Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от ~Татьяна~
    Это запись отражения внутреннего Света от нижней границы души в теле при выходе из него.
    А если на человеческий язык?
    Что такое "запись"? Нужен носитель. А носитель (тело) как раз и умирает. Нужен носитель, который бы не умирал (духовное тело).
    Лучше на образе - генетическое родство - что это? Это память о предках. И здесь уже есть интересная особенность - Y хромосома передается только от отца к сыну. Х - женская хромосома передается и сыну, и дочери.
    "Запись" происходит до смерти родителей, но для этого нужен "ребенок" ("плод чрева"). Если ребенка нет, то человек как бы и не жил, память о нем не сохраняется. В духовном "ребенок" - любое доброе дело. Засчитывается любая попытка к исправлению. А если таковой нет, то человек как бы и не жил, и все его мерзости забываются и дается еще попытка...

Самое, на мой взгляд, сложное - запись о "свой- чужой". Т.е. как записать, что это именно твое доброе дело, а не доброе дело вообще? Как собирать "сокровище на небесах"? Существует ли личная собственность на небесах, или там "все колхозное"? Хорошо, пусть богатство будет общим, а как быть с воровством? Ведь даже в каббале человеку не вменяется вина другого. Каждая искорка от Прачеловека имеет личный опыт восхождения. Там могут быть свои и падения, и взлеты...
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от VladK
      А если на человеческий язык?
      Что такое "запись"? Нужен носитель. А носитель (тело) как раз и умирает. Нужен носитель, который бы не умирал (духовное тело).
      Лучше на образе - генетическое родство - что это? Это память о предках. И здесь уже есть интересная особенность - Y хромосома передается только от отца к сыну. Х - женская хромосома передается и сыну, и дочери.
      "Запись" происходит до смерти родителей, но для этого нужен "ребенок" ("плод чрева"). Если ребенка нет, то человек как бы и не жил, память о нем не сохраняется. В духовном "ребенок" - любое доброе дело. Засчитывается любая попытка к исправлению. А если таковой нет, то человек как бы и не жил, и все его мерзости забываются и дается еще попытка...

Самое, на мой взгляд, сложное - запись о "свой- чужой". Т.е. как записать, что это именно твое доброе дело, а не доброе дело вообще? Как собирать "сокровище на небесах"? Существует ли личная собственность на небесах, или там "все колхозное"? Хорошо, пусть богатство будет общим, а как быть с воровством? Ведь даже в каббале человеку не вменяется вина другого. Каждая искорка от Прачеловека имеет личный опыт восхождения. Там могут быть свои и падения, и взлеты...
      Да. Всё это так. Но есть же и высшие уровни. Я сама не очень понимаю. Просто разбирала второе сокращение в Бине и оттуда вышла эта мысль.
      Вообще , если подумать логически , то мы все частицы души Адама. Значит записи о памяти должны собираться в Адаме? Не знаю...Может где-то есть банк памяти ?

Написано же что точки некудот выходят из парцуфа. А куда они выходят , наверно могут сказать продвинутые приверженцы каббалы. а я ещё нет.
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от ~Татьяна~
        А читать и писать не разучишься ?
        А зачем такому, "обновленному человеку", писать и читать? А тем более думать, если у него ничего нет ни впереди ни сзади. Пусть лошади думают у них голова большая.
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Зоровавель
          А зачем такому, "обновленному человеку", писать и читать? А тем более думать, если у него ничего нет ни впереди ни сзади. Пусть лошади думают у них голова большая.
          Так -то оно так...но
          Адам из праха земного созданный умел ли читать и писать ? Какая память у него была , вот интересно мне.
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Кентер
            Отключен

• 22 October 2018
            • 1468

Сообщение от ~Татьяна~
            А читать и писать не разучишься ?
            Разучиться - вернуться назад в то, каким был. Зачем оно мне? Это ваша память вам все время напоминает о прошлом и вы тащите его за собой всю жизнь. А ведь Павел вас вразумляет:

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
            стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
            (Фил.3:13,14)

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Кентер
              Разучиться - вернуться назад в то, каким был. Зачем оно мне? Это ваша память вам все время напоминает о прошлом и вы тащите его за собой всю жизнь. А ведь Павел вас вразумляет:

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
              стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
              (Фил.3:13,14)
              "Простираться вперед" можно только осознав "заднее". Иначе это не Путь, а хождение по одним и тем же граблям.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от VladK
                "Простираться вперед" можно только осознав "заднее". Иначе это не Путь, а хождение по одним и тем же граблям.
                Ну да...там по- моему с переводом синодальным не всё в порядке, смысл не складывается .
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• DMix
                  Ветеран

• 04 February 2018
                  • 1065

Сообщение от Кентер
                  Уберите память и у вас ссзади не останется ничего; и не будет еще ничего впереди... И станете жить настоящим, не заботясь о завтрашнем дне.
                  Быть "здесь и сейчас" - это убрать внутреннее ожидание.
                  Ту виртуальную картинку, которая приводит к разочарованию.
                  К когнитивному диссонансу.

