Реинкарнация
Свернуть
X
-
Комментарий
-
понятно... я сейчас такую лекцию про реинкарнацию слушаю:
Рав Исраель Якобов - РЕИНКАРНАЦИЯ - YouTube
- - - Добавлено - - -
а как понять нас Христос спасает или мы сами спасаемся?...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А что же тогда наше, или в чем заслуга, если всё предоставить Ему?.. вот, например, Вы как тренер вкладываете много сил в подопечных, а они просто на занятия приходят и ничего не делают, - какой в этом смысл?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я тренер, а они все делают как сосуды, в совершенстве и по моей воле.
Уже не мы живем, но Христос в вас. А сами мы и придаться Ему не годны - только оторвать и выбросить в огонь. Не видел святых, которые бы себе приписывали хоть что-то - только милость и благодать Шура! Не пилите.Комментарий
-
Поэтому спасение ВСЕХ - это вопрос времени, а не нашего достойного, или не достойного поведения.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если бы были достойны, то не надо было бы ни милости Бога, ни Жертвы Христа. Достаточно было бы Закона.
"Все согрешили, и лишены славы Божьей"
"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили."
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
VladK
ведь Он уже спас нас жертвой Своей, Которая была принесена еще до сотворения мира.
Поэтому спасение ВСЕХ - это вопрос времени, а не нашего достойного, или не достойного поведения.Комментарий
-
Нашего ничего нет..
Я тренер, а они все делают как сосуды, в совершенстве и по моей воле.
Уже не мы живем, но Христос в вас. А сами мы и придаться Ему не годны - только оторвать и выбросить в огонь. Не видел святых, которые бы себе приписывали хоть что-то - только милость и благодать Шура! Не пилите.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, 21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога. "
"так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,"
А вы считаете Жертву Христа историческим фактом? Смысл ее гораздо глубже. Бог, как Дух, действует вне времени.
Во-истину сатанинская идея. При таком подходе можно грешить напропалую т.к. все равно спасены все.
Это не "сатанинская идея", а признание Его как Всемогущего.
Вот "ад" с его вечными мучениями - это и есть сатанинская идея."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
VladK
В приведенных Вами цитатах нет даже намека на Ваше утверждение, якобы Христос "уже спас нас жертвой Своей, Которая была принесена еще до сотворения мира."
А вы считаете Жертву Христа историческим фактом? Смысл ее гораздо глубже. Бог, как Дух, действует вне времени.
2. О смысле этой жертвы мы говорить еще не начинали.
3. Действие - процесс имеющий протяженность во времени и пространстве. Поэтому действовать вне времени невозможно.
Почему же? А наказание? А страдания в этой жизни?
Достаточно посмотреть вокруг чтобы убедиться, что люди и грешат, и умирают, причем все без исключения. Так от чего по-Вашему Христос уже всех спас?Комментарий
-
Только недобитые потопами и огнем с неба псевдо-единобожники принимают от Бога только хорошее и не соглашаются с основами о том, что Все Им, от Него, к Нему!Комментарий
-
А зачем Он тогда сказал: овцы - направо, козлы - налево?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий