Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от Григорий Р
    Моделирование информационных образов от формирования информационных образов чем отличается?
    Тем что моделирование будет происходить при непосредственном участии,а формирование может происзодить без непосредственного участия.Человека в чьей голове это будет.Да и вообще,по большому счёту это лишь частности.Суть была в том,что......в чём?

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22962

Сообщение от Klesh
      Тем что моделирование будет происходить при непосредственном участии,а формирование может происзодить без непосредственного участия.Человека в чьей голове это будет.Да и вообще,по большому счёту это лишь частности.Суть была в том,что......в чём?
      И причём здесь информационный образ, если мы говорим о конкретном прилетающем в лоб твёрдом яйце?
      Летящее в лоб яйцо это воплощение информационного образа?
      Тогда скажи, а какой образ заключается в материализованном хулиганстве бестелесных энергий?
      Мы начали с химических обменов в мозгу, если ты забыл. Значит вот эти материализации могут продолжать жить без тела модератора. Даже после его смерти.
      Верно я тебя понял?

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Григорий Р
        И причём здесь информационный образ, если мы говорим о конкретном прилетающем в лоб твёрдом яйце?
        Летящее в лоб яйцо это воплощение информационного образа?
        Да,Григорий,летящее яйцо это воплощение информационного образа.А может и нет.
        Но,всё таки,в чём была суть.Ведь,быть может,я показывал тебе картинки с лесом,а ты видел картинки с горами.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22962

Сообщение от Klesh
          Но,всё таки,в чём была суть.Ведь,быть может,я показывал тебе картинки с лесом,а ты видел картинки с горами.
          Напомню.
          Мы начали с химических обменов в мозгу, если ты забыл. Значит вот эти материализации могут продолжать жить без тела модератора или моделятора психических энергий на дровах менделеевой химии . Даже после смерти мозга формомодулёра.

Верно я тебя понял?
          Последний раз редактировалось Григорий Р; 19 December 2018, 10:42 PM.

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Григорий Р
            Напомню.
            Мы начали с химических обменов в мозгу, если ты забыл. Значит вот эти материализации могут продолжать жить без тела модератора. Даже после его смерти.

Верно я тебя понял?
            Мы начали со страданий-состраданий.Тогда и высказал свой взгляд.Что страдание,как и все эмоции являются следствием хим.веществ ....и т.д....но это ладно,а вот с чего начались непоняточки:с того,что я предположил,что эмоции,чувства может испытать лишь материальное,физическое наше тело.А дух или душа на это не способны.Да,ещё одно,возможно ты не придал этому значения,но я как бы намекнув попросил тебя эту мысль развить,не обязательно именно в тесктовой форме здесь,а просто обдумать.И по всей видимости ты меня понял так,как понял,точнее не уловил моей мысли.Тут ничего такого страшного,просто из за этого ты почему то стал настаивать на том,что я не прав.Что духи таки могут испытывать эмоции.Хотя нет.Не то.Да и суть уже.Мне ведь нет дела до сил нечистых.Но ты попросил меня высказать моё мнение,я высказал и тут всё завертелось.....

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Григорий Р
              Да, а ещё. Каждый рассказывая о себе, рассказывает о своём Божестве.
              Освобождающийся от собственных страданий не испытывает сострадание ни к кому.
              Как тебе безразличный Бог, лишённый деятельного милосердия и сострадания к детям своим?
              А желание раствориться и стать никем и ничем? Сын ничего не делает, если не увидит того-же у отца. Которого не существует.
              Кто эти изверги, брат? Имена...

