Реинкарнация
Свернуть
X
-
Лук.15:24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
1Пет.4:6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
Еф.2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
Духовный мертвец и в Царстве Небесном будет чувствовать себя как в аду. Важна не жизнь сама по себе, а КАЧЕСТВО жизни, иначе не было бы самоубийц. Вот качество жизни человека и называется "смертью" и "жизнью" в Писании.
- - - Добавлено - - -
Разные........Комментарий
-
DMix
В соблазн и искушение вводите вы своих прихожан. Чудесами ложными и речами льстивыми приваживаете.
Приучаете их поклоняться праху земному, а не Всевышнему Творцу.
Приучаете искать благодати в иконах, костях и черепах мертвых.
Не работе над собой приучаете, а к наркотикам.
Вот что вы с людьми делаете - развращаете их.
И похожи вы в делах своих не на верующего - а что ни на есть бизнесмена от религии.
Деньги вы свои - "приход" защищаете - а не Истину. Страх свой защищаете.
Ничего нового. Ничего странного. Сын дьявола врет, врет и врет беспрерывно не утруждая себя доказательствами своей брехни и не будучи отягощен своей грязной совестью. О таких как ты Господь сказал:
"И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют." (Рим.1:28-32)
- - - Добавлено - - -
Блонди
Смерть ЧЕГО? Плоти что ли?
Важна не жизнь сама по себе, а КАЧЕСТВО жизни
Вот качество жизни человека и называется "смертью" и "жизнью" в Писании.Комментарий
-
По вашим ведам и программам, освобождение возможно, только, если человек сможет просветлеть и освободиться от страданий. По вашему учению.
Выходит такой важнейший христианский путь к спасению души как СО- страдание задвигается задней ногой за своё торчащее эго.
Как можно сострадать кому-то, если твой выдуманный ключ к освобождению это избегание собственных страданий?
Весь главный принцип спасительной и освобождающей любви-истины, в виде сострадания, задвигается задней левой собачьей ногой куда-то в анналы собственного так называемого просветления с палкой для сэлфи.
Ключ реинкарнации - в справедливом возмездии, когда преступник оказывается в роли жертвы. Это как с рефлексами для животного: сделал хорошо - получи угощение, сделал плохо - получи удар током. При чем тут "сострадание", о котором никто и не спорит. Сострадайте на здоровье, если можете, кто вас за это осудит?
Все меняется с рождением духовным - рождением от Бога. Тогда человек осознает милость Божью, о Которой раньше даже не догадывался. Собственно ЧЕЛОВЕКОМ он становится именно при ДУХОВНОМ рождении. Но этот путь должен пройти КАЖДЫЙ, т.к. это и есть Путь в ЦН.
- - - Добавлено - - -
VladK
1. Согласно статистики в день на земле умирает приблизительно 150 000 человек. Это говорит о том, что Бог оценку прожитой жизни и участь каждого умирающего решает приблизительно за 0,5 секунды
2. Если бы Бог решал условия каждой реинкарнации Он обязательно сообщил бы людям весь перечень поступков наказуемых и весь перечень поступков поощряемых. Но такого перечня нет ни в одной религии мира. А в этом случае реинкарнация превращается не в справедливый Суд Божий, а в полный и бессмысленный произвол.
3. Бог дал Моисею закон, который можно рассматривать как ограниченный перечень преступлений за которые Бог наказывает. Но в этом перечне преступлений нет указания какая инкарнация назначается за какой поступок. Поэтому никакого смысла в случае реальности реинкарнации в законе нет.
4. Бог дал закон крошечному народу, по которому этот народ жил 1,5 тысяч лет. Но каковы были условия реинкарнации евреев ДО дарования им закона и каковы они ПОСЛЕ упразднения его Христом? Но древние евреи составляли менее 1% населения земли. На каких условиях осуществлялась и осуществляется реинкарнация представителей других народов?
Ответа на эти вопросы нет. А Ваша попытка превратить Бога в судью-автомат за доли секунды решающего в какую новую судьбу воплотить умершую душу, не проинформировав заранее об условиях эксперимента и не предоставив ей предварительно знания условий наказания и награды, выглядит не просто нелепо, а глупо и богохульно.
Совершенно не понимаю вашу логику ни о "0,5 сек", когда Бог ВНЕ ВРЕМЕНИ, ни о списке проступков для реинкарнации.. Вы хотите за Бога решать, кого Ему миловать, а кого жалеть?
Сами же пишите - "Ответа на эти вопросы нет". Только при чем тут реинкарнация? Реинкарнация именно в христианстве перестает быть законом кармы, а мир сей становится временным местом, где происходит рождение свыше."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
VladK
А с чего это вам понадобился список проступков, когда о проступках судит Бог и только Бог?
Совершенно не понимаю вашу логику ни о "0,5 сек", когда Бог ВНЕ ВРЕМЕНИ, ни о списке проступков для реинкарнации.
