Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от Лука
    Какие конкретно дела, поступки, чувства Вы подразумеваете под плодами веры?
    У вас ваши, у меня мои . Исследуйте себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DMix
    Ум может привносить свои "картинки".
    Ум все пытается объяснить, опираясь на приобретенный земной опыт.
    Поэтому на этапе погружения внутрь себя - он(ум) генерирует помехи.

Вот о чем я говорю - о "помехах".
    Когда же вы двигаетесь по волнам своей памяти - то вы в состоянии созерцания.
    Просто смотрите духовными "глазами" - без оценок.

Отключение сравнивающего алгоритма в уме - это и есть фактическое выполнение
    заповеди "Не судите, да не судимы будете" (Мф. 7:1)
    Отторжение заменяется на приятие.

Суждения(осуждения) - суть ментальные стены.
    Деревья в лесу Иезикииля.
    Если в процессе созерцания я нашёл нечистую мысль , то мне её принять ?

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Аркадий Котов
      Послушайте,уважаемый Зоровавель,неужели Вы считаете,что я не знаком с определением Аллюзии?
      Откуда мне знать с кем и с чем Вы знакомы, по крайней мере, со мной точно не знакомы, если суете мне под нос свой букварь, пытаясь научить меня тайнам Мироздания.
      Из меня очень плохой ученик, очень много учителей бросили это бесперспективное занятие.
      Что касается слова Иллюзия, если уж Вы настаиваете именно на нем, то одно из значений этого слова - ЛОЖЬ.

Иллю́зия (лат. illusio «заблуждение; обман»)

Следовательно, Дух Святой, Который является Автором Писаний, по-Вашему обманщик, иллюзионист.

Или Вы думаете,что буква Текста каким то образом намекает на реальный общеизвестный, политический, исторический или литературный факт?
      Буква, сама по себе, ни на что намекать не может, если мы не будем затрагивать каббалу букв.
      Намекает как раз Аллюзия - иносказание, притча, парабола..., и этот уровень намека в каббале назван Ремез.

Я сейчас приведу Вам пример-цитату,а Вы,будьте добры,попробуйте увидеть в ней то,в чем Вы пытаетесь убедить меня=покажите мне,ту самую аллюзию,которую я почему-то не вижу в упор:
      Если Вы не видите суслика, в степи, то это вовсе не означает что его нету, и степь от этого не становится иллюзией..., и даже если Вы увидите таки этого суслика, то это вовсе не будет означать, что степь открыла вам все тайны.
      Точно так же и в данном отрывке..., для Вас это голая степь, а для меня например нет.
      Для меня, на вскидку, не вникая в детали, из того что Вы сможете понять,
      слово Жена дает аллюзию на душу Нефеш, а слово муж, дает аллюзию на дух Руах.
      И становится понятным, что апостол Павел не просто против гендерного равенства в церкви, а соблюдает иерархию Света в церкви Божией.
      И это справедливо не только в отношении физического мира, но и в отношении моего внутреннего мира, мира моей души, который есть Храм Духа Святого, и учит меня не быть водимым плотскими похотями моего сердца и не слушать проповеди плотских мудрецов.
      Поскольку под определение "жены ваши" могут подпадать и особи мужского пола по плоти, которых Писание называет душевными, не имеющими духа.

Если это регрессия,то откуда берется второй Адам=Господь с неба,неужто сам по себе?Что скажете,достопочтенный Зоровавель?
      Адам Кадмон (Небесный) - Первообраз по по которому происходит Промысел.
      Адам Ришон (Перстный) - есть воплощение первой Бета-версии Адама.
      Скажем так перстный, есть матрица, форма для создания Совершенного.
      Души взятые из праха, из гехином, которые в Адаме, должны осознать этот Первообраз, для этого происходит разбиение Перстного.
      Прежде из него выводят жену, это начало смерти поскольку Дом разделившийся в себе не устоит.
      Далее рабиение продолжается на иерархов Каина, Авеля, Сифа, те в свою очередь выводят из себя иерархов более низкого духовного потенциала, и так происходит по сей день.
      Чем многочисленнее человечество тем немощнее, в духовном плане его представители.
      Распад Адама происходит не просто до Нефеш Элокит (Души Божественной) но и до уровня Нефеш Бехемит (Души животного)
      Особенно это заметно в последние дни.
      Но параллельно с инволюцией духа происходит Созидание Нового Человека. Из исправленных душ, Господь собирает новых иерархов Света.
      По Замыслу, всё человечество вышедшее из Перстного Адама, должно войти в Адама Небесного.
      Как и написано

Рим 11 36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

В традиции мудрецов есть правило изучения Торы:

Общее, частное, обобщение.

