Реинкарнация
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Григорий !
Я обычный человек из такой же плоти и крови, что и все вокруг.
Просто пошел по Пути которому учит Христос.
Практически выполнил Его инструкции.
И свидетельствую, что Путь, который указал Христос,
есть Путь Истинный дарующий Жизнь вечную.
В этом и ценность моего опыта - обычного простого человека.
И этот опыт доступен каждому.
Просто нужно приложить определенные усилия.
Начать на практике - а не на словах, исполнять то, чему учит Христос.
(ссылка) http://www.evangelie.ru/forum/t13423...ml#post5931244Комментарий
-
Да или нет?Комментарий
-
Если по плодам судить, то у Вас они благие, не вижу никакой злобы в Вас, лицемерия, ненависти, пока по крайней мере. Прямой, открытый человек, даже я бы сказала доверчивый, но это от чистоты сердца я думаю.Комментарий
-
Я обычный человек - но соединен со своей Большой Душой.
Которая пребывает в Единстве со Всевышним.
И у каждого человека его вторая половина - Большая Душа
так же находится в Единстве со Всевышним.
И если большинство людей вспомнит свои бессмертные Души,
соединяться с Ними - то Воля Его будет и на Земле как на Небе.
И в этом я готов помогать - и мой опыт для этого и для всех.Комментарий
-
Ironman
Я пытаюсь Вам разъяснить правило форума: "На форуме запрещается публиковать бессодержательные сообщения (флуд), спам..., нападки на личность собеседника или его личные качества. " Посчитайте сколько сообщений Вы мне написали, а затем покажите хоть одно содержательное, соответствующее теме. Сплошные склоки и тролинг. Не думаю, что последствия продолжения общения в таком стиле Вас обрадуют.
..связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! ... ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. 13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. 14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. 15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
-
Комментарий
-
Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
-
И в этом я готов помогать - и мой опыт для этого и для всех.Комментарий
-
И в этом я готов помогать - и мой опыт для этого и для всех.
Святой Симеон Новый Богослов о молитве мечтателя:
Он возводит к небу руки, глаза и ум, воображает в уме своем подобно Клопштоку и Мильтону Божественные совещания, небесные блага, чины святых Ангелов, селения святых, короче собирает в воображении своем все, что слышал в Божественном Писании, рассматривает это во время молитвы, взирает на небо, всем этим возбуждает душу свою к Божественному желанию и любви, иногда проливает слезы и плачет. Таким образом мало-помалу кичится сердце его, не понимая того умом; он мнит, что совершаемое им есть плод Божественной благодати к его утешению, и молит Бога, чтоб сподобил его всегда пребывать в этом делании. Это признак прелести. Такой человек, если и будет безмолвствовать совершенным безмолвием, не может не подвергнуться умоисступлению и сумасшествию.
------------------------------------------------
Преподобный Григорий Синаит:
Ибо за возгордением следует прелесть (от мечтаний), за прелестью хуление, за хулением страхование, за страхованием трепет, за трепетом исступление из ума.
---------------------------------------------
Ну и на десерт , Дмитрий Геннадьевич.
И не только про вас одного.
Преподобный Макарий Египетский:
Если кто говорит: "Богат я (духом), довольно с меня и того, что приобрел, больше не нужно", то он не христианин, а сосуд прелести диавола.
Со всею осмотрительностью должно наблюдать устрояемые врагом (диаволом) со всех сторон козни, обманы и злоковарные действия. Как Святой Дух чрез Павла всем служит для всех(1 Кор. 9, 22.), так и лукавый дух старается злобно быть всем для всех, чтоб всех низвести в погибель. С молящимися притворяется и он молящимся, чтоб по поводу молитвы ввести в высокоумие; с постящимися постится, чтоб обольстить их самомнением и привести в умоисступление; с сведущими Священное Писание и он устремляется в исследование Писания, ища, по-видимому, знания, в сущности же стараясь привести их к превратному разумению Писания; с удостоившимися осияния светом, представляется и он имеющим этот дар, как говорит Павел: сатана преобразуется в ангела светла [2 Кор. 11, 14], чтоб прельстив привидением как бы света, привлечь к себе. Просто сказать: он принимает на себя для всех всякие виды, чтоб действием, подобным действию добра, поработить себе подвижника, и, прикрывая себя благовидностью, низвергнуть его в погибель.
Горе душе, не чувствующей язв своих и мнящей о себе, по причине великого, безмерного повреждения злобою, что она вполне чужда повреждения злобою.
Такой души уже не посещает и не врачует благий Врач, как оставившей произвольно язвы свои без попечения о них, и мнящей о себе, что она здрава и непорочна. Не требуют, говорит Он здравии врача, но болящии .
Последний раз редактировалось Григорий Р; 21 December 2018, 10:28 PM.Комментарий
-
Макария Египетского. Специально для тебя, сестра, я её цветочками украсил.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий