Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от DENNY79
    Читайте что пишут и думайте прежде чем комментировать.
    Читаю и прекрасно понимаю в отличии от вас к чему это было написано , просто человек не зная чьи это слова проявил язвительное( насмешливое) к ним отношение . А вы своей плотью можете продолжать дальше умничать и защищать глупость.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Сергей Доця
      можно грешить
      Нет никакого греха в духовном понимании. Есть неадекватное восприятие действительности и последующее за этим неадекватное поведение. Духовная слепота - если говорить словами Христа.
      Поэтому Ваше "можно грешить" - абсурдно. Это всё равно, что хотеть попить воды и для этого не взять стакан и налить её, а начать биться об стену головой. т.е. методы достижения желаемого - неадекватны, по причине того, что человек сам не осознает, чего он желает вообще не видит перспективы, его зрение очень ограничено.
      Да, можно конечно биться головой об стену, но жажду это не удовлетворит. Человек организован так, что даже в самом глупом представителе потихоньку происходят толчки к выходу из сложившейся проблемной ситуации. Бог конечно же помогает человеку в этом деле, создавая наиболее оптимальные для развития человека условия. В итоге человек начинает понимать, что битье головой об стену - это не то, что ему на самом деле нужно.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от alexey957
        Читаю и прекрасно понимаю.........
        Да,я уже понял,особенно когда заявили,что Павел жил раньше и это его скопипастили.))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Isidore
        Он вообще к кому относится, ортодоксальный иудей или нет? На ортодокса что-то не похож. Хотя могу ошибаться
        Не можете,а ошибаетесь.Самый настоящий ортодоксальный иудей.Рав Захарья Матиттьяху.
        Преподаватель Института изучения иудаизма для девушек «Биркат Ицхак» и программы «Хаврута».
        Сообщение от Isidore
        Он же не священник
        Священников нет уже 2000 лет.А то,что есть .............." плагиат".

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Isidore
          Интересно можно все что угодно рассказывать и правду и ложь, змей тоже интересно к Еве зашел, она и послушала.

Почему я относительно "этого дядечки" должна быть довольна или нет? Пусть он живет как хочет, не в мое же удовольствие)
          Мне его преподносят как знающего о Боге и устройстве этого мира человека.
          Я смотрю на человека и вижу, что он зажат, ерзает, глаза постоянно бегают по углам, - нет у этого человека мира в душе, состояние безблагодатное, а значит у него нет и истины. На него даже смотреть тяжело. У него разлад в душе: либо он сам не верит тому, что говорит, либо в теории верит, а в жизни Бога не нашел и давно разочаровался, только учительствует, как власть имущий. Либо еще что хуже - учит одному, а делает другое.
          Особенно это понимается, когда есть с чем сравнить.
          не делайте поспешных выводов, это первоначальное, поверхностное мнение человека, который не стал смотреть дальше, а дальше глядя на него, становится понятным, что этот человек - многознающий, в голове держащий сразу несколько интересных мыслей, желающий передать знание предмета о котором говорит - другим, + его часто перебивают слушающие, задающие вопросы, от этого он либо теряет мысль, либо немного уходит в сторону, но всё же старается не отходить от темы, по нему видно, что то чем он занимается (изучение основного предмета) ему очень нравится, он увлеченный Богом человек, его надо воспринимать целиком, не теряя мысли самому слущающему, к каждому рассказчику нужно еще приспособиться чтобы понять то, о чём он рассказывает.......
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Блонди
            Нет никакого греха в духовном понимании. Есть неадекватное восприятие действительности и последующее за этим неадекватное поведение. Духовная слепота - если говорить словами Христа.
            Поэтому Ваше "можно грешить" - абсурдно. Это всё равно, что хотеть попить воды и для этого не взять стакан и налить её, а начать биться об стену головой. т.е. методы достижения желаемого - неадекватны, по причине того, что человек сам не осознает, чего он желает вообще не видит перспективы, его зрение очень ограничено.
            Да, можно конечно биться головой об стену, но жажду это не удовлетворит. Человек организован так, что даже в самом глупом представителе потихоньку происходят толчки к выходу из сложившейся проблемной ситуации. Бог конечно же помогает человеку в этом деле, создавая наиболее оптимальные для развития человека условия. В итоге человек начинает понимать, что битье головой об стену - это не то, что ему на самом деле нужно.
            Очередной высокодуховный перл от Блонди: нет никакого греха в духовном понимании.