Это правило сообразно Промыслу и намекает на тайну имени
      «Э-hйе ашер Э-hйе» [אהיה אשר אהיה] «Буду, который буду», которым назвался Господь в первом разговоре с Моисеем.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• DMix
        Ветеран

• 04 February 2018
        • 1065

Всем добрый день.
        Сообщение от Давид123
        Если в процессе созерцания я нашёл нечистую мысль , то мне её принять ?
        Во-первых: какие мысли могут быть в процессе созерцания вашей собственной памяти !?
        Во-вторых: все что есть в вашей памяти принадлежит именно вам.

А вот какому вам и где ? - нужно искать ответы самому.

Когда уже вышли из погружения внутрь себя - тогда уже можно осмыслить увиденное.
        Найти определения, попытаться понять - почему именно этот эпизод открылся ?
        Какую связь он может иметь с другими блоками памяти.
        Какое значение это имеет для вас в текущий момент времени.

У меня открывалось блоками или по другому эпизодами.
        Не открывают больше того, что можно и нужно на данном этапе развития осознания;
        по другому - готовности к принимаемой информации.

И анализируя увиденное, или находил подтверждения тому осознанию, которое было на тот
        момент времени или видел, что нужно ещё переосмыслить некоторые моменты.

Чем больше открывалось - тем больше видел, что живу в сказке - в загадке,
        которую нужно разгадать.

И эту сказку сотворил Всевышний для нас.
        И сказка эта открывается, когда открываете для себя духовный мир.

Не о том ли говорил св.Григорий Богослов (во всех смыслах):
        "действительно ли то жизнь, какою теперь живешь, или есть и другая, кроме нее ?"
        (свт. Григорий Богослов, 16, 19)
        Последний раз редактировалось DMix; 05 January 2019, 03:12 AM.
        (1) "Утраченная" cуть учения Христа
        (2) Прямой Путь
        (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от DMix
          Всем добрый день.

Во-первых: какие мысли могут быть в процессе созерцания вашей собственной памяти !?
          Во-вторых: все что есть в вашей памяти принадлежит именно вам.

А вот какому вам и где ? - нужно искать ответы самому.

Когда уже вышли из погружения внутрь себя - тогда уже можно осмыслить увиденное.
          Найти определения, попытаться понять - почему именно этот эпизод открылся ?
          Какую связь он может иметь с другими блоками памяти.
          Какое значение это имеет для вас в текущий момент времени.

У меня открывалось блоками или по другому эпизодами.
          Не открывают больше того, что можно и нужно на данном этапе развития,
          осознания; по другому - готовности к принимаемой информации.

И анализируя увиденное, или находил подтверждения тому осознанию, которое было на тот
          момент времени или видел, что нужно ещё переосмыслить некоторые моменты.

Чем больше открывалось - тем больше видел, что живу в сказке - в загадке,
          которую нужно разгадать.

И эту сказку сотворил Всевышний для нас.
          И сказка эта открывается, когда открываете для себя духовный мир.

Не о том ли говорил св.Григорий Богослов (во всех смыслах):
          "действительно ли то жизнь, какою теперь живешь, или есть и другая, кроме нее ?"
          (свт. Григорий Богослов, 16, 19)
          А Христа , Христа нашли в себе ?

Комментарий

• DMix
            Ветеран

• 04 February 2018
            • 1065

Сообщение от Давид123
            А Христа , Христа нашли в себе ?
            Да.
            Странно то, что память охватывает многие тысячи лет(земных).
            (2) Прямой Путь

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от DMix
              Да.
              Странно то, что память охватывает многие тысячи лет(земных).
              И что ? Говорит вам что либо ?

Комментарий

• DMix
                Ветеран

• 04 February 2018
                • 1065

Сообщение от Давид123
                И что ? Говорит вам что либо ?
                Когда вы соединяетесь с Душой, уже сложно разделить.
                Вы в Нем - а Он в вас.
                (2) Прямой Путь

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от DMix
                  Когда вы соединяетесь с Душой, уже сложно разделить.
                  Вы в Нем - а Он в вас.
                  Не , я про вас спрашиваю. Вы пишете что нашли в себе Христа и что дальше ? Общаетесь , что Он вам говорит ?

Комментарий

• DMix
                    Ветеран

• 04 February 2018
                    • 1065

Сообщение от Давид123
                    Не , я про вас спрашиваю. Вы пишете что нашли в себе Христа и что дальше ? Общаетесь , что Он вам говорит ?
                    То - что я вам говорю.
                    (2) Прямой Путь

Комментарий

• Давид123
                      Отключен

• 20 December 2018
                      • 1625

Сообщение от DMix
                      То - что я вам говорю.
                      Не правда. Вы говорите совсем не так как написано в Евангелии со Слов Иисуса , даже приблизительно не похоже. Я что, один это вижу ? Отсюда вердикт : не нашли вы Христа Спасителя в себе , не Он говорит вашими устами. Ищите и найдёте, стучите и откроется вам. Голос Его ищите в себе, не устанно и не ешьте и не спите пока не найдёте.

