Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от DMix

Но ведь сказано было в Писании:
    "Один у вас учитель - Христос, все же вы братья" (Мф.23:8)
    Так то оно так...но вот только мусульмане, кришнаиты и прочие, как то НЕ ХОТЯТ ЭТО ЗНАТЬ....а следовательно и несут СВОЁ....ЕГо отвергая....или принимая лишь ЧАСТЬ....что не истина, а половинка или частичка....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

VladK

Бог хочет, чтобы люди спаслись, а они не желают спасаться. Хорошо.
      Таковых около 70% от всей численности человечества и меня удивляет, что для Вас это хорошо...

Т.е. рождение от Бога - это рождение собственными усилиями - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Но вот Иоанн пишет иначе:
      "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. "
      Таким образом Вы написали полную чушь и тут же ее опровергли словами Иоанна. Так в чем прикол?

Что первично: спасение от Бога, или вера во Христа? В начале "спасение" , а потом вера (наученных Отцом) во Христа.
      "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мар.16:16) Но Вы с Христом не согласны и ставите телегу впереди лошади.

А личность человека тесным образом связана с Образом Божьим. Как психология может судить о личности, если она не касается духовного понимания личности, как Образа Божьего?
      Образ Божий в человеке - наличие разума, воли и способность творить. Все это изучает психология и понятие "личность" термин психологический, а не богословский.

Я говорю о том, что библия ЯСНО говорит - "однажды умереть", а вы утверждаете, что "хоть сто"?
      Вы понимаете отличие словосочетаний "нет - сто" и "хоть сто"?

"Естественное - не естественное" - это отговорки. Реинкарнацию можно рассматривать и как воскресение в смертном теле. Только смысл ее гораздо глубже.
      Все это пустая болтовня. Для меня все более очевидно, что элементарной логикой Вы не владеете, а собственные фантазии ставите неизмеримо выше логики.

А что по вашему определяет мое тело, и не мое тело? Не я же принадлежу телу, а тело - мне. Что воскресло в Лазаре? Не тело же?
      Когда Вы ответите на мои вопросы #1206 (5953314), я отвечу на Ваши. Игра в одни ворота закончилась.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Фонфан
        КАждый несёт ответственность за ближнего...за плечо рядом стоящее...за ближнего своего....и тем самым носят бремена друг друга....)
        "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. 3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя."
        Свяжите эти два стиха. Разве они говорят об ответственности? Нет, они говорят о духе кротости, и бремени Христа. Его иго - благо. Чтобы "носить бремена друг друга" не надо пыжиться и напрягаться, надо доверять Ему. Бог единственный в ответе за все.
        Нет несколько жизней в теле....для одного человека (личности)....
        А я и не говорю о НЕСКОЛЬКИХ Жизней. Жизнь - Христос, смерть - приобретение.
        Представьте сообщество многих....и каждый по очереди является ГЛАВОЙ ОДНОГО ТЕЛА.....и так выявляется и искуснейший, мудрейший и естественно сильнейший....это корреляция...взаимодействие и функционирование ВСЕГО ОРГАНИЗМА...и ИМЕЯ ЗНАНИЯ всей ВЕЛИЧИНЫ, это необходимо знать....Это и ЕСТЬ БОГ...это и есть прилепиться, привиться, войти в Него, в Его покой, стать усыновлёнными и т.д.....необходимо исполнить поставленные условия и ВОЙТИ.....остальное всё прилагается уже...в том числе и видение, и знания о Царствие и ЕГО УСТРОЙСТВЕ....(ИМХО)
        Коллективное и личное - вот что вы соотносите. Бог у вас - коллектив. А Бог есть Личность, а не коллектив. И человек - личность созданная по образу и подобию Божьему. И отношения с Богом - личные, а не через начальника, батюшку, икону и т.д.
        Но кто хочет спорить и продвигать нечто своё...имеет право...сильнее от этого не станут...и как следствие...не приблизятся....))
        "Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую! 17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение." (1Кор. 9гл)
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Ironman
          Завсегдатай

• 28 October 2018
          • 824

Сообщение от Лука

Ironman
          К Вашему несчастью Вы не на моем месте и никогда на нем не будете, в чем мне признаться совсем не стыдно .
          Ну очень слабо передернуто, даже обидно тратить время на такого примитивного оппонента. Какой-то уромень второго класса, школы для детей с особыми потребностями. Ругаться у вас и то лучше получается. Разочаровали.
          Вы ведете себя как вор и карточный шулер.
          1. Когда Христиане цитируют Библию принято указывать автора и источник. В данном случае Вы украли у авторов Библии мысль и присвоили ее себе.
          -----------
          2. Когда меня спрашивают о моем уповании я отвечаю всегда. Но в диалоге, куда Вы без спросу влезли, о моих упованиях речи не шло.
          Вы не упомнили что это открытый форум и его формат подразумевает свободное обращение к любому участнику. Не удивительно для вашего уровня сознания.
          Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от VladK
            "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. 3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя."
            Свяжите эти два стиха. Разве они говорят об ответственности? Нет, они говорят о духе кротости, и бремени Христа. Его иго - благо. Чтобы "носить бремена друг друга" не надо пыжиться и напрягаться, надо доверять Ему. Бог единственный в ответе за все.
            Не стану спорить...но имею представление об ответственности...кому много дано, с того много спросится....

