Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кентер
    Отключен

• 22 October 2018
    • 1468

Сообщение от Блонди
    Нет, всё не так устроено. Душа, меняясь качественно, меняет и форму. Форма - человек - лишь временное пристанище души.

1-е Коринфянам 15
    36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
    37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
    38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
    39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
    40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
    41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

Как думаешь, зачем Павел в данном контексте про посеянное человек семя начал вдруг упоминать о телах животных и о телах планет?
    В этой цитате мне видится нечто большее. Христос много говорит о том, что верующие должны принести плод, но не поясняет, что становится дальше с эти плодом; это поясняет Павел. Плод - носитель семени; взращивая плод человек взващивает семена своей будущей жизнни. Но семя не может ожить если не умрет; и только умерев (в земле) оно дает росток новой жизни. Это слово - даже не доказательство "реинкарнации", это подробное пояснение всей внешней структуры этого явления.

Комментарий

• DMix
      Ветеран

• 04 February 2018
      • 1065

Сообщение от Лука
      А своя голова подтверждает, что никакой реинкарнации нет и Христиане не верили в эту чушь никогда. А кто утверждает, что эту дурню изъяли из учения Христа лжет, как все дети дьявола
      "Фарисей слепой ! Очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их" (Мф.23:25)
      И когда мысли очищены - то и слова и поступки чистые.

Читаем что внутрь вас есть:
      Сообщение от Лука
      чушь... дурню... лжет... дети дьявола
      А теперь прочитаем что из себя представляет данная сущность под ником "Лука":
      Сообщение от Лука
      Это точно. А жизнь душ - у кого длиннее, у кого короче.

Необходимость у Бога, который сказок о реинкарнации не признает.

С тех пор так и происходит. И никакой реинкарнации.

Это Бог решит. Слава Богу, что вошедшие вас там не встретят.
      И это говорит тот, кто не входит в Царствие Небесное.
      А раз не входите - то как вы можете утверждать:

1. "А жизнь душ - у кого длиннее, у кого короче" - а раз вы Там не были - значит солгали.
      2. "Необходимость у Бога, который сказок о реинкарнации не признает" - да вы я посмотрю и за Бога уже говорите !!!
      3. " И никакой реинкарнации." - а вот Христос сказал, что дух Илии воплотился в тело Иоанна Крестителя - что и есть реинкарнация.
      4. "Слава Богу, что вошедшие вас там не встретят." - и снова вы свои слова за решение Бога выдаете.

И кто вы ? после всего, что сказали.
      И после того как показали что внутрь вас есть ?
      Последний раз редактировалось DMix; 15 December 2018, 02:29 PM.
      (1) "Утраченная" cуть учения Христа
      (2) Прямой Путь
      (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22964

Сообщение от Лука
        Вы вроде заявили, что с форума уходите? Опять соврали?
        Да, ушёл.
        Спустя несколько месяцев увидел, что форум тяжело болеет и умирает. Я пришёл проводить его в жизнь вечную. Можно?
        Я знаю много славных мужей, которые уходили от жён, но потом возвращались постоять у смертного одра.
        Я считаю это красивым мужским поступком.
        А Вы?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от DMix
          Читаем что внутрь вас есть: чушь... дурню... лжет... дети дьявола
          Не знаю как в твоем язычестве, а в Христианстве обличение касается не того, что в человеке, а того, что в собеседнике, который пишет чушь, дурню и лжет, что характеризует его, как дитя дьявола. Так понятно? А если не понятно и продолжишь троллить, объясню еще доходчивее

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
          Да, ушёл. Спустя несколько месяцем увидел, что форум болеет и умирает. Я пришёл проводить его в жизнь вечную. Можно? Я знаю много славных мужей, которые уходили от жён, но потом возвращались постоять у смертного одра. Я считаю это красивым мужским поступком.
          Болезней и смерти форуму желаете? И не боитесь, что Бог Ваши пожелания Вам же и вернет?

