Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Холоп
    Это какой день? Тоже 4й. Я же просил, давайть дни по Асии. Это как говорить время по Гринвичу, а потом говорить, но я имел в виду Москву. Поэтому я просил определиться с часовым поясом. По Асии. Или по.... как ты там раньше говорил, по Олам ха зе? Вот давай по нем, чтоб в календарях не запутаться. Итак по Асии для внешних НЫНЕ разве не в 4 день произошло? Или все же для Асии НЫНЕ это начало 7го дня?
    Асия, мир делания, она же Малхут, она же этот мир. Только говоря об этих аспектах не нужно забывать, что все эти термины соотносятся больше с сердцем человека нежели с той реальностью которая за окном.

В уровне Малхут, если тебе не изменяет память, нет правого и левого.
    Здесь понятие добра и зла относительно.
    Одно и то же событие для одних участников добро, для других зло.
    Малхут это отражение сфиры Кетер на протоводе.

Так вот в Малхут проецируются все события мира Ецира и не только. Все шесть дней проецируются в один пространственно временной континиум, причем одновременно.
    Представь себе шесть кинопроекторов которые одновременно показывают разные фильмы на одном экране.
    Представил?
    Теперь скажи, смог бы ты, рассказать мне содержание всех шести фильмов?

Время НЫНЕ это время рождения конкретной души от Духа.
    Для каждого человека, это время сугубо индивидуальное, как и все остальные события.
    Это время потому и названо НЫНЕ, что не имеет конкретной даты в олам ха зе.
    Для нашего физического мира не может быть времени НЫНЕ, для этого мира может быть некий переход на следующий квантовый уровень после седьмой трубы.

Откр 11 15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

Куда вошел Христос по воскресении? В Кетер? Или в Хохму мира Брия?
    Разве я рассаживаю по местам Высших?
    Все что можно понять из Его слов...

Ин 20 17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

так это, то что Он восходит в мир Брия, в мир Абба ве Имма.

Сидит ли он на троне Хохма после этого не знаю, очень может быть что это событие относится к этому стиху Писания...

Пс 109 1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Одесную сфиры Кетер, сфира Хохма.
    Я вижу так.

Где находился Сын в Мире Брия до рождения в Олам ха зе? В Иесоде Мира Брия?
    Вообще есть такое, как Иесод Мира Брия?
    Мир Сына - это Ецира. Причем не только Иесод, но и все шесть сфирот малого лика.
    Малхут - это Нуква Зеир Анпина.

Вообще, кроме Него никто не живет. Он во всем и везде. Перечитай что написано в твоей подписи.

Интересное толкование. Уничтожение полюсов приведет к коллапсу. Ну может быть. Я же могу говорить только с Внешнего Двора, и по мне Путин уж очень долготерпив. Как по мне, я бы уже давно "бахнул". Как в том фильме. Но нет, милостью Божьей сердце царя находится в милости, и дают еще время пожить. Вот видишь Адама Кадмона обсуждаем.

Сам себе противоречишь. Выше пишешь что грядет конец. А тут отвечаешь, мол да все идет и дальше. Я имел в виду, если рассмотривать Календарь в отрыве от Олам ха зе (или как его там), то получается в Олам ха зе все живут по разным Календарям, но сам мир будет вращаться бесконечно без Больших Взрывов и уничтожений.
    Ты считаешь, что конец и уничтожение не позволит Богу начать все с Начала???
    Считаешь что новых учеников обязательно нужно водить в одну и ту же школу где стены исписаны матюками прошлых поколений, пока она не рухнет им на головы? Что бы ходили и спотыкались о наши свалки пластиковых бутылок?

