Реинкарнация
Свернуть
X
-
Предлагаю компромисс. Вы можете закрасить любую часть номера. Если хотите сохранить его в секрете.))
У нас будет возможность сличить страницы по фрагменту.
Просто мне хочется узнать летали ли вы к трём матерям.
Меня устроит любой вариант и я не имею заинтересованности ни в каком конкретном исходе событий.)
Более того, хочется верить в вашу офицерскую искренность.
Раньше такими людьми принято было хвалиться, а сейчас видимо это уже зашквар для более продвинутых православных?
1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
5 Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
6 Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.
Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
-
Мар.8:38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
Матф.5:15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.Комментарий
-
Простите опять мое вмешательство, но у меня страстное любопытство и ощущение что пропускаю очень сокровенные духовные явления. Откройте таинства - как номер военного билета может доказать полет на третьи-..-девятые небеса.... там что, закодирован номер планеты в центуре, или координаты глонасс?Комментарий
-
Дабы перевести разговор в серьезное русло,
приведу слова Святых Божьих:
«Подлинно, не знать самих себя крайнее безумие, хуже умопомешательства.
Последнее есть болезнь невольная,
а первое есть следствие развращенной воли»
(св.Иоанн Златоуст, 48, 126).
Холодный пот должен пробить от этих слов.Комментарий
-
Был бы человек, а статья (как то: оскорбление чувств православных) найдется. Но это конечно все от большой любви и во благо, ибо страдания наше фсе и для новой жизни архи полезны.Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
-
Местный и не только "новодел" в виде "христианской реинкарнации" - безответственная попытка подогнать мнение Бога под свое мнение о Его Замысле.
Терзать Писание под свои хотения вряд ли будет оценено Богом, как послушание Ему и Его слову.
Потому, не лучше ли оставить свои "пазлы" в мусорке и заняться изучением Его слова, а не своего.
Пока таки не поздно это сделать. Покаяться в противлении Ему и читать и слушать Его, а не дьявола и бесов..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Меня терзают смутные сомнения, что это будет не столь удаленное место, не созвездие, а что-то ближе к Архипелагу... : )
Был бы человек, а статья (как то: оскорбление чувств православных) найдется. Но это конечно все от большой любви и во благо, ибо страдания наше фсе и для новой жизни архи полезны.
Правда не все из дам могут предъявить военный билет, но и это не беда-им придется предъявить другие доказательства,желательно в натуральном виде, и по их величине, точнее говоря по номеру этих доказательств, и будет дана рекомендация и точные координаты воплощения во вселенной.
Комментарий
-
VladK
Вы снова передергивайте. Здесь нет ни слова о том, якобы "Бог желает всех спасти", как утверждали Вы. Вы не понимаете разницу между "спасти" и "спаслись". Если Бог хочет всех спасти Он спасет и нет той силы, которая могла бы Ему помешать. Но Бог не хочет всех спасать. Он хочет, чтобы люди спаслись, поэтому сообщает людям что нужно для спасения и наблюдает за исполнением его заветов.
Придуманная людьми замена спасти на спаслись привела к жуткому результату и гибели множества душ человеческих т.к. гарантировала всем беззаконникам, язычникам, атеистам и преступникам спасение Божие.
Но вот Иоанн пишет иначе:
"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. "
Что первично: спасение от Бога, или вера во Христа? В начале "спасение" , а потом вера (наученных Отцом) во Христа. Это человеку только кажется, что его вера и определила его спасение, но Жертва Христа была принесена прежде создания мира. Путь Христа - это Путь в ЦН. Но его надо пройти не в загробном мире, а в земной жизни.
Конечно душевное.
Да хоть сто. Главное, что он воскресал, а не реинкарнировал. Но воскресения эти были не естественными т.к. по естественным причинам человек умирает один раз. В медицине эта смерть называется биологической, после которой реанимация невозможна.
А что по вашему определяет мое тело, и не мое тело? Не я же принадлежу телу, а тело - мне. Что воскресло в Лазаре? Не тело же?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Дабы перевести разговор в серьезное русло,
приведу слова Святых Божьих:
«Подлинно, не знать самих себя крайнее безумие, хуже умопомешательства.
Последнее есть болезнь невольная,
а первое есть следствие развращенной воли»
(св.Иоанн Златоуст, 48, 126).
Холодный пот должен пробить от этих слов.
Пора понять уже, что Дух во всё проникает.... это и названо реинкорнацией (когда не знает дух животного ли восходит или дух человека снисходит, а когда знает, какие ещё могут быть рассуждения о реинкарнации...только выказывание глупости (невежества, незнания)) и пора уже успокоится, а не добавлять ничего к писанию....Царствие в СИЛЕ, а не в болтовне...Что представляет из себя ЭТА СИЛА....кому повинуются духи, ТОТ знает и сказок об реинкорнациях слушать не станет...Душа ОДНА на всех, она от БОга, кто в каком Адаме (первом или последнем), это другой вопрос, как и Бог ОДИН и духи все от НЕго и повинуются....не выполнили возложенное....ПОДНЯТЬ ГРЕХИ МНОГИХ (праздно прожил)....возвращаются к Богу и более НЕ РОДЯТСЯ...не стоит путать и с воскрешением....когда просто В СВОЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ, это и есть доделывать недоделанное.....
