Реинкарнация
Свернуть
X
-
Вы до сих пор не поняли? Даже если Вы скинете с номером, Вам скажут, что в фотошопе нарисовали. Вы им ничего не докажете, да и не стоит оно того. Им не правда нужна, а Вас дискредитировать любыми способами, чтобы дискредитировать идею о реинкарнации. Это демагогический прием.Комментарий
-
И вопрос не в самом механизме реинкарнации.
Есть так как есть - "Он есть Илия" (Мф.11:14).
А в отрицании сути учения Христа как такового.
Ведь именно Пути в Царствие Небесное учит Христос.
И, именно, дорогу Туда противники Христа и загораживают.Комментарий
-
А реинкарнация не является ни наказанием, ни поощрением. Реинкарнация - это физическая смерть и воскресение в другом смертном теле - еще один шанс на духовное рождение.
Время - это характеристика Бытия как процесса.
Вам Бог Сам рассказал где Он находится? Другой возможности это узнать человек не имеет т.к. в Библии такой информации нет
18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно." (2 Кор. 4гл)
Временное и означает, когда есть время. Разве не так? Но Бог находится в вечности, где времени нет.
Раскладывается, причем подробнейшим образом.
Это потому, что Бог Христианам не дает веры в реинкарнацию ибо ее нет.
Психические феномены понимаются психологически, кулинарные - кулинарно, этически - этически. И это единственно нормальное понимание.
Вы же православный кажется? Тогда наберите в поиске "православное понимание личности" и почитайте.
Вот, например: Православное понимание личности — Сергей Буфеев
в подразделе "Особенности гуманистического подхода к понятию «личность»"
..."Личность рассматривается как совокупность системных психических природных свойств и качеств индивида "
Это как раз соответствует вашему "психологическому" пониманию личности.
"Личность" понятие духовное, и именно православие очень много сделало в учении для понимания этого.
Вам Бог исключительно Господин, а вы его слуги.
Нелицеприятие милости не предполагает.
Нелицеприятие Бога означает, что Он всех нас считает Своими детьми. Для реализации этого требуется вера во Христа."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Да я процитировал уже:
"Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию."
Или вот:
"Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый."
Павел здесь совершенно не делает различия между собой и другими грешниками. Почему? Потому, что спасти всех - это желание Бога, и Ему Одному и возможно.
Или вот :
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него."
Последний раз редактировалось VladK; 20 December 2018, 02:12 PM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
VladK
А реинкарнация не является ни наказанием, ни поощрением.
Реинкарнация - это физическая смерть и воскресение в другом смертном теле
Нет, процесс определяется не временем, а причинно-следственной цепочкой.
Но Бог находится в вечности, где времени нет.
Ссылку на НЗ, где это прописано?
Закон в пунктах был дан Моисеем, и это закон дел, а Божий закон - закон веры.
Она разумно и логично вытекает из главного догмата христианства
Раскол на католиков и протестантов в догматике определяется именно отношением к "личности", и это - не "психологический феномен"
Тогда наберите в поиске "православное понимание личности" и почитайте. Вот, например: Православное понимание личности Сергей Буфеев
..."Личность рассматривается как совокупность системных психических природных свойств и качеств индивида "
"Личность" понятие духовное, и именно православие очень много сделало в учении для понимания этого.
Это уже мне одному решать, Кто для меня Бог.
А лицеприятие "предпологает"?
Нелицеприятие Бога означает, что Он всех нас считает Своими детьми. Для реализации этого требуется вера во Христа.
- - - Добавлено - - -
Да я процитировал уже: "Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию."Комментарий
-
Вопросов к вам больше не имею. Но Бог желает всех спасти, что ясно прописано в библии 2 Петр 3гл.:
"Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию."
Спасение не от людей, а от Бога, который не лицеприятен. Адекватная мать (и отец тоже) желает спасения прежде всего своему ребенку, а не себе. Не будьте фанатиком, который своего ребенка не пожалеет, чтобы выслужиться перед Богом. Еще одна цитата к вашему ответу Фил. 2гл:
"Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе "
Или таки я?
- - - Добавлено - - -
Да я процитировал уже:
Или вот:
"Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый."
Павел здесь совершенно не делает различия между собой и другими грешниками. Почему? Потому, что спасти всех - это желание Бога, и Ему Одному и возможно.