Еккл 1 11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Холоп
      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
      • 1156

Сообщение от Зоровавель
      Асия, мир делания, она же Малхут, она же этот мир. Только говоря об этих аспектах не нужно забывать, что все эти термины соотносятся больше с сердцем человека нежели с той реальностью которая за окном.
      Да, но привязать всегда можно к физическому. Лодка на воде и ее координаты постоянно меняются, но якорь привязан к конкретной GPS точки. О чем это я? О том, что я не могу оценить какой день недели в моем сердце, тем более не могу оценить какой день в чужом сердце, но я и все вокруг могут конкретно сказать какое тысячилетие сейчас за окном. Вот к нему и надо привязывать события. Как я могу сказать когда это произошло в Брия, если не вижу его??

В уровне Малхут, если тебе не изменяет память, нет правого и левого.
      Здесь понятие добра и зла относительно.
      Одно и то же событие для одних участников добро, для других зло.
      Малхут это отражение сфиры Кетер на протоводе.
      Другими словами, Мир Асия это отражение Мира Ацилут?

Так вот в Малхут проецируются все события мира Ецира и не только. Все шесть дней проецируются в один пространственно временной континиум, причем одновременно.
      Представь себе шесть кинопроекторов которые одновременно показывают разные фильмы на одном экране.
      Представил?
      Теперь скажи, смог бы ты, рассказать мне содержание всех шести фильмов?

Время НЫНЕ это время рождения конкретной души от Духа.
      Для каждого человека, это время сугубо индивидуальное, как и все остальные события.
      Хороший пример. Хорошо объяснил. Но вот только все равно можно сказать когда это произошло для индивида по часовому поясу Асии. Возьмем твое и мое сердце для грубого примера. Скажем твоя душа живет в 4м дне. Моя во 2м. Всегда можно сказать, что в 2019 году, то есть в 6 дне по Асии, душа Зоровавеля жила 4 день по Ецире, а душа Холопа 2 день по Ецире. Вот и все.

Это время потому и названо НЫНЕ, что не имеет конкретной даты в олам ха зе.
      Дай твое определение НЫНЕ? Это рождение от Сарры? Рождение от Тиферет? Или в зависимости от возраста НЫНЕ это рождение от соответствующей Матири из трех (Од, Нецах, Тиферет)? Кстати DMix это для Вас. Возможно Вы видели эти три Матери в Вашем видении.

Для нашего физического мира не может быть времени НЫНЕ, для этого мира может быть некий переход на следующий квантовый уровень после седьмой трубы.

Откр 11 15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
      Это меня и удручает. Объясню. Капитализм плохо. Коммунизм хорошо. Если в России вернется коммунизм - это хорошо. Но если выйдет, что Царство Христа в Ецира со всеми трубами и ангелами и прочими плясками, будет видется в Асии всего лишь сменой общественного строя в России - это немного грустно. Хотелось бы чтоб в Асии это произошло с Самим Христом, а не с некой светлой системой или событием. То есть, да, квантовый скачек в общественной жизни, строе, это здорово, но вот Христа, как Личность, как Человека мы не увидим, а это грустно. В общем хотелось бы чтоб царстов тьмы с его ценностями погибло и Царство Христа воспряло непосредственно с Личностью. А не как некий размытый образ.

Разве я рассаживаю по местам Высших?
      Все что можно понять из Его слов...

Ин 20 17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

так это, то что Он восходит в мир Брия, в мир Абба ве Имма.

Сидит ли он на троне Хохма после этого не знаю, очень может быть что это событие относится к этому стиху Писания...

Пс 109 1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Одесную сфиры Кетер, сфира Хохма.
      Я вижу так.

Мир Сына - это Ецира. Причем не только Иесод, но и все шесть сфирот малого лика.
      Малхут - это Нуква Зеир Анпина.

