Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от DMix
    Я могу сбросить и с номером - но только тому, кому доверяю !
    Понимаю и приветствую. Вот по той же причине не задавайте мне никаких вопросов о моей принадлежности к какой-либо церкви.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от DMix
      Вы до сих пор не поняли? Даже если Вы скинете с номером, Вам скажут, что в фотошопе нарисовали. Вы им ничего не докажете, да и не стоит оно того. Им не правда нужна, а Вас дискредитировать любыми способами, чтобы дискредитировать идею о реинкарнации. Это демагогический прием.

Комментарий

• DMix
        Ветеран

• 04 February 2018
        • 1065

Сообщение от Блонди
        Вы до сих пор не поняли? Даже если Вы скинете с номером, Вам скажут, что в фотошопе нарисовали. Вы им ничего не докажете, да и не стоит оно того. Им не правда нужна, а Вас дискредитировать любыми способами, чтобы дискредитировать идею о реинкарнации. Это демагогический прием.
        Да - так и есть.
        И вопрос не в самом механизме реинкарнации.
        Есть так как есть - "Он есть Илия" (Мф.11:14).

А в отрицании сути учения Христа как такового.
        Ведь именно Пути в Царствие Небесное учит Христос.
        И, именно, дорогу Туда противники Христа и загораживают.
        (1) "Утраченная" cуть учения Христа
        (2) Прямой Путь
        (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Лука

Христианин - имеет. Но среди наказаний и поощрений Божьих реинкарнации нет.
          А реинкарнация не является ни наказанием, ни поощрением. Реинкарнация - это физическая смерть и воскресение в другом смертном теле - еще один шанс на духовное рождение.
          Время - это характеристика Бытия как процесса.
          Нет, процесс определяется не временем, а причинно-следственной цепочкой.
          Вам Бог Сам рассказал где Он находится? Другой возможности это узнать человек не имеет т.к. в Библии такой информации нет
          "Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
          18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно."
          (2 Кор. 4гл)

Временное и означает, когда есть время. Разве не так? Но Бог находится в вечности, где времени нет.
          Раскладывается, причем подробнейшим образом.
          Ссылку на НЗ, где это прописано? Закон в пунктах был дан Моисеем, и это закон дел, а Божий закон - закон веры.
          Это потому, что Бог Христианам не дает веры в реинкарнацию ибо ее нет.
          Она разумно и логично вытекает из главного догмата христианства, который принимается верой. Но для этого надо хоть немного перестать что-то утверждать, как истину в последней инстанции. Это касается учения, а не символа веры.
          Психические феномены понимаются психологически, кулинарные - кулинарно, этически - этически. И это единственно нормальное понимание.
          Раскол на католиков и протестантов в догматике определяется именно отношением к "личности", и это - не "психологический феномен".
          Вы же православный кажется? Тогда наберите в поиске "православное понимание личности" и почитайте.
          Вот, например: Православное понимание личности — Сергей Буфеев

в подразделе "Особенности гуманистического подхода к понятию «личность»"

..."Личность рассматривается как совокупность системных психических природных свойств и качеств индивида "

Это как раз соответствует вашему "психологическому" пониманию личности.
          "Личность" понятие духовное, и именно православие очень много сделало в учении для понимания этого.
          Вам Бог исключительно Господин, а вы его слуги.
          Это уже мне одному решать, Кто для меня Бог.
          Нелицеприятие милости не предполагает.
          А лицеприятие "предпологает"? Это уже тогда не будет милостью.
          Нелицеприятие Бога означает, что Он всех нас считает Своими детьми. Для реализации этого требуется вера во Христа.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Лука
            Процитируйте пожалуйста это желание Бога из Библии.
            Да я процитировал уже:

"Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию."

Или вот:

"Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый."

Павел здесь совершенно не делает различия между собой и другими грешниками. Почему? Потому, что спасти всех - это желание Бога, и Ему Одному и возможно.

Или вот :

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него."

Последний раз редактировалось VladK; 20 December 2018, 02:12 PM.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

VladK

А реинкарнация не является ни наказанием, ни поощрением.
              Значит с дидактической точки зрения реинкарнация бессмысленна.

Реинкарнация - это физическая смерть и воскресение в другом смертном теле
              Смерть и воскресение чего?

Нет, процесс определяется не временем, а причинно-следственной цепочкой.
              Вне времени нет никаких причинно-следственных цепочек. Сначала появилось время, портом цепочки.

Но Бог находится в вечности, где времени нет.
              Библия для подобных суждений не дает никаких оснований.

Ссылку на НЗ, где это прописано?
              Исход, Левит, Второзаконие.

Закон в пунктах был дан Моисеем, и это закон дел, а Божий закон - закон веры.
              Снова фантазируете.

Она разумно и логично вытекает из главного догмата христианства
              И какого же?

