Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Блонди
    Ага, а лжецы лжецов Причем верно подметили - всегда и всех.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Ольга К.
      Его заповеди - которые ж не тяжки.

- - - Добавлено - - -

А ну-ка, перечисли Его заповеди.
      возлюби Господа Бога всеми фибрами и возлюби ближнего как самого себя..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Холоп
        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
        • 1156

Сообщение от Григорий Р
        Представил эту мартовскую миллиардную кошачью оргию из которой получается один Младенец.
        Вы где столько котов нашли? Сейчас на земле около 8 миллиардов человек и все они были младенцами, на которых ушло ни много, ни мало,
        8000000000000000000 котов. Восемь миллиардов миллиардов котов. Это 8 квинтиллионов.
        Вы их там где разводите? Соседи не жалуются?
        Не думал, что Вы начнете придираться к цифрам. Я же сказал, что для грубой иллюстрации. Но я вижу ответ Вам не по вкусу, и Вы решили тролить. Ну чтож успехов.

Ваши с Блонди теории разнятся. Вам достаточно одной планеты, ей подавай бесконечность.
        Так сколько у отрицателей реинкарнации противоречий, неужели Вы думаете, что у тех кто поддерживает эту идею единодушие??

И по поводу объединения душ. Персональная душа одной свиньи может переселиться в тело человека
        А это где Вам такое приснилось?? Сами придумали формулу один к одному, и сами себе возражаете?

и для этого свинье не нужно совокупляться со стадом. Ваша теория из каких вед? Сами придумали? Это ломает смысл кармы.
        Опять же Вы что законодатель "кармы"?? Сами решили, что это есть и сами возражаете по своим смыслам.

Каждый отвечает са свои собственные поступки. Если свинья заслужила праведной жизнью персональный апгрейд, то зачем она должна делить сладость быть человеком с каким-то посторонним стадом?
        Так за примерами далеко ходить не надо. Сколько преступников находится в одной камере в наших тюрьмах? 5, 10, 15? Все совершили разные преступления, а содержат их в одной камере. По Вашей логике для каждого преступника нужно создать не отдельную камеру, а отдельную тюрьму...

Ну здесь же откровенная галиматья противоречащая кармическому учению. Ваши гуру-собратья должны Холопа за это лжеучение отлучить и анафемствовать.<...> На вас следует наложить епитимью и назначить 300 ежедневных поясных поклонов.
        Вставайте в очередь желающих меня анафемствовать. Вы будете сразу за Лукой.

1 человеческая душа - 1 человеческое тело.
        В этом смысл кармы. Я грешу - я же и страдаю. Или я просветляюсь, я же и возвышаюсь.
        Иначе педагогическая роль кармы нивелируется до форменного безобразия.
        Каждому карманному воришке свою тюрьму! (С) Григорий Р.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от diana
          возлюби Господа Бога всеми фибрами и возлюби ближнего как самого себя..
          Это все?______
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Холоп
            Вставайте в очередь желающих меня анафемствовать. Вы будете сразу за Лукой.
            Вас? Анафематствовать? Как можно отлучить от Церкви того, кто в ней никогда не был?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Ольга К.
              Это все?______
              да............. в этих двух заповедях - все остальные заключены..

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от diana
                да............. в этих двух заповедях - все остальные заключены..
                Мда. Даже не знаю, что тебе и сказать..

Ну ок.

Как ты любишь Бога всеми фибрами?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Ольга К.

Как ты любишь Бога всеми фибрами?
                  Вы такое спрашиваете... то что в тайне должно быть...... это первая заповедь только более подробно описанная, - всеми фибрами..

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от diana
                    первая заповедь только более подробно описанная, - всеми фибрами..
                    тогда пусть будет всеми фарбами...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от diana
                      Вы такое спрашиваете... то что в тайне должно быть...... это первая заповедь только более подробно описанная, - всеми фибрами..
                      Ну, тебе виднее.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Ольга К.
                        Ну, тебе виднее.
                        а я Вас не буду спрашивать как Вы Его Любите, ибо это нетактичный вопрос....

Комментарий

• DMix
                          Ветеран

• 04 February 2018
                          • 1065

Сообщение от Ольга К.
                          Ложь и ложь и ложь.
                          Доброе утро.
                          Вы уж потрудитесь, вместо голословных обвинений объяснить.
                          А в чем конкретно ложь ?

А пока вы думаете над своим ответом - я продолжу.

Знание о реинкарнации дает понимание, что человек прежде душа нежели тело.
                          И приходит он на землю(воплощается) для развития и исправления ума,
                          для развития души и духа.

Христос учил самопознанию - самостоятельной работе над собой.

Почему - самостоятельной ?
                          А все по той же причине - по причине реинкарнации.

И если душа сама себя не исправила до необходимого уровня,
                          то приходит на новое воплощение - продолжить развитие.

Не ожиданию учил Христос - а действию.
                          И действию самостоятельному.

Бездействие не совершенствует ничего.
                          Ни тело ни душу.

А ведь Христос учил стремиться к совершенству "как совершен Отец ваш Небесный" (Мф.5:48)

"
                          От дней же Иоанна Крестителя доныне - Царствие Небесное силою берется,
                          и употребляющие усилие восхищают его." (Мф. 11:12)
                          Т.е. то кто употребляет собственное усилие - а не ждет.

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)
                          Искать - значит двигаться в духе, а не ждать.

Правды и знаний, которые откроются на этом пути:
                          "собирайте себе сокровища на небе" (Мф.6:20)

Направление движения:

"
                          Если не обратитесь и не будете как дети не войдете в Царствие Небесное" (Мф.18:3)
                          Обратиться - обернуться - глагол - движение, а не ожидание.

Движение к состоянию "младенец":
                          1. Может ли душа отделиться от тела?
                          2. Может ли душа отделиться от тела?
                          3. Может ли душа отделиться от тела?

И работать над собой нужно постоянно:

"Вникай в себя
                          и в учение, занимайся сим постоянно
                          этим и себя спасешь и слушающих тебя" (1е Тим.4:16)

И снова Христос говорит о действии - а не об ожидании.

"Вникай в себя" -
                          внутрь себя - ибо "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)

Именно ожидание и внушает дух лукавый:
                          "спите спите в прахе земном и бойтесь, просите и ждите" - суть бездействуйте.

Ожидающие - во тьме прелести пребывают.

Не ждите манны Небесной - только самостоятельная работа над собой,
                          над своим мышлением - исправление его и движение в духе внутрь себя,
                          откроют заветные врата.

Последний раз редактировалось DMix; 16 December 2018, 09:58 PM.
                          (1) "Утраченная" cуть учения Христа
                          (2) Прямой Путь
                          (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Не ждите манны Небесной - только самостоятельная работа над собой,
                            над своим мышлением - исправление его и движение в духе внутрь себя,
                            откроют заветные врата.
                            Почему ж вам, ратующим за реинкарнацию не открыли врата?)))
                            Открыли бы, так и знали бы, что её нет....в таком виде как принято считать....типа перерождения в новую жизнь....
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• DMix
                              Ветеран

• 04 February 2018
                              • 1065

Сообщение от Фонфан
                              Почему ж вам, ратующим за реинкарнацию не открыли врата?)))
                              Открыли бы, так и знали бы, что её нет....в таком виде как принято считать....типа перерождения в новую жизнь....
                              Отчет о выполнении заповеди Христа:
                              "Если не обратитесь и не будете как дети не войдете в Царствие Небесное" (Мф.18:3)

Предисловие: "Царствие Божие внутрь вас есть"
                              (Лк.17:21)

Как двигался внутрь себя.

Память внутри разбита на фрагменты - как пазл.
                              Вначале я вспомнил яркий момент в раннем детстве.

При частом(настойчивом) обращении к данному блоку памяти,
                              я научился осматриваться в нем - поворачивать взгляд вокруг себя.
                              Затем я вспомнил о чем думал в тот момент.

И это мгновенно перенесло меня в еще более ранний период,
                              причем это было время непосредственно перед выходом из утробы и сам выход.
                              Далее как и в предыдущий раз я настойчиво обращался
                              в памяти к данному блоку.

Сил мне придали слова Христа:
                              "Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
                              а когда прочитал
                              "Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Мф. 18:3)
                              то было уже не остановить.

Я ясно осознал - что это именно тот путь, который даст ответы на то, что внутри меня.

Здесь я вспомнил общение с Наставником.
                              Затем практически весь утробный период - что делали вместе с Ним.

Как я и говорил - память разбита на фрагменты.
                              В памяти еще оставались некоторые картины событий, которые не мог, на тот момент времени, ни с чем связать.

Параллельно с вспоминанием себя, читал много различных книг - искал ответы - подсказки.
                              Это была и Бхагават-Гита, Тора, Пророки, притчи Заратустры, то что осталось от Авесты, учение Толтеков, Коран, Каббала, Упанишады и конечно же Евангелия.

Различные знания, говоря об одном и том же, как бы подсвечивали истину с разных сторон своим Светом.
                              И Истина начала проявляться из тумана.
                              Формировалось осознание.

Я продолжал практиковать исправление ума через осознание и перехват мыслей.
                              Остановка мыслительных циклов - фоновых подпрограмм (переживаний о разном) освобождает энергию для главного процесса.

Это важный момент для того, чтобы глубже погружаться как внутрь себя, так и для перехвата мыслей.
                              В полной мыслительной тишине - лучше "слышишь", "видишь" духовными глазами.

Я сохранял намерение и занимался практиками постоянно.
                              Новые блоки памяти открывались уже не во время медитаций, а даже тогда когда занимался обычными делами.
                              Например очищал от снега машину или просто шел по улице и даже, когда общался с людьми.

Получается, когда длительное время тренируешь соединение со своей Душой - погружение внутрь себя,
                              то постепенно часть тебя остается постоянно погруженной в глубокое альфа-состояние.
                              Что не мешает ни работать ни быть за рулем автомобиля.
                              Езда получается очень спокойная.

В определенный момент начали происходить и физически ощутимые изменения.
                              Т.е. буквально исчезла раздражительность - как тумблер какой-то переключили Свыше.

Исчезло желание набить чем-нибудь утробу - что есть - то и хорошо.
                              Из головы как будто вытащили гирю - она буквально стала легче и как бы пустой и там зажгли лампочку.
                              Так это ощущалось.

Состояние можно назвать Божьей Благодатью или нирваной(тебя ничто не разделяет).
                              Просто живешь в Боге, а Он в тебе.

Заметил одну закономерность.
                              Когда начинал рассказывать об этом людям - то мне в ответ приходило все новое и новое видение, осознание.
                              Как будто и не я говорил вовсе, а мне это говорили.
                              Внутри себя назвал это принципом: отдавая - получаешь.

В определенный момент несколько пазлов сложились вместе и я буквально в духе
                              перенесся в место или по другому класс подготовки Душ к воплощению.
                              Странно, что и Зал Совета и класс подготовки и класс тренингов и кое что другое - все как бы рядом.
                              Условно это 1ые Небеса - Там открылось Имя Духовное.

И это был не конечный пункт - оставались самые душевные воспоминания.
                              Прощание перед загрузкой и разговор с наставлениями.
                              По мере продолжения практик перенесся в духе на Небеса откуда Душа спустилась для воплощения.
                              Открылось Имя Вечное.

Блоки памяти открываются и сейчас практически каждый день.
                              То что нужно просто выступает из тумана когда переношу внимание в класс подготовки
                              или сразу новая цельная картина, как кино с комментариями.
                              Последний раз редактировалось DMix; 16 December 2018, 10:35 PM.
                              (1) "Утраченная" cуть учения Христа
                              (2) Прямой Путь
                              (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от DMix
                                То что нужно просто выступает из тумана когда переношу внимание в класс подготовки
                                или сразу новая цельная картина, как кино с комментариями.
                                Прям целая книга....такое чтиво Ваше для потомков....)))
                                Вот и обучите здешних реинкарнаторщиков....а то постоянно темы создают, вопросы задают, всё угомониться не могут никак....))
                                Вы первый тут, кто по полочкам разложили...Это хорошо....))
                                Кому дано там только приумножается...а почему им не дано, что скачут следом, вместо того, чтоб самим искать....ВОПРОС....хотя и не для меня..)))
                                Последний раз редактировалось Фонфан; 16 December 2018, 11:17 PM.
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...