Комментарий

• DMix
            Ветеран

• 04 February 2018
            • 1065

Сообщение от Лука
            Не знаю как в твоем язычестве, а в Христианстве обличение касается не того, что в человеке, а того, что в собеседнике, который пишет чушь, дурню и лжет, что характеризует его, как дитя дьявола. Так понятно? А если не понятно и продолжишь троллить, объясню еще доходчивее
            У нас с вами разные учителя.
            Мой Учитель говорит так: "Не судите, да не судимы будете" (Мф. 7:1)

А про собеседников Он говорит так:
            "возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Мф. 22:39)

Обличили же - вы сами себя:
            (ссылка) http://www.evangelie.ru/forum/t14950...ml#post5944652
            (2) Прямой Путь

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22964

Сообщение от Лука

Болезней и смерти форуму желаете? И не боитесь, что Бог Ваши пожелания Вам же и вернет?
              Не желаю, а вижу. Это раз.
              Метастазы не видит только сам пациент.

Это из какого Гарри Поттера законы? - Если хочешь продлить дни свои на земле, то не желай смерти форуму, а то сам смертию умрёшь.)))
              Вы заигрались, уважаемый Лука. Идите-ка Вы в реал.
              Вам нужен отдых.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22964

Сообщение от Лука

Если Вы не найдете обоснование своим словам Законом Божьим или библейским примером, то я сочту это за попытку запугать мою душу оккультными колдовскими манипуляциями.
                Жду.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Блонди
                  Этот пост не ответ на твой вопрос. Ответ был раньше. )

- - - Добавлено - - -

Павел говорит о Солнце, Луне и других планетах... как о телах. Значит планеты живые.
                  Совершенно верно,всё во Вселенной живое.

Комментарий

• Садхана
                    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                    • 4181

Сообщение от Григорий Р
                    Да, ушёл.
                    Спустя несколько месяцев увидел, что форум тяжело болеет и умирает. Я пришёл проводить его в жизнь вечную. Можно?
                    Я знаю много славных мужей, которые уходили от жён, но потом возвращались постоять у смертного одра.
                    Я считаю это красивым мужским поступком.
                    А Вы?
                    Не, Гриш. Ты лукавишь.
                    Без тебя здесь тухло, конечно. И ты здесь нужен шибко. И не просто как массовка.
                    Но вот эти громкие заявления "пришел, ушел, не дошел, на смертном одре"... - оставим подросткам эмо.
                    Интернет зависимость победила принципы, чо уж тут лукавить. Вот и не лукавь.
                    Это не стыдно. Это слабость человечья. А может даже и любовь. Иногда.
                    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Сергей Доця
                      Слово Христа: он есть Илия.
                      А Ваши слова: что безусловно подтверждает факт воплощения духа Илии в тело(становиться душою живою),т.е. новую инкарнацию Илии - одним словом реинкарнацию.
                      Это не слова Христа, а Ваша выдумка. Христос этого не говорил. Поэтому не лгите так откровенно на меня и Христа.

А давайте без переходов на личности и голословных утверждений, а ?

А о ком конкретно говорил Христос Он скажет Сам в своё время. А в Библии здесь сказано только о книжниках и фарисеях. И реинкарнация не имеет никакого отношения ко входу в Царство Небесное. К этому имеет отношение Воскресение.

- - - Добавлено - - -

До чего же Вы договорились! Вы читать умеете? Я где-то писал, что имя Святого Духа - Илия?
                      На Илии был Святой Дух. Он был не только на Илии, но и на Христе, и на его учениках после пятидесятницы и на многих других, кто был крещён Святым Духом. Но дары Духа разные и в разной силе.
                      Поэтому дух Илии подразумевает определённый Божий дар пророчества и особой силы. А у Елисея этот дух был сильнее в два раза.
                      Правильно глаголите. Дух обладает разными дарами,дух Илии,который оживлял тело Его остался с Илиёй,а один из даров своего духа,которым он творил чудеса на земле,Илия дал Елисею.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22964

Сообщение от diana
                        откуда мы знаем, может то множество что сейчас, пришли исполнить в своих недоработках только некоторые незначительные штришки, а те кто уже исполнили всё, они где-то в хранилище душ в зависшем состоянии пребывают, ожидая всеобщего Воскресения...
                        Диана вы вне темы. Абсолютно.
                        Всеобщее воскресение предваряет Суд Страшный, после которого козлы налево. И в пекло. Вечное.
                        Механизм Сансары никакого суда не приемлет. Само колесо это сам суд.
                        Колесо Сансары и всеобщее Воскресение несовместимы так же, как палка и колесо велосипеда.
                        Или ты катаешься, или летишь лицом в асфальт.
                        Я понятно объяснил?