Во-первых, речь шла о шансе, о мотивах соблюдения заповедей, соблюдать какие-то моральные нормы и тд.
            К примеру, есть правила дорожного движения, которые создаются не для того, чтобы их нарушать, чтобы на дорогах гибли люди, правда?

То что нужно делать, чтобы люди хоть как-то соблюдали эти правила? Наверное, нужно как-то стимулировать людей к этому, да? Например, вводят какие-то штрафы за нарушение правил. Здесь как бы давят на страх. Могут давить на стыд, когда о нарушении правил информируют всех. Могут давить на любовь и совесть, когда показывают аварии и то, что своими неправильными действиями мы можем кого-то лишить жизни и тд. Здесь можно применять все методы и рычаги, чтобы соблюдались правила дорожного движения.

И было бы абсолютно глупым и абсурдным, если мы хотим , чтобы правила выполнялись, совершать действия, которые стимулируют их невыполнение. Например, давайте будем давать премии всем, кто нарушает правила дорожного движения, хвалить их во всех средствах информации. Давайте ещё объявим, что нарушений правил дорожного движения не существует в духовном плане.
            А ещё лучше: давайте дадим нарушителям правил много жизней, как у котов, чтобы если вдруг кто-то погиб при нарушении правил дорожного движения, то этим просто лишился одной жизни. А чтобы это ничему не научило человека при каждой новой жизни нужно сделать так, чтобы он не помнил за что он лишился одной жизни.
            Всё, созданы идеальные условия, чтобы правила нарушались, чтобы люди гибли в авариях. Это не абсурд?

Вот точно также выглядят шансы в новой жизни в теории реинкарнации, когда стимулируется грех, когда говорят, что греха нет в духовном понимании, когда за грехи премируют (дают ещё какие-то шансы), когда человек не помнит своих ошибок, чтобы сделать их анализ и больше не грешить или хотя бы покаяться.
            Конечно любому преступнику хочется, чтобы ему давали шанс, не судили строго, хочется не отвечать за свои поступки и верить в то, если кто-то это пообещает - просто рай для греха и преступного мира.
            Другими словами, театр абсурда.
            Человек бьётся об стену, разбивает голову и умирает. Потом снова рождается, не помнит причины своей смерти и снова начинает с удвоенной энергией биться об стену, разбивает голову и благополучно умирает. С какого же перепугу человек вместо того, чтобы биться об стену, возьмётся за стакан воды, если он не помнит от чего умер и не может сделать соответствующих выводов?

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Сергей Доця
              Очередной высокодуховный перл от Блонди
              Вы полагаете это нормальный тон общения? Знания надмевают любовь назидает. Что Вам дает надмение надо мной? Ни истины, ни любви. Сами для себя все пути перекрываете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
              соблюдения заповедей, соблюдать какие-то моральные нормы и тд.
              Симптоматическое лечение ставите выше устранения причины заболевания? Ну ну. Как-будто Христос и не приходил.

- - - Добавлено - - -

Остальное вода, не стоящая внимания.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Блонди
                Вы полагаете это нормальный тон общения? Знания надмевают любовь назидает. Что Вам дает надмение надо мной? Ни истины, ни любви. Сами для себя все пути перекрываете.
                Как Вы сформулировали своё сообщение (безапелляционным, утверждающим, учительским тоном, как человек высокодуховный, как учитель, познавший истину), так я Вам и ответил. Вы же не написали, что это Вы просто так думаете, а выдали это , как истину, ещё и подключили к этим своим словам слова Христа для убедительности, хотя Христос ничего подобного о грехе никогда не говорил. Что же Вас побуждает писать таким надменным тоном?
                Для любви Вы сами перекрыли все пути, когда перечеркнули эти нити не для меня, а для себя. А я не изменился. Для истины есть у нас духовные авторитеты, как Христос и его ученики.
                А моё надмение? Вы не считаете это высокодуховным перлом? Так зачем тогда Вы это подали, как перл?
                Я только обострил на этом внимание. Но если для Вас такое общение неприемлемо, так давайте, пока помним, сами сперва на возвышайтесь над другими, а я прошу прощения, если где-то Вас задел, потому что Вы здесь правы - это ненормальный тон общения и здесь я не совсем прав, что ответил Вам.
                Но как Вы можете почувствовать то, что сами сеете, если не пожнёте то же?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Блонди;5943040]

Симптоматическое лечение ставите выше устранения причины заболевания? Ну ну. Как-будто Христос и не приходил.
                Ага, Вам осталось только ещё сказать, что нарушать заповеди Христа нужно и полезно.

