Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Лука
    Вы не понимаете элементарного. Павел говорит евреям, что ветхозаветные Пророки и пророчества не достигают совершенства без Христиан и учения Христа. Но понять эту простую мысль могут только Христиане. Язычникам понимание сакральных истин Библии недоступно и потому они в состоянии объяснить библейский текст только с помощью пресловутой реинкарнации. Реинкарнация - байка универсальна, как презерватив. Хочешь - используешь по назначению, хочешь - натягиваешь на голову во время дождя, хочешь - надеваешь на банки при консервировании, хочешь - надуваешь как воздушный шарик
    Дело не в реинкарнации, уважаемый Лука, а в желании познавать Бога и пытаться хоть немного размышлять самому, к чему вы, похоже, не способны. Ваше "простое объяснение" не выдерживает никакой критики, т.к. в то время никакого учения Христа не было, да и Христос пришел позже.
    Обычно на это вопрос отвечают так 1Петр 3гл:
    "Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
    19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."

Это прямо для таких, как вы написано: сойти в ад и проповедовать там Луке, чтобы и он спасся. Вам в это поверить очень просто и понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
    так а нам не надо уже ничего достигать и ничего делать при том что Он уже победил?......... как вести себя?......
    Как обычно. В плотской же жизни ничего не меняется. Я не верю в изменение человека, как плоти, т.е. в изменения психологические. Как-то одного проповедника спросили: "Что вы сделаете, если узнаете, что завтра вашу душу Бог заберет к себе на суд?"
    Он ответил: "Посажу еще одно дерево".

Надо жить и познавать Бога и прославлять Его - вот и всё. А знаете в чем прославляется Бог? Не в делах, как часто считают.
    "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,"
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• DMix
      Ветеран

• 04 February 2018
      • 1065

Сообщение от Лука
      Реинкарнация - байка универсальна, как презерватив. Хочешь - используешь по назначению, хочешь - натягиваешь на голову во время дождя, хочешь - надеваешь на банки при консервировании, хочешь - надуваешь как воздушный шарик
      Тогда может и отрицать не нужно !?
      Есть Путь которому учит Христос.
      И кто знает, что откроется ищущему ?
      (1) "Утраченная" cуть учения Христа
      (2) Прямой Путь
      (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

VladK

Дело не в реинкарнации, уважаемый Лука, а в желании познавать Бога и пытаться хоть немного размышлять самому, к чему вы, похоже, не способны.
        "Где уж нам уж выйти замуж..."

Ваше "простое объяснение" не выдерживает никакой критики
        Видимо потому, что возразить Вам на мое толкование нечего.

в то время никакого учения Христа не было, да и Христос пришел позже
        Вы утверждаете, что когда Апостол Павел писал свое послание Евреям, фрагмент которого я "разжевал" и положил Вам в рот, "никакого учения Христа не было, да и Христос пришел позже"?! Я давно замечал, что с логикой и знанием Библии Вы не дружите. Но зачем же так откровенно позорится?

Я не верю в изменение человека, как плоти, т.е. в изменения психологические.
        Теперь понятна причина, по которой Вы даже не пытаетесь как-то совершенствовать Ваши убогие представления о Христе и Христианстве. О таких как Вы язычниках в свое время писал Апостол Божий "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства" (Рим.1:28)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DMix
        Тогда может и отрицать не нужно!? Есть Путь которому учит Христос. И кто знает, что откроется ищущему ?
        По указанному Христом пути идут все Христиане. И за 2 тысячи лет со времени появления первых идущих, реинкарнация на этом пути не обнаружена, а попытки ее вставить в учение Христа успеха не имели.

Комментарий

• DMix
          Ветеран

• 04 February 2018
          • 1065

Сообщение от Лука
          По указанному Христом пути идут все Христиане. И за 2 тысячи лет со времени появления первых идущих, реинкарнация на этом пути не обнаружена, а попытки ее вставить в учение Христа успеха не имели.
          Послушаем, что говорили первые христиане Святые Божьи (до 5го века):

Подлинно, не знать самих себя крайнее безумие, хуже умопомешательства.
          Последнее есть болезнь невольная, а первое есть следствие развращенной воли
          (свт. Иоанн Златоуст, 48, 126). (347г.)

Незнающий самого себя как же познает то, что выше его?
          (свт. Григорий Нисский, 23, 311) (335г.)

Есть тебе дело, душа моя, и, если угодно, дело немаловажное.
          Исследуй сама себя,
          что ты такое, куда тебе стремиться,
          откуда ты произошла и где должно остановиться;
          действительно ли то жизнь, какою теперь живешь, или есть и другая, кроме нее?
          (свт. Григорий Богослов, 16, 19). (329г.)

