Реинкарнация
Свернуть
X
-
Летящее в лоб яйцо это воплощение информационного образа?
Тогда скажи, а какой образ заключается в материализованном хулиганстве бестелесных энергий?
Мы начали с химических обменов в мозгу, если ты забыл. Значит вот эти материализации могут продолжать жить без тела модератора. Даже после его смерти.
Верно я тебя понял?Комментарий
-
Но,всё таки,в чём была суть.Ведь,быть может,я показывал тебе картинки с лесом,а ты видел картинки с горами.Комментарий
-
Мы начали с химических обменов в мозгу, если ты забыл. Значит вот эти материализации могут продолжать жить без тела модератора или моделятора психических энергий на дровах менделеевой химии . Даже после смерти мозга формомодулёра.
Верно я тебя понял?Последний раз редактировалось Григорий Р; 19 December 2018, 10:42 PM.Комментарий
-
Мы начали со страданий-состраданий.Тогда и высказал свой взгляд.Что страдание,как и все эмоции являются следствием хим.веществ ....и т.д....но это ладно,а вот с чего начались непоняточки:с того,что я предположил,что эмоции,чувства может испытать лишь материальное,физическое наше тело.А дух или душа на это не способны.Да,ещё одно,возможно ты не придал этому значения,но я как бы намекнув попросил тебя эту мысль развить,не обязательно именно в тесктовой форме здесь,а просто обдумать.И по всей видимости ты меня понял так,как понял,точнее не уловил моей мысли.Тут ничего такого страшного,просто из за этого ты почему то стал настаивать на том,что я не прав.Что духи таки могут испытывать эмоции.Хотя нет.Не то.Да и суть уже.Мне ведь нет дела до сил нечистых.Но ты попросил меня высказать моё мнение,я высказал и тут всё завертелось.....Комментарий
-
Да, а ещё. Каждый рассказывая о себе, рассказывает о своём Божестве.
Освобождающийся от собственных страданий не испытывает сострадание ни к кому.
Как тебе безразличный Бог, лишённый деятельного милосердия и сострадания к детям своим?
А желание раствориться и стать никем и ничем? Сын ничего не делает, если не увидит того-же у отца. Которого не существует.Имена...
Комментарий
-
Насколько мне известно, страданиями в кармических верованиях, называется любое проявление эмоциональности. И радость, в том числе.
Т.е. Божество кармистов безучастно даже в радости о сиротах своих. Вообще, безучастно во всём. Нет энергии творчества. Безликое, безмолвное и бездеятельное Ничто. Пустота. Небытие.
Ищущий и всем своим сердцем любящий пустоту, безмолвие и небытие, в конце концов получает свою заветную мечту, на которую потратил всю свою жизнь, отказавшись от общения с Богом.
Не понимаю, в чем жестокость Бога в таком случае.
Если кто-то убеждён, что пустота и небытие это для него самый вожделенный сахарный сахар, то наверное, там, без Бога им будет сладенько и сахарно.
Двери ада заперты изнутри. (с) Клайв Льюис.
Они сидят там добровольно и сосут свой сахарный леденец. Вечно сосут.
Не путай с Кришной - этот парень тот еще балагур и коллекционер эмоций.
- - - Добавлено - - -
Писал,не посмотрев сначала видео.Понадеялся,что летающие ножи и прочее будут запечатлены на плёнку.Хотя,признаться,второй так,просто промотал.Да,Григорий,не думал,что вот таким ты станешь размахивать.Но,на самом деле у меня тоже были всякие непонятные случаи в жизни,но я не причесляю их к действиям какой либо "нечистой силы".Потому как понял одну вещь-вся чистая и нечистая всегда кроется внутри самого человека,вплоть до паронормальщины.Не знаю,поймут ли меня правильно,но это именно так.А что то доказывать не имею желания,потому как (по себе знаю ;-)) никто не поверит..........
Комментарий
-
Я тоже,я тоже......Комментарий
-
Направлений буддизма вагон и маленькая тележка.
Вот источник. За что купил, за то и продал.
Реинкарнация Википедия
Согласно буддийскому учению, схема формирования механизма перерождений содержится в двенадцатичленной формуле бытия.
Двенадцатичленной, Карл !Комментарий
-
Я не произносил имя Будда всуе.
