Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DMix
    Ветеран

• 04 February 2018
    • 1065

Сообщение от diana
    да ,это понятно... я о другом, вот например, я сейчас Диана и у меня одно тело, оно имеет определённую внешность, а в предыдущей жизни, например, я была Розой и та другая Я имела другое тело и другую внешность и т.д, вопрос: в каком теле воскреснет моя душа? В Розе, в Диане или в Артемиде, которая была до этих двух?.. ))
    В наилучшем, наикрасивейшем.
    (1) "Утраченная" cуть учения Христа
    (2) Прямой Путь
    (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Григорий Р
      Любой иудей знал, что Иоанн родился младенцем от Елизаветы и Захарии.
      Вся иудейская тоска относительно Илии была построена на библейском факте, что Илия не умирал как все, и был взят в теле на небо, в котором и должен прийти.
      Исключительно этот факт выделял Илию из всей когорты Пророков. И только он.
      То, что душа Илии осталась в теле. Илия не умирал и не менял тел. В это верит каждый иудей.
      Иначе Илия был бы бесполезен и обычен как любой человек. А Илию почитали только за одну единственную необычность - душа Илии не покидала тело. И каждый иудей верит, что вернуться Илия должен в своём старом теле.
      Из которого душой не выходил.
      1. пророчество о том что Илия должен прийти пред Христом, - сбылось или нет?.. если нет, то Иисус - не Христос.

2. На духовное (тонких энергий) небо, может вознестись и пребывать там - материальное хоть что-либо?.. Или тогда принимайте версию реальности инопланетян и множества иных материальных миров..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DMix
      В наилучшем, наикрасивейшем.
      это интересный вопрос.. наверное Бог выберет из всех тел и внешностей определённой души, - самое лучшее на Его взгляд..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Григорий Р
        В каком ином теле? Илия вознёсся в своём теле. Вся иудейская тоска по Илии заключена исключительно в этой детали. Илия не умарал, как умирают все.
        Илия пребывает в СВОЁМ теле и живее всех живых.
        А иначе Илию любить и ждать незачем. Только за то, что он до сих пор не расстался с телом.
        Вот, чем он ценен у иудеев. Телом взят и не разделялся с ним.
        А если душа Илии разлучилась с телом, и тело его сгнило, то для иудея это не Илия.
        Если иудеи верили в реинкарнацию, то именно Илию они и ожидали. Внешний вид (тело) для вас важно, а не для них. Ждали Илию потому, что он не выходил из своего тела (не реинкарнировал) и его можно было бы узнать, но не по внешним признакам, а по психологическому портрету (в духе и силе Илии) из писаний.
        Человек, который реинкарнирует может психологически совершенно быть другим. Поэтому Иоанна, аскета (как Илия), и спрашивали, не Илия ли он? Христа тоже некоторые принимали за Илию, видимо за Его резкие обличения иудейских начальников (что было в характере Илии).
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• DMix
          Ветеран

• 04 February 2018
          • 1065

Сообщение от diana
          это интересный вопрос.. наверное Бог выберет из всех тел и внешностей определённой души, - самое лучшее на Его взгляд..
          Не знаю.
          А как бы вы поступили ?
          (2) Прямой Путь

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от VladK
            Почему "представляю"? Тогда уж - "как вспоминаете"?
            Я был атеистом, как и родители. У бабушки, помню, спрашивал, кто такая "богородица"? Больно уж слово понравилось.
            От мира я хотел совсем немного: семью и любимую работу. И все это мне Бог дал. ...А потом ушла жена, забрала ребенка. Начались "лихие" 90 годы...
            Впервые осознано прочитал библию именно у нее, накануне развода. Случайно нашел. До сих пор удивляюсь, что прелюбодейка могла найти утешительного для себя в библии?
            Тогда я и стал пытаться разговаривать с Богом. Делал то, что Лука категорически отрицает: вел диалоги с Ним как с другом (даже не мысленные, а вслух), и пытался услышать ответ. С удивлением узнавал, как легко нести Его иго. Жизнь совсем потеряла для меня смысл. Весь смысл остался в Нем. Он был той тоненькой ниточкой, что держала меня на краю пропасти...