Вообще, кроме Него никто не живет. Он во всем и везде. Перечитай что написано в твоей подписи.
      Скажи, значит ли, что каждый Мир имеет свои 10 сфирот? Потому, что пока ты рисуешь, что Ацилут имеет только 1 сфиру, Брия - 2 сфиры (ну может еще 1 как отражение нижнего), ну и Ецира имеет только 6 сфир, а Асия тоже всего лишь одну? Прошу ответить вдумчиво на этот вопрос, потому что от ответа зависит:

1. Если да, то нужно расставить 40 сфирот в общей сложности??? Кто в Кетер Асии, Кто в Кетер Иециры, Кто в Кетер Брия, Кто в Кетер Ацилут, Кто в Хохма Асии и т.д.
      ИЛИ
      2. Если нет, то зачем же ты путаешь говоря Кетер Ацилут, если Кетер всего один и Хохма всего одна и Бина всего одна???

Ты считаешь, что конец и уничтожение не позволит Богу начать все с Начала???
      Считаешь что новых учеников обязательно нужно водить в одну и ту же школу где стены исписаны матюками прошлых поколений, пока она не рухнет им на головы? Что бы ходили и спотыкались о наши свалки пластиковых бутылок?

Еккл 1 11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
      Ну так в этом случае Асия идет по Календарю. с 1 го по 7 день. А потом биг бум, и все с чистого листа. Как я это и представлял до нашего диалога. Мы же начали это обсуждать из за Календаря. Я тебе просто сказал, что если все живут по разным Календарям, не хочешь ли ты сказть, что Календаря у самого физического мира нет? Вот и все. Выходит, что есть и мы просто не поняли друг друга.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Брат, зайди в соседней ветке Татьяна просит тебя выложить ролик с Менорой.

Отвечу на вопросы вечером.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Холоп
          Да, но привязать всегда можно к физическому. Лодка на воде и ее координаты постоянно меняются, но якорь привязан к конкретной GPS точки.
          Как ты сможешь, к физическому зеркалу привязать свое отражение???

О чем это я? О том, что я не могу оценить какой день недели в моем сердце,
          А причем тут Олам ха зе??? Или ты думаешь что за окном архангел должен в дудку продудеть?

тем более не могу оценить какой день в чужом сердце,
          А это вообще ни к чему, что тебе до чужого сердца? Достаточно общеизвестных определений...

1 Кор 3 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?

Все эти признаки плоти пробиваются через любую маску, стоит только наступить на любимый мозоль...
          но я и все вокруг могут конкретно сказать какое тысячилетие сейчас за окном. Вот к нему и надо привязывать события. Как я могу сказать когда это произошло в Брия, если не вижу его??
          А ты уверен, что халдейский календарь истинный? Я нет..., более того, уверен что фальшивый.

Другими словами, Мир Асия это отражение Мира Ацилут?
          Прости, не совсем верно выразился не отражение, а Тень на протоводе. Все что выше заслоняет (сокращает) Свет Мира Ацилут, для нашего же блага.

Хороший пример. Хорошо объяснил. Но вот только все равно можно сказать когда это произошло для индивида по часовому поясу Асии. Возьмем твое и мое сердце для грубого примера. Скажем твоя душа живет в 4м дне. Моя во 2м. Всегда можно сказать, что в 2019 году, то есть в 6 дне по Асии, душа Зоровавеля жила 4 день по Ецире, а душа Холопа 2 день по Ецире. Вот и все.
          Вот смотри, в первый день явился свет Торы. Логос в максимально возможном сокращении уровень Пшат. Через этот Свет душа твоя получает божественное наставление, получает частицу Души Христа. Это первая ступень. Далее тебе нужно сохранить эту веру, поскольку слуги диавола сделают все возможное что бы ты не устоял в вере. Если у тебя нет сомнений во Христе, если ты уверен что спасен Христом, ты прошел вторую ступень и получил венец жизни. свет и тьма разделены в тебе.

Дальше в торе читаем что было во втором дне? А во втором дне является Твердь т.е. Небо. В твоем сердце появляются небесные т.е. духовные смыслы Слова которые начинают отделять Воды Меривы (Воды вражды и распри) от вод тихих в которых жизнь.
          Это проиходит в сфире Нецах. Далее воды жизни начинают наполнять твой сосуд и в какой-то момент сосуд начинает переливать воду через край, получая способность наполнять другие сосуды. Это камни источающие воду жизни.