Раскол на католиков и протестантов в догматике определяется именно отношением к "личности", и это - не "психологический феномен"
              Пожалуйста процитируйте отличие понимания личности Католиками и Протестантами из официальных церковных документов.

Тогда наберите в поиске "православное понимание личности" и почитайте. Вот, например: Православное понимание личности Сергей Буфеев
              Никакого отличия в понимании личности в Православии и в психологии я не обнаружил.

..."Личность рассматривается как совокупность системных психических природных свойств и качеств индивида "
              "Сведение понятия «личность» к совокупности природных психических свойств индивида свидетельствует о чисто феноменалистическом, эмпирическом характере гуманистического подхода к этому понятию, игнорирующем ее глубинные, сущностные, метафизические основы." (источник тот же).

"Личность" понятие духовное, и именно православие очень много сделало в учении для понимания этого.
              Личность - понятие психологическое, которое, в частности, может основываться на Христианской системе ценностей. Православие

Это уже мне одному решать, Кто для меня Бог.
              Безусловно Вам решать кто для Вас Бог. Но кто Вы для Бога, решать не Вам.

А лицеприятие "предпологает"?
              Конечно предполагает. Бог проявляет милость к тем, кто ему дорог и кого Он любит. Но Его милосердие включается после Суда.

Нелицеприятие Бога означает, что Он всех нас считает Своими детьми. Для реализации этого требуется вера во Христа.
              Для этого вера не нужна - только фантазия. Да и кого это "всех нас"? Кто такие эти "вы"? Фантазеры, которые за Бога решают кого и кем Ему считать?

- - - Добавлено - - -

Да я процитировал уже: "Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию."
              Вы снова передергивайте. Здесь нет ни слова о том, якобы "Бог желает всех спасти", как утверждаете Вы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от VladK
                Вопросов к вам больше не имею. Но Бог желает всех спасти, что ясно прописано в библии 2 Петр 3гл.:

"Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию."

Спасение не от людей, а от Бога, который не лицеприятен. Адекватная мать (и отец тоже) желает спасения прежде всего своему ребенку, а не себе. Не будьте фанатиком, который своего ребенка не пожалеет, чтобы выслужиться перед Богом. Еще одна цитата к вашему ответу Фил. 2гл:

"Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
                Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе "
                Если у Вас есть дети, то Вы же не будете спокойно смотреть на его втыкание пальцев в розетку, игры со спичками и интересом к газовой плите - Вы ясно и твердо запретите ему приближаться и баловаться с ними - и если они таки, не дай Бог, пострадают, а то и погибнут от огня, газа или электричества - кого будете винить? Огонь, газ, электричество - или себя, не предупредившего об опасности - или таки непослушного ребенка? Конечно, ребенка пожалеете - хотя ему и было сказано сто раз - не лезь на крышу электрички, в распределительный щит - убьет! - но виновата будет электричка? Щит?

Или таки я?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                Да я процитировал уже:

Или вот:

"Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый."

Павел здесь совершенно не делает различия между собой и другими грешниками. Почему? Потому, что спасти всех - это желание Бога, и Ему Одному и возможно.

Или вот :

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него."

Бог желает. Не все люди желают. Вот в чем проблема. И Бог не мальчик на побегушках - Он - Творец наш и достоин уважения и послушания.

И Он делает Свой выбор - с кем Он хочет быть в Вечности.

И если наши дети против - мы ничего не сможем сделать - они пройдут Его Суд.

Наше дело - сказать о Боге и молиться Ему о помощи нашим детям.

Но, в конечном счете - дети будут решать свою судьбу - а не мы за них. К сожалению для многих нас.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ironman
                  Завсегдатай

• 28 October 2018
                  • 824

Сообщение от DMix
                  Да - так и есть.
                  И вопрос не в самом механизме реинкарнации.
                  Есть так как есть - "Он есть Илия" (Мф.11:14).

А в отрицании сути учения Христа как такового.
                  Ведь именно Пути в Царствие Небесное учит Христос.
                  И, именно, дорогу Туда противники Христа и загораживают.
                  Придут времена, когда каждый убивающий вас будет думать что тем служит Богу.
                  Вполне возможно что они искренне верят что служат истине - странно все это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Понимаю и приветствую. Вот по той же причине не задавайте мне никаких вопросов о моей принадлежности к какой-либо церкви.
                  Неужели скрывать мирскую военную службу и проповедь Христа это одно и тоже

Лук.12:8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.