Остальное вода, не стоящая внимания.
                Очередное безапелляционное утверждение, основанное на полном отсутствии хоть каких-то аргументов.
                Этим проявляете абсолютное бессилие вести аргументированную дискуссию, переходя на откровенную демагогию, назвав водой, никак не обосновавши это, практически, обвинения в стимулировании греха.
                Так и есть: теория реинкарнации, думаю, если прямо и не стимулирует грех, то точно никак не способствует тому, чтобы люди не грешили.

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

@Блонди, я рад, что у Вас больше не осталось никаких аргументов, кроме кривляний.
                  Детский сад ей Богу...
                  Последний раз редактировалось Сергей Доця; 14 December 2018, 05:24 AM. Причина: й

Комментарий

• Isidore
                    Завсегдатай

• 12 November 2018
                    • 677

Сообщение от diana
                    не делайте поспешных выводов, это первоначальное, поверхностное мнение человека, который не стал смотреть дальше, а дальше глядя на него, становится понятным, что этот человек - многознающий, в голове держащий сразу несколько интересных мыслей, желающий передать знание предмета о котором говорит - другим, + его часто перебивают слушающие, задающие вопросы, от этого он либо теряет мысль, либо немного уходит в сторону, но всё же старается не отходить от темы, по нему видно, что то чем он занимается (изучение основного предмета) ему очень нравится, он увлеченный Богом человек, его надо воспринимать целиком, не теряя мысли самому слущающему, к каждому рассказчику нужно еще приспособиться чтобы понять то, о чём он рассказывает.......
                    Не нужны мне его многознания, если в нем нет истины

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2827

Сообщение от triatma
                      То есть Христос до своей инкарнации был и есть, а мы не по его образу и подобию, мы иные? Чем подтвердите?
                      Разве я не сын человеческий, или боги не все мы??
                      Христос - Перворожденный, у Отца. Единородный - даже так. Далее, принявшие Его, стали сынами и дочерьми Божьими. Стали позже, когда сделали свой выбор. Насильно Бог нас в Себе не держал изначально. Иначе не было бы свободной воли и выбора у людей.
                      Человек бог своего чрева, например. К Богу истинному и ничему истинно божественному, невозрожденный отношения не имеет. Христианин образ и подобие Отца, имеют Божественную природу. Но статус Бога все равно не получает, ибо Бог - Один.
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Isidore
                        Не нужны мне его многознания, если в нем нет истины
                        чтобы понять есть истина или нет, надо послушать, а слушая - услышать о чём говорящий говорит. . ну да ладно, это действительно приходит в своё время каждому...

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7377

Тема о реинкарнации заняла своё достойное место на нашем форуме.
                          И это, разумеется, псевдохристианство.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Isidore
                            Завсегдатай

• 12 November 2018
                            • 677

Сообщение от diana
                            чтобы понять есть истина или нет, надо послушать, а слушая - услышать о чём говорящий говорит. . ну да ладно, это действительно приходит в своё время каждому...
                            Что приходит к каждому? Слушать и внимать лжеучениям, лишь бы с умным видом и многими знаниями говорили?
                            Сколько же времени прошло, что это к Вам пришло? Думаете, я вчера в церкви?
                            И ниногда не надо говорить за всех. Если к Вам это пришло, то это не означает даже, что такое приходит ко многим.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от diana
                              надо только следовать Его учению, слушаться Его и исполнять то, чему Он нас учит..
                              быстро сказ сказывается, да не быстро дело делается...

учение Его надо понять..., голос Его надо научиться слышать, чтобы не путать с другими голосами, тогда и исполнение без греха будет...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Вовчик
                                быстро сказ сказывается, да не быстро дело делается...

учение Его надо понять..., голос Его надо научиться слышать, чтобы не путать с другими голосами, тогда и исполнение без греха будет...
                                ясное дело что не быстро......... хотя я когда читала Библию, то сразу понимала всеобъемлюще, как целиком, наверное потому, что от одного Духа вещено..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Isidore
                                Что приходит к каждому? Слушать и внимать лжеучениям, лишь бы с умным видом и многими знаниями говорили?
                                Сколько же времени прошло, что это к Вам пришло? Думаете, я вчера в церкви?
                                И ниногда не надо говорить за всех. Если к Вам это пришло, то это не означает даже, что такое приходит ко многим.
                                я очень много мудрости услышала от этих дядечек и еще слышу, очень хорошему и доброму они учат, побольше бы такого и чтобы на весь мир было распространено...........

Комментарий

Обработка...