Ин 4 14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
          Закончилась эра Рыб, мы вступили в эру Водолея, сейчас будут появляться эти камни источающие воду жизни.
          По моему пониманию, они же есть звезды утренние.

Дай твое определение НЫНЕ? Это рождение от Сарры? Рождение от Тиферет?
          Да, рождение от Тиферет (Дух Истины). Вот с этого момента рожденный может называться сыном Божиим.

Это меня и удручает. Объясню. Капитализм плохо. Коммунизм хорошо. Если в России вернется коммунизм - это хорошо. Но если выйдет, что Царство Христа в Ецира со всеми трубами и ангелами и прочими плясками, будет видется в Асии всего лишь сменой общественного строя в России - это немного грустно.
          Врят ли в России поменяется строй, разве только на Царство Божие.
          Не знаю, будут ли пляски и дудки, но квантовый переход, это изменение сознания у всех.
          То о чем Павел пишет:

1 Кор 15 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
          1 Кор 15 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
          1 Кор 15 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
          1 Кор 15 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

Смерть будет поглощена сфирой Нецах (Победа)

Хотелось бы чтоб в Асии это произошло с Самим Христом, а не с некой светлой системой или событием. То есть, да, квантовый скачек в общественной жизни, строе, это здорово, но вот Христа, как Личность, как Человека мы не увидим, а это грустно. В общем хотелось бы чтоб царстов тьмы с его ценностями погибло и Царство Христа воспряло непосредственно с Личностью. А не как некий размытый образ.
          То есть если Он тебе явится без фанфар и фейерверков, то ты огорчишься???

Скажи, значит ли, что каждый Мир имеет свои 10 сфирот? Потому, что пока ты рисуешь, что Ацилут имеет только 1 сфиру, Брия - 2 сфиры (ну может еще 1 как отражение нижнего), ну и Ецира имеет только 6 сфир, а Асия тоже всего лишь одну? Прошу ответить вдумчиво на этот вопрос, потому что от ответа зависит:
          Вообще, насколько я знаю, каббала учит что все сфиры в свою очередь состоят из 10 сфирот в различных комбинациях. Но это не ко мне, это к Владимиру или к Ари.
          У меня и от десяти чайник закипает.

1. Если да, то нужно расставить 40 сфирот в общей сложности??? Кто в Кетер Асии, Кто в Кетер Иециры, Кто в Кетер Брия, Кто в Кетер Ацилут, Кто в Хохма Асии и т.д.
          ИЛИ
          Это не ко не это я уже писал к кому.

2. Если нет, то зачем же ты путаешь говоря Кетер Ацилут, если Кетер всего один и Хохма всего одна и Бина всего одна???
          Каждая сфира имеет полный парцуф, просто на троне качество той или иной сфиры.
          Поскольку Адам Кадмон - Это полный парцуф, но он светит качеством Кетер Элион, Короны высшей, которая есть Любовь Абсолюта.

Ну так в этом случае Асия идет по Календарю. с 1 го по 7 день. А потом биг бум, и все с чистого листа. Как я это и представлял до нашего диалога. Мы же начали это обсуждать из за Календаря. Я тебе просто сказал, что если все живут по разным Календарям, не хочешь ли ты сказть, что Календаря у самого физического мира нет? Вот и все. Выходит, что есть и мы просто не поняли друг друга.
          Знаешь, ученики видимо тоже достали Христа вопросами на подобии твоих, на что он ответил...

Деян 1 7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
          Деян 1 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Комментарий

• DMix
            Ветеран

• 04 February 2018
            • 1065

Доброго дня всем.
            Сообщение от Холоп
            Дай твое определение НЫНЕ? Это рождение от Сарры? Рождение от Тиферет? Или в зависимости от возраста НЫНЕ это рождение от соответствующей Матири из трех (Од, Нецах, Тиферет)?
            Или Алеф, Мем, Шин (Воздух, Вода, Огонь).

