                                По каким-то критериям Бог изберает и предопределяет определенных людей, для того, чтобы они исполнили Волю Его.
                                А другим людям исполнять Его волю не обязательно?
                                Когда говорю общее между Иоанном и Илией, то не как личностей, а по исполнению Воли Его, по их духовному служению.
                                Это никак не объяснит почему Христос назвал Иоанна Илией! Искать общего между ними - это как искать общие симптомы при болезнях, а не искать причину.
                                Но исполнить Волю Бога, человек может будучи в единстве с Ним, будучи причастным к Его Духу Святому. Человек не робот, он имеет свою душу, которая индивидуальная и неповторимая личность. Личность Илии в союзе с Духом Божьим. Личность Иоанна в союзе с Духом Божьим.
                                Я продолжу - любая пророк - в "союзе с Духом Божьим".... Вот только почему-то Христос назвал Иоанна Илией, а не Ионой, например.
                                Человек ВСЕГДА исполняет волю Божью, только воля Его разная и зависит от выбора человека. В одном случае - поощрение, в другом - наказание. Он и наносит раны, Он же их и лечит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
                                Ответ настолько прост и очевиден, что принять человеку это механизм заложенный Творцом в природе мешает тщеславие. Ведь у него в голове возникает вопрос: «как так, чтобы я, да ещё и в другое тело?!» Но они не понимают, что это милость Бога дать человеку шанс для исправления, для того, чтобы он смог набраться духовного опыта и попасть в Духовное Царство.
                                Думаю, причина в религиозной зависимости, и в отсутствии критического мышления.

Комментарий

Обработка...