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Григорий Р
                Насколько мне известно, страданиями в кармических верованиях, называется любое проявление эмоциональности. И радость, в том числе.
                Т.е. Божество кармистов безучастно даже в радости о сиротах своих. Вообще, безучастно во всём. Нет энергии творчества. Безликое, безмолвное и бездеятельное Ничто. Пустота. Небытие.
                Ищущий и всем своим сердцем любящий пустоту, безмолвие и небытие, в конце концов получает свою заветную мечту, на которую потратил всю свою жизнь, отказавшись от общения с Богом.
                Не понимаю, в чем жестокость Бога в таком случае.
                Если кто-то убеждён, что пустота и небытие это для него самый вожделенный сахарный сахар, то наверное, там, без Бога им будет сладенько и сахарно.
                Двери ада заперты изнутри. (с) Клайв Льюис.
                Они сидят там добровольно и сосут свой сахарный леденец. Вечно сосут.
                Гриша, ты о чем? Будда сам отрицал существование души и следовательно реинкарнацию. Там речь о перегруппировке 5-ти элементов и рождении нового существа.
                Не путай с Кришной - этот парень тот еще балагур и коллекционер эмоций.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                Писал,не посмотрев сначала видео.Понадеялся,что летающие ножи и прочее будут запечатлены на плёнку.Хотя,признаться,второй так,просто промотал.Да,Григорий,не думал,что вот таким ты станешь размахивать.Но,на самом деле у меня тоже были всякие непонятные случаи в жизни,но я не причесляю их к действиям какой либо "нечистой силы".Потому как понял одну вещь-вся чистая и нечистая всегда кроется внутри самого человека,вплоть до паронормальщины.Не знаю,поймут ли меня правильно,но это именно так.А что то доказывать не имею желания,потому как (по себе знаю ;-)) никто не поверит.
                Я верю .........

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от Блонди
                  Гриша, ты о чем? Будда сам отрицал существование души и следовательно реинкарнацию. Там речь о перегруппировке 5-ти элементов и рождении нового существа.

- - - Добавлено - - -

Я верю .........
                  Я тоже,я тоже......

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22962

Сообщение от Блонди
                    Я не произносил имя Будда всуе.
                    Направлений буддизма вагон и маленькая тележка.

Вот источник. За что купил, за то и продал.
                    Реинкарнация Википедия

Согласно буддийскому учению, схема формирования механизма перерождений содержится в
                    двенадцатичленной формуле бытия.
                    Двенадцатичленной, Карл !

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Григорий Р
                      Я не произносил имя Будда всуе.
                      Направлений буддизма вагон и маленькая тележка.

Реинкарнация Википедия
                      Ну я тебе и говорю, что там довольно специфическое представление о реинкарнации. Там ни "Я", ни "душа" не реинкарнаируют, появляется новое существо, которое может избавиться от страданий даже через суицид, потому что знает, что "его" после смерти в любом случае не будет.
                      Сообщение от Григорий Р
                      Реинкарнация Википедия
                      "Представление о переселении душ присуще не только ряду религиозных систем, но встречается и в отрыве от какой-то религиозной системы, например, в личном мировоззрении." (с) - вот наверное про меня.

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Блонди
                        Ну я тебе и говорю, что там довольно специфическое представление о реинкарнации. Там ни "Я", ни "душа" не реинкарнаируют, появляется новое существо, которое может избавиться от страданий даже через суицид, потому что знает, что "его" после смерти в любом случае не будет.

"Представление о переселении душ присуще не только ряду религиозных систем, но встречается и в отрыве от какой-то религиозной системы, например, в личном мировоззрении." (с) - вот наверное про меня.
                        А вот если собрать несколько милионов людей с представлениями о переселении душ,как у тебя,то и получится вполне себе такая религиозная система.

Комментарий

• DMix
                          Ветеран

• 04 February 2018
                          • 1065

Нирвана не цель.
                          Цель развития души - войти в Царствие Небесное.
                          Для этого мы и воплощаемся на Земле.
                          И этому учит Христос.

Успокоение ума(медитация) - это первый шаг к метанойе - исправлению ума.
                          Успокоение ума - очищение его от всяческих мыслей - это и шаг к соединению со своей Душой.

"Очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их" (Мф.23:25)
                          И когда мысли очищены - то и поступки и слова чистые.