"И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."Последний раз редактировалось Фонфан; 21 December 2018, 04:10 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Возможно. Но только Бог не делит на "ваших" и "наших". Мы все Его дети.
И я уверен, что все люди будут спасены. У меня нет той неопределенности, что у вас, у Луки и всех тех христиан, которые говорят о Милости и человеколюбии Бога, а сами переживают (в лучшем случае) на сколько этой "милости" хватит? Говорят о милости, а сами ждут суда, и мысленно готовятся к тому, что могут оказаться в аду.
- - - Добавлено - - -
Например следующий стих Евр. 11:40 (который Лука так и не пояснил)
"И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."
Как уже умершие люди могут достигать совершенства с помощью живых?Последний раз редактировалось VladK; 21 December 2018, 05:40 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Именно, что необходимо себя знать....Не означает ли это, что в определённый момент дойти до познания того, что ЖИВЁШЬ ЕДИНОЖДЫ и нет нужды уже воплощаться?
Пора понять уже, что Дух во всё проникает.... это и названо реинкорнацией (когда не знает дух животного ли восходит или дух человека снисходит, а когда знает, какие ещё могут быть рассуждения о реинкарнации...только выказывание глупости (невежества, незнания)) и пора уже успокоится, а не добавлять ничего к писанию....Царствие в СИЛЕ, а не в болтовне...Что представляет из себя ЭТА СИЛА....кому повинуются духи, ТОТ знает и сказок об реинкорнациях слушать не станет...Душа ОДНА на всех, она от БОга, кто в каком Адаме (первом или последнем), это другой вопрос, как и Бог ОДИН и духи все от НЕго и повинуются....не выполнили возложенное....ПОДНЯТЬ ГРЕХИ МНОГИХ (праздно прожил)....возвращаются к Богу и более НЕ РОДЯТСЯ...не стоит путать и с воскрешением....когда просто В СВОЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ, это и есть доделывать недоделанное.....
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.""И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Что значит "живешь единожды"? Разве в этом смысл жизни? Реинкарнация - это естественный взгляд на гармонию милости Божьей и Его справедливости. Без нее у вас не получится их совместить. Речь идет именно о смысле жизни в этом мире, когда мы все рождаемся душевными, а не духовными. Преимущество духовных в том, что они УЖЕ осознали, благодаря Кому они живут и каков Путь в ЦН, и что Истина одна - Христос в нас. А другие ЕЩЕ не осознали этого. Вот и вся разница. А смерть физическую надо воспринимать как Христос говорил о смерти Лазаря - "Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его".
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть."
Нет несколько жизней в теле....для одного человека (личности)....
Представьте сообщество многих....и каждый по очереди является ГЛАВОЙ ОДНОГО ТЕЛА.....и так выявляется и искуснейший, мудрейший и естественно сильнейший....это корреляция...взаимодействие и функционирование ВСЕГО ОРГАНИЗМА...и ИМЕЯ ЗНАНИЯ всей ВЕЛИЧИНЫ, это необходимо знать....Это и ЕСТЬ БОГ...это и есть прилепиться, привиться, войти в Него, в Его покой, стать усыновлёнными и т.д.....необходимо исполнить поставленные условия и ВОЙТИ.....остальное всё прилагается уже...в том числе и видение, и знания о Царствие и ЕГО УСТРОЙСТВЕ....(ИМХО)
Но кто хочет спорить и продвигать нечто своё...имеет право...сильнее от этого не станут...и как следствие...не приблизятся....))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
DMix
Как же это аналогично ?
Это сказано для всех: "Один у вас учитель - Христос, все же вы братья" (Мф.23:8)
И отрицая это - вы ставите себя выше всех остальных - ставите себя на место Христа.
Христос есть Учитель для всех.
- - - Добавлено - - -
Ironman
Отлично понимаю ваши манипуляции, на вашем месте мне тоже было бы ужасно стыдно признаться..
Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
1. Когда Христиане цитируют Библию принято указывать автора и источник. В данном случае Вы украли у авторов Библии мысль и присвоили ее себе.
2. Когда меня спрашивают о моем уповании я отвечаю всегда. Но в диалоге, куда Вы без спросу влезли, о моих упованиях речи не шло.Комментарий
-
Кстати, для дам Григорий тоже без труда может определить местечко во вселенной для реинкарнации.
Правда не все из дам могут предъявить военный билет, но и это не беда-им придется предъявить другие доказательства,желательно в натуральном виде, и по их величине, точнее говоря по номеру этих доказательств, и будет дана рекомендация и точные координаты воплощения во вселенной.
Подозреваю что номера прямо совпадут с номерами небес, вплоть до 9-х. Некоторым конечно достаточно синицы помещающейся в ладошку - "третьих небес" аллегорическим языком писаний, других "восхищают" журавли с 7-ых...
Пожалуй и хватит о горнем. Вернемся от чаяний будущего века к нашим баранам.Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
Комментарий