Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от DMix
    Когда я говорил, что заповеди нужно нарушать ?
    Зачем вы наговариваете.
    Не наговариваю я. Это ведь Вы утверждаете, что такие вещи как имя, осознание пола, национальность, вероисповедание, профессия, мешают правильному богопознанию?

Но ведь это установления Божии, даже зверям Адам дал имена, не говоря уже о человеке.
    Далее написано

Быт 5 2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
    а Вы говорите что имя мешает, пол мешает..., профессия мешает...

Иисусу не мешала случайно профессия плотника, которую он принял от отца своего Иосифа???

А вероисповедание иудаизма, ему случайно не помешало познавать Отца Небесного???

Ваш путь голой веры, без самопознания, привел уже к бесчисленным войнам и до сих пор приводит.
    Во-первых мой путь не путь самопознания, а путь Богопознания.
    Во-вторых войны и прочие плоды тьмы, не по причине пути веры, а по причине множества лжеучителей, сынов лукавого, которые приходят в церковь в овечьих одеждах а внутри суть волки лютые.
    И которые стремятся сделать не учеников Христу, а учеников себе любимим..., как и написал Павел...

Деян 20 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
    Деян 20 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Это не моя "метода" - этому учит Христос:

"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
    +
    "Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Мф. 18:3)
    Не нужно врать, и притягивать чуждые смыслы за уши.
    Не учит Христос никакому путешествию во младенчество, или как посчитал Никодим в утробу матери, а говорит о духовном рождении от Духа.

Ин 3 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    Ин 3 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    Ин 3 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    Ин 3 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    Ин 3 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    Ин 3 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

О духовном младенчестве говорит Христос, а не о волнах памяти вашей плоти...

И что говорит Павел:
    "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно:
    ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя" (1Тим.4:16)
    Я уже писал Вам, что имел ввиду Павел, но Вы как глухой аспид затыкающий уши свои...

2 Кор 13 5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

А что внутрь вас ? - " Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
    Во мне есть, а вот в Вас сомневаюсь...

И "вникай в себя" т.е. в Царствие Божие поставлено на 1ое место не случайно.
    Что мы должны делать в 1ую очередь ?

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)
    Да? Вот незадача, а Господь говорит исследуйте Писания...

Ин 5 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    Ин 5 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Так и Вы, не хотите прийти к Христу, а зовете за собой в путешествие по астральным мирам.
    А Господь говорит

Ин 8 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
    Ин 8 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Но Вы не хотите пребывать в слове Христа а хотите путешествовать по миражам своей памяти..., мало того совращаете с пути простодушных.

Пожалуйста сформулируйте тогда вопрос конкретно.
    Чтобы конкретно можно было ответить.
    Расскажите о трех праматерях, которых как Вы тут обмолвились Вы видели.

Процесс творения трогать не будем.
    А здесь описывается то, что будет в конце:
    злых отделят от праведных(добрых сердцем).

Потому как разделением занимались злые и превозносящие себя относительно других люди.
    Вам уже дали ссылку на Писания, я продублирую, а то похоже Вы с первого раза слово Божие не замечаете...

Лк 12 51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
    Лк 12 52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
    Лк 12 53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.

Что сказать Вам ДМикс, духовный миксер из Вас хороший, а вот по части Писаний Вы полный невежда.
    Так и передайте своим учителям, что я Вам поставил двойку по знанию предмета...
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Кентер
      Отключен

• 22 October 2018
      • 1468

Сообщение от DMix
      Всем доброго дня.

Это стих нужно рассматривать вместе с:
      "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;" (Мф.23:9)

Т.е. земное родство не имеет ничего общего с родством души.
      Душа один раз воплощается в одной семье, затем может воплотиться даже и в другой национальности.
      У вас очень узкий спектр восприятия: все зацикленно на реинкарнации; даже пониманию существования которой - грош цена.
      Лучше подумайте почему вас лишили памяти в которую вы так настойчиво стремитесь окунуться.

