Реинкарнация
Свернуть
X
-
-
Любой иудей знал, что Иоанн родился младенцем от Елизаветы и Захарии.
Вся иудейская тоска относительно Илии была построена на библейском факте, что Илия не умирал как все, и был взят в теле на небо, в котором и должен прийти.
Исключительно этот факт выделял Илию из всей когорты Пророков. И только он.
То, что душа Илии осталась в теле. Илия не умирал и не менял тел. В это верит каждый иудей.
Иначе Илия был бы бесполезен и обычен как любой человек. А Илию почитали только за одну единственную необычность - душа Илии не покидала тело. И каждый иудей верит, что вернуться Илия должен в своём старом теле.
Из которого душой не выходил.
2. На духовное (тонких энергий) небо, может вознестись и пребывать там - материальное хоть что-либо?.. Или тогда принимайте версию реальности инопланетян и множества иных материальных миров..
- - - Добавлено - - -
это интересный вопрос.. наверное Бог выберет из всех тел и внешностей определённой души, - самое лучшее на Его взгляд..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В каком ином теле? Илия вознёсся в своём теле. Вся иудейская тоска по Илии заключена исключительно в этой детали. Илия не умарал, как умирают все.
Илия пребывает в СВОЁМ теле и живее всех живых.
А иначе Илию любить и ждать незачем. Только за то, что он до сих пор не расстался с телом.
Вот, чем он ценен у иудеев. Телом взят и не разделялся с ним.
А если душа Илии разлучилась с телом, и тело его сгнило, то для иудея это не Илия.
Человек, который реинкарнирует может психологически совершенно быть другим. Поэтому Иоанна, аскета (как Илия), и спрашивали, не Илия ли он? Христа тоже некоторые принимали за Илию, видимо за Его резкие обличения иудейских начальников (что было в характере Илии)."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Почему "представляю"? Тогда уж - "как вспоминаете"?
Я был атеистом, как и родители. У бабушки, помню, спрашивал, кто такая "богородица"? Больно уж слово понравилось.
От мира я хотел совсем немного: семью и любимую работу. И все это мне Бог дал. ...А потом ушла жена, забрала ребенка. Начались "лихие" 90 годы...
Впервые осознано прочитал библию именно у нее, накануне развода. Случайно нашел. До сих пор удивляюсь, что прелюбодейка могла найти утешительного для себя в библии?
Тогда я и стал пытаться разговаривать с Богом. Делал то, что Лука категорически отрицает: вел диалоги с Ним как с другом (даже не мысленные, а вслух), и пытался услышать ответ. С удивлением узнавал, как легко нести Его иго. Жизнь совсем потеряла для меня смысл. Весь смысл остался в Нем. Он был той тоненькой ниточкой, что держала меня на краю пропасти...
В конце концов, все стало с головы на ноги. Поменялся образ мыслей. Смысл жизни оказался совсем в другом, чем я думал раньше, и не там, где искал.
И какие тут могут быть "усилия"? Меня просто Бог выдернул из привычной среды, и я... родился. И кто бы мне сегодня не пытался доказать, что "рождение свыше" - это аллегория и "фигура речи", я твердо знаю, что на самом деле - это НОВОЕ рождение. И никто, кроме самого рожденного человека, (духа человеческого) не сможет подтвердить это.
Честно, говоря, меня Второе Пришествие нисколько не волнует. Я не собираюсь его ждать. Оно для меня уже произошло. Я только знаю, что рай на земле невозможен, и когда-нибудь всему этому бардаку придет конец. И как там у Ахмадулиной:
...............
И я познаю мудрость и печаль,
Свой тайный смысл доверят мне предметы.
Природа, прислонясь к моим плечам,
Объявит свои детские секреты.
И вот тогда - из слез, из темноты,
Из бедного невежества былого
Друзей моих прекрасные черты
Появятся и растворятся снова."Комментарий
-
я думаю что воскреснет в том теле, в котором душа имела большую силу духа и других качеств всех красоту, а уже потом когда все воскреснут, и когда Земля преобразится то даст всем воскресшим и оставшимся для дальнейшего развития - новые тела, более совершенные..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
странно, что спрашивали - не Илия ли он.. значит есть люди что знают кто они были в предыдущих жизнях, а есть что и не знают.. и если не знают и не вспомнят, но при этом выполнят исправления предыдущих ошибок, то и ничего что не помнят своих предыдущих воплощений?...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Индия.
20 % населения Индии можно безнаказанно убивать и насиловать только за то, что они грешили в прошлой жизни.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
До Второго Пришествия идет разделение на "пшеницу" и "плевелы". Временный мир сберегается для "очищающего огня". Мы можем только новую Вавилонскую башню построить, а не "рай".
Помните как у Павла:
"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. ""И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Как раз из-за отсутствия веры и знаний.
Использовании части знаний, в извращенной форме, для личного обогащения,
порабощения людей.
Чиновников бы хоть раз через сеанс регрессивной терапии пропустили,
стали бы самыми, что ни на есть истовыми верующими.
Одно дело верить - другое знать.Комментарий
-
С Иоанном так же как со Христом -знали его родителей, и откуда он, и не верили ни в Илиию-Иоанна, ни в Христа Мессию."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Да нет, я о другом: иудеи понимали реинкарнацию неверно (Из тех кто вообще о ней задумывался. Саддукеи, например, вообще, не верили в воскресение мертвых). Конечно они не могли знать внешность Илии, но читали о нем из писаний. И думали, что узнают его (он же не умирал), т.к. исследовали писание. Но если они Христа не узнали, хотя весь ВЗ о Нем, то как они могли узнать Илию? Они искали психологические признаки Илии, а надо было отталкиваться от того, что Иоанн указал на Христа, как на Мессию (это был период когда все иудеи ждали Мессию). Если бы он узнали Христа, они и Илию-Иоанна узнали бы.
С Иоанном так же как со Христом -знали его родителей, и откуда он, и не верили ни в Илиию-Иоанна, ни в Христа Мессию.
(это был период когда все иудеи ждали Мессию)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы описываете процесс с материальной составляющей и общими словами. Я же описал практически буквально тонко-вещественный процесс, который Вы не можете увидеть своим грубо-вещественным зрением. Или Вы думаете, что есть только наша видимая материя и после смерти тела сразу Бог?
И конечно, важно, как будет воспитываться ребенок, я этого и не отрицал.
Конечно с материальной, а как мы прийдем до понимания друг друга, если не через описания элементарных материальных вещей?
Опишите мне духовное нематериальным, опишите свой опыт, опишите свои знания. Получится?
Нет, не получится, потому что это только Богу возможно дать знания человеку без материального, непосредственно от Духа в дух, поместив Свой Дух в дух человека. Так как и наоборот, знать всё о человеке посредством Своего Духа в нём.
"Как мы лодку назовём, так она и поплывёт"
Зная, что повлияло на то, какой вы сегодня, чего вам не хватило, что было упущенно и так далее, и наоборот, вы будете знать, в каком направлении двигаться далее, где причина, что нужно восполнить и починить.
Да, момент зачатия многое предопределит в будущем для ребенка, как и само внутриутробное вынашивание, всё остальное будет потом.
Ребенок, зарождению жизни которого обрадовались и которого хотели абортировать, или же встретили просто равнодушием, будут очень отличатся, второму и третьему в жизни будет намного сложнее приходить к пониманию духовного мира.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
Комментарий