В конце концов, все стало с головы на ноги. Поменялся образ мыслей. Смысл жизни оказался совсем в другом, чем я думал раньше, и не там, где искал.
            И какие тут могут быть "усилия"? Меня просто Бог выдернул из привычной среды, и я... родился. И кто бы мне сегодня не пытался доказать, что "рождение свыше" - это аллегория и "фигура речи", я твердо знаю, что на самом деле - это НОВОЕ рождение. И никто, кроме самого рожденного человека, (духа человеческого) не сможет подтвердить это.

Честно, говоря, меня Второе Пришествие нисколько не волнует. Я не собираюсь его ждать. Оно для меня уже произошло. Я только знаю, что рай на земле невозможен, и когда-нибудь всему этому бардаку придет конец. И как там у Ахмадулиной:
            ...............
            И я познаю мудрость и печаль,
            Свой тайный смысл доверят мне предметы.
            Природа, прислонясь к моим плечам,
            Объявит свои детские секреты.

И вот тогда - из слез, из темноты,
            Из бедного невежества былого
            Друзей моих прекрасные черты
            Появятся и растворятся снова."
            Понравился Ваш ответ, но про Рай на Земле я не совсем пойму. Да, в прямом смысле Рай на Земле невозможен, но подобие Рая мы должны сотворить находясь здесь на Земле. Помните, как говорил Христос : "да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе"
            http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от DMix
              Не знаю.
              А как бы вы поступили ?
              я думаю что воскреснет в том теле, в котором душа имела большую силу духа и других качеств всех красоту, а уже потом когда все воскреснут, и когда Земля преобразится то даст всем воскресшим и оставшимся для дальнейшего развития - новые тела, более совершенные..

Комментарий

• DMix
                Ветеран

• 04 February 2018
                • 1065

Сообщение от NVRussia
                Христос : "да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе"
                Если большинство людей вспомнит свои вечные Души - соединятся в Ними,
                то Воля Его будет и на Земле как на Небе.

Все Души Там пребывают в Единстве со Всевышним.
                (2) Прямой Путь

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от VladK
                  Человек, который реинкарнирует может психологически совершенно быть другим. Поэтому Иоанна, аскета (как Илия), и спрашивали, не Илия ли он? Христа тоже некоторые принимали за Илию, видимо за Его резкие обличения иудейских начальников (что было в характере Илии).
                  странно, что спрашивали - не Илия ли он.. значит есть люди что знают кто они были в предыдущих жизнях, а есть что и не знают.. и если не знают и не вспомнят, но при этом выполнят исправления предыдущих ошибок, то и ничего что не помнят своих предыдущих воплощений?...

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22965

Сообщение от NVRussia
                    Понравился Ваш ответ, но про Рай на Земле я не совсем пойму. Да, в прямом смысле Рай на Земле невозможен, но подобие Рая мы должны сотворить находясь здесь на Земле. Помните, как говорил Христос : "да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе"
                    Да, подобие рая на земле можно увидеть в государстве, в основе которого стоит концепция реинкарнации.
                    Индия.
                    20 % населения Индии можно безнаказанно убивать и насиловать только за то, что они грешили в прошлой жизни.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Григорий Р
                      20 % населения Индии можно безнаказанно убивать и насиловать только за то, что они грешили в прошлой жизни.
                      это происходит когда люди религиозники, не имеющие высокой духовности и моральных качеств, соответствующих учению которому они учат, - но не следуют сами..

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от NVRussia
                        Пока есть плоть и грех во плоти никакого никакого "рая" быть не может. А Воля Его и так всегда присутствует "и на земле как на небе". Это - образец молитвы на которую Бог уже ответил.
                        До Второго Пришествия идет разделение на "пшеницу" и "плевелы". Временный мир сберегается для "очищающего огня". Мы можем только новую Вавилонскую башню построить, а не "рай".
                        Помните как у Павла:

"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. "
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• DMix
                          Ветеран

• 04 February 2018
                          • 1065

Сообщение от Григорий Р
                          Да, подобие рая на земле можно увидеть в государстве, в основе которого стоит концепция реинкарнации.
                          Индия.
                          Кастовость и, как ближний пример, князья, графья, бояре и т.п.
                          Как раз из-за отсутствия веры и знаний.
                          Использовании части знаний, в извращенной форме, для личного обогащения,
                          порабощения людей.