Когда человек научается контролировать свои мысли и в его сознании уже не возникают различные беспокойства,
                          и греховные помыслы - то на физическом уровне это ощущение можно назвать благодатью Божьей или нирваной.
                          Т.е. ничто не разрывает целостность и чистоту восприятия.

Это можно сравнить с состоянием компьютера(смартфона):
                          когда на компьютере(смартфоне) крутиться большое количество программ(задач) и подпрограмм(переживаний),
                          то наблюдается торможение работы, процессор перегревается, тратиться большое количество энергии.
                          Аккумулятор быстрее разряжается.

Когда же оставляем одну главную задачу, отключая все остальные - то получаем всю энергию системы
                          для выполнения именно этой задачи. И процессор уже не перегружен (состояние Божьей благодати)
                          и жизнь предстает уже в ином свете - в свете свободы от навязанных извне подпрограмм(желаний).

Чтобы лучше слышать свою Душу, а в итоге и соединиться с Ней и применяется практика успокоения ума.

Без этого пройти внутрь себя просто не получится.

А что внутрь каждого человека есть - "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)

И что мы должны делать в первую очередь:
                          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)

"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно" (1Тим.4:16)
                          "Вникай в себя" - т.е. внутрь себя - туда где Царствие Божие.

В состоянии успокоения ума и Писание лучше понимается - смысл проясняется.

(1) "Утраченная" cуть учения Христа
                          (2) Прямой Путь
                          (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сатанинская идея реинкарнации порождена страхом человека перед небытием и желанием грешить безнаказанно. Библия учит просто и ясно:
                            "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:23) А смерть - это небытие не дающее ни малейшего шанса на новую жизнь. И никакой реинкарнации.
                            Идея реинкарнации прямо противоречит приведенным выше словам Библии, что ставит человека перед выбором - либо реинкарнация, либо спасение Господне. Понимая, что рядом с Христианством любые идеи ничто, сторонники сказки о реинкарнации придумывают всевозможные ухищрения дабы эта идея в их сознании получила право на существование. Одним из самых изощренных сатанинских приемов является попытка объеденить реинкарнацию с Богом, у Которого в ней нет никакой необходимости ибо реинкарнация "работает" автоматически, а Бог милостив и может простить грехи, которые реинкарнация не прощает.
                            Таким образом человеку остается выбирать - либо придуманное людьми и не имеющее ни одного подтверждения новое воплощение, либо Суд Божий и жизнь вечная.

Комментарий

• DMix
                              Ветеран

• 04 February 2018
                              • 1065

Сообщение от Лука
                              Ложь о механизме реинкарнации, а также горы твоей лжи, клеветы и богохульства на этом форуме, есть исполнение заповедей антихриста. Причем не на словах, а на деле. А единомышленников одобряющих твою ложь ты на форуме уже нашел.
                              В соблазн и искушение вводите вы своих прихожан.
                              Чудесами ложными и речами льстивыми приваживаете.

Приучаете их поклоняться праху земному, а не Всевышнему Творцу.
                              Приучаете искать благодати в иконах, костях и черепах мертвых.

Не работе над собой приучаете, а к наркотикам.

"И зачем" скажет такой человек "мне над собой работать",
                              "приду поклониться мощам и к иконе и будет мне благодать".

Вот что вы с людьми делаете - развращаете их.

И не нравиться вам, когда я сдергиваю вас с удобного "дивана"
                              и говорю, что только собственными духовными усилиями можно войти в Царствие Небесное.

Да что я ? - Христос вам это говорит:
                              "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное
                              силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф.11:12)

И похожи вы в делах своих не на верующего - а что ни на есть бизнесмена от религии.
                              Деньги вы свои - "приход" защищаете - а не Истину.
                              Страх свой защищаете.
                              Последний раз редактировалось DMix; 20 December 2018, 01:57 AM.
                              (1) "Утраченная" cуть учения Христа
                              (2) Прямой Путь
                              (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от DMix
                                Чтобы лучше слышать свою Душу, а в итоге и соединиться с Ней и применяется практика успокоения ума.
                                Рим.1:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце

Комментарий

Обработка...