св.Григорий Богослов, говоря о задачах, которые должна решить душа,
          прямо указывает на наличие еще и другой жизни души,
          которая "есть" в его памяти.
          Последний раз редактировалось DMix; 23 December 2018, 08:10 AM.
          (2) Прямой Путь

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Лука
            Вы не понимаете элементарного. Павел говорит евреям, что ветхозаветные Пророки и пророчества не достигают совершенства без Христиан и учения Христа. Но понять эту простую мысль могут только Христиане.
            Я вас спрашиваю как ВЗ пророки могли иметь учение Христа (учение НЗ), когда жили в ВЗ? Они "не получили обещанного", как там же Павел говорил. Вот ваши слова:
            Павел говорит евреям, что ветхозаветные Пророки и пророчества не достигают совершенства без Христиан и учения Христа
            А вы мне опять слова Павла приводите. Если вы считаете, что НЗ уже был в ВЗ, то это ваше право. Но Дух Святый, Дух НЗ сошел на учеников только в Пятидесятницу. Первое Пришествие Христа и отделяет НЗ от ВЗ. Речь идет о людях, а не об идеях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            А зачем ее вставлять в Путь Христа? Зачем Христу реинкарнировать?
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от DMix
              Илия тогда не до конца проснулся - не до конца вспомнил Себя - сомневался.
              Но хорошо слушал Свою Душу и все сделал как дано было Свыше.

Слово Христа есть Истина.
              Не так ли ?

И как поступят Апостолы Он тоже знал.
              Знал все о каждом.

"Он есть Илия" - так сказал Христос.
              Нет, он не мог не знать кто он, так как сказал следующее:
              От Иоанна 1:23
              Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.

Эту главу вообще очень полезно было бы полностью прочесть, для размышлений. Он знал кто он. Выделяю только основное направление мысли. Будет интересно, углубитесь сами.
              Исаия 40:
              3
              Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;

И это он знал, то что было сказано о нём, ещё до его зачатия, его отцу Захарии Ангелом Гавриилом.
              От Луки 1:17
              и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.

И смотрите что ещё у Малахия сказано, ключевое, опять таки:
              Малахия 4:
              5
              Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
              6
              И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Вы думаете он после всего этого мог не знать?
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• DMix
                Ветеран

• 04 February 2018
                • 1065

Сообщение от Enigma
                Вы думаете он после всего этого мог не знать?
                Мог сомневаться.

Так вот, чтобы не было сомнений для нас - ныне живущих,
                Христос и сказал - "Он есть Илия" (Мф.11:14)

Заметьте, Христос знал, как поступят Апостолы.
                Т.е. знал о каждом все.

Кто принимает Слово Христа - тот принимает.
                (2) Прямой Путь

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от DMix
                  Мог сомневаться.

Так вот, чтобы не было сомнений для нас - ныне живущих,
                  Христос и сказал - "Он есть Илия" (Мф.11:14)

Заметьте, Христос знал, как поступят Апостолы.
                  Т.е. знал о каждом все.

Кто принимает Слово Христа - тот принимает.
                  Вы так уже отвечали, я не забыла, память у меня хорошая.

Сообщение от DMix
                  Илия тогда не до конца проснулся - не до конца вспомнил Себя - сомневался.
                  Но хорошо слушал Свою Душу и все сделал как дано было Свыше.

Слово Христа есть Истина.
                  Не так ли ?

И как поступят Апостолы Он тоже знал.
                  Знал все о каждом.

"Он есть Илия" - так сказал Христос.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• DMix
                    Ветеран

• 04 February 2018
                    • 1065

Сообщение от Enigma
                    Вы так уже отвечали, я не забыла, память у меня хорошая.
                    Да - по сути, сказал то же самое.
                    У меня тоже память хорошая
                    (2) Прямой Путь

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

DMix

Послушаем, что говорили первые христиане Святые Божьи (до 5го века):
                      Все приведенные цитаты свидетельствуют о проблеме невозможности исследования человеком себя до появления психологии. И что в этом особенного?

св.Григорий Богослов, говоря о задачах, которые должна решить душа,
                      прямо указывает на наличие еще и другой жизни души, которая "есть" в его памяти.
                      Снова врешь. Во-первых, Григорий Богослов не утверждает, а спрашивает. Во-вторых, о "жизни, которая "есть" в его памяти" он не говорит ничего. Он говорит о другой жизни - жизни во Христе, которая к реинкарнации не имеет ни малейшего отношения.

- - - Добавлено - - -

VladK

Я вас спрашиваю как ВЗ пророки могли иметь учение Христа (учение НЗ), когда жили в ВЗ?
                      За что Вы так ненавидите логику и здравый смысл?
                      В ВЗ никто никогда не жил и никто из пророков учения Христа не имел. Поэтому их пророчества не могли быть совершенными и не достигают совершенства без Христиан и учения Христа, что и сказано в послании Ап.Павла Евреям.

Речь идет о людях, а не об идеях.
                      Пророков без пророчеств не бывает и упоминаются они в Библии исключительно как податели пророчеств.

А зачем ее вставлять в Путь Христа? Зачем Христу реинкарнировать?
                      Здесь кто-то что-то писал о "вставках в Путь Христа"? Конечно Христу реинкарнировать не нужно так же, как и Христианам.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22964

Друзья, кто мне ответит, почему человеческая популяция людей на этой земле необратимо увеличивается в геометрической прогрессии, если светлый и милосердный замысел Сансары это мокша (освобождение) всех человеческих душ из цикла перерождений в телах? Всех до единого! Никто не должен страдать. Никто! Ни один в сухом остатке. В этом весь логос Сансары.
                        Почему скорость высвобождения душ, с астрономическим ускорением, отстаёт от скорости их размножения?