Сообщение от Холоп
            Кстати DMix это для Вас. Возможно Вы видели эти три Матери в Вашем видении.
            Это не вид'ение было - иначе зачем спросили о самочувствии ?
            Все было в полном сознании и бодрствовании.

Видений у меня не бывает - разве только во сне.
            В духе, Трех Матерей вижу еще за долго до воплощения.
            И не только Их - много всего в памяти и Небесных событий и Земных.
            По земным меркам это много тысяч лет (сколько точно сказать сложно).

Каббала, в определенный момент, несомненно что-то дала мне.
            Запало в голову "Творец создал творение, чтобы насладить его".
            И такая мысль "Желание отдавать ради Творца", что, на определенном этапе,
            нашло свое практическое отражение в формуле "отдавая - получаешь".

Познание умом(Отцы - Ветхое) несомненно важный процесс.
            Но не менее важна практика(Дети - Новое) - движение в духе внутрь себя - в Царствие Божие.

Одно другому помогает.
            Второй процесс подсвечивает то, что нужно в себе исправить.
            И постоянная тренировка духа, в итоге, как бы соединяет тонкое и проявленное.

Начинаешь лучше видеть подсказки:
            - "случайно" кем-то брошенная фраза;
            - слова из песни в купе с, окружающими этот момент, событиями;
            - чья-то фраза сказанная на форуме.

Потом перемещаешься в духе и смотришь, что это и к чему.
            Как все это взаимосвязано и в чем важность этого.
            В последнее время одно сплошное дежавю.
            Вижу, что время сжимается.
            (1) "Утраченная" cуть учения Христа
            (2) Прямой Путь
            (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от DMix
              Каббала, в определенный момент, несомненно что-то дала мне.
              Запало в голову "Творец создал творение, чтобы насладить его".
              А я от этой формулы просто в шоке...
              Кто такое придумал, ума не приложу..., бредовее Цели для Творца не придумаешь...
              Где такое есть в Писании, кто нибудь скажет?
              Получается что наслаждение для человека - это смысл жизни.
              А разве не с этим смыслом существует мир, придумывая всё новые и новые наслаждения???
              А как тогда понимать слова Павла...

1 Тим 5 6 а сластолюбивая заживо умерла.

И такая мысль "Желание отдавать ради Творца", что, на определенном этапе,
              нашло свое практическое отражение в формуле "отдавая - получаешь".
              .
              Тоже ещё та формула..., "отдавать ради Творца"...
              Отдавать нужно не ради Творца, а ради себя..., поскольку воистину твоим является только то что ты отдал.
              Что может получить Творец из руки твоей? Какую Он имеет нужду, что бы ты ради Него дал Ему??? Он Сам даятель всего.
              Это примерно как "подайте, Христа ради".
              Ради какого Христа? Наверное ради благоволения Христа к тебе, а не ради Самого Христа. Если ты даешь ради благоволения к тебе Творца, то грош цена такому даянию, оно основано на эгоизме, и меркантильно по своей сути.
              Есть такая духовная формула: Ничего нельзя дать без любви и ничего нельзя получить без веры, ибо любовь отдает, а вера получает.
              Мать когда отдает себя своему ребенку, она ради Творца это делает? Нет она делает это ради своего ребенка, потому, что любит его. В этом суть истинного даяния.
              Тот же мотив и у Господа к своему творению.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Зоровавель
                бредовее Цели для Творца не придумаешь...
                А в чём Цель?
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Владимир 3694
                  А в чём Цель?
                  В познании Бога, например, для познающего. Для Бога - семья. Нехорошо же быть одному? Или - в творчестве...
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от VladK
                    В...
                    Допустим. Теперь такой вопрос: перечисленное тобой доставляет человеку наслаждение или страдание?