Или вот :
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него."
И Он делает Свой выбор - с кем Он хочет быть в Вечности.
И если наши дети против - мы ничего не сможем сделать - они пройдут Его Суд.
Наше дело - сказать о Боге и молиться Ему о помощи нашим детям.
Но, в конечном счете - дети будут решать свою судьбу - а не мы за них. К сожалению для многих нас.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вполне возможно что они искренне верят что служат истине - странно все это.
- - - Добавлено - - -
Лук.12:8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.
Матф.10:32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
-
Если у Вас есть дети, то Вы же не будете спокойно смотреть на его втыкание пальцев в розетку, игры со спичками и интересом к газовой плите - Вы ясно и твердо запретите ему приближаться и баловаться с ними - и если они таки, не дай Бог, пострадают, а то и погибнут от огня, газа или электричества - кого будете винить? Огонь, газ, электричество - или себя, не предупредившего об опасности - или таки непослушного ребенка? Конечно, ребенка пожалеете - хотя ему и было сказано сто раз - не лезь на крышу электрички, в распределительный щит - убьет! - но виновата будет электричка? Щит?
Или таки я?
"Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя." (Ис 49. 15)
Бог в отличие от людей не только хочет спасти, а и может это сделать.
Бог желает. Не все люди желают. Вот в чем проблема. И Бог не мальчик на побегушках - Он - Творец наш и достоин уважения и послушания.
И Он делает Свой выбор - с кем Он хочет быть в Вечности.
И если наши дети против - мы ничего не сможем сделать - они пройдут Его Суд.
Наше дело - сказать о Боге и молиться Ему о помощи нашим детям.
Но, в конечном счете - дети будут решать свою судьбу - а не мы за них. К сожалению для многих нас.
Слишком было бы безрассудным спасение человека доверять его "хотелкам". Вы же так со своими детьми не поступите? Где-то и власть употребите. Мы рождаемся душевными все без исключения, т.е. "мертвецами". Лучше сказать физическое рождение - еще не есть рождение человека, как и его физическая смерть - не есть его смерть. Физическая смерть - часть ЖИЗНИ человека.
В конечном счете дети будут решать свою судьбу - это справедливо, но для этого они должны стать совершеннолетними. А до этого находятся на попечении родителей, как и мы на попечении Бога до определенного момента, который в библии называется "рождением от Бога"."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Не желает чтобы кто погиб, по законам логики означает, что желает спасения всех.
Например, если Лука не желает, чтоб кто (каждый) перечил ему, то значит он желает чтобы все с ним соглашались.
Личность - понятие психологическое, которое, в частности, может основываться на Христианской системе ценностей. Православие
И еще один вопрос по цитате:
"И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,"
А сколько раз умирал Лазарь, и все те, кто воскрес в своем же смертном теле?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
-
В совершенно нелогичную и бессмысленную идею можно только слепо и преданно верить. И всё.
Просто стало любопытно, человек сочиняет или и правда его поднимали в поднебесную к трём матерям.
Любопытство не совсем праздное.
Хотя хрен редьки не слаще. Если и правда летал, то это одержимость. А если не летал, но сам верит, то повреждение умом.
Вот мне и нужна правда и только правда.
Летал или не летал? Первый вариант хардкор, второй лайт.
Ужас чем забиты ваши головы. Это же какой-то бруклинский дядя научил вас этой галиматье. Не сами же придумали.Последний раз редактировалось Григорий Р; 20 December 2018, 06:44 PM.Комментарий
-
Ты можешь привести нёопровержимые доказательства существования реинкарнации или все твои слова расписная демагогия основанная на твоей исключительно интимной женской чуйке, сновидениях и прочих гормональных эмоциональных переживаниях , в которые должны поверить все остальные?
Кратко и тезисно, если можно.
Аргументы.
Здесь и сейчас.Комментарий
-
Предлагаю компромисс. Вы можете закрасить любую часть номера. Если хотите сохранить его в секрете.))
У нас будет возможность сличить страницы по фрагменту.
Просто мне хочется узнать летали ли вы к трём матерям.
Меня устроит любой вариант и я не имею заинтересованности ни в каком конкретном исходе событий.)
Более того, хочется верить в вашу офицерскую искренность.Комментарий
Комментарий