А я и не говорю о НЕСКОЛЬКИХ Жизней. Жизнь - Христос, смерть - приобретение.
            да....

Коллективное и личное - вот что вы соотносите. Бог у вас - коллектив. А Бог есть Личность, а не коллектив. И человек - личность созданная по образу и подобию Божьему. И отношения с Богом - личные, а не через начальника, батюшку, икону и т.д.

"Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую! 17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение." (1Кор. 9гл)
            Вы просто по своему, наверно, понимаете ЕДИНСТВО ВЕРЫ...или не понимание говорит в Вас...уж и не знаю....Спорить не стану...Оставайтесь при своём....
            Всего доброго....
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Лука

Когда Вы ответите на мои вопросы #1206 (5953314), я отвечу на Ваши. Игра в одни ворота закончилась.
              Лука, вы строчите как из пулемета, когда вам думать и размышлять?
              Как можно говорить о времени как о причинно-следственной цепочке? Время не имеет к причинно-следственным связям никакого отношения. Это знает любой школьник, когда пишет формулу, в которой нет размерности времени.
              Временное - обратное по смыслу вечному.
              Вы в упор не хотите видеть отличия духовного и душевного. У вас психология изучает образ Божий.
              Я в который раз убеждаюсь в бессмысленности диалога с вами. Вы отвергаете самые очевидные вещи.

Если для вас это - игра, то забавляйтесь без меня.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Ironman

Ну очень слабо передернуто, даже обидно тратить время на такого примитивного оппонента.
                Так чего же Вы ко мне липните? Не нравлюсь? Проваливайте

Вы не упомнили что это открытый форум и его формат подразумевает свободное обращение к любому участнику.
                А также право этого участника отвечать Вам так, как Вы того стоите.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Фонфан
                  Не стану спорить...но имею представление об ответственности...кому много дано, с того много спросится....
                  Я вам написал о стихе библии, который вы процитировали для подтверждения своих мыслей. Там не об этом. Вот и все.
                  Вы просто по своему, наверно, понимаете ЕДИНСТВО ВЕРЫ...или не понимание говорит в Вас...уж и не знаю....Спорить не стану...Оставайтесь при своём....
                  Всего доброго....
                  Единство веры - в Личности Бога. Это не "коллективное сознание", а именно личные отношения с Богом. Очень просто перевести стрелки на "коллективное сознание", чтобы доказать себе ненужность реинкарнации. Идея хорошая, но, увы, вы "с водой выплескиваете и ребенка" - значимость для Бога каждой человеческой личности. Это не доводит до добра. Этой идеей "коллективного сознания" пытались оправдывать чудовищные преступления. Например, коммунизм отвергнув Бога, заменил Его именно такой формой "коллективного сознания", поставил в приоритете коллектив на первое место, а отдельного человека - на последнее.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от VladK
                    Я в который раз убеждаюсь в бессмысленности диалога с вами.
                    Вот и славно. На том и закончим.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от VladK
                      Я вам написал о стихе библии, который вы процитировали для подтверждения своих мыслей. Там не об этом. Вот и все.

Единство веры - в Личности Бога. Это не "коллективное сознание", а именно личные отношения с Богом. Очень просто перевести стрелки на "коллективное сознание", чтобы доказать себе ненужность реинкарнации. Идея хорошая, но, увы, вы "с водой выплескиваете и ребенка" - значимость для Бога каждой человеческой личности. Это не доводит до добра. Этой идеей "коллективного сознания" пытались оправдывать чудовищные преступления. Например, коммунизм отвергнув Бога, заменил Его именно такой формой "коллективного сознания", поставил в приоритете коллектив на первое место, а отдельного человека - на последнее.
                      Простите, но у меня ощущение, что у ВАс нет этих ЛИЧНОСТНЫХ отношений с НИм о которых пытаетесь рассуждать....ПОэтому и не вижу смысла что-то говорить....Поймите у кого эти отношения есть...их ВИДНО....и слова не к чему...ак лишь...чтоб поддержать друг друга...типа как поздороваться и не более...

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22964

Сообщение от Блонди
                        А чем ваши "светлые" головы забиты, что вы начали подозревать человека в подделке документов на скорую руку ради каких-то форумчан? По себе судите?
                        Человек просто рассказал о себе, не претендуя ни на что, так началась травля и какие-то необоснованные нелепые претензии от "светлых" голов.
                        Не кипятись. Сама понимаешь, кого тут только нет.
                        Ради каких то там форумчан, Дмитрий Александрович Гибискус рисует себе нимбы, лучи и сияния исходящие от его мраморного лика. Не для себя же он их рисует, а произвести впечатление. Я разучился удивляться всему, что здесь происходит. Совсем. Допускаю, вообще, всё.
                        И если человек несёт клинический рассказ о вознесении на небеса и присутствии на Предвечном Совете мироздания, а затем добавляет, что он ко всему прочему ещё и космонавт или герой СССР, то прости, что не схавал, слёту, этот пудинг с костями как голодный до всякой экзотики барбос.
                        Ну, бывает. Имею право не хавать сразу всё, что летит мимо. Особенно такое.
                        Мало ли тут людей с поражённой психикой, да и в целом одержимых. Проверить для начала на комплексную вменяемость это же дело не преступное. Правильно?
                        Ты и сама предлагала тестировать всех новичков на адекватность. А старичкам назначить переквалификацию, начиная с Фонфан. Забыла?

Конкурента увидели что ли?
                        За Луку не скажу, не знаю, а я Дмитрию Геннадьевичу не конкурент в его межгалактических полётах к Матерям. И не собачьим, а самым, что ни на есть Верховным.
                        И да, Дмитрий Геннадьевич, по твоему совету протестирован на вменяемость и действительно является бывшим военным лётчиком.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Фонфан
                          Простите, но у меня ощущение, что у ВАс нет этих ЛИЧНОСТНЫХ отношений с НИм о которых пытаетесь рассуждать....ПОэтому и не вижу смысла что-то говорить....Поймите у кого эти отношения есть...их ВИДНО....и слова не к чему...ак лишь...чтоб поддержать друг друга...типа как поздороваться и не более...
                          Зачем извиняться? Вы мне ничего плохого не сделали. Благовествовать - это не значит "поздороваться". Не хотите размышлять - не надо.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от VladK
                            Не хотите размышлять - не надо.
                            Просто вижу как тут всё размышляют и и размышляют, и всё наразмышляться не могут....))
                            Благовествовать - это не значит "поздороваться".
                            Благовестие ДЕЛО ДЕЛАЕТ...и не на форуме, не на словах, а СИЛОЙ СВОЕЙ....и происходит это в "молчаливой сфере", если так можно выразиться....где находятся слова неизречённые...поэтому и здороваются...чтоб ДЕЛО ЕДИНОЕ ДЕЛАТЬ...там где двое и более...там и Бог посреди...
                            Впрочем, если не открыто, то нет смысла и объяснять думаю...НЕ ВИЖУ КАК ВОЗМОЖНО ДОНЕСТИ....это Сам БОг как бы "должен" открыть, показать человеку...а не я...(ИМХО)

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Григорий Р
                              Не кипятись. Сама понимаешь, кого тут только нет.
                              Ради каких то там форумчан, Дмитрий Александрович Гибискус рисует себе нимбы, лучи и сияния исходящие от его мраморного лика. Не для себя же он их рисует, а произвести впечатление. Я разучился удивляться всему, что здесь происходит. Совсем. Допускаю, вообще, всё.
                              И если человек несёт клинический рассказ о вознесении на небеса и присутствии на Предвечном Совете мироздания, а затем добавляет, что он ко всему прочему ещё и космонавт или герой СССР, то прости, что не схавал, слёту, этот пудинг с костями как голодный до всякой экзотики барбос.
                              Ну, бывает. Имею право не хавать сразу всё, что летит мимо. Особенно такое.
                              Мало ли тут людей с поражённой психикой, да и в целом одержимых.

Медведев об инопланетянах - YouTube
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Фонфан
                                Благовестие ДЕЛО ДЕЛАЕТ...и не на форуме, не на словах, а СИЛОЙ СВОЕЙ....и происходит это в "молчаливой сфере", если так можно выразиться....где находятся слова неизречённые...поэтому и здороваются...чтоб ДЕЛО ЕДИНОЕ ДЕЛАТЬ...там где двое и более...там и Бог посреди...
                                Впрочем, если не открыто, то нет смысла и объяснять думаю...НЕ ВИЖУ КАК ВОЗМОЖНО ДОНЕСТИ....это Сам БОг как бы "должен" открыть, показать человеку...а не я...(ИМХО)
                                Легче понять друг друга, если взять за основу один источник. Это не гарантия понимания, но все-таки... Для христиан это - библия.
                                А что касается "благовестия", то это и есть ДЕЛО, а "дело делать" - "масло маслянное".
                                Реинкарнация - закономерное развитие христианского учения. Сам интерес к теме на христианском форуме об этом говорит.

Комментарий

Обработка...