Комментарий

• DMix
                        Ветеран

• 04 February 2018
                        • 1065

Сообщение от Давид123
                        Не правда. Вы говорите совсем не так как написано в Евангелии со Слов Иисуса , даже приблизительно не похоже. Я что, один это вижу ? Отсюда вердикт : не нашли вы Христа Спасителя в себе , не Он говорит вашими устами. Ищите и найдёте, стучите и откроется вам. Голос Его ищите в себе, не устанно и не ешьте и не спите пока не найдёте.

Стараюсь говорить максимально просто и понятно.
                        А как, по вашему, я должен говорить ?
                        И что говорить ?

Если вы знаете - а получается, думаете, что знаете, раз так сказали "даже приблизительно не похоже",
                        то расскажите.

И кстати, а с чего вы взяли, что голос, который вы слышите - Голос Христа ?

Похоже, что вы принадлежите к ожидающим волшебной таблетки.
                        Перечитайте последнюю ссылку поста в подписи.

Последний раз редактировалось DMix; 05 January 2019, 04:49 AM.
                        (2) Прямой Путь

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

Сообщение от DMix

А как, по вашему, я должен говорить ?
                          И что говорить ?

Если вы знаете - а получается, думаете, что знаете, раз так сказали "даже приблизительно не похоже",
                          то расскажите.

(И кстати, а с чего вы взяли, что голос, который вы слышите - Голос Христа ?)
                          Если вы прочитали Библию и другие Писания о Боге , то Спаситель будет с вами говорить почти теми же словами что записаны. По смысловой нагрузке будет именно как в Евангелии записано . Сравните услышанное и поймёте что это Он и всё о том же говорит. Например давно уже лет тому назад , услышал я в себе сильный как гром голос , который спросил меня : кто спасётся для Царствия ? Тон был требовательным и я напуганный и согнутый не мог даже поднять головы и судорожно стал вспоминать ответ, потому что вопрос был знакомым по Библии и тут меня как осенило и я крикнул : кроткие . И всё , отошёл от меня и я успокоился. Это Господь Бог понудил меня вспомнить о том чего мне не хватало. Бывает понуждает встать и идти сказать кому либо то или иное и тоже связанное с Писанием.

Комментарий

• DMix
                            Ветеран

• 04 February 2018
                            • 1065

Сообщение от Давид123
                            Если вы прочитали Библию и другие Писания о Боге , то Спаситель будет с вами говорить почти теми же словами что записаны. По смысловой нагрузке будет именно как в Евангелии записано . Сравните услышанное и поймёте что это Он и всё о том же говорит.
                            Да.
                            Если вы поняли о чем Писание.

Сообщение от Давид123
                            сильный как гром голос , который спросил меня : кто спасётся для Царствия ? Тон был требовательным и я напуганный и согнутый не мог даже поднять головы и судорожно стал вспоминать ответ, потому что вопрос был знакомым по Библии и тут меня как осенило и я крикнул : кроткие . И всё , отошёл от меня и я успокоился. Это Господь Бог понудил меня вспомнить о том чего мне не хватало. Бывает понуждает встать и идти сказать кому либо то или иное и тоже связанное с Писанием.
                            Вот именно - "вспомнить"
                            (2) Прямой Путь

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Давид123
                              Например давно уже лет тому назад , услышал я в себе сильный как гром голос , который спросил меня : кто спасётся для Царствия ? Тон был требовательным и я напуганный и согнутый не мог даже поднять головы и судорожно стал вспоминать ответ, потому что вопрос был знакомым по Библии и тут меня как осенило и я крикнул : кроткие . И всё , отошёл от меня и я успокоился. Это Господь Бог понудил меня вспомнить о том чего мне не хватало. Бывает понуждает встать и идти сказать кому либо то или иное и тоже связанное с Писанием.
                              А Вам не приходило в голову, что Он отошел, по причине неверного ответа?
                              Это я так, предлагаю Вам как версию.
                              Поскольку Вы своим ответом, разделили мир, на кротких и буйных, и опровергли написанное в Писании, что Бог есть спаситель всех человеков.

1 Тим 4 10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.

То есть Вы своим ответом умалили Его могущество и милосердие...

И потом где в Писании Вы прочли, что спасутся кроткие???
                              Кротость - это всего лишь одно из качеств необходимых для восхождения.
                              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Сообщение от DMix
                                Да.
                                Если вы поняли о чем Писание.
                                Да всё о Нём же. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Комментарий

Обработка...