Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от Зоровавель
    А Вам не приходило в голову, что Он отошел, по причине неверного ответа?
    Это я так, предлагаю Вам как версию.
    Нет, Он держал меня в напряжении некоторое время пока я в уме шарился , а как сказал то сразу отпустил и стало спокойно.
    Поскольку Вы своим ответом, разделили мир, на кротких и буйных, и опровергли написанное в Писании, что Бог есть спаситель всех человеков.
    Да всех , а Царствие наследуют кроткие :...Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
    То есть Вы своим ответом умалили Его могущество и милосердие...
    Показал разницу между теми кто войдёт и кто не войдёт.

И потом где в Писании Вы прочли, что спасутся кроткие??? Кротость - это всего лишь одно из качеств необходимых для восхождения.

[Мф.11:29] возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Комментарий

• DMix
      Ветеран

• 04 February 2018
      • 1065

Сообщение от Давид123
      Да всё о Нём же. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
      Или о вас, забывшем Себя.

Душа - это как матрешка.
      Говоря современным языком, поднимая свои вибрации,
      вы вначале соединяетесь со своей второй половиной, далее по
      мере роста осознанности, вы проходите в духе и соединяетесь с еще Большей Душой.

Но эти два процесса лучше совмещать вместе.
      Исправление ума и движение в духе внутрь себя.

Движение внутрь себя нужно делать в режиме успокоенного ума.
      Исключить все циклические подпрограммы переживаний за дом, за семью, за работу,
      за деньги, за должности и т.п. - не видеть их внутри себя (а не возненанавидеть)

Отключить все привязанности к земному.
      Пройти через состояние "младенец" - очистить свой ум от стереотипов и догм.
      И тренировать это в себе постоянно.

Сразу не получиться - путь не легкий и не быстрый.
      Здесь и нужно проявить волю - употребить усилие - не сходить с выбранного пути.
      Последний раз редактировалось DMix; 05 January 2019, 05:57 AM.
      (1) "Утраченная" cуть учения Христа
      (2) Прямой Путь
      (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от DMix
        Или о вас, забывшем Себя.
        Что то в этом есть !

Душа - это как матрешка.
        Человек как матрёшка . Плоть, в плоти душа, в душе ум, и ....там ещё комплектация шире .
        Говоря современным языком, поднимая свои вибрации,
        Да не будет Господь с вами говорить современным языком , вибрациями.....
        вы вначале соединяетесь со своей второй половиной, далее по
        мере роста осознанности, вы проходите в духе и соединяетесь с еще Большей Душой.

Но эти два процесса лучше совмещать вместе.
        Исправление ума и движение в духе внутрь себя.

Движение внутрь себя нужно делать в режиме успокоенного ума.
        Исключить все циклические подпрограммы переживаний за дом, за семью, за работу,
        за деньги, за должности и т.п. - не видеть их внутри себя (а не возненанавидеть)

Отключить все привязанности к земному.
        Пройти через состояние "младенец" - очистить свой ум от стереотипов и догм.
        И тренировать это в себе постоянно.

Сразу не получиться - путь не легкий и не быстрый.
        Здесь и нужно проявить волю - употребить усилие - не сходить с выбранного пути.
        Не-не, всё это в топку , я пас .

Комментарий

• DMix
          Ветеран

• 04 February 2018
          • 1065

Сообщение от Давид123
          Не-не, всё это в топку , я пас .
          Позвольте вас спросить - а в чем ваша вера ?
          В ожидании того, что скажет Голос !?
          (2) Прямой Путь

Комментарий

• Давид123
            Отключен

• 20 December 2018
            • 1625

Сообщение от DMix
            Позвольте вас спросить - а в чем ваша вера ?
            В ожидании того, что скажет Голос !?
            В Спасении . Что душа из перстной станет небесной , новым творением и в Царствие Небесное , ввжых.

Комментарий

• DMix
              Ветеран

• 04 February 2018
              • 1065

Сообщение от Давид123
              В Спасении . Что душа из перстной станет небесной , новым творением и в Царствие Небесное , ввжых.
              Каким образом - если вы сидите и ждете, что вам скажет Голос ?
              Зачем тогда вы воплощались - чтобы Кто-то за вас все сделал ?
              А в чем тогда ваш духовный рост ?

У Души есть Имя и Ее история.

Не познавший себя - подобен человеку на вокзале, который потерял память.
              Не помнит ни имени своего, ни дороги домой.
              И куда пойдет он ?
              Последний раз редактировалось DMix; 05 January 2019, 07:22 AM.
              (2) Прямой Путь

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Сообщение от DMix
                Каким образом - если вы сидите и ждете, что вам скажет Голос ?
                Зачем тогда вы воплощались - чтобы кто-то за вас все сделал ?
                А в чем тогда ваш духовный рост ?

У Души есть Имя и Ее история.

Не познавший себя - подобен человеку на вокзале,
                который потерял память - не помнит ни имени своего, ни дороги домой.
                И куда пойдет он ?
                Здорово Вы там себе раздули про меня ! Не останавливайтесь я прям заслушался.

