Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22962

Сообщение от DMix
    «Равви! За свои грехи или за грехи родителей его наказан он слепотою»? (Ин.9:12)
    Все разумеют, что есть кармический закон, потому и спросили.
    Учитель учил, что болезнь это грех и грех это болезнь. Болеет, значит где-то нагрешил.
    Апостолы и удивились , мол, а когда же этот успел нагрешить, если он с рождения такой? Скорей всего за грехи родителей отдувается. Как дети алкашей и наркоманов. Хотя так и есть, потому что дети это частица души родителей. С теми же, что и у родителей дырами в ДНК и совести. Щенок волка будет таким же злым как мама, к бабке не ходи, загрызёт, глазом не моргнёт, поэтому лучше ему без глаз побыть. Другие целее будут.
    Учитель сказал - нет, болезнь не за грех. Не за карму.
    Апостолы забыли, что иногда бывает, что болезни даны для различных испытаний. Как с праведным Иовой дело было.

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от Лука
      DMix
      Я не принимаю изуродованную тобой мысль Спасителя, которая будучи Им сказанной выглядела так: "И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти." (Матф.11:14) Когда Христос говорит буквальную истину, он не предлагает ее принятие на усмотрение слушателя, а сообщает ее в директивной безапелляционной форме.
      Лука, тогда как понимать эту фразу Христа, что Он хотел сказать этими словами?
      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• DMix
        Ветеран

• 04 February 2018
        • 1065

Сообщение от Сергей Сур
        Я же сказал, что принимаю, но написал выше, что Господь не имел в виду природного Илию, жившего в прошлом.
        Конечно же не природного.
        Механизм воплощения в тело один:

"И создал Господь Бог человека из праха земного,
        и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Быт.2:7)

И воплотился Дух Илии в тело младенца, которому нарекли имя Иоанн и стал душою живою.

Т.е. Дух Илии реинкарнировал в тело, которому при рождении дали имя Иоанн.
        (1) "Утраченная" cуть учения Христа
        (2) Прямой Путь
        (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от NVRussia
          .. что Он хотел сказать этими словами?
          Мне думается, что хотел сказать....начните хоть во что-нибудь верить, с чего-нибудь начать...но ЖИВОЕ, чтоб учились распознавать людей живущих по ДУХУ, а не в идолов бессловесных....но это ИМХО...не настаиваю...так как и спорить на эту тему желания не имею....
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от NVRussia
            Лука, тогда как понимать эту фразу Христа, что Он хотел сказать этими словами?
            "Если поймете, что это не человек Илия, а его сила и дух". Ибо сказано Господом и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный". (Лук.1:17)

Комментарий

• DMix
              Ветеран

• 04 February 2018
              • 1065

Сообщение от Лука
              "Если поймете, что это не человек Илия, а его сила и дух". Ибо сказано Господом и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный". (Лук.1:17)
              Механизм воплощения в тело один:

"
              И создал Господь Бог человека из праха земного,
              и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Быт.2:7)

И воплотился Дух Илии в тело младенца, которому нарекли имя Иоанн и стал душою живою.
              Т.е. Дух Илии реинкарнировал в тело, которому при рождении дали имя Иоанн.

Что тут непонятного ?

Дух, у которого есть свое не земное Имя воплотился когда-то в тело Илии.
              Люди знали этого человека по имени Илия.

Затем этот же Дух воплотился в тело Иоанна.
              Но это был тот же Дух, который был у Илии.

А как объяснить людям Кто пришел - вот и сказано было "Он есть Илия".
              О ком и предсказывали - потому как только земное имя и знали.

Последний раз редактировалось DMix; 25 December 2018, 06:25 AM.
              (2) Прямой Путь

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от DMix
                И воплотился Дух Илии в тело младенца, которому нарекли имя Иоанн и стал душою живою. Т.е. Дух Илии реинкарнировал в тело, которому при рождении дали имя Иоанн. Что тут непонятного ?
                Непонятно каким образом дух Илии вышел из живого Илии, который не умирал и ЖИВЫМ был взят на небо?
                И охота тебе постить одни и те же глупости?
                В Писании сказано:
                "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях." (1Кор.1:10)
                Как один дух может реинкарнировать во всех учеников Христа?

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Лука
                  Да, Вы правы. Люди слишком банально поняли мысль о том, что прежде Христа, сначала должен прийти Илия. Но так же и реинкарнация понимается слишком банально, на самом деле это слово имеет более широкий смысл, которое нужно правильно понимать. И Дух человека не имеет ничего общего с сущностью животного.

