Асия, мир делания, она же Малхут, она же этот мир. Только говоря об этих аспектах не нужно забывать, что все эти термины соотносятся больше с сердцем человека нежели с той реальностью которая за окном.
В уровне Малхут, если тебе не изменяет память, нет правого и левого.
Здесь понятие добра и зла относительно.
Одно и то же событие для одних участников добро, для других зло.
Малхут это отражение сфиры Кетер на протоводе.
Так вот в Малхут проецируются все события мира Ецира и не только. Все шесть дней проецируются в один пространственно временной континиум, причем одновременно.
Представь себе шесть кинопроекторов которые одновременно показывают разные фильмы на одном экране.
Представил?
Теперь скажи, смог бы ты, рассказать мне содержание всех шести фильмов?
Время НЫНЕ это время рождения конкретной души от Духа.
Для каждого человека, это время сугубо индивидуальное, как и все остальные события.
Это время потому и названо НЫНЕ, что не имеет конкретной даты в олам ха зе.
Для нашего физического мира не может быть времени НЫНЕ, для этого мира может быть некий переход на следующий квантовый уровень после седьмой трубы.
Откр 11 15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
Разве я рассаживаю по местам Высших?
Все что можно понять из Его слов...
Ин 20 17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
так это, то что Он восходит в мир Брия, в мир Абба ве Имма.
Сидит ли он на троне Хохма после этого не знаю, очень может быть что это событие относится к этому стиху Писания...
Пс 109 1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Одесную сфиры Кетер, сфира Хохма.
Я вижу так.
Мир Сына - это Ецира. Причем не только Иесод, но и все шесть сфирот малого лика.
Малхут - это Нуква Зеир Анпина.
Вообще, кроме Него никто не живет. Он во всем и везде. Перечитай что написано в твоей подписи.
Ты считаешь, что конец и уничтожение не позволит Богу начать все с Начала???
Считаешь что новых учеников обязательно нужно водить в одну и ту же школу где стены исписаны матюками прошлых поколений, пока она не рухнет им на головы? Что бы ходили и спотыкались о наши свалки пластиковых бутылок?
Еккл 1 11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
В уровне Малхут, если тебе не изменяет память, нет правого и левого.
Здесь понятие добра и зла относительно.
Одно и то же событие для одних участников добро, для других зло.
Малхут это отражение сфиры Кетер на протоводе.
Так вот в Малхут проецируются все события мира Ецира и не только. Все шесть дней проецируются в один пространственно временной континиум, причем одновременно.
Представь себе шесть кинопроекторов которые одновременно показывают разные фильмы на одном экране.
Представил?
Теперь скажи, смог бы ты, рассказать мне содержание всех шести фильмов?
Время НЫНЕ это время рождения конкретной души от Духа.
Для каждого человека, это время сугубо индивидуальное, как и все остальные события.
Это время потому и названо НЫНЕ, что не имеет конкретной даты в олам ха зе.
Для нашего физического мира не может быть времени НЫНЕ, для этого мира может быть некий переход на следующий квантовый уровень после седьмой трубы.
Откр 11 15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
Куда вошел Христос по воскресении? В Кетер? Или в Хохму мира Брия?
Все что можно понять из Его слов...
Ин 20 17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
так это, то что Он восходит в мир Брия, в мир Абба ве Имма.
Сидит ли он на троне Хохма после этого не знаю, очень может быть что это событие относится к этому стиху Писания...
Пс 109 1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Одесную сфиры Кетер, сфира Хохма.
Я вижу так.
Где находился Сын в Мире Брия до рождения в Олам ха зе? В Иесоде Мира Брия?
Вообще есть такое, как Иесод Мира Брия?
Вообще есть такое, как Иесод Мира Брия?
Малхут - это Нуква Зеир Анпина.
Вообще, кроме Него никто не живет. Он во всем и везде. Перечитай что написано в твоей подписи.
Интересное толкование. Уничтожение полюсов приведет к коллапсу. Ну может быть. Я же могу говорить только с Внешнего Двора, и по мне Путин уж очень долготерпив. Как по мне, я бы уже давно "бахнул". Как в том фильме. Но нет, милостью Божьей сердце царя находится в милости, и дают еще время пожить. Вот видишь Адама Кадмона обсуждаем.
Сам себе противоречишь. Выше пишешь что грядет конец. А тут отвечаешь, мол да все идет и дальше. Я имел в виду, если рассмотривать Календарь в отрыве от Олам ха зе (или как его там), то получается в Олам ха зе все живут по разным Календарям, но сам мир будет вращаться бесконечно без Больших Взрывов и уничтожений.
Сам себе противоречишь. Выше пишешь что грядет конец. А тут отвечаешь, мол да все идет и дальше. Я имел в виду, если рассмотривать Календарь в отрыве от Олам ха зе (или как его там), то получается в Олам ха зе все живут по разным Календарям, но сам мир будет вращаться бесконечно без Больших Взрывов и уничтожений.
Считаешь что новых учеников обязательно нужно водить в одну и ту же школу где стены исписаны матюками прошлых поколений, пока она не рухнет им на головы? Что бы ходили и спотыкались о наши свалки пластиковых бутылок?
Еккл 1 11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
Комментарий