Комментарий

• DMix
                  Ветеран

• 04 February 2018
                  • 1065

Сообщение от Давид123
                  Здорово Вы там себе раздули про меня ! Не останавливайтесь я прям заслушался.

А по существу !?
                  Так в чем вера ваша ?
                  Разверните слово "спасение".
                  (2) Прямой Путь

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Давид123
                    Нет, Он держал меня в напряжении некоторое время пока я в уме шарился , а как сказал то сразу отпустил и стало спокойно.
                    Да всех , а Царствие наследуют кроткие :...Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                    Показал разницу между теми кто войдёт и кто не войдёт.
                    Я понимаю разницу между кроткими и буйными, мне непонятно почему вы поставили знак равенства между землей и Царством небесным?

О тех которые наследуют Царство, так прямо и написано:

Мф 5 3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                    Мф 5 10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                    Мф 19 14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.

[Мф.11:29] возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                    Покой для души, это ещё не Царство Небесное, покой для души человек может обрести и здесь на земле.
                    Мы ведь говорим о Небесном царстве, а не о земном. А у вас получается что Царство Небесное на земле, которую наследуют кроткие.
                    Вы разницу между небом и землей понимаете?
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Холоп
                      Ну хорошо, если остановиться на этом стихе. Сын ведь Царь, и если переделать это предложение, то выходит:

Как Сын, которому было [нужно] несколько строений построить. И была у него Мать, и та Мать не делала ничего без разрешения Сына.

Но разве это не абсурд? Сын говорит Матери, что делать???
                      Во-первых у меня вопрос:

А Отца ты куда дел, на время строительства?
                      На пенсию отправил?
                      Не рановато ли???

Не приходит Христос в этот мир Царем, он Царем уходит из этого мира...

Дан 7 13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                      Дан 7 14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

Кто был Царем до инаугурации Сына???
                      И разве Царем нисходил Христос в преисподние места земли?

Еф 4 8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                      Еф 4 9 А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                      Еф 4 10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

И кому молится Христос..., Самому Себе???
                      Или царственный Сын молится Отцу пенсионеру??
                      Последний раз редактировалось Зоровавель; 05 January 2019, 10:03 AM.

Комментарий

• DMix
                        Ветеран

• 04 February 2018
                        • 1065

Который раз задаю вопрос, говорящим что веруют - так в чем спасение ?
                        А в ответ - тишина.

Верить - это исполнить заповеди.
                        Т.е. действовать, а не ждать.

"кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его" (Мф.14:23)
                        "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Мф.14:15)

И кто истинно верит - тот движется в Царствие Божие.
                        Движется - а не ждет.

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)
                        (2) Прямой Путь

Комментарий

• Холоп
                          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                          • 1156

Сообщение от Зоровавель
                          Во-первых у меня вопрос:

А Отца ты куда дел, на время строительства?
                          На пенсию отправил?
                          Не рановато ли???

Не приходит Христос в этот мир Царем, он Царем уходит из этого мира...

Дан 7 13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                          Дан 7 14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

Кто был Царем до инаугурации Сына???
                          А вот это ключевой момент. Когда произошла инаугурация Сына? На Голгофе. На Голгофе Он стал Царем, то есть Принц с Хохмы вошел в Кетер и получил Корону Царя. До Голгофу Он был Принцем так сказать. Принц разве не в Хохме? Мать разве не в Бине? Если так, то разве не Хохма в союзе с Биной? То есть Принц в союзе с Матерью? Где я не прав?

Второй момент. Кто действовал во всех мирах (Асия, Иецира, Брия и Ацылут) ДО Голгофы? Разве не Принц? Другими словами Отец ведь вообще ничего не делал не до Голгофы, не после? Везде действовал Сын. До Голгофы в качестве Принца. После Голгофы в качестве Царя. Где я не прав?

И разве Царем нисходил Христос в преисподние места земли?

Еф 4 8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                          Еф 4 9 А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                          Еф 4 10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

И кому молится Христос..., Самому Себе???
                          Или царственный Сын молится Отцу пенсионеру??
                          Именно так и вижу, что молился Отцу пенсионеру Безначальному, Тому, Которому никак не действует, только через Сына. Безначальный ведь даже не на Троне, а выша. Над всем. До Голгофу Трон пуст. После Голгофы Принц сел на Трон. Где я не прав?

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Холоп
                            А вот это ключевой момент. Когда произошла инаугурация Сына? На Голгофе. На Голгофе Он стал Царем, то есть Принц с Хохмы вошел в Кетер и получил Корону Царя. До Голгофу Он был Принцем так сказать. Принц разве не в Хохме? Мать разве не в Бине? Если так, то разве не Хохма в союзе с Биной? То есть Принц в союзе с Матерью? Где я не прав?

