Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DMix
    Ветеран

• 04 February 2018
    • 1065

Всем доброго вечера.
    Например - преодоление трудного препятствия через боль и страдания - но в итоге победа.
    Это наслаждение ?
    Определенно - да.
    Сообщение от VladK
    Определенно - нет.
    Возможно, в вашем опыте, пока, не было такого.

Кстати, вы так и не ответили на вопрос:
    что вы вкладываете в слово "вера" ?
    Последний раз редактировалось DMix; 10 January 2019, 12:26 PM.
    (1) "Утраченная" cуть учения Христа
    (2) Прямой Путь
    (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Холоп
      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
      • 1156

Сообщение от Зоровавель
      Вот смотри, в первый день явился свет Торы. Логос в максимально возможном сокращении уровень Пшат. Через этот Свет душа твоя получает божественное наставление, получает частицу Души Христа. Это первая ступень. Далее тебе нужно сохранить эту веру, поскольку слуги диавола сделают все возможное что бы ты не устоял в вере. Если у тебя нет сомнений во Христе, если ты уверен что спасен Христом, ты прошел вторую ступень и получил венец жизни. свет и тьма разделены в тебе.
      Вторую ступень? А какая тогда первая?

Дальше в торе читаем что было во втором дне? А во втором дне является Твердь т.е. Небо. В твоем сердце появляются небесные т.е. духовные смыслы Слова которые начинают отделять Воды Меривы (Воды вражды и распри) от вод тихих в которых жизнь.
      Это проиходит в сфире Нецах. Далее воды жизни начинают наполнять твой сосуд и в какой-то момент сосуд начинает переливать воду через край, получая способность наполнять другие сосуды. Это камни источающие воду жизни.

Ин 4 14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
      2 Тим 4:6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
      2 Тим 4:7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;

1. Веру сохранил. Венец Жизни.
      2. Течение соверишил. Венец Славы.
      3. Подвигом подвизался. Венец Подвижника.
      4. Становлюсь Жертвою. Венец Правды.

Закончилась эра Рыб, мы вступили в эру Водолея, сейчас будут появляться эти камни источающие воду жизни.
      По моему пониманию, они же есть звезды утренние.
      От куда такая инфа, что мы вступили в эру Водолея?

Врят ли в России поменяется строй, разве только на Царство Божие.
      Дай Бог. Только если Царство Божие приходит в Ециру как Полнота (Образ + Подибие), то в Асию оно приходит в виде тени, то вот я и подумал о таком сценарии. Иземенение уклада. Коммунизм. А так конечно хотелось бы полноты Царства Божия в Асии.

То есть если Он тебе явится без фанфар и фейерверков, то ты огорчишься???
      Нет, но так оно будет личной радостью. А хотелось бы групповой. Вместе веселее. Ты же не празднуешь день рождении один? В группе радостней.
      Последний раз редактировалось Холоп; 10 January 2019, 12:36 PM.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от VladK
        Определенно - нет.
        Итак, из трёх возможных:

1) наслаждение;
        2) страдание;
        3) пофик

первое ты отверг. Что же тогда, по-твоему?

P.S. Подумалось: ой, неспроста вам всем внушили мысль, что в наслаждении есть нечто постыдное...
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• DMix
          Ветеран

• 04 February 2018
          • 1065

Сообщение от Холоп
          Изменение уклада. Коммунизм.
          Коммунизм, в том виде, в котором был реализован в прошлом, без веры - это путь в никуда.
          Да и абстрактная вера мало что даст.

Вот если чиновники будут не просто верующими, а ведающими.
          Т.е. будут знать явно, что Тот Мир есть и это не сказка, а реальность.
          Вот тогда, что-то может и получиться.

Как этого достичь ?
          Возможно, на первом этапе, использование костыля для больного - регрессивный гипноз.
          Ждать от чиновника, что он займется духовными практиками самостоятельно, нереально.
          (2) Прямой Путь

Комментарий

• Холоп
            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
            • 1156

Сообщение от DMix
            Коммунизм, в том виде, в котором был реализован в прошлом, без веры - это путь в никуда.
            Да и абстрактная вера мало что даст.

Вот если чиновники будут не просто верующими, а ведающими.
            Т.е. будут знать явно, что Тот Мир есть и это не сказка, а реальность.
            Вот тогда, что-то может и получиться.

Как этого достичь ?
            Возможно, на первом этапе, использование костыля для больного - регрессивный гипноз.
            Ждать от чиновника, что он займется духовными практиками самостоятельно, нереально.
            Так я разве сказал, что коммунизм, который был с 1918 по 1991 года - это идеальная система (только прошу буквалистов не придираться, и не говорить, что коммунизм только строился и что был социализм). Отнюдь. Более скажу, она была сатанисткая. Сатана взял образ Небесного Коммунизма, вдул в него свой смысл. И получилось то что получилось. Но я думаю, что можно в Коммунизм вдуть Дух Божий, и получить Царство Божие. То есть политбюро будет собранием Апостолов и тд тп. Как-то так думается мне. Ну и конечно все это должно произойти не революцей и бунтом снизу, как это делалось все историю. А как то по другому. Может в результате войны. Не знаю.

