Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ironman
    Завсегдатай

• 28 October 2018
    • 824

Сообщение от Лука
    Человек в прошлом воплощении был вором и потому в данном воплощении у него диагностировали клептоманию.
    Человек в прошлом воплощении был убийцей и поэтому в новом воплощении он страдает приступами агрессии.
    Женщина в прошлом воплощении была насильником и потому в новом воплощении ее привлекает секс с агрессивными мужчинами.
    Это может объяснять причины тех или иных отклонений, но никак не оправдывает того, кто опустился до ворона, или насильника и никак не "отпускает" ему последствий и необходимости искупления и изменения сознания (метанойи-покаяния).
    Понимаю вашу дополнительную "ненависть" к закону воздаяния, потому как он рушит ваши воздушные замки по поводу бессмысленности и "оправдания" перевоплощений, ведь по закону воздаяния грешащий в одной жизни, никак не будет наслаждаться в следующих, а столкнется с плодами своих деяний.
    Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Холоп
      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
      • 1156

Сообщение от Лука
      Дар извращать слова Христа. Доказано.
      Лука, но по части реинкарнации DMix абсолютно прав. Иоанн и есть реинкарнция Илии, но Вы не хотите этого принять.

Комментарий

• Ironman
        Завсегдатай

• 28 October 2018
        • 824

Сообщение от Лука
        Кто, где и каким образом определил что такое ошибки, а что не ошибки? Кто, где и каким образом определил кто, что и как нужно исправлять? Любой сторонник реинкарнации вправе устанавливать свои определения ошибок и свои правила их исправления. И никто не вправе указывать, что он не прав. Весь механизм реинкарнации - абсолютный произвол того, кто его использует для объяснения своих поступков и оправдания своих грехов
        Бог определил и дал законы.

Комментарий

• DMix
          Ветеран

• 04 February 2018
          • 1065

Сообщение от Лука
          Верно сказал Иоанн. Но один принимает ложь о реинкарнации как испытание веры, а другой, как истину в последней инстанции. И плевать ему на опыт и авторитет Церкви Христовой категорически реинкарнацию не принимающей.
          Это вот такой авторитет !?

"благочестивейший наш император прислал нам грамоту и просит дат ответ относительно трех глав" (2ой Конст.Собор)
          Значит Главой для них был император Юстиниан ?

"с нею блудодействовали цари земные, и вином ее
          блудодеяния упивались живущие на земле." (Откр.17:2)

Это о ком ?
          Последний раз редактировалось DMix; 28 December 2018, 12:29 PM.
          (1) "Утраченная" cуть учения Христа
          (2) Прямой Путь
          (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Ironman
            Завсегдатай

• 28 October 2018
            • 824

Сообщение от Лука
            Человеческие грехи и пороки не являются тем "кривым, которое невозможно выпрямить" и это доказано Христом. Утверждающий обратное служит антихристу.
            Согласен. Хотя наблюдая ваше безобразное поведение, в меня начинают закрадываться сомнения..

Верно сказал Иоанн. Но один принимает ложь о реинкарнации как испытание веры, а другой, как истину в последней инстанции. И плевать ему на опыт и авторитет Церкви Христовой категорически реинкарнацию не принимающей.
            Вы слышали кто такой Джордано Бруно? А Иисус Христос? Два быстрых примера не принимающих мнения самозванцев, назвавших себя Божими представителями.
            Люди, отрицающие реинкарнацию Илии в Иоанне и тем отрицающие что Иисус есть Христос, навряд ли могут претендовать на что-то лучшее чем антихритиане и вавилонские блудники.
            Нет у нас других учителей, кроме Христа.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от DMix
              Значит что есть - то можно считать.
              А т.к. реинкарнации нет считать ее нельзя.

- - - Добавлено - - -

Ironman

Понимаю вашу дополнительную "ненависть" к закону воздаяния, потому как он рушит ваши воздушные замки по поводу бессмысленности и "оправдания"
              Если что-то рушится, то только в Ваших фантазиях.

ведь по закону воздаяния грешащий в одной жизни, никак не будет наслаждаться в следующих, а столкнется с плодами своих деяний.
              Самое смешное, что Вы рассуждаете о "законе", который ни в одной религии или философии не сформулирован и не описан.

Бог определил и дал законы.
              И данный им закон воздаяния к реинкарнации не имеет ни малейшего отношения. Понимаю как Вам неприятно это осознавать, но никакого эмпирического подтверждения реинкарнации не существует.

Согласен. Хотя наблюдая ваше безобразное поведение, в меня начинают закрадываться сомнения..

Вы слышали кто такой Джордано Бруно?
              Еретик. И что?

Люди, отрицающие реинкарнацию Илии в Иоанне и тем отрицающие что Иисус есть Христос, навряд ли могут претендовать на что-то лучшее чем антихритиане и вавилонские блудники.
              Продолжим, когда Вы научитесь отличать ереси сатанинские от учения Христа, а также правильно писать придуманное Вами слово "антихритиане"

Нет у нас других учителей, кроме Христа.
              Жаль только, что светлым именем Христа Вы называете своего хозяина дьявола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Холоп
              Лука, но по части реинкарнации DMix абсолютно прав. Иоанн и есть реинкарнция Илии, но Вы не хотите этого принять.
              Сколько угодно можете считать зайчика ястребом, но от этого зайчик ястребом не станет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DMix
              блудодеяния упивались живущие на земле." (Откр.17:2) Это о ком ?
              О вас естественно. О детях дьявола.