Второй момент. Кто действовал во всех мирах (Асия, Иецира, Брия и Ацылут) ДО Голгофы? Разве не Принц? Другими словами Отец ведь вообще ничего не делал не до Голгофы, не после? Везде действовал Сын. До Голгофы в качестве Принца. После Голгофы в качестве Царя. Где я не прав?
                            Простите, что вмешиваюсь. Я не знаток каббалы, но, думаю, что Царем Христос был посажен Отцом еще до сотворения мира. И более того, мир сей творился уже Сыном, Которому Отец отдал все в руки:
                            "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле." (Матф. 28:18)

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            Оно было в начале у Бога.
                            Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
                            (Иоан 1гл.)

Именно так и вижу, что молился Отцу пенсионеру Безначальному, Тому, Которому никак не действует, только через Сына. Безначальный ведь даже не на Троне, а выша. Над всем. До Голгофу Трон пуст. После Голгофы Принц сел на Трон. Где я не прав?
                            Голгофа историческая - рождение в мире Второго Адама, Который был прежде Первого.
                            А молился Отцу не Сын Божий, а Сын Человеческий. Сын Божий и Отец - одно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DMix
                            Который раз задаю вопрос, говорящим что веруют - так в чем спасение ?
                            А в ответ - тишина.

Верить - это исполнить заповеди.
                            Т.е. действовать, а не ждать.

"кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его" (Мф.14:23)
                            "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Мф.14:15)

И кто истинно верит - тот движется в Царствие Божие.
                            Движется - а не ждет.

Если под "делом Божьим" иметь в виду веру во Христа, то - да, это "движение".
                            Насчет заповедей, не совсем понял. Бог спасает людей от грехов их, (которые делают людей мертвецами) не посредством заповедей, а независимо от дел закона.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• DMix
                              Ветеран

• 04 February 2018
                              • 1065

Сообщение от VladK
                              Если под "делом Божьим" иметь в виду веру во Христа, то - да, это "движение".
                              Насчет заповедей, не совсем понял. Бог спасает людей от грехов их, (которые делают людей мертвецами) не посредством заповедей, а независимо от дел закона.
                              Заповеди и есть заповеди движения.
                              Требующие практического действия - а не говорения о вере на словах.

Искать - значит двигаться в духе, а не ждать.

"От дней же Иоанна Крестителя доныне - Царствие Небесное силою берется,
                              и употребляющие усилие восхищают его." (Мф. 11:12)
                              Т.е. тот, кто употребляет собственное усилие - а не ждет.

"Если не обратитесь и не будете как дети не войдете в Царствие Небесное" (Мф.18:3)
                              Обратиться (обернуться) - глагол - движение, а не ожидание.

И работать над собой нужно постоянно:
                              "Вникай в себя и в учение,занимайся сим постоянно
                              этим и себя спасешь и слушающих тебя"(1е Тим.4:16)

"Вникай в себя" - т.е. внутрь себя - ибо "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
                              "Вникай" - глагол - движение, а не ожидание.

Сообщение от VladK
                              Бог спасает людей от грехов их, (которые делают людей мертвецами) не посредством заповедей, а независимо от дел закона.
                              "во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение." (Евр.9:28)
                              (2) Прямой Путь

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Холоп
                                Ты не прав в том что ипостась Отца ставишь в Кетер.
                                Ипостась Отца в Хохма, а Ипостась Сына мира Ацилат в Кетер. Он и есть Адам Кадмон, первообраз.
                                Мир Брия назван миром Абба ве Имма, миром Отца и Матери.

Ещё не прав в том что не внимательно читаешь материал:

Зоhар Брейшит I
                                160. Открыл и сказал: «Как царь, которому было [нужно] несколькостроенийпостроить. И был у него искусник (умана אומנא), и тот искусник не делал ничего без разрешения царя, как сказано (Мишлей (Причти), 8): «И буду у него искусником». Царь конечно, это Мудрость (хохма חכמה) высшая сверху, а столб серединный (амуда де-эмцаита עמודא דאמצעיתא) царь нижний. «Эло-hим» - искусник высший, это «мать высшая» (има илаа אמא עלאה), «Эло-hим» - искусник снизу, и это Присутствие, которое снизу.
                                А это зачем написано?

17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

До НЫНЕ делает Отец, дальше Сын когда получает силу в Гвуре.
                                В нихних мирах действует царь нижний Зеир Анпин.
                                Но это вовсе не означает, что с вхождением Сына в Гвуру, Отец т.е Хохма складывает полномочия.

а столб серединный (амуда де-эмцаита עמודא דאמצעיתא) царь нижний.
                                Именно так и вижу, что молился Отцу пенсионеру Безначальному, Тому, Которому никак не действует, только через Сына. Безначальный ведь даже не на Троне, а выша. Над всем.[/QUOTE]

А зачем Он там, если ничего не рещает? Для мебели?

До Голгофу Трон пуст. После Голгофы Принц сел на Трон. Где я не прав?
                                То есть до Голгофы, на святом троне Кетер Элион - мерзость запустения???

Комментарий

Обработка...