Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DMix
    Ветеран

• 04 February 2018
    • 1065

Сообщение от Enigma
    А вы когда на себя в прошлом смотрите, 10, 20, 30 лет назад, вы ведь по сравнению с собой сейчас, меньше понимали, меньше знали, то есть в отношении себя самого были меньше. Но это для нас людей существует время, существует прошлое, настоящее, будущее. Так вот если бы вы сейчас, могли сказать что-то себе из прошлого, зная уже многое, зная свой путь на сегодняшний день, вот наверняка бы что-то сказали, где-то попытались бы направить, что мол тот путь не верный, не иди по нему, может быть даже, в эти самые важные периоды выбора направления, могли быть какие-то предчувствия, но выбор сделан был таким, который есть.
    А вот наоборот если, вы будущий, через 10 лет, сейчас что-то себе пытаетесь подсказать.
    Можем ли услышать сами себя, когда появляется возможность оказаться вне времени?
    Вы говорите, что может без нас убогих не было бы чем оттенить великолепие Идеала? Можно конечно предполагать по разному, но вот вы лично, более великолепный и идеальный по сравнению с самим собой из прошлого, как сами смотрите на того убогого и менее совершенного? Какие чувства он в вас вызывает и так далее.
    Добрый день.
    Удивительно - такие же мысли приходили, когда читал Писание.
    (1) "Утраченная" cуть учения Христа
    (2) Прямой Путь
    (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от DMix
      Добрый день.
      Удивительно - такие же мысли приходили, когда читал Писание.
      А фильм не смотрели?
      Вот как раз в нём, впервые тогда серьезно задумалась о природе таких знаков.
      Или же о таком иногда казалось состоянии внутреннего знания, вот знаешь и всё, а почему знаешь, объяснить не можешь.

Материя, душа, дух.
      Дух не ограничен временем.
      Несуществует прошлого, настоящего, будущего.

Опять таки, тот сон, про сына, о котором рассказывала, сейчас, смотря на себя в прошлом, того маленького и ещё слепого котенка, именно так бы и утешила, и успокоила.
      Более того, думаю сейчас происходит нечто подобное, я будущая, смотрю на себя настоящую, такого ещё маленького и слепого котенка, которому обязательно помогу, если конечно услышана буду.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• DMix
        Ветеран

• 04 February 2018
        • 1065

Сообщение от Enigma
        А фильм не смотрели?
        Вот как раз в нём, впервые тогда серьезно задумалась о природе таких знаков.
        Или же о таком иногда казалось состоянии внутреннего знания, вот знаешь и всё, а почему знаешь, объяснить не можешь.

Материя, душа, дух.
        Дух не ограничен временем.
        Несуществует прошлого, настоящего, будущего.

Опять таки, тот сон, про сына, о котором рассказывала, сейчас, смотря на себя в прошлом, того маленького и ещё слепого котенка, именно так бы и утешила, и успокоила.
        Более того, думаю сейчас происходит нечто подобное, я будущая, смотрю на себя настоящую, такого ещё маленького и слепого котенка, которому обязательно помогу, если конечно услышана буду.
        Да - фильм просматривал несколько раз.
        Музыка к фильму тоже понравилась.

"Не существует прошлого, настоящего, будущего" - все здесь - в одной точке.
        Все повторяется, только в разных одеждах и под разными именами.

Сон в майе тоже был необходим, чтобы, затем проснувшись - рассказать об этом пути.
        Оставить знаки.
        (2) Прямой Путь

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от DMix
          Да - фильм просматривал несколько раз.
          Музыка к фильму тоже понравилась.

"Не существует прошлого, настоящего, будущего" - все здесь - в одной точке.
          Все повторяется, только в разных одеждах и под разными именами.

Сон в майе тоже был необходим, чтобы, затем проснувшись - рассказать об этом пути.
          Оставить знаки.
          Опять таки, смотря как посмотреть.
          Вот вы говорите дежавю, с пониманием того, что это уже было в прошлом.
          А не задумывались, что это что-то из будущего в нашем представлении такового.
          Ну то есть то, чего ещё не было, но будет.
          По сути не вспоминания из прошлого, а что-то из будущего.
          Когда уходит время: прошлое, настоящее, будущее, то как определить из какого периода это было?