Сообщение от DMix
      Но чтобы научиться перехватывать мысли - нужно вначале научиться быть без мыслей.
      Остановить внутренний диалог - остановить все циклические мысли.
      Что на Востоке называют медитацией.
      Кто-то в другой теме хорошо сказал: убегая от волка не стоит лезть в берлогу к медведю. Бесы духовные не лучше душевных.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от DMix
        Всевышний - Творец всего сущего - Созидающий, Дарующий, Всемогущий, Всесильный,
        Всемудрый, Всемилостивый, Вселюбящий, Всезнающий, Всевидящий, Всеслышаший, Всепрощающий и Милосердный.

И это лишь жалкая попытка описать человеческим языком все Его качества.

Когда начинаете погружаться глубоко внутрь себя, то узнаете, что вы часть Большой Души,
        которая, в свою очередь, часть еще Большей Души и т.д.
        Вы верно ответили,на мой взгляд,на вопрос.
        Да,действительно.Бог-это свойства и качества,те которые перечислили Вы и те,которые не перечислены.

Эти самые свойства составляют и пронизывают Действительность.
        И если какого-либо свойства нет,то и Бога нет.

Сказано:Вселюсь в них и буду ходить в них(с).
        Это значит,что каждое из этих свойств должно быть испытано в Уроках жизни и стать достоянием,навыком,приращением идущего.
        Ни много,ни мало.

И вот в этом аспекте можно согласиться с Вами,
        DMix,в той части Вашей фразы:"Когда начинаете погружаться глубоко внутрь себя, то узнаете, что вы часть Большой Души"
        Да только,сдаётся мне,что Вы здесь имеете ввиду некое астральное погружение,нежели то,о чём говорю я.
        Сообщение от DMix
        На этот вопрос вы сами себе должны ответить.
        В чём тогда смысл форумского общения,если на все свои вопросы,я должен отвечать себе сам.
        Так то я Вам задаю вопрос.
        Впрочем,все свободны в своём волеизъявлении.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Сообщение от VladK
          "УЖЕ, не знаем". Хотя, возможно, кто-то и по плоти не знает. Павел не ходил со Христом, но написал же так. Вначале Христос приходит по плоти. Потом приходит время отделения плотского от духовного. И это процесс.
          похоже на то - мы же от нижних...

Ясно и понятно в греховном мире не будет никогда. Христу тоже все "ясно и понятно" не было. Про "веру Божью" не зря же сказано. (Мар 11:23)
          интересная мысль - первый раз встречаю - что Христос не имел в себе Духа Истины...

Он не знал только одного - то, что может знать только Отец..День и Час... и это понятно почему..
          Не понял. Духовное (Божье) вне времени.
          это был ответ на Ваше утверждение:
          Христос - тоже образ ипостаси Бога. В Нем есть и Божье и человеческое.
          я сказал, что эти оба качества присутствовали и проявляли себя в Христе одновременно во время Его пребывания на Земле, а не "работали" попеременно - типа щас Бог а щас человек....
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• DMix
            Ветеран

• 04 February 2018
            • 1065

Сообщение от Зоровавель
            Не наговариваю я. Это ведь Вы утверждаете, что такие вещи как имя, осознание пола, национальность, вероисповедание, профессия, мешают правильному богопознанию?
            Мешают мысли об этом.
            Мешает ассоциация себя с личностью данного воплощения - с прахом земным.

Сообщение от Зоровавель
            Во-первых мой путь не путь самопознания, а путь Богопознания.
            Пожалуйста изложите, как вы видите этот путь (именно ваше видение - как вы поняли Писание).

Сообщение от Зоровавель
            Не учит Христос никакому путешествию во младенчество, или как посчитал Никодим в утробу матери, а говорит о духовном рождении от Духа.

Ин 3 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
            Ин 3 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
            Ин 3 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            Ин 3 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
            Ин 3 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
            Ин 3 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
            Родиться свыше - это родиться в духе.
            Когда в духе рождаетесь - соединяетесь со своей Душой, то и вспоминаете как дух соединялся с телом(водой) в утробе.
            Для справки: тело месячного эмбриона состоит на 97% из воды.

Когда вспоминаете, что вы прежде душа(дух), а не тело - то и понимаете, что вы и есть дух.
            Поэтому должно себя вспоминать и заниматься сим постоянно.

