Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

DMix

"Он есть Илия" - прямые Слова Христа.
    Значит Илия появился на земле во плоти Илии, но под другим именем, что напрочь исключает реинкарнацию.

Ну раз Бог сотворил все - значит и души
    Значит души не безначальны, что исключает реинкарнацию

Реинкарнация - это процесс развития души.
    Реинкарнация - это бред сатанистов навязываемый человечеству.

Но все души стремятся к развитию.
    И прекрасно с этим справляются за одну жизнь.

- - - Добавлено - - -

Фонфан

Полный неадекват...вообще не делать выводов, я такое первый раз встретила....чистый Чикатило-садист...и кроме зла ничего НЕ ЖЕЛАЮЩЕГО иметь... По истине....мерзость....
    Рад, что все это видят, а Вам спасибо за публичное обличение. Там в душе такая грязь и темень, что не дай Бог когда-нибудь хотя бы часть этого... выплеснется на форум. И это уже не смешно.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от BABON
      Лука почти всех называет лжецами - всем оскорбляться?
      Если BABON приводит одну цитату, где Лука хотя бы один раз назвал кого-то лжецом, Лука на месяц уходит с форума. Если BABON такой цитаты до завтрашнего утра не предоставит, с форума на месяц уход BABON. Договорились?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Кстати, и за те оскорбления в Ваш адрес, я тоже подавала жалобу.
      А где Ваша жалоба на оскорбление меня Вашим подзащитным словом "лжец" #966 (5948625) , на которую среагировал Фонфан?

Комментарий

• DMix
        Ветеран

• 04 February 2018
        • 1065

Сообщение от Лука
        Значит Илия появился на земле во плоти Илии, но под другим именем, что напрочь исключает реинкарнацию.
        Вы все время перевираете Святое Писание.
        "Он есть Илия" - так сказал Христос об Иоанне Крестителе - что и есть реинкарнация Илии.
        Про какое еще другое имя вы говорите.

Сообщение от Лука
        Значит души не безначальны, что исключает реинкарнацию
        Как из первого следует второе ???

Сообщение от Лука
        Реинкарнация - это бред сатанистов навязываемый человечеству.
        Реинкарнация это бесспорный факт - о чем свидетельствует не только евангелие.
        Но и множество пробужденных людей.
        "И многие из спящих в прахе земли пробудяться ..." (Дан.гл.12)

Сообщение от Лука
        И прекрасно с этим справляются за одну жизнь.
        И какой критерий оценки, что вы справились ?

Как вы проверите насколько исправлена душа, если не двигаетесь в Царствие Божие.
        Так вы вспомнили имя своей души ?
        (1) "Утраченная" cуть учения Христа
        (2) Прямой Путь
        (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

DMix

Вы все время перевираете Святое Писание.
          Если бы это мне сказал Христианин, я бы задумался.

Как из первого следует второе ???
          Это можно объяснить только человеку мыслящему логически. Вы в этом не замечены.

Реинкарнация это бесспорный факт...
          ...который никто и никогда не только не смог доказать, но даже не пытался.

- о чем свидетельствует не только евангелие. Но и множество пробужденных людей. "И многие из спящих в прахе земли пробудяться ..." (Дан.гл.12)
          Это называется воскресение. И никакой реинкарнации.

Как вы проверите насколько исправлена душа, если не двигаетесь в Царствие Божие.
          Я в него двигаюсь. Но без реинкарнации

Комментарий

• DMix
            Ветеран

• 04 February 2018
            • 1065

Алогичные ваши высказывания пропущу.
            Сообщение от Лука
            Я в него двигаюсь.
            Так какие успехи на этом пути ?
            Как вы их определяете ?
            (2) Прямой Путь

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от DMix
              Так какие успехи на этом пути ? Как вы их определяете ?
              С помощью знамений, помощи в трудных ситуациях (иногда безнадежных) и исполнения Богом моих просьб молитвенно изложенных.

Комментарий

• DMix
                Ветеран

• 04 February 2018
                • 1065

Сообщение от Лука
                С помощью знамений, помощи в трудных ситуациях (иногда безнадежных) и исполнения Богом моих просьб молитвенно изложенных.
                Знамения это интересно.
                Я тоже внимателен к происходящему.
                А как знамения могут говорить о том, что именно вы движетесь в Царствие Божие ?

Другие конфессии говорят, что именно они будут вознесены первыми.
                (2) Прямой Путь

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Лука
                  triatma

Природная брезгливость и хорошее воспитание делают невозможным общение с мерзкой и постоянно мимикрирующей субстанцией.
                  Всего Вам доброго.
                  Это вы о ком? Об апостоле Павле, который с язычниками был как язычник, с подзаконными как подзаконный, а хамам и мимишкам как вы, позволял себе отвечать адекватно?
                  Повторю и для вас - я не позиционирую себя великим христианином, я только присматриваюсь и удивляюсь тому расхождению учения Христа и такими самовызвышенным последователями его учения как вы с Фонфан.

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Лука
                    Если BABON приводит одну цитату, где Лука хотя бы один раз назвал кого-то лжецом, Лука на месяц уходит с форума. Если BABON такой цитаты до завтрашнего утра не предоставит, с форума на месяц уход BABON. Договорились?
                    Лука снова манипулирует?
                    Называя утверждения собеседника ложью подразумевает под собой самого собеседника лжецом.
                    Для человека то является его мировоззрением и он не лжёт, а так видит.
                    Но для Луки сказать, что ты лжешь - это не сказать, что человек лжец!
                    Я прав?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DMix
                    Что есть ЦБ и куда нужно двигаться, если всё есть Царство Его!
                    ФОРУМ
                    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Лука

Аахахаааа - Илия реинкарнировал, но это напрочь исключает реинкарнацию!
                      Вам бы не диссертации, вам бы сказки писать.

Элементарно.
                      1. Бог сотворил все, что исключает наличие во вселенной чего-либо бесконечного и безначального.
                      2. Если кроме Бога есть нечто несотворенное, значит Библия лжет и Бог сотворил не все.
                      3. Реинкарнация исповедует безначальность и бесконечность души, что отрицает сотворенность души Богом, а, значит, отрицает и Творца всего сущего.
                      Следовательно, Бог и реинкарнация не совместимы.
                      Куда вы лезете - вы про реинкарнацию не имеете сколько нибудь внятного понятия, а уже рассуждать о духе, душах, безначальном.
                      Хотите предложить определения из своих словарей и энциклопедий?

Комментарий

• DMix
                        Ветеран

• 04 February 2018
                        • 1065

Сообщение от BABON
                        Что есть ЦБ и куда нужно двигаться, если всё есть Царство Его!
                        Все есть Царство Его.
                        Но путь в Него через внутрь себя.

"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
                        "Если не обратитесь и не будете как дети не войдете в Царствие Небесное" (Мф.18:3)
                        (2) Прямой Путь

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от BABON
                          Не знаю, что подразумевается под словом "душа".
                          Если "душа" как та составляющая, которая уходит к Богу на "суд" - то это просто инструмент ... служанка. Раб.
                          А если "душа" как часть Творца, прошедшая земной путь для получения опыта и соответственно духовного роста, то такая "душа" возвращается домой к Отцу! Сын.
                          И этот выбор мы делаем сами...
                          душа=это есть наше сознание и позывы сердца...как говорится: там где сердце наше будет, там и мы будем...то есть, если хуже скотского состояние ума и жили погано, ничего доброго не делали...куда нам тогда???...ну в ад\гадес\шеол...неважно...работа над грехами\страстями должна быть...над помыслами то ваще брань серьезная...все ведь грешим...завидуем...заговоры строим против врагов своих...укусить хотим...кого\то в грязь затоптать... букашки\таракашки мы все...да и все враги Иисусу тут мы...ну все определится на суде\всеобщем...кто куда???...ужасно...а что делать?...ничего не чистого в Царствие не прейдет...а вера без дел мертва...хоть лоб расшиби, что мы христовы...Иисусе просто скажет:-отойдите от Меня, Я вас никогда не знал...посетили ли вы Меня, когда Я был в больнице или в тюрьме?...или когда наг был или голоден-одели Меня или накормили???...ну и т.д., т.п... печально, а с другой стороны чего печалиться то???...кто любит больше мать и отца своего нежели Христа, тот не достоин Царствия и Иисуса...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

DMix

А как знамения могут говорить о том, что именно вы движетесь в Царствие Божие?
                            Знамения Божьи бывают двух видов говорящих об одобрении или неодобрении Богом моих действий.

Другие конфессии говорят, что именно они будут вознесены первыми.
                            Для меня первенство значения не имеет.

- - - Добавлено - - -

BABON

Лука снова манипулирует? Называя утверждения собеседника ложью подразумевает под собой самого собеседника лжецом.
                            Очевидно, что на мои условия Вы не согласны и дабы оправдаться в глазах прочитавших Вашу клевету пытаетесь заниматься подтасовками. Истинно "мужская" позиция...
                            Обвинять человека в том, что он подразумевает свидетельствует о явной предвзятости обвинителя.
                            Господь обличал ложь и называл лжецов детьми дьявола.
                            Сыновство BABONа у дьявола подтверждено фактом его лжи.
                            Разговор закончен.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Лука
                              4. Мои аргументы против реинкарнации за годы размещения на этом сайте не опроверг никто.
                              "Не опроверг никто" и "я проигнорировал опровержения" - это как бы не одно и то же.

Иисус и реинкарнация ?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

"Не опроверг никто" и "я проигнорировал опровержения" - это как бы не одно и то же.
                                Невозможно проигнорировать то, чего не было. А не было ни одного аргументированного опровержения моих аргументов против реинкарнации. Именно поэтому ее сторонников так раздражает моя очередная публикация этих аргументов.

Комментарий

Обработка...