Направлений буддизма вагон и маленькая тележка.
Реинкарнация Википедия
Реинкарнация ВикипедияКомментарий
-
Ну я тебе и говорю, что там довольно специфическое представление о реинкарнации. Там ни "Я", ни "душа" не реинкарнаируют, появляется новое существо, которое может избавиться от страданий даже через суицид, потому что знает, что "его" после смерти в любом случае не будет.
"Представление о переселении душ присуще не только ряду религиозных систем, но встречается и в отрыве от какой-то религиозной системы, например, в личном мировоззрении." (с) - вот наверное про меня.Комментарий
-
Нирвана не цель.
Цель развития души - войти в Царствие Небесное.
Для этого мы и воплощаемся на Земле.
И этому учит Христос.
Успокоение ума(медитация) - это первый шаг к метанойе - исправлению ума.
Успокоение ума - очищение его от всяческих мыслей - это и шаг к соединению со своей Душой.
"Очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их" (Мф.23:25)
И когда мысли очищены - то и поступки и слова чистые.
Когда человек научается контролировать свои мысли и в его сознании уже не возникают различные беспокойства,
и греховные помыслы - то на физическом уровне это ощущение можно назвать благодатью Божьей или нирваной.
Т.е. ничто не разрывает целостность и чистоту восприятия.
Это можно сравнить с состоянием компьютера(смартфона):
когда на компьютере(смартфоне) крутиться большое количество программ(задач) и подпрограмм(переживаний),
то наблюдается торможение работы, процессор перегревается, тратиться большое количество энергии.
Аккумулятор быстрее разряжается.
Когда же оставляем одну главную задачу, отключая все остальные - то получаем всю энергию системы
для выполнения именно этой задачи. И процессор уже не перегружен (состояние Божьей благодати)
и жизнь предстает уже в ином свете - в свете свободы от навязанных извне подпрограмм(желаний).
Чтобы лучше слышать свою Душу, а в итоге и соединиться с Ней и применяется практика успокоения ума.
Без этого пройти внутрь себя просто не получится.
А что внутрь каждого человека есть - "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
И что мы должны делать в первую очередь:
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)
"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно" (1Тим.4:16)
"Вникай в себя" - т.е. внутрь себя - туда где Царствие Божие.
В состоянии успокоения ума и Писание лучше понимается - смысл проясняется.
Комментарий
-
Сатанинская идея реинкарнации порождена страхом человека перед небытием и желанием грешить безнаказанно. Библия учит просто и ясно:
"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:23) А смерть - это небытие не дающее ни малейшего шанса на новую жизнь. И никакой реинкарнации.
Идея реинкарнации прямо противоречит приведенным выше словам Библии, что ставит человека перед выбором - либо реинкарнация, либо спасение Господне. Понимая, что рядом с Христианством любые идеи ничто, сторонники сказки о реинкарнации придумывают всевозможные ухищрения дабы эта идея в их сознании получила право на существование. Одним из самых изощренных сатанинских приемов является попытка объеденить реинкарнацию с Богом, у Которого в ней нет никакой необходимости ибо реинкарнация "работает" автоматически, а Бог милостив и может простить грехи, которые реинкарнация не прощает.
Таким образом человеку остается выбирать - либо придуманное людьми и не имеющее ни одного подтверждения новое воплощение, либо Суд Божий и жизнь вечная.Комментарий
-
Чудесами ложными и речами льстивыми приваживаете.
Приучаете их поклоняться праху земному, а не Всевышнему Творцу.
Приучаете искать благодати в иконах, костях и черепах мертвых.
Не работе над собой приучаете, а к наркотикам.
"И зачем" скажет такой человек "мне над собой работать",
"приду поклониться мощам и к иконе и будет мне благодать".
Вот что вы с людьми делаете - развращаете их.
И не нравиться вам, когда я сдергиваю вас с удобного "дивана"
и говорю, что только собственными духовными усилиями можно войти в Царствие Небесное.
Да что я ? - Христос вам это говорит:
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное
силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф.11:12)
И похожи вы в делах своих не на верующего - а что ни на есть бизнесмена от религии.
Деньги вы свои - "приход" защищаете - а не Истину.
Страх свой защищаете.Последний раз редактировалось DMix; 20 December 2018, 01:57 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий