Реинкарнация
Свернуть
X
-
Из меня очень плохой ученик, очень много учителей бросили это бесперспективное занятие.
Что касается слова Иллюзия, если уж Вы настаиваете именно на нем, то одно из значений этого слова - ЛОЖЬ.
Иллю́зия (лат. illusio «заблуждение; обман»)
Следовательно, Дух Святой, Который является Автором Писаний, по-Вашему обманщик, иллюзионист.
Или Вы думаете,что буква Текста каким то образом намекает на реальный общеизвестный, политический, исторический или литературный факт?
Намекает как раз Аллюзия - иносказание, притча, парабола..., и этот уровень намека в каббале назван Ремез.
Я сейчас приведу Вам пример-цитату,а Вы,будьте добры,попробуйте увидеть в ней то,в чем Вы пытаетесь убедить меня=покажите мне,ту самую аллюзию,которую я почему-то не вижу в упор:
Точно так же и в данном отрывке..., для Вас это голая степь, а для меня например нет.
Для меня, на вскидку, не вникая в детали, из того что Вы сможете понять,
слово Жена дает аллюзию на душу Нефеш, а слово муж, дает аллюзию на дух Руах.
И становится понятным, что апостол Павел не просто против гендерного равенства в церкви, а соблюдает иерархию Света в церкви Божией.
И это справедливо не только в отношении физического мира, но и в отношении моего внутреннего мира, мира моей души, который есть Храм Духа Святого, и учит меня не быть водимым плотскими похотями моего сердца и не слушать проповеди плотских мудрецов.
Поскольку под определение "жены ваши" могут подпадать и особи мужского пола по плоти, которых Писание называет душевными, не имеющими духа.
Если это регрессия,то откуда берется второй Адам=Господь с неба,неужто сам по себе?Что скажете,достопочтенный Зоровавель?
Адам Ришон (Перстный) - есть воплощение первой Бета-версии Адама.
Скажем так перстный, есть матрица, форма для создания Совершенного.
Души взятые из праха, из гехином, которые в Адаме, должны осознать этот Первообраз, для этого происходит разбиение Перстного.
Прежде из него выводят жену, это начало смерти поскольку Дом разделившийся в себе не устоит.
Далее рабиение продолжается на иерархов Каина, Авеля, Сифа, те в свою очередь выводят из себя иерархов более низкого духовного потенциала, и так происходит по сей день.
Чем многочисленнее человечество тем немощнее, в духовном плане его представители.
Распад Адама происходит не просто до Нефеш Элокит (Души Божественной) но и до уровня Нефеш Бехемит (Души животного)
Особенно это заметно в последние дни.
Но параллельно с инволюцией духа происходит Созидание Нового Человека. Из исправленных душ, Господь собирает новых иерархов Света.
По Замыслу, всё человечество вышедшее из Перстного Адама, должно войти в Адама Небесного.
Как и написано
Рим 11 36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
В традиции мудрецов есть правило изучения Торы:
Общее, частное, обобщение.
Это правило сообразно Промыслу и намекает на тайну имени
«Э-hйе ашер Э-hйе» [אהיה אשר אהיה] «Буду, который буду», которым назвался Господь в первом разговоре с Моисеем.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Всем добрый день.
Во-первых: какие мысли могут быть в процессе созерцания вашей собственной памяти !?
Во-вторых: все что есть в вашей памяти принадлежит именно вам.
А вот какому вам и где ? - нужно искать ответы самому.
Когда уже вышли из погружения внутрь себя - тогда уже можно осмыслить увиденное.
Найти определения, попытаться понять - почему именно этот эпизод открылся ?
Какую связь он может иметь с другими блоками памяти.
Какое значение это имеет для вас в текущий момент времени.
У меня открывалось блоками или по другому эпизодами.
Не открывают больше того, что можно и нужно на данном этапе развития осознания;
по другому - готовности к принимаемой информации.
И анализируя увиденное, или находил подтверждения тому осознанию, которое было на тот
момент времени или видел, что нужно ещё переосмыслить некоторые моменты.
Чем больше открывалось - тем больше видел, что живу в сказке - в загадке,
которую нужно разгадать.
И эту сказку сотворил Всевышний для нас.
И сказка эта открывается, когда открываете для себя духовный мир.
Не о том ли говорил св.Григорий Богослов (во всех смыслах):
"действительно ли то жизнь, какою теперь живешь, или есть и другая, кроме нее ?"
(свт. Григорий Богослов, 16, 19)Последний раз редактировалось DMix; 05 January 2019, 03:12 AM.Комментарий
-
Всем добрый день.
Во-первых: какие мысли могут быть в процессе созерцания вашей собственной памяти !?
Во-вторых: все что есть в вашей памяти принадлежит именно вам.