Сообщение от Зоровавель
            О духовном младенчестве говорит Христос, а не о волнах памяти вашей плоти...
            "Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Мф. 18:3)
            Обратиться от праха земного и вернуться в памяти из точки взрослый в точку младенец - вернуть себе первообраз.

Сообщение от Зоровавель
            Я уже писал Вам, что имел ввиду Павел, но Вы как глухой аспид затыкающий уши свои...
            2 Кор 13 5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
            "Испытывайте себя":
            "Вникай в себя и в учение" (вникай в себя - т.е. внутрь себя - "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21))
            "занимайся сим постоянно" (1Тим.4:16)
            "самих себя исследывайте"
            "ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя"

Сообщение от Зоровавель
            Да? Вот незадача, а Господь говорит исследуйте Писания...
            Ин 5 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
            Ин 5 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
            Чтобы прийти к Нему - нужно исполнить Его заповеди.
            "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин.14:15)
            "Придти" - это идти Путем, который Он указал - двигаться - не ждать.

Сообщение от Зоровавель
            Так и Вы, не хотите прийти к Христу, а зовете за собой в путешествие по астральным мирам.
            А Господь говорит

Ин 8 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
            Ин 8 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Но Вы не хотите пребывать в слове Христа а хотите путешествовать по миражам своей памяти...,
            Зоровавель зачем вы снова наговариваете.
            уже в который раз отвечаю - ни про какие астральные путешествия я не говорю.
            А говорю о движении в духе внутрь себя - в свою собственную память.

Расскажите о трех праматерях, которых как Вы тут обмолвились Вы видели.
            Уж в каком теле это было не знаю - знаю, что по Воле Всевышнего.
            Было ускорение значит и масса была.

Сообщение от Зоровавель
            Лк 12 51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
            Лк 12 52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
            Лк 12 53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
            Кто-то прислушается к словам Христа - что человек прежде душа нежели тело,
            что есть Отец Небесный и Царствие Его и начнет выполнять заповеди Cпасителя,
            а кто-то будет упорствовать на своем или сомневаться.

Кровное - это не родство - все души сотворены Всевышним Творцом.
            Недопонимания в семье возможны.
            Что тут не понятного ?

Сообщение от Зоровавель
            Что сказать Вам ДМикс, духовный миксер из Вас хороший, а вот по части Писаний Вы полный невежда.
            Так и передайте своим учителям, что я Вам поставил двойку по знанию предмета...

Или собиратель.
            Да - больше практикой занимался - погружением внутрь себя.
            Но почему-то строки Писания каким-то непостижимым образом говорят именно о том о чем и я рассказываю.
            Случайно наверное.

(Если уж по русски то ДМих - так правильнее )
            Последний раз редактировалось DMix; 18 January 2019, 03:54 PM.
            (1) "Утраченная" cуть учения Христа
            (2) Прямой Путь
            (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• DMix
              Ветеран

• 04 February 2018
              • 1065

Сообщение от Аркадий Котов

И вот в этом аспекте можно согласиться с Вами,
              DMix,в той части Вашей фразы:"Когда начинаете погружаться глубоко внутрь себя, то узнаете, что вы часть Большой Души"
              Да только,сдаётся мне,что Вы здесь имеете ввиду некое астральное погружение,нежели то,о чём говорю я.
              Не об астральном выходе из тела я говорю.
              А о тихой молитве без слов и просьб - движение внутрь своей памяти.

Успокойте ум, выберите самый яркий эпизод из раннего детства.
              Вспомните его, постарайтесь "оглядеться" - вспомнить много мелких подробностей.
              Кто и что с вами рядом, о чем думали в тот момент.
              И так шаг за шагом.

В чём тогда смысл форумского общения,если на все свои вопросы,я должен отвечать себе сам.
              Так то я Вам задаю вопрос.
              Впрочем,все свободны в своём волеизъявлении.
              Скажу как я вижу это.

Я есть - это когда я есть и Там и здесь.
              Т.е. вспомнил свою Душу и Имя свое, свою историю.
              Как бы родился заново - уже в духе.
              В своем духе.