Комментарий

• Ironman
                Завсегдатай

• 28 October 2018
                • 824

Сообщение от Лука
                Если что-то рушится, то только в Ваших фантазиях.
                Ваша аргументация и ведение осмысленного разговора, как всегда на высоте.

Самое смешное, что Вы рассуждаете о "законе", который ни в одной религии или философии не сформулирован и не описан.
                Для таких кимвалов звучащих как вы, конечно сложно не буквой, а духом принимать, но может попробуете пошевелить чем там у вас:
                12. Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

1. Горе тебе, опустошитель, который не был опустошаем, и грабитель, которого не грабили! Когда кончишь опустошение, будешь опустошен и ты; когда прекратишь грабительства, разграбят и тебя.

51. И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
                52. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут

10. Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.

4. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                5. ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                6. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.

1. Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш;
                2. говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.

38. Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб».

---------
                Из других религий вам на попрание кидать не буду, уверен что и этого хватит для игнорирования сути и цепляния к абы к чему.

И данный им закон воздаяния к реинкарнации не имеет ни малейшего отношения. Понимаю как Вам неприятно это осознавать, но никакого эмпирического подтверждения реинкарнации не существует.
                Бога тоже отрицать будете на этом основании?, как и то что Иисус это Христос, Иоанн это Илия?

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Кентер
                  О слоне?) Ощущаешь себя большим и величественным, нет никакого страха, чувствуешь мощь и уверенность, и потому поступь спокойная и не торопливая; при этом смотришь на себя только изнутри, и нет никакой "зацепки" чтобы посмотреть на себя со стороны; все мысли и чувства лакализованы в самом себе и не выходят во вне...
                  Как-то так.
                  А что, этого нельзя просто представить?
                  Предварительно наблюдая повадки, нрав слона.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ironman
                    Завсегдатай

• 28 October 2018
                    • 824

Сообщение от Ольга К.

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                    22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                    23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;

(К Филиппийцам 1:16-23)
                    Про хижину еще приведите..
                    Будто реинкарнация противопоставляетс воскресению или освобождению.
                    Вот такое у вас и "понимание" реинкарнации - сами не знаете с чем боретесь. Тяжело вам идти против рожна, да еще и вслепую.

Быть со Христом - а не удачно реинкарнировать.

Горе вам, делающие черное белым, а белое - черным.
                    Горе! Лукаовое!

Комментарий

• DMix
                      Ветеран

• 04 February 2018
                      • 1065

Сообщение от Лука
                      О вас естественно.
                      Мое мнение, по поводу реинкарнации, расходится с мнением
                      "сидящей на водах многих".

Это же как прогнулись:
                      "благочестивейший наш император прислал нам грамоту и просит дат ответ относительно трех глав" (2ой Конст.Собор)

Лука - значит Главой для них был император Юстиниан ?

А тут - вы тоже связи не видите ?

блудодеяния упивались живущие на земле." (Откр.17:2)
                      (1) "Утраченная" cуть учения Христа
                      (2) Прямой Путь
                      (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Ironman

Ваша аргументация и ведение осмысленного разговора, как всегда на высоте.
                        Ну так не лезьте ко мне с назиданиями. Не я к Вам, а Вы ко мне липните со всякой чепухой. Как собеседник Вы для меня никакого интереса не представляете т.к. кроме тупого хамства от Вас ожидать нечего. Не нравлюсь? Идите свое дорогой. Идите, идите, идите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DMix
                        Мое мнение, по поводу реинкарнации, не имеет ничего общего с мнением прислужников императора Юстиниана.
                        Юстиниан огорчен

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        Горе вам, делающие черное белым, а белое - черным.
                        Не обращайте внимания. Этот персонаж даже слово "Лукаовое!" грамотно написать не может. А нос торчком. А щеки чуть ли не лопаются

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

И ведь что есть отсутствие понимания наличия перерождений или реинкарнации в учении некоторых церквей? Это добровольное обеднение.
                          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Холоп
                            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                            • 1156

Сообщение от Лука
                            Сколько угодно можете считать зайчика ястребом, но от этого зайчик ястребом не станет
                            Лука, а как Вы объясните нам нехристям почему у Илии и Иоанна был одинаковый стиль одежды?

4 Цар 1:8 Они сказали ему: человек тот весь в волосах и кожаным поясом подпоясан по чреслам своим. И сказал он: это Илия Фесвитянин.

МФ 3:4 Сам же Иоанн имел
                            одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.

Иоанн косплеил Илию? Или просто совпадение? Разве это не доказывает, что Илия реикарнировшись в Иоанна сохранил те же предпочтения в стиле одежды? После этого до сих пор будете упираться и не принимать, что Иоанн и есть Илия?

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Холоп
                              Так это Вы спросили, вспомнить себя в сперматозоиде, не я. Как можно вспомнить себя там, где моя душа никогда не была?
                              А как она у вас появилась?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                              может давайте уже о духовном?.....
                              Я о духовном.
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Холоп
                                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                                • 1156

Сообщение от Enigma
                                А как она у вас появилась?
                                Вы про душу или про, пардон, другое? Если про душу, то она у меня, как и у Вас, пришла от Адама.

Рим 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

В нем это в буквальном смысле. В нем. В Адаме. Вы и я.

Комментарий

Обработка...