А вот какому вам и где ? - нужно искать ответы самому.
Когда уже вышли из погружения внутрь себя - тогда уже можно осмыслить увиденное.
Найти определения, попытаться понять - почему именно этот эпизод открылся ?
Какую связь он может иметь с другими блоками памяти.
Какое значение это имеет для вас в текущий момент времени.
У меня открывалось блоками или по другому эпизодами.
Не открывают больше того, что можно и нужно на данном этапе развития,
осознания; по другому - готовности к принимаемой информации.
И анализируя увиденное, или находил подтверждения тому осознанию, которое было на тот
момент времени или видел, что нужно ещё переосмыслить некоторые моменты.
Чем больше открывалось - тем больше видел, что живу в сказке - в загадке,
которую нужно разгадать.
И эту сказку сотворил Всевышний для нас.
И сказка эта открывается, когда открываете для себя духовный мир.
Не о том ли говорил св.Григорий Богослов (во всех смыслах):
"действительно ли то жизнь, какою теперь живешь, или есть и другая, кроме нее ?"
(свт. Григорий Богослов, 16, 19)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не правда. Вы говорите совсем не так как написано в Евангелии со Слов Иисуса , даже приблизительно не похоже. Я что, один это вижу ? Отсюда вердикт : не нашли вы Христа Спасителя в себе , не Он говорит вашими устами. Ищите и найдёте, стучите и откроется вам. Голос Его ищите в себе, не устанно и не ешьте и не спите пока не найдёте.Комментарий
-
Не правда. Вы говорите совсем не так как написано в Евангелии со Слов Иисуса , даже приблизительно не похоже. Я что, один это вижу ? Отсюда вердикт : не нашли вы Христа Спасителя в себе , не Он говорит вашими устами. Ищите и найдёте, стучите и откроется вам. Голос Его ищите в себе, не устанно и не ешьте и не спите пока не найдёте.
Стараюсь говорить максимально просто и понятно.
А как, по вашему, я должен говорить ?
И что говорить ?
Если вы знаете - а получается, думаете, что знаете, раз так сказали "даже приблизительно не похоже",
то расскажите.
И кстати, а с чего вы взяли, что голос, который вы слышите - Голос Христа ?
Похоже, что вы принадлежите к ожидающим волшебной таблетки.
Перечитайте последнюю ссылку поста в подписи.
Последний раз редактировалось DMix; 05 January 2019, 04:49 AM.Комментарий
-
Если вы прочитали Библию и другие Писания о Боге , то Спаситель будет с вами говорить почти теми же словами что записаны. По смысловой нагрузке будет именно как в Евангелии записано . Сравните услышанное и поймёте что это Он и всё о том же говорит. Например давно уже лет тому назад , услышал я в себе сильный как гром голос , который спросил меня : кто спасётся для Царствия ? Тон был требовательным и я напуганный и согнутый не мог даже поднять головы и судорожно стал вспоминать ответ, потому что вопрос был знакомым по Библии и тут меня как осенило и я крикнул : кроткие . И всё , отошёл от меня и я успокоился. Это Господь Бог понудил меня вспомнить о том чего мне не хватало. Бывает понуждает встать и идти сказать кому либо то или иное и тоже связанное с Писанием.Комментарий
-
Если вы поняли о чем Писание.
сильный как гром голос , который спросил меня : кто спасётся для Царствия ? Тон был требовательным и я напуганный и согнутый не мог даже поднять головы и судорожно стал вспоминать ответ, потому что вопрос был знакомым по Библии и тут меня как осенило и я крикнул : кроткие . И всё , отошёл от меня и я успокоился. Это Господь Бог понудил меня вспомнить о том чего мне не хватало. Бывает понуждает встать и идти сказать кому либо то или иное и тоже связанное с Писанием.
Комментарий
-
Например давно уже лет тому назад , услышал я в себе сильный как гром голос , который спросил меня : кто спасётся для Царствия ? Тон был требовательным и я напуганный и согнутый не мог даже поднять головы и судорожно стал вспоминать ответ, потому что вопрос был знакомым по Библии и тут меня как осенило и я крикнул : кроткие . И всё , отошёл от меня и я успокоился. Это Господь Бог понудил меня вспомнить о том чего мне не хватало. Бывает понуждает встать и идти сказать кому либо то или иное и тоже связанное с Писанием.
Это я так, предлагаю Вам как версию.
Поскольку Вы своим ответом, разделили мир, на кротких и буйных, и опровергли написанное в Писании, что Бог есть спаситель всех человеков.
1 Тим 4 10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
То есть Вы своим ответом умалили Его могущество и милосердие...
И потом где в Писании Вы прочли, что спасутся кроткие???
Кротость - это всего лишь одно из качеств необходимых для восхождения.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
Комментарий