И уже больше ассоциируешь себя с Духом нежели с телом.
              Кстати у каждой души есть задачи на каждое воплощение.
              Все души проходят подготовку перед инкарнацией.
              Их(задачи), частично, тоже можно увидеть.

Правда, мне открываются ответы уже после прохождения определенного этапа.
              Но иногда и прямые подсказки идут.

У кого какой канал общения с Богом лучше развит.
              Бывает прямо в голову Голосом - это как бы в экстренных ситуациях.
              Бывают мыслеобразы.

Бывает через события с тобой и вокруг тебя.
              Или когда перемещаешься в духе Туда - то и видишь и слышишь то, что тебе открывают.
              Так больший объем информации получаешь.

Как говориться: "лучше один раз увидеть - чем сто раз услышать".
              Это точно.
              Последний раз редактировалось DMix; 18 January 2019, 02:06 PM.
              (2) Прямой Путь

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Вовчик
                интересная мысль - первый раз встречаю - что Христос не имел в себе Духа Истины...
                Дух Истины - Дух Святой. Это Христос не по плоти, а по Духу. Вначале Христос, как образ ипостаси Бога, потом - образ делится на Дух и плоть.

"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет."
                (Иоан. 14гл.)

Он не знал только одного - то, что может знать только Отец..День и Час... и это понятно почему..
                Потому, что был в мире сем, где всему свое время... Пришествие Христа по духу не во времени происходит.
                это был ответ на Ваше утверждение: я сказал, что эти оба качества присутствовали и проявляли себя в Христе одновременно во время Его пребывания на Земле, а не "работали" попеременно - типа щас Бог а щас человек....
                Да, одновременно - это параллельно, а попеременно - последовательно. В человеке и тление внешнего и обновление внутреннего происходят тоже одновременно. Христос был Богочеловеком одновременно.

А вот последовательность познания в человеке обратно последовательности творения происходит - от душевного к духовному. Христос в Себе соединил эти последовательности как ПОЛНОТА ВРЕМЕНИ - КАЙРОС - точка разрыва непрерывного течения причин и следствий.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Сообщение от VladK
                  "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                  Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет."
                  (Иоан. 14гл.)
                  когда этот Дух приходит к человеку, то человек начинает видеть уже не тускло-гадательно...

мне кажется, что Павел впал в эйфорию, заявляя, что имеет Ум Христов, подобную той, в которую впали Апостолы, прося Христа умножить в них веру, которой, на самом деле, даже с горчичное зерно не набиралось...а скорее всего вообще не было в том качестве, которое должна быть...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Вовчик
                    когда этот Дух приходит к человеку, то человек начинает видеть уже не тускло-гадательно...

мне кажется, что Павел впал в эйфорию, заявляя, что имеет Ум Христов, подобную той, в которую впали Апостолы, прося Христа умножить в них веру, которой, на самом деле, даже с горчичное зерно не набиралось...а скорее всего вообще не было в том качестве, которое должна быть...
                    У учеников Христа была вера, но не было Духа Святого.

"Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                    Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен."
                    (Иоан 7гл.)

А "тускло и гадательно" - это характеристика мира сего, как зеркала. Мы же не отделены окончательно от этого греховного мира. В духовном, конечно, "гадательного" не бывает. Но Дух Истины наставляет на истину, а не принуждает к ней. Выбор остается за человеком. Павел, наверное, впадал в эйфорию, но не оставался в ней. Он оставался бы в эйфории, если бы утверждал, что теперь ему все ясно и понятно.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от VladK
                      У учеников Христа была вера, но не было Духа Святого.
                      но Христос дал понять, что веры у них не было...даже с горчичное зерно...доверие было...

и ещё сказал им - то, что вы думаете свет в вас - то тьма...так какова же тьма на самом деле...

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Вовчик
                        но Христос дал понять, что веры у них не было...даже с горчичное зерно...доверие было...

и ещё сказал им - то, что вы думаете свет в вас - то тьма...так какова же тьма на самом деле...
                        Почему вы решили, что веры не было?
                        Иоанн писал свое евангелие гораздо позже предыдущих трех. Он не уточнял, какого размера и какого качества была вера, но уже при первом чуде с превращением воды вино написал:

"Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его." (Иоан 2гл)

А обратили внимание они на Него т.к. были ученики Иоанна Крестителя.
                        Кстати, пишет "явил славу Свою", а в 7гл пишет: "...Иисус еще не был прославлен".