Дерево яблоня к примеру, прошла свой путь от маленького зёрнышка до плодоносящего дерева, но чтобы это произошло, надо было время.
          Во времени она существует на разных этапах развития.
          Вне времени она зрелое, полноценное, плодоносящее дерево.

А ведь когда то было создано семя, в котором было заложено всё что родилось от неё, информация в ней, это дух, но дух должен развернуться в реальности, чтобы начать быть существовать. Это как идея проекта и сам проект. Опять таки, как сложно об этом всём правильно говорить.

Не знаю, за других не буду утверждать, но у меня одна одежда и одно имя и одна жизнь, в которой от зерна до дерева. Возможно ли у кого-то иначе? Может и возможно, но с моей стороны это будет уже только философией, могу знать только своё и о себе.
          Так же как и наоборот, чьи-то утверждения обо мне, будут лишь философией и мнением.

Если что-то человеку помогает совершенствоваться, то оно имеет место быть, значит для того и существует, чтобы в результате привести к Тому из Которого всё.
          Но это "помогает" у каждого своё, что одному поможет, другому навредит.
          А как всё есть, будем знать когда-то, уже не гадательно через тусклое стекло. Главное вырасти в того, кем должны быть.
          Последний раз редактировалось Enigma; 30 December 2018, 04:15 AM.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• DMix
            Ветеран

• 04 February 2018
            • 1065

Сообщение от Enigma
            Опять таки, смотря как посмотреть.
            Вот вы говорите дежавю, с пониманием того, что это уже было в прошлом.
            А не задумывались, что это что-то из будущего в нашем представлении такового.

Ну то есть то, чего ещё не было, но будет.
            По сути не вспоминания из прошлого, а что-то из будущего.
            Когда уходит время: прошлое, настоящее, будущее, то как определить из какого периода это было?

Дерево яблоня к примеру, прошла свой путь от маленького зёрнышка до плодоносящего дерева, но чтобы это произошло, надо было время.
            Во времени она существует на разных этапах развития.
            Вне времени она зрелое, полноценное, плодоносящее дерево.

А ведь когда то было создано семя, в котором было заложено всё что родилось от неё, информация в ней, это дух, но дух должен развернуться в реальности, чтобы начать быть существовать. Это как идея проекта и сам проект. Опять таки, как сложно об этом всём правильно говорить.

Не знаю, за других не буду утверждать, но у меня одна одежда и одно имя и одна жизнь, в которой от зерна до дерева. Возможно ли у кого-то иначе? Может и возможно, но с моей стороны это будет уже только философией, могу знать только своё и о себе.
            Так же как и наоборот, чьи-то утверждения обо мне, будут лишь философией и мнением.

Если что-то человеку помогает совершенствоваться, то оно имеет место быть, значит для того и существует, чтобы в результате привести к Тому из Которого всё.
            Но это "помогает" у каждого своё, что одному поможет, другому навредит.
            А как всё есть, будем знать когда-то, уже не гадательно через тусклое стекло. Главное вырасти в того, кем должны быть.
            Просто так, Всевышний не открывает.
            Если мне что-то открыто - то открыто с определенной целью.

Кое что и из возможного будущего открыто.
            Именно возможного - потому как многое зависит от людей.

По поводу "навредит".

Вижу так - вредит разделение единой истины.
            И, как следствие разделения, наблюдаю "поиск врагов".

И те, кто должны были сеять любовь, вместо нее сеят страх и разделение.
            В людях, вместо любви, культивируют ненависть.

"Избранность", нацизм - есть следствие разделения.

Как можно на основе ненависти или чувства собственного превосходства объединить людей ?
            Это только разделяет.

Я рассказываю о своем опыте прохождения Пути, которому учит Христос.
            Как это может кому-то навредить ?