Матф.10:32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                  Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Ольга К.
                    Или таки я?
                    но тех, кто продолжает не слушаться, всё-таки надёжнее утопить...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от Ольга К.
                      Если у Вас есть дети, то Вы же не будете спокойно смотреть на его втыкание пальцев в розетку, игры со спичками и интересом к газовой плите - Вы ясно и твердо запретите ему приближаться и баловаться с ними - и если они таки, не дай Бог, пострадают, а то и погибнут от огня, газа или электричества - кого будете винить? Огонь, газ, электричество - или себя, не предупредившего об опасности - или таки непослушного ребенка? Конечно, ребенка пожалеете - хотя ему и было сказано сто раз - не лезь на крышу электрички, в распределительный щит - убьет! - но виновата будет электричка? Щит?

Или таки я?
                      Таки вы, потому что не уберегли. А то что вы всей душой хотели его спасти не предотвратит несчастья. Но вам от этой мысли не будет легче, если вы мать.

"Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя." (Ис 49. 15)

Бог в отличие от людей не только хочет спасти, а и может это сделать.

Бог желает. Не все люди желают. Вот в чем проблема. И Бог не мальчик на побегушках - Он - Творец наш и достоин уважения и послушания.

И Он делает Свой выбор - с кем Он хочет быть в Вечности.

И если наши дети против - мы ничего не сможем сделать - они пройдут Его Суд.

Наше дело - сказать о Боге и молиться Ему о помощи нашим детям.

Но, в конечном счете - дети будут решать свою судьбу - а не мы за них. К сожалению для многих нас.
                      Это как раз не проблема, если Бог желает. Тут все определяет Его желание, а не наш выбор. Проблема в том, чтобы человек увидел Бога верой, а не виденьем, что сделать "духовный мертвец" не может по определению.
                      Слишком было бы безрассудным спасение человека доверять его "хотелкам". Вы же так со своими детьми не поступите? Где-то и власть употребите. Мы рождаемся душевными все без исключения, т.е. "мертвецами". Лучше сказать физическое рождение - еще не есть рождение человека, как и его физическая смерть - не есть его смерть. Физическая смерть - часть ЖИЗНИ человека.
                      В конечном счете дети будут решать свою судьбу - это справедливо, но для этого они должны стать совершеннолетними. А до этого находятся на попечении родителей, как и мы на попечении Бога до определенного момента, который в библии называется "рождением от Бога".

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Лука

Вы снова передергивайте. Здесь нет ни слова о том, якобы "Бог желает всех спасти", как утверждаете Вы.

Не желает чтобы кто погиб, по законам логики означает, что желает спасения всех.
                        Например, если Лука не желает, чтоб кто (каждый) перечил ему, то значит он желает чтобы все с ним соглашались.
                        Личность - понятие психологическое, которое, в частности, может основываться на Христианской системе ценностей. Православие
                        А "психологическое" означает душевное, или духовное? Или для вас это одно и то же?

И еще один вопрос по цитате:
                        "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,"

А сколько раз умирал Лазарь, и все те, кто воскрес в своем же смертном теле?

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22962

Сообщение от DMix
                          Я сейчас сделаю и порезче.
                          И?
                          Где?...

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22962

Сообщение от Блонди
                            Им не правда нужна, а Вас дискредитировать любыми способами, чтобы дискредитировать идею о реинкарнации.
                            Было бы чего дискредитировать. Каким образом полёт на метле к трём матерям доказывает идею реинкарнации?
                            В совершенно нелогичную и бессмысленную идею можно только слепо и преданно верить. И всё.
                            Просто стало любопытно, человек сочиняет или и правда его поднимали в поднебесную к трём матерям.
                            Любопытство не совсем праздное.
                            Хотя хрен редьки не слаще. Если и правда летал, то это одержимость. А если не летал, но сам верит, то повреждение умом.
                            Вот мне и нужна правда и только правда.
                            Летал или не летал? Первый вариант хардкор, второй лайт.
                            Ужас чем забиты ваши головы. Это же какой-то бруклинский дядя научил вас этой галиматье. Не сами же придумали.
                            Последний раз редактировалось Григорий Р; 20 December 2018, 06:44 PM.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22962

Сообщение от Блонди
                              дискредитировать идею о реинкарнации. Это демагогический прием.
                              Ты можешь привести нёопровержимые доказательства существования реинкарнации или все твои слова расписная демагогия основанная на твоей исключительно интимной женской чуйке, сновидениях и прочих гормональных эмоциональных переживаниях , в которые должны поверить все остальные?

Кратко и тезисно, если можно.
                              Аргументы.
                              Здесь и сейчас.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22962

Сообщение от DMix
                                Предлагаю компромисс. Вы можете закрасить любую часть номера. Если хотите сохранить его в секрете.))
                                У нас будет возможность сличить страницы по фрагменту.
                                Просто мне хочется узнать летали ли вы к трём матерям.
                                Меня устроит любой вариант и я не имею заинтересованности ни в каком конкретном исходе событий.)
                                Более того, хочется верить в вашу офицерскую искренность.

Комментарий

Обработка...