И это еще вопрос: что раньше вера, или доверие?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от VladK
                          Почему вы решили, что веры не было?
                          вот из этого диалога Христа с учениками:

1. И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
                          2. Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: «исторгнись и пересадись в море», то она послушалась бы вас.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от DMix
                            Не об астральном выходе из тела я говорю.
                            А о тихой молитве без слов и просьб - движение внутрь своей памяти.

Успокойте ум, выберите самый яркий эпизод из раннего детства.
                            Вспомните его, постарайтесь "оглядеться" - вспомнить много мелких подробностей.
                            Кто и что с вами рядом, о чем думали в тот момент.
                            И так шаг за шагом.
                            Любая концепция,Идея,в чистом виде выглядит в одном-двух предложениях.
                            Всё остальное-это лишь некие уточнения и особенности...
                            Я пытаюсь одеть Ваши "одежды" и примерить на себя Вашу призму восприятия,с тем,чтобы попытаться понять то,что видите Вы=Вашу Идею.

Что я должен увидеть в том путешествии внутрь своей памяти?Какая конечная цель?В чём апогей этого выхода из себя?
                            Каким образом достигается и вершится,скажем это обетование?:
                            Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                            (Мф. 5, 4248)
                            Сообщение от DMix
                            Скажу как я вижу это.

Я есть - это когда я есть и Там и здесь.
                            Т.е. вспомнил свою Душу и Имя свое, свою историю.
                            Как бы родился заново - уже в духе.
                            В своем духе.

И уже больше ассоциируешь себя с Духом нежели с телом.
                            Кстати у каждой души есть задачи на каждое воплощение.
                            Их(задачи), частично, тоже можно увидеть.

Правда, мне открываются ответы уже после прохождения определенного этапа.
                            Но иногда и прямые подсказки идут.

У кого какой канал общения с Богом лучше развит.
                            Бывает прямо в голову Голосом - это как бы в экстренных ситуациях.
                            Бывают мыслеобразы.

Бывает через события с тобой и вокруг тебя.
                            Или когда перемещаешься в духе Туда - то и видишь и слышишь то, что тебе открывают.
                            Так больший объем информации получаешь.

Как говориться: "лучше один раз увидеть - чем сто раз услышать".
                            Это точно.
                            Ваше пояснение опять вокруг ,да около.
                            Вот Вы пишите:"Кстати у каждой души есть задачи на каждое воплощение.
                            Их(задачи), частично, тоже можно увидеть."

Задайте себе вопрос:"Для чего есть задачи для каждого воплощения?"
                            Что обретает душа проходя Уроки жизни и как это обретение реализует спасение?

Что важнее,как Вы считаете,
                            DMix:"...когда перемещаешься в духе Туда - то и видишь и слышишь то, что тебе открывают.
                            Так больший объем информации получаешь."?
                            Или понимать,что ситуация в которой ты,смоделирована под твой конкретный недобор...например-лень,и все люди-орудия и обстоятельства выстроены и наведены так,чтобы провести тебя через весь спектр последствий связанных с этим недобороми и изжить этот недостаток,создав через Уроки импринт к изживанию....так же и с другими недоборами,с которыми мы вошли в это воплощение?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• DMix
                              Ветеран

• 04 February 2018
                              • 1065

Любая концепция,Идея,в чистом виде выглядит в одном-двух предложениях.
                              Всё остальное-это лишь некие уточнения и особенности...
                              Я пытаюсь одеть Ваши "одежды" и примерить на себя Вашу призму восприятия,с тем,чтобы попытаться понять то,что видите Вы=Вашу Идею.

Что я должен увидеть в том путешествии внутрь своей памяти?Какая конечная цель?В чём апогей этого выхода из себя?
                              В двух словах - "Вспомни Себя".
                              Как шел по этому пути я описал - но это частный случай.
                              У каждого какие-то свои есть наработки из прошлых воплощений.

То что я рассказывал - это чтобы вселить в вас больше веры.
                              Что Тот мир реально существует, что есть Отец Небесный.
                              Что жизнь в теле это только часть жизни души.
                              Душа же живет вечно - смерти нет.

Ваше пояснение опять вокруг ,да около.
                              Вот Вы пишите:"Кстати у каждой души есть задачи на каждое воплощение.
                              Их(задачи), частично, тоже можно увидеть."

Я же не могу пройти за вас ваш путь.
                              А то, что рассказываю может придать некоторую точку опоры.

Задайте себе вопрос:"Для чего есть задачи для каждого воплощения?"
                              Что обретает душа проходя Уроки жизни и как это обретение реализует спасение?
                              Душа развивается из воплощение в воплощение.
                              Планирует и сама и Высшие(более опытные) Души, какие уроки и испытания пройти,
                              чтобы в итоге победить в себе зависть, корыстолюбие, тщеславие, гнев и т.п.

Развить в себе любовь, милосердие, сострадание, осознанную любовь к Богу.
                              Развить ментальное и духовное тело.

Что важнее,как Вы считаете,DMix:"...когда перемещаешься в духе Туда - то и видишь и слышишь то, что тебе открывают.
                              Так больший объем информации получаешь."?
                              Практика успокоения ума и нужна чтобы ум не рисовал никакие свои картинки.

Когда непосредственно занимаетесь погружением внутрь себя,
                              нужно убрать внутри себя все ментальные стены (
                              подпрограмму суждения)
                              или по другому выполнить внутри себя заповедь "Не суди".
                              Подпрограмму ожидания - т.е. мечтания и страхи, тоже нужно отключить.

Или понимать,что ситуация в которой ты,смоделирована под твой конкретный недобор...например-лень,и все люди-орудия и обстоятельства выстроены и наведены так,чтобы провести тебя через весь спектр последствий связанных с этим недобороми и изжить этот недостаток,создав через Уроки импринт к изживанию....так же и с другими недоборами,с которыми мы вошли в это воплощение?
                              Да - некоторые уроки предопределены, чтобы исправить в себе некоторые недостатки.
                              И развить то, что имели.

Не из себя, Аркадий, а в себя - внутрь себя.
                              Буквально вспоминание себя.

А что внутрь вас - "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
                              И чем чище(исправленнее) ум - тем глубже проходите внутрь себя.

То, что вы Там увидите - это будет лично ваше и для вас.
                              Более того, что может вынести душа, не откроют.
                              Боятся не нужно.
                              Последний раз редактировалось DMix; 19 January 2019, 08:00 AM.
                              (2) Прямой Путь

Комментарий

• DMix
                                Ветеран

• 04 February 2018
                                • 1065

Сообщение от Кентер
                                У вас очень узкий спектр восприятия: все зацикленно на реинкарнации; даже пониманию существования которой - грош цена
                                Находясь в текущем воплощении,
                                никто заранее не знает в каком теле воплотиться он вновь.

В мужском или женском, в относительно здоровом или больном теле.
                                В относительно богатой или бедной семье, в какой общественной и религиозной среде.
                                В какой национальности.

Если вы знаете, что воплотитесь вновь
                                - вы уже не будете разрушать и уничтожать природу вокруг вас.
                                - вы не будете устраивать войну - потому что сами в нее и угодите потом
                                - вы будете показывать пример милосердия - что бы и к вам будущему так относились
                                - вы будете пример любви к ближнему своему, потому как и к вам будущему так относиться будут.

Что посеешь - то и пожнешь.

Вы будете стараться создать такой мир, в котором хотели бы воплотиться вновь.
                                Более милосердным.

"Возлюби ближнего твоего как самого себя"
                                - сказал Христос.
                                Твой ближний - это "ты" и есть - только временем это сокрыто.

Сообщение от Кентер
                                Лучше подумайте почему вас лишили памяти в которую вы так настойчиво стремитесь окунуться.
                                Очень интересный и важный вопрос - подумайте - зачем ?
                                Я уже ответил внутри себя на этот вопрос и вспомнил себя.
                                Последний раз редактировалось DMix; 19 January 2019, 10:13 AM.
                                (2) Прямой Путь

Комментарий

Обработка...