Конечно, если Вы согласны с тем, что Бог создал Землю буквально за шесть дней, или, что Земле и вселенной около 10000 лет, то Вашей логике не нужно включать в себя такое понятие как реинкарнация, и понимать принцип ее работы. Но я не могу поверить в то, что нет эволюционного развития, или в то, что Земле не около 4 000 0000 000 лет. А без переселения душ невозможно объяснить такие длительные процессы, которые происходят на нашей планете. И еще хочу подчеркнуть, что наше духовное развитие началось не с букашки или с первой клетки, а с того момента, когда мы были помещены в подготовленные для этого сосуды (тела приматов, того времени).
                  http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Сергей Сур
                    Я же сказал, что принимаю, но написал выше, что Господь не имел в виду природного Илию, жившего в прошлом. Так же как Он не о садоводстве рассказывал в Своей притче о сеятеле.
                    И как мешает вашему духовному пониманию такая прозаическая вещь, как реинкарнация? Разве мы не все от Адама, как и пророки? Разве Иоанн - не величайший пророк из всех (в том числе и Исайя, и Илия, и Иоан и т.д.)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Так в этом и суть реинкарнации, а вовсе не во внешнем сходстве с Илией.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

NVRussia

без переселения душ невозможно объяснить такие длительные процессы, которые происходят на нашей планете
                      Логически и этически верно будет заменить в Вашем высказывании "невозможно" на "я не могу".

- - - Добавлено - - -

VladK

Так в этом и суть реинкарнации, а вовсе не во внешнем сходстве с Илией.
                      Так в чем "в этом" суть реинкарнации?

повторяю:

В Писании сказано:
                      "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях." (1Кор.1:10)

Как один дух может реинкарнировать во всех учеников Христа живущих в Коринфе?

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от VladK
                        И как мешает вашему духовному пониманию такая прозаическая вещь, как реинкарнация?
                        Мне она никак не мешает, так как я знаю, что жизнь во мне - не моя собственность, а "втекает" в меня (как и в каждого) от Единственного Источника Жизни - Господа Иисуса Христа, Который и есть эта Единтсвенная и никем иным не создаваемая Жизнь (в Самом Себе).

"Моё я" - это Его частная духовная Любовь в форме Его частной духовной Мудрости, изменившееся качеством "моего" восприятия, допущенным Им в Себе, дабы иметь не марионеток, а существ, могущих выбирать любовь к Нему осознанно и добровольно. И эта Его частная Любовь - единственная и неповторимая из бесконечного множества неповторимых Его Любовей в формах Его Мудрости.

Она не может вновь "вернутся" в мир природный, так как мир природный - это состояние выбора духом либо Жизни от Бога, либо жизни от себя (что равно духовной смерти) и последующего вечного существования этого выбора в частном небесном состоянии, выбранном в мире природном, либо частного адского состояния, также добровольно выбранного при жизни в материальном теле.
                        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• DMix
                          Ветеран

• 04 February 2018
                          • 1065

Сообщение от Лука
                          Непонятно каким образом дух Илии вышел из живого Илии, который не умирал и ЖИВЫМ был взят на небо?
                          В Писании сказано:
                          Как один дух может реинкарнировать во всех учеников Христа?
                          Он был восхищен на Небо в уже новом - данном Всевышним световом теле.
                          На определенном этапе развития Дух получает более энергетически плотное тело.
                          Которое может быть видимым и осязаемым для наблюдателя.

И при этом может снова реинкарнировать - через Единый механизм,
                          установленный Всевышним.

По второму вопросу.
                          Здесь же по контексту понятно, что говориться о едином устремлении.
                          Как говориться "были в едином порыве".
                          Подчеркнул.
                          (2) Прямой Путь

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от DMix
                            Не было инквизиции !?

Император Константин учредил организацию под названием "Корректория",
                            которая корректировала все Евангелия.

В результате все тексты на арамейском языке объявлялись еретическими и сжигались.

(здесь подробнее) https://vk.com/topic-10639945_23518392
                            Выход очень прост. До банальности.

Предъявите исходные, оригинальные документы. В которых эта гадость упоминается на полном серьезе - да еще в связке с контекстом.

А пока что Вам предъявили полный отказ самого Иоанна в признании себя Илией, а в Вашем понятии - в реинкарнации - но Вам это не заинтересовало.

Вас интересует Ваша доктрина и Вам все равно, что она висит в воздухе.

В то время, как Писание говорит - человекам положено умереть один раз и потом явиться на Суд Божий.

И это слово будет Вас судить и Вы будете обвинены во лжи.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от DMix
                              Он был восхищен на Небо в уже новом - данном Всевышним световом теле. На определенном этапе развития Дух получает более энергетически плотное тело.
                              Которое может быть видимым и осязаемым для наблюдателя. И при этом может снова реинкарнировать - через Единый механизм, установленный Всевышним.
                              Все это пустая болтовня, которой нет подтверждения ни в эмпирике, ни в теории, ни в какой-либо религии мира.

Комментарий

• DMix
                                Ветеран

• 04 February 2018
                                • 1065

Сообщение от Григорий Р
                                Апостолы забыли, что иногда бывает, что болезни даны для различных испытаний. Как с праведным Иовой дело было.
                                Да - и такое бывает.
                                Что не отменяет того, что в то время все знали о наличии реинкарнации.
                                И иудеи в том числе - потому и спросили.
                                (2) Прямой Путь

Комментарий

Обработка...