Комментарий

• DMix
              Ветеран

• 04 February 2018
              • 1065

Сообщение от Холоп
              Ну и конечно все это должно произойти не революцей и бунтом снизу, как это делалось все историю. А как то по другому. Может в результате войны. Не знаю.
              На все Воля Всевышнего.
              Но если многие проснутся, соединятся со своими Душами пребывающими в Единстве со Всевышним,
              то и процесс возможно будет мягким.

Собственно, это и есть цель - духовный подъем.
              (2) Прямой Путь

Комментарий

• Холоп
                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                • 1156

Сообщение от DMix
                На все Воля Всевышнего.
                Но если многие проснутся, соединятся со своими Душами пребывающими в Единстве со Всевышним,
                то и процесс возможно будет мягким.

Собственно, это и есть цель - духовный подъем.
                Да, но пробуждение зависит не от спящего, а от Того Кто будит. А Вы все пытаетесь свалить все на спящего. Мол, это его вина, что спит. Если на то не будет Его воли, то спящий будет спать. Кстати, не замечали, что Адама усыпили, но нет его пробуждения в Пшате:

Быт 2:21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.

А это намек (Ремез), что Адам все еще спит. По наше время.

Комментарий

• DMix
                  Ветеран

• 04 February 2018
                  • 1065

Подарили мне однажды книгу - библию.
                  И хотя была уже у меня - но подарок принял.
                  И "вдруг" решил именно подаренный экземпляр перечитать.

Издано в Италии в 2004 году.
                  Ristampata in Italia nell'aprile 2004 da:
                  Testimoni di Geova, Via della Bufalotta 1281, Roma.

В этом экземпляре (от Иоанна 5:25):

"Истинно, истинно говорю вам: настает час, и уже настал,
                  когда мертвые услышат голос Сына Бога,
                  и те, кто послушаются, будут жить."

Что мы читаем в российских изданиях(и интернете):

"Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже,
                  когда мертвые услышат глас Сына Божия
                  и, услышав, оживут"

Смысл в корне отличается.

От условного: "и те, кто послушаются, будут жить"
                  до безусловного: "и, услышав, оживут".

Т.е. те кто прислушаются и начнут делать сказанное - будут жить.
                  (послушаться - делать сказанное)

Другой вариант - про ожидание(бездействие) - что все за них Кто-то сделает.

(2) Прямой Путь

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

[QUOTE=Холоп;5985840]Вторую ступень? А какая тогда первая?

Первая родится от Крови Христа, исповедать Имя Его перед людьми.
                    Вот, сохранивший это исповедание и получает венец Жизни, это вторая ступень.

2 Тим 4:6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
                    2 Тим 4:7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;

1. Веру сохранил. Венец Жизни.
                    2. Течение совершил. Венец Славы.
                    3. Подвигом подвизался. Венец Подвижника.
                    4. Становлюсь Жертвою. Венец Правды.
                    Да.

От куда такая инфа, что мы вступили в эру Водолея?
                    От халдейских астрологов.
                    От Рождества Христова по 2000 год была эра Рыб, сейчас мы вступили в эру Вололея.

Дай Бог. Только если Царство Божие приходит в Ециру как Полнота (Образ + Подибие), то в Асию оно приходит в виде тени, то вот я и подумал о таком сценарии. Иземенение уклада. Коммунизм. А так конечно хотелось бы полноты Царства Божия в Асии.
                    Не знаю как будет, знаю только что капиталистический строй - это путь в погибель.
                    При капитализме качественный, долговечный товар, выпускают только на этапе захвата рынков и монополизации.
                    Когда ранок захвачен они начинают выпускать одноразовые муляжи, которые имеют очень короткий ресурс. При этом затрачивают полноценные ресурсы планеты. По сути промышленность начинает работать на свалку, пожирая ресурсы планеты.
                    Если ничего не изменится мы будем иметь экологическую катастрофу уже через 10-20 лет.

Нет, но так оно будет личной радостью. А хотелось бы групповой. Вместе веселее. Ты же не празднуешь день рождении один? В группе радостней.
                    А мне не важно, с фанфарами или в тишине сердца, для меня важен результат, а не процесс.
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от DMix
                      Подарили мне однажды книгу - библию.
                      И хотя была уже у меня - но подарок принял.
                      И "вдруг" решил именно подаренный экземпляр перечитать.

Издано в Италии в 2004 году.
                      Ristampata in Italia nell'aprile 2004 da:
                      Testimoni di Geova, Via della Bufalotta 1281, Roma.

В этом экземпляре (от Иоанна 5:25):

"Истинно, истинно говорю вам: настает час, и уже настал,
                      когда мертвые услышат голос Сына Бога,
                      и те, кто послушаются, будут жить."

Что мы читаем в российских изданиях(и интернете):

"Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже,
                      когда мертвые услышат глас Сына Божия
                      и, услышав, оживут"

Смысл в корне отличается.

От условного: "и те, кто послушаются, будут жить"
                      до безусловного: "и, услышав, оживут".

Т.е. те кто прислушаются и начнут делать сказанное - будут жить.
                      (послушаться - делать сказанное)

Другой вариант - про ожидание(бездействие) - что все за них Кто-то сделает.
                      А вот это слово ваши италийские "мудрецы" читали?

Ис 55 10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                      Ис 55 11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его

Или они тоже перевели его по своему плотскому разумению?
                      Или Вы полагаете что слово Сына Божия, подобно слову церковного диакона, которого можно и не слушать?
                      Тут фишка не в том кто послушается а в том кто услышит.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Владимир 3694
                        Итак, из трёх возможных:

1) наслаждение;
                        2) страдание;
                        3) пофик
                        Ох Владимир, Владимир, Вам ли не знать, что не может быть наслаждение без огорчения, разве может быть Свет без Тьмы, Небо без Земли, Творец без творения?

И потом, антонимом слова Страдание, будет не Наслаждение, а скорее Блаженство

Все творение создано в тайне дихотомии Бет.
                        В физике это называется разность потенциалов. Без этой разности потенциалов не будет движения, никакого, от слова совсем.

P.S. Подумалось: ой, неспроста вам всем внушили мысль, что в наслаждении есть нечто постыдное...
                        Вы льстите мне Владимир, возведя на высоту внушающего мысли.
                        Хорошо, если в этом слове нет ничего постыдного и оно кошерное, то почему в Новом Завете нет ни одного обетования с этим словом?
                        Последний раз редактировалось Зоровавель; 10 January 2019, 02:56 PM.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от DMix
                          (кстати и не моя, это у М.Лайтмана вычитал)
                          Этот термин есть не только у Лайтмана, этот термин есть в основополагающих книгах каббалы.
                          Вот например в сефер Ецира:

Сефер Ецира
                          Мишна 4: Двадцать две основные буквы, установил колесом их, как стену с 231 вратами, колесо повторяется спереди и сзади. Знак тому: нет в добре более высокого, чем наслаждение, нет во зле более низкого, чем проказа.

Вот я и думаю, может неправильно перевели, а может у Авраама не было более подходящего слова обозначаюшего вершину добра?

Но мне если честно, этот термин рисует образ довольной свиньи у полного корыта с рожками.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Владимир 3694
                            Вы свой мир, Сергей Данилович, творите вот уже лет двенадцать, если не больше. И я Вам не мешаю. Смущать (а паче - раздражать) я Вас своими вопросами не желаю и, даст Бог, не буду.

Успехов!
                            Не свой мир я строю, Владимир, а пытаюсь понять мир Божий. Потому, что не поняв мир Божий, не построишь своего.
                            И как мне быть, если например я вижу мир Божий не так как Вы например, или не так, как например, Лука, мне что, врать вам, что я вижу этот мир как Вы или Лука, что бы не дай Бог вас не обидеть???

Вы уж извините, но я буду действовать по принципу:
                            Сократ мне друг, но истина дороже.

Комментарий

• Холоп
                              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                              • 1156

Сообщение от Зоровавель
                              Не знаю как будет, знаю только что капиталистический строй - это путь в погибель.
                              При капитализме качественный, долговечный товар, выпускают только на этапе захвата рынков и монополизации.
                              Когда ранок захвачен они начинают выпускать одноразовые муляжи, которые имеют очень короткий ресурс.
                              Абсолютно согласен. Смотрю одного блогера на ютюбе, который занимается тур походами в лес. Мне понравилось его высказывание по этому поводу. Он говорит, если вы увидели новую фирму тушенки на полках магазина, то сразу покупайте ее. Сперва они кладут хорошее мясо, а через года два начинают класть всякий хлам. Вот через года два, переключайтесь снова на новую фирму.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Зоровавель
                                И как мне быть, если например я вижу мир Божий не так как Вы например, или не так, как например, Лука, мне что, врать вам, что я вижу этот мир как Вы или Лука, что бы не дай Бог вас не обидеть???

Вы уж извините, но...
                                Не надо извиняться: как видите, так и верно (для Вас и тех, кто видит так же или почти так же). И я не говорю, что Ваша "картинка" хуже, чем "картинка" Луки или моя. И Боже упаси меня требовать, чтобы Вы видели, как я!

Один вопрос, однако:

Вас самого-то не коробит, когда свой мир называете Божьим, а мир Авраама - свинячьим?
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...