Ответьте, почему мы не наблюдаем признаков работы колеса Сансары?

А вместо этого видим подобие финансовой пирамиды, которая, неизбежно, в скором времени лопнет в прекрасный час, когда людей станет больше, чем звёзд на небе и песка в море.
                        Тупик.

Аргументы, которые уже звучали, просьба не повторять.
                        ------------------------------------------

1.

Аргумент типа - "Источник душ бесконечен!" - только прибавляет вопросов. Ведь Земля, как замкнутый и очень ограниченный в пространстве объём, очень скоро превратится в переполненный людьми поезд и количество костей будет превышать все расчётные объёмы и мощности паровозной топки. И по реальному факту заполнения поверхности Земли людьми, мы видим неопровержимый аргумент, что топка восточного экспресса Сансары не справляется с бесконечно размножающимися людскими телами. И люди уже скопились на подножках, свисая и бренча ногами по шпалам, потому что все крыши паровоза заняли пузатые тётки и постоянно рожают новых и новых пассажиров.
                        --------------------------------------------
                        2.

Аргумент типа - "10 алкашей, выпадая из поезда, ударяясь о рельсу головой и покидая свои тела, совокупляются космическим бракосочетанием, образуя 1 душу новорожденного праведника- трезвенника -язвенника, поэтому поезд никогда не переполнится" - тоже не имеет под собой никакой реальной основы, по причине того, что паровоз-Земля приумножается людьми и проклято неотвратимым бременем бесконечно прибывающей геометрической прогрессии человеческих животов. А тем временем, праведников-язвенников всё меньше и меньше.
                        3.

Аргумент типа - " Количество землеподобных планет бесконечно" - не работает по очевидной и не теоретической закономерности множественных копий.
                        На каждой планете, сколько бы их не было, будет царствовать тот же самый сценарий, что и на отдельно взятой планете Земля.
                        Неотвратимое перенаселение человеческими телами.

4. Аргумент типа - " Колесо Сансары работает, потому что плоды приверженцев учения реинкарнации - благоуханны." - автоматически отсылается к реальным плодам адептов учения реинканации в виде человеческих жертвоприношений, зоофилии и кастовому безумию, когда к низшей прослойке в виде 20% убогих, голодных и страждущих людей относятся как к грязным животным, достойным худшей смерти и самых изощрённых издевательств, по причине того, что так диктует милосердное учение реинкарнации.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Григорий Р
                          Друзья, кто мне ответит, почему человеческая популяция людей на этой земле необратимо увеличивается в геометрической прогрессии,
                          Потому что животные развиваются и реинкарнируют в такую форму жизни, как человек.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22964

Сообщение от Блонди
                            Потому что животные развиваются и реинкарнируют в такую форму жизни, как человек.
                            Отлично. И я об этом же. Я интересуюсь только количеством людей как финальной формой, созревшей для мокши.
                            Комары и мухи не интересуют. Только конечная форма души - человек.

Почему скорость высвобождения человеческих душ из циклов перерождений, с астрономическим ускорением, отстаёт от скорости их размножения? Земля не безграничный остров.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Григорий Р
                              Отлично. И я об этом же. Я интересуюсь только количеством людей как финальной формой, созревшей для мокши.
                              Комары и мухи не интересуют. Только конечная форма души - человек.

Почему скорость высвобождения человеческих душ из циклов перерождений, с астрономическим ускорением, отстаёт от скорости их размножения? Земля не безграничный остров.
                              Если прогнозировать будущее человечества, то оно потихоньку будет умирать. Жизнеспособных особей с нормально функционирующей репродуктивной системой становится всё меньше, а качество жизни всё хуже. Поэтому всё закономерно - люди потихоньку будут выходить из своих кругов перерождений.

Комментарий

• DMix
                                Ветеран

• 04 February 2018
                                • 1065

Сообщение от Лука
                                Все приведенные цитаты свидетельствуют о проблеме невозможности исследования человеком себя до появления психологии. И что в этом особенного?
                                (Кстати, надеюсь все обратили внимание на даты ?)

Это вы о себе говорите - не нужно за все человечество,
                                и уж тем более о Святых Божьих такое говорить.
                                И снова вы противоречите Слову Христа:

"Вникай в себя и в учение ...
                                этим и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16)

Если бы не было возможным самопознание - то и не говорил бы Христос об этом.
                                Более того - Он четко сказал, что именно в этом спасение.

----------------

Сказанное св.Григорием Богословом свидетельствует о том,
                                что он знал о чем говорил.

Знал откуда пришла душа, к чему ей стремиться,
                                и где она должна остановиться.
                                Знал и жизнь души в Том мире.

Не о теле говорил св.Григорий Богослов - а о душе.
                                (2) Прямой Путь

Комментарий

Обработка...