Чиновников бы хоть раз через сеанс регрессивной терапии пропустили,
                          стали бы самыми, что ни на есть истовыми верующими.

Одно дело верить - другое знать.
                          (2) Прямой Путь

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от diana
                            странно, что спрашивали - не Илия ли он.. значит есть люди что знают кто они были в предыдущих жизнях, а есть что и не знают.. и если не знают и не вспомнят, но при этом выполнят исправления предыдущих ошибок, то и ничего что не помнят своих предыдущих воплощений?...
                            Да нет, я о другом: иудеи понимали реинкарнацию неверно (Из тех кто вообще о ней задумывался. Саддукеи, например, вообще, не верили в воскресение мертвых). Конечно они не могли знать внешность Илии, но читали о нем из писаний. И думали, что узнают его (он же не умирал), т.к. исследовали писание. Но если они Христа не узнали, хотя весь ВЗ о Нем, то как они могли узнать Илию? Они искали психологические признаки Илии, а надо было отталкиваться от того, что Иоанн указал на Христа, как на Мессию (это был период когда все иудеи ждали Мессию). Если бы он узнали Христа, они и Илию-Иоанна узнали бы.
                            С Иоанном так же как со Христом -знали его родителей, и откуда он, и не верили ни в Илиию-Иоанна, ни в Христа Мессию.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от VladK
                              Да нет, я о другом: иудеи понимали реинкарнацию неверно (Из тех кто вообще о ней задумывался. Саддукеи, например, вообще, не верили в воскресение мертвых). Конечно они не могли знать внешность Илии, но читали о нем из писаний. И думали, что узнают его (он же не умирал), т.к. исследовали писание. Но если они Христа не узнали, хотя весь ВЗ о Нем, то как они могли узнать Илию? Они искали психологические признаки Илии, а надо было отталкиваться от того, что Иоанн указал на Христа, как на Мессию (это был период когда все иудеи ждали Мессию). Если бы он узнали Христа, они и Илию-Иоанна узнали бы.
                              С Иоанном так же как со Христом -знали его родителей, и откуда он, и не верили ни в Илиию-Иоанна, ни в Христа Мессию.
                              ок... а мы бы узнали на месте иудеев?..... вот сейчас бы пришёл Иоанн, мы бы узнали в нём Илию, или узнали бы в ком пришедшем Христа?.. как узнавать? - научите...............
                              (это был период когда все иудеи ждали Мессию)
                              вот сейчас тоже такой период, - как нам узнать и не ошибиться?.........

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от NVRussia
                                Вы описываете процесс с материальной составляющей и общими словами. Я же описал практически буквально тонко-вещественный процесс, который Вы не можете увидеть своим грубо-вещественным зрением. Или Вы думаете, что есть только наша видимая материя и после смерти тела сразу Бог?

И конечно, важно, как будет воспитываться ребенок, я этого и не отрицал.
                                Начинать надо с чего-то, самого простого, но основного, затем двигаться дальше, шаг за шагом.
                                Конечно с материальной, а как мы прийдем до понимания друг друга, если не через описания элементарных материальных вещей?
                                Опишите мне духовное нематериальным, опишите свой опыт, опишите свои знания. Получится?
                                Нет, не получится, потому что это только Богу возможно дать знания человеку без материального, непосредственно от Духа в дух, поместив Свой Дух в дух человека. Так как и наоборот, знать всё о человеке посредством Своего Духа в нём.

"Как мы лодку назовём, так она и поплывёт"

Зная, что повлияло на то, какой вы сегодня, чего вам не хватило, что было упущенно и так далее, и наоборот, вы будете знать, в каком направлении двигаться далее, где причина, что нужно восполнить и починить.

Да, момент зачатия многое предопределит в будущем для ребенка, как и само внутриутробное вынашивание, всё остальное будет потом.

Ребенок, зарождению жизни которого обрадовались и которого хотели абортировать, или же встретили просто равнодушием, будут очень отличатся, второму и третьему в жизни будет намного сложнее приходить к пониманию духовного мира.
                                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...