В голове начинает крутиться циклическая мысль, которая,
                  если ее не остановить, приводит к вполне определенной реакции.

И каждый новый цикл прокручивания данной мысли может нагнетать
                  все более и более сильную реакцию. (зависит от физиологии тела)

Есть разные амплитуды:
                  - уныние;
                  - раздражение;
                  - гнев;
                  - греховный поступок (слова, действия).

------------------------------------------------
                  Теперь о памяти.
                  Есть память духа и в младенчестве эта память наиболее яркая.

Затем по мере взросления человек обрастает прахом земным:
                  - земное имя,
                  - ему рассказывают какого он пола,
                  - ему рассказывают какой он национальности,
                  - его учат "правильному" вероисповеданию,
                  - его учат профессии и т.д.

И человек все больше и больше вживается в роль личности данного воплощения.
                  Его сознание практически полностью привязывается к миру проявленному.

И забывает, что он прежде душа(дух) нежели это конкретное тело.
                  Забывает Себя - засыпает в этой реальности.

Теперь берем известные строки Писания.
                  Кто читает эти строки писания ? - правильно - взрослый человек.
                  И что говорят этому взрослому человеку - "будьте как дети".

Чертим вектор во времени из точки "взрослый человек" через точку "младенец".
                  И куда далее ведет данный вектор ?
                  Правильно - Туда, Откуда человек пришел на Землю.

Это и есть направление движения в духе - путь.
                  Вспоминание Себя.

"И многие из спящих в прахе земли пробудятся" (Книга Даниила гл.12)

Сообщение от Кентер
                  Разучиться - вернуться назад в то, каким был. Зачем оно мне?
                  Осознанность и те исправления души остаются с вами.
                  Именно для опыта и развития мы и воплощаемся.

Не исправив свой ум - вы и не сможете пройти далеко внутрь себя.
                  Эти два процесса взаимодополняющие.
                  (1) "Утраченная" cуть учения Христа
                  (2) Прямой Путь
                  (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от DMix
                    Царство Божие и Царство Небесное одно.
                    И Оно есть внутрь каждого человека.
                    Заблуждаетесь, любезный, и простодушных вводите в заблуждение.
                    Никогда Дух Святой не занимается тавтологией, давая одному и тому же предмету разные имена. НИКОГДА!!!
                    И если есть определение Царство Небесное и Царство Божие, то это определения разных вещей.

То что Вы проповедуете есть Вавилон (Смешение), смешение духовных смыслов, уловляющих человека в лживые понимания сути вопроса.

Вижу у Вас и ник соответствующий Д Микс, т.е. миксер смешивающий духовные смыслы с целью накормить этим йогуртом людей не утвержденных в вере...

В общем и целом я в курсе , что надлежит прийти соблазнам в мир, правда горе тому, через кого они приходят.
                    Вы можете продолжать в том же духе, но должен Вас предупредить, раз уж мы заговорили об реинкарнации, человек ввевший в заблуждение простодушных, будет по Суду отправлен в те сосуды которые он обманул, причем чем больше обманутых, тем длиннее цепь неотвратимых воплощений, в которых к Вам будет приплывать отправленный Вами же по водам, отравленный хлеб. Вы будете искать Дверь и не найдете...
                    Это к рекомендации Апостола Иакова...

Иак 3 1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,

Есть буквально - а не иносказательно.
                    Начните двигаться внутрь себя - по волнам своей памяти - все и увидите.
                    Если бы Ваше движение по волнам памяти, давало истинные знания, то Вы бы знали, что Царство Божие приходит в сердце с момента вхождения Духа Божия в сердце человека...

1 Кор 3 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                    1 Кор 3 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

И это Царство не приходит приметным образом..., проявляясь совестью в сознании.

А Царство Небесное приходит весьма приметным образом, явлением Небесного Царя...

Мф 24 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

А пока, вы в состоянии постижения умом.
                    Интересное кино, а Вы когда летаете по волнам своей памяти чем постигаете, задницей что ли???

Но как вы проверите насколько вы исправили свой ум ?
                    Только на практике.
                    Вот я и проверил Ваш ум на практике, испытал его Словом Божиим и ум Ваш не прошел самые простые тесты.
                    Вы учите пути в Царство, не имея ни малейшего понятия что это такое.

Про какую правду говорил Христос ?

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)

Правды, которая не от Закона, а через веру в Иисуса Христа...

Рим 3 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                    Рим 3 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                    Рим 3 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                    [QUOTE]

По правде (справедливости) от Закона, человек оправдывается делами закона, а по правде Божией, оправдывается всякий верующий в Иисуса Христа.

Но видимо Вы и этого не читали в Писании, если не знаете что такое Правда Божия, предлагая искать её не в вере, а в каких то прошлых нечестивых воплощениях.
                    Вы знаете кто там в этих прошлых жизнях???

Тит 3 3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.

1 Пет 3 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                    1 Пет 3 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

Вы туда приглашаете соискателей Царства???

2 Пет 2 22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

Павел не этому учил ...

Флп 3 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                    Флп 3 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

Исходя из вашего посыла Он бы сказал: "ищите правду в писании"
                    А сказал "ищите правду внутри себя" - в вашей памяти.
                    Не в Писании а в вере.
                    А вникать в себя, значит всматриваться, в вере ли вы.

2 Кор 13 5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Для меня крайне удивительно, что вы этого не увидели !
                    Ничего удивительного, мы смотрим в разные стороны, вы смотрите на Запад в прошлое, а я на Восток в будущее.

Поэтому картинка у нас разная.

Комментарий

• Кентер
                      Отключен

• 22 October 2018
                      • 1468

Сообщение от VladK
                      Именно так. Осознание и есть плод, вывод - плод; а если он сделан - все что ему способствовало становится хламом, который нужно оставлять. А кто не осознал, не сделал правильный вывод, тот и тащит за собой весь этот хлам, полагая, что движение вперед - его приумножение. Потому и великие каббалисты со всем своим багажем премудрости не могут понять простое слово.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от VladK
                        Сообщение от ~Татьяна~
                        Ну да...там по- моему с переводом синодальным не всё в порядке, смысл не складывается .
                        Все там в порядке с переводом, поскольку заднее в каббале это ситра ахра, сторона зла.
                        Не прошлое предлагает Павел забыть а заднее. То чем мы жили в прошлых жизнях, когда не знали Христа.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Кентер
                          Именно так. Осознание и есть плод, вывод - плод; а если он сделан - все что ему способствовало становится хламом, который нужно оставлять. А кто не осознал, не сделал правильный вывод, тот и тащит за собой весь этот хлам, полагая, что движение вперед - его приумножение. Потому и великие каббалисты со всем своим багажем премудрости не могут понять простое слово.
                          Хотел Вам поставить плюс, но у меня куда то пропали эти кнопки.
                          Тут Вы правы относительно плода и ботвы которая предшествовала плоду, только ведь удалить ботву из памяти вовсе не означает удалить сам плод.

По сути по этому принципу устроено моё сознание..., не потому что я такой умный, а скорее наоборот, Бог ограничил вместилища моей памяти поэтому мне волей неволей приходилось избавляться от ботвы... Я и сейчас не помню номер своего телефона которому уже лет пять, я не запоминаю подобные вещи..., каждый раз когда кладу на счет деньги в терминале, смотрю в блокнот.

Комментарий

• Кентер
                            Отключен

• 22 October 2018
                            • 1468

Сообщение от Зоровавель
                            Хотел Вам поставить плюс, но у меня куда то пропали эти кнопки.
                            Тут Вы правы относительно плода и ботвы которая предшествовала плоду, только ведь удалить ботву из памяти вовсе не означает удалить сам плод.

По сути по этому принципу устроено моё сознание..., не потому что я такой умный, а скорее наоборот, Бог ограничил вместилища моей памяти поэтому мне волей неволей приходилось избавляться от ботвы... Я и сейчас не помню номер своего телефона которому уже лет пять, я не запоминаю подобные вещи..., каждый раз когда кладу на счет деньги в терминале, смотрю в блокнот.
                            Есть память плотская, есть душевная, есть духовная. Вы говорите о памяти плотской; я говорю о душевной; Павел говорит о духовной.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Кентер
                              Есть память плотская, есть душевная, есть духовная. Вы говорите о памяти плотской; я говорю о душевной; Павел говорит о духовной.
                              С духовной у меня пока все в порядке, места пока хватает...
                              А говоря о душевной, вы подразумеваете бесовскую?

Комментарий

• Кентер
                                Отключен

• 22 October 2018
                                • 1468

Сообщение от Зоровавель
                                С духовной у меня пока все в порядке, места пока хватает...
                                А говоря о душевной, вы подразумеваете бесовскую?
                                Не в таком ракурсе. Я имею ввиду чувствено-мысленную память, будоражущую чувства и мысли волнами из прошлого.

Комментарий

Обработка...