Не будем забывать и о заповеди:
            "И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но
            на подсвечнике, и светит всем в доме. (Мф.5:15)
            Последний раз редактировалось DMix; 30 December 2018, 06:26 AM.
            (2) Прямой Путь

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от DMix

А если вместе сложить ?
              союз содружество гармония мир любовь и чайок..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ironman
                Завсегдатай

• 28 October 2018
                • 824

Сообщение от Enigma
                Так просто поделилась тем, чего не хватает.
                А поделилась, потому что надоело ваше толкание в теме. Опять таки, это моё субъективное мнение такое сложилось, на основании своих умозаключений исходя из какого-то жизненно опыта.
                Судя по вашему лайку, вам этого так же не хватает.
                Это же не требование, от кого-то, чего-то.
                Все ведь несовершенны, особенно я, и это очень хорошо вижу, когда смотрю в Него как в Зеркало.
                А без Него, этого понять не дано было, так как не было Совершенного Образа, не было Истинного Света, не было Эталона, с которым можно было бы сравнить.
                Голубушка, не сердитесь, меня они так задёргали .. (с)

Что до Эталона.. по моему мы о разном слегка - представьте себе любую спортивную победу без зрителей (телевизионных в том числе) - вот теннисист выигрывает матч-пойнт, прыгает в радости, а на трибунах вообще никого... это как царь без свиты, подданных и царства - что это такое вообще. Вот Бог совершает подвиг, отдает жизнь за... а незакого, пустота..................
                Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Ironman
                  Голубушка, не сердитесь, меня они так задёргали .. (с)

Что до Эталона.. по моему мы о разном слегка - представьте себе любую спортивную победу без зрителей (телевизионных в том числе) - вот теннисист выигрывает матч-пойнт, прыгает в радости, а на трибунах вообще никого... это как царь без свиты, подданных и царства - что это такое вообще. Вот Бог совершает подвиг, отдает жизнь за... а незакого, пустота..................
                  А представьте такую победу, в которой нет зрителей, но есть сын, который побеждает сам себя и его отец, который по совместительству ещё и его тренер. Вот и представьте радость между ними, как отец гордится сыном, как сын рад, что отец им гордиться. Это круче всех побед со зрителями, зрители это пустое. А теперь представьте такие отношения между Отцом и каждым человеком земли. Чувствуете масштаб этой огромной Любви?

А вот посмотрите, для всех это просто шоу, и только для отца, это нечто, что есть только у него к сыну.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ironman
                    Завсегдатай

• 28 October 2018
                    • 824

Сообщение от Enigma
                    А представьте такую победу, в которой нет зрителей, но есть сын, который побеждает сам себя и его отец, который по совместительству ещё и его тренер. Вот и представьте радость между ними, как отец гордится сыном, как сын рад, что отец им гордиться. Это круче всех побед со зрителями, зрители это пустое. А теперь представьте такие отношения между Отцом и каждым человеком земли. Чувствуете масштаб этой огромной Любви?

А вот посмотрите, для всех это просто шоу, и только для отца, это нечто, что есть только у него к сыну.
                    Вы меня озлобляете.. я человек измученный философиями - ведь мы опять о разном. Радовался бы он если бы сын был один на футбольном поле, пробежался с мячом и забил гол в пустые ворота? Массовка нужна, шоу маст гоу он.
                    Вы начали про Него великолепного и совершенного, я задумался о сравнении, при котором только и можно представить что такое теплое, если есть холодное, белое-черное, доброе-злое, всевышнее-всенижнее..
                    Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Ironman
                      Вы меня озлобляете.. я человек измученный философиями - ведь мы опять о разном. Радовался бы он если бы сын был один на футбольном поле, пробежался с мячом и забил гол в пустые ворота? Массовка нужна, шоу маст гоу он.
                      Вы начали про Него великолепного и совершенного, я задумался о сравнении, при котором только и можно представить что такое теплое, если есть холодное, белое-черное, доброе-злое, всевышнее-всенижнее..
                      Да я вас очень хорошо поняла, не озлобляйтесь так по мелочам, берегите себя.
                      О том и говорю, что это человеческое представление, что зрители нужны. А ведь желательно возрастать в Боге, чтобы была возможность Его глазами посмотреть.