Комментарий

• Садхана
                          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                          • 4181

Сообщение от Григорий Р
                          Диана вы вне темы. Абсолютно.
                          Всеобщее воскресение предваряет Суд Страшный, после которого козлы налево. И в пекло. Вечное.
                          Колесо Сансары и всеобщее Воскресение несовместимы так же, как палка и колесо велосипеда.
                          Или ты катаешься, или летишь лицом в асфальт.
                          Я понятно объяснил?
                          Ну хз. Может не все так линейно у Бога и возможны варианты. Количеством примерно бесконечность.
                          Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22964

Сообщение от qwertyu
                            а хорошо Григорий подкусывает...а и правда, что будет одна душа на земле?...все должны в блаженстве быть по идее???
                            Юра! Как же я рад тебя видеть. Слышал о тебе от Станислава, рад за тебя. Он передавал тебе мой привет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                            Нет, всё не так устроено. Душа, меняясь качественно, меняет и форму. Форма - человек - лишь временное пристанище души.
                            Ты имеешь в виду, что любая погибшая мужская гамета не добежавшая до яйцеклетки или добежавшая с серебряной медалью, рано или поздно, становится последней финальной формой для выхода в освобождение - человеком?
                            Или каждый замшелый микроб туберкулёза, просто обязан в кульминации стать страдающим человеком?
                            А ты знаешь сколько гамет ежедневно изливается в этот мир? А ты знаешь, что микробы туберкулёза тоже размножаются и триллионами триллионов и затем гибнут под антибиотиками?
                            Все они, вечно размножающие космическими масштабами и постоянно умирающие своим гаметным голодомором, должны стать человеком?
                            Последний раз редактировалось Григорий Р; 15 December 2018, 08:21 AM.

Комментарий

• DMix
                              Ветеран

• 04 February 2018
                              • 1065

Сообщение от Григорий Р
                              Христос по сути и указал выход их этого колеса.
                              И тот, кто истинно верит - тот движется в Царствие Небесное.
                              Боязливые же и маловерные не двигаются - страхи свои любят, а не Творца.

Что касается воскресения - то об этом сказал Пророк Даниил:

"И многие из спящих в прахе земли пробудятся..."
                              "и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют"

"И разумные будут сиять, как светила на тверди,
                              и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда."
                              (Книга Даниила гл.12)

Этот клип вместе с предисловием от Даниила - послание от Туда.
                              (2) Прямой Путь

Комментарий

• DMix
                                Ветеран

• 04 February 2018
                                • 1065

Амнезия - это состояние сознания полностью захваченного в майю.
                                Св.Иоанн Златоуст достаточно жестко высказался на этот счет:

«Подлинно, не знать самих себя крайнее безумие, хуже умопомешательства.
                                Последнее есть болезнь невольная, а первое есть следствие развращенной воли»
                                (св.Иоанн Златоуст, 48, 126).

Как вылечиться и вернуть себе Себя.

Именно этот путь и указал Христос:
                                «Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное»
                                (Мф. 18:3)

И где Царствие Небесное:
                                «Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «Вот, оно здесь», или: «Вот, там».
                                Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть»
                                (Лк. 17:20-21)

Т.е. Царствие Небесное - внутри вашей детской памяти.
                                В том времени, пока вы еще не обросли прахом земным (земное имя, должности,
                                звания, профессия, переживания за детей, за деньги и т.п.)
                                пока еще в вашем сознании память о Том мире и вас как Души свежа и нетронута.

Проснуться из праха земного - это вернуть себе свою память, вспомнить свою Душу и свое Имя.

Кратко, путь которому учит Христос: http://www.evangelie.ru/forum/t13423...ml#post5931244

(2) Прямой Путь

Комментарий

Обработка...