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

А в чём Цель?
                      Цель в том что бы человек достиг высшей божественной мотивации т.е. Любви и стал Творцом, т.е. Богом.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Зоровавель
                        Цель в том что бы человек достиг высшей божественной мотивации т.е. Любви и стал Творцом, т.е. Богом.
                        Насчёт Цели я с Вами солидарен. Но и к Вам тот же вопрос: достижение этой великой Цели - наслаждение или страдание?

Только прямо: или - или, ибо третьего не дано.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Допустим. Теперь такой вопрос: перечисленное тобой доставляет человеку наслаждение или страдание?
                          Христиане вместо "наслаждение" употребляют слово "радость" - "Всегда радуйтесь". Только вместо "веселитесь" по закону Моисея в Праздник Кущей, эту радость не сравнишь с плотской радостью. Она принципиально иная.
                          А вот "страдания" не имеют духовного образа. Нет их в ЦН.

- - - Добавлено - - -

Только прямо: или - или, ибо третьего не дано.
                          Да нельзя так ставить вопрос! Это же очевидно. Это не ЕГЭ. Там и то больше ответов предлагается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зоровавель
                          Творец - лишь одно из качеств Бога.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от VladK
                            Да нельзя так ставить вопрос! Это же очевидно.
                            Что очевидно? Откуда? Всё сущее, начиная с растительного уровня и выше, инстинктивно, рефлекторно или сознательно стремится либо получить наслаждение, либо избежать страданий. Иначе даже с боку на бок не перевернёшься.

Спорить ты любишь, знаю. И это тебя наслаждает. А я не люблю, и это доставляет мне страдания. И если бы я не хотел от этих страданий избавиться (ведь достижение согласия есть наслаждение, не так ли?), давно отправил бы тебя туда, куда многие уже отправлены.

Принудить тебя не любить то, что любишь, не могу и не хочу, но ты хотя бы отчасти избавишь меня от страданий, если прежде, чем спорить, будешь мозги включать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                            Творец - лишь одно из качеств Бога.
                            Слышал выражение: "вся Тора - имена Господа"? Попробуй продолжить "свою" мысль и, даст Бог, удивишься тому, что раскроется. Точней, Он тебе раскроет. Может быть.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Что очевидно? Откуда? Всё сущее, начиная с растительного уровня и выше, инстинктивно, рефлекторно или сознательно стремится либо получить наслаждение, либо избежать страданий. Иначе даже с боку на бок не перевернёшься.

Спорить ты любишь, знаю. И это тебя наслаждает. А я не люблю, и это доставляет мне страдания. И если бы я не хотел от этих страданий избавиться (ведь достижение согласия есть наслаждение, не так ли?), давно отправил бы тебя туда, куда многие уже отправлены.

Принудить тебя не любить то, что любишь, не могу и не хочу, но ты хотя бы отчасти избавишь меня от страданий, если прежде, чем спорить, будешь мозги включать.
                              Спорить люблю, ты прав, но не ради спора. Мы же о Боге говорим. Споры о том, кто, что, когда-то сказал меня совсем не интересуют. Мы можем иначе, кроме форума, как-то общаться? Нет.
                              Если хочешь, я "спорю" с Богом, мы же ради Него собрались здесь... А "где двое, трое соберутся ради Меня...".

А что касается твоего очеловечивания, то ты был травой, чтобы говорить о ее наслаждении? Или собака осознает, что ее действия рефлекторны? Как образы я могу это принять, но не буквально же.
                              Любой образ внутри самого человека, а не снаружи. Снаружи - объективная реальность, внутри - ее субъективное постижение.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от VladK
                                Христиане вместо "наслаждение" употребляют слово "радость" - "Всегда радуйтесь".
                                Иное - радость, иное - наслаждение. Радоваться дОлжно и в страданиях.

А что вместо чего (зачастую из бытового ханжества) говорят христиане, можешь мне не рассказывать. Ужели сам не знаешь, к каким заблуждениям приводят попытки "обойти острые углы", избежать "неприличных" слов?

Комментарий

Обработка...