Исаия 53:
                      10
                      Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                      11
                      На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                      12
                      Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Холоп
                        Приветсвую, Влад! Это уже смотря, что Вы имеете в виду под негативом. Ведь как Вы знаете что нет негативного опыта. Все полезно. Поэтому в этом смысле в младенцах нет негативного, но опыт есть.
                        В этом "опыте" и есть, по моему мнению, смысл гильгуля.
                        То есть грех у младенца впитывается с молоком матери??? Я думал это ему передалось от Адама.
                        Передается "опыт", который всегда положительный и плотская природа Адама. Грех входит извне на земле, как это было и с Первым Адамом.
                        То есть все младенцы одинаковы? Или все таки опыт у новорожденных разный? Вы уж определитесь.
                        Во-первых, младенцы имеют разный "опыт" предыдущих воплощений.
                        Во-вторых, младенцы, разные личности.
                        Ошибаетесь. Есть в духовном и регресс. А точнее распад.
                        Распад (тление), - это признак плотского, а не духовного.
                        То есть если ребенок проявит грех, то он уже не будет умилять родителей??
                        Ребенок не может проявить "грех" до определенной поры. Это временная категория - возраст. Некоторые дети, на мой взгляд, могут уйти в гильгуль, не повредив своей души грехом, но приобретя необходимый опыт.
                        То есть Христос так награду и не получил? Ведь у него не было детей по плоти. Но я не буду спорить, дети действительно благословение.
                        Он получил "награду" больше всех - мы все Его дети!
                        Можно согласиться. Только это не доказывает, что дети чисты. И что их нужно возводить в духовных собеседников, как это делает DMix.
                        Дети учат родителей, этот факт трудно оспаривать. ...Даже младенцы.
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Холоп
                          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                          • 1156

Сообщение от VladK
                          Ребенок не может проявить "грех" до определенной поры.
                          Просветите меня, Влад, вот когда ребенок трех лет отбирает игрушку у сверстника, это как называется? Проявление света или греха? Или когда дети четырех лет дерутся это как называется? Грешат ли они или просто тешатся?

Он получил "награду" больше всех - мы все Его дети!
                          Без спору. Но Вы говорили о плоти, а тут вдруг на дух перевели.

Дети учат родителей, этот факт трудно оспаривать. ...Даже младенцы.
                          Ну так и кочка на дороге учит путника, но это не значит, что кочка является духовным собеседником.

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Сообщение от DMix
                            Зачем мне свидетельство - я знаю, что я есть.
                            А я знаю как самоуверенность поступает подло с человеком . Накачивает своей уверенностью, закрывает глаза на истину , подводит к краю пропасти и лёгким дуновением сталкивает в низ, в разочарование и боль. Я не из тех кто будет пить из источника не исследовав прежде чистоту самого источника.

Значит то - что данный эпизод проигрывался еще Там - до загрузки.
                            И это подсказка Свыше - "вспомни себя".
                            А зацепило ! Интересно, я подумаю. Это получается как пластинка которая заела на одном месте и проигрывает несколько раз одно и тоже место. Но пока не вижу связи этого явления с понятием реинкарнации.
                            Может вы еще молоды - и не прошли весь запланированный опыт.
                            Возможно еще время не пришло.

Если вы так воспринимаете испытания - значит так пока и не поняли, что все от Бога, для того, чтобы взрастить ваш дух.
                            Сделать совершеннее. Все эти испытания для вас.
                            Ищите ответы на загадки.
                            Я ни на миг не сомневаюсь что всё от Бога, моих испытаний и откровений предостаточно чтобы в этом не сомневаться. Вопрос стоит в другом, всегда ли правильно мы понимаем Бога, всегда исполняем волю именно его , а не волю другого ? Один текст на всю землю , а мнений столько же сколько и людей прочитаваших этот текст, выходит Бог всем по разному в уме поясняет ? Единство где ? И теперь вопрос возникает , как всех этих людей привести в единство веры и знания о Боге ? Это же невозможно сделать , и не будет этого, как и тысячелетия назад этого не случилось .

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Давид123
                              Вопрос стоит в другом, всегда ли правильно мы понимаем Бога, всегда исполняем волю именно Его , а не волю другого ?
                              кого другого? что Вы имеете ввиду?.....
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Сообщение от diana
                                кого другого? что Вы имеете ввиду?.....
                                Аааммм...............озадачили вы меня. Ну, другой бог , дух злобы , дух противления, силы там всякие , власти там....всякие. А библию читали ?

Комментарий

Обработка...