И почему Вы решили, что Бог вне времени? Где на это в Библии хотя бы намек?
Вы хотите за Бога решать, кого Ему миловать, а кого жалеть?
Реинкарнация именно в христианстве перестает быть законом кармы
Кажется я начинаю понимать, что у каждого из вас своя персональная "реинкарнация", носитесь вы с ней, как с писаной торбой; контраргументов не видите в упор, а Ваш единственный аргумент "Я так вижу".
Купайтесь в ваших фантазиях.
Вопросов больше нетКомментарий
-
Сатанинская идея реинкарнации порождена страхом человека перед небытием и желанием грешить безнаказанно. Библия учит просто и ясно:
"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:23) А смерть - это небытие не дающее ни малейшего шанса на новую жизнь. И никакой реинкарнации.
Идея реинкарнации прямо противоречит приведенным выше словам Библии, что ставит человека перед выбором - либо реинкарнация, либо спасение Господне.
Понимая, что рядом с Христианством любые идеи ничто, сторонники сказки о реинкарнации придумывают всевозможные ухищрения дабы эта идея в их сознании получила право на существование. Одним из самых изощренных сатанинских приемов является попытка объеденить реинкарнацию с Богом, у Которого в ней нет никакой необходимости ибо реинкарнация "работает" автоматически, а Бог милостив и может простить грехи, которые реинкарнация не прощает.
Таким образом человеку остается выбирать - либо придуманное людьми и не имеющее ни одного подтверждения новое воплощение, либо Суд Божий и жизнь вечная."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
VladK
А вы Лука сами себя к кому относите: к спасенным, или вечно грещащим и кающимся?
Вы какую-то другую реинкарнацию имеете в виду.
Разве дар Божий - "жизнь вечную во Христе Иисусе" можно получить без покаяния?
А как быть с теми, кто этого не сделал по разным, не зависящим от него причинам?
а если человек не пришел в своей земной жизни ко Христу?
Так Бог милостив, или лицеприятен и в чем тогда справедливость Его Суда?
Ко Христу приходят только те, кто научены Отцом.
Суд происходит в реинкарнации здесь на земле. Мы все - дети Божьи! Именно в христианстве реинкарнация (гилгуль нешамот) получает законченный вид
цель - пройти Путь Христа, принять страдания Христа, как свои собственные ОСОЗНАННО, покаявшись в своем неверии.Комментарий
-
Вы можете назвать страну где есть суд, но нет Уголовного кодекса с указанием подсудных преступлений? Не видите связи и логики?
И почему Вы решили, что Бог вне времени? Где на это в Библии хотя бы намек?
Как любой нормальный человек, если меня наказывают, я хочу знать за что. Слава Богу, что в отличие от Вашей пресловутой реинкарнации, в которую не верит ни один Христианин в мире, Бог в Библии просто и ясно объясняет за что Он накажет в случае чего. В учениях о карме и реинкарнации на такое нет даже намека.
То есть по-Вашему в реальности кармы нет, а реинкарнация есть как отсылание чего-то там (ни духа, ни души) в новое тело??? Но в Библии нет оснований даже для таких предположений.
Кажется я начинаю понимать, что у каждого из вас своя персональная "реинкарнация", носитесь вы с ней, как с писаной торбой; контраргументов не видите в упор, а Ваш единственный аргумент "Я так вижу".
- - - Добавлено - - -
Так рассуждают рабы, а Бог желает стать нам Другом. Он нам не хозяин, а Помощник в бедах.
В том, что Его Суд абсолютно адекватен Его обещаниям. Но окончательный приговор зависит от Его милости.
В Христианстве нет и никогда не было никаких иудейских "гилгуль нешамот". Все это из области Ваших фантазий.
Вера - дар Божий. Каяться в неверии - нелепость ибо если нет веры, значит Бог ее не дал и человеку винить себя не в чем.
"Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника? ""И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Сатанинская идея реинкарнации порождена страхом человека перед небытием и желанием грешить безнаказанно. Библия учит просто и ясно:
"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:23) А смерть - это небытие не дающее ни малейшего шанса на новую жизнь. И никакой реинкарнации.
Идея реинкарнации прямо противоречит приведенным выше словам Библии, что ставит человека перед выбором - либо реинкарнация, либо спасение Господне. Понимая, что рядом с Христианством любые идеи ничто, сторонники сказки о реинкарнации придумывают всевозможные ухищрения дабы эта идея в их сознании получила право на существование. Одним из самых изощренных сатанинских приемов является попытка объеденить реинкарнацию с Богом, у Которого в ней нет никакой необходимости ибо реинкарнация "работает" автоматически, а Бог милостив и может простить грехи, которые реинкарнация не прощает.
Таким образом человеку остается выбирать - либо придуманное людьми и не имеющее ни одного подтверждения новое воплощение, либо Суд Божий и жизнь вечная.
1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
(От Иоанна 10:1)
- все эти "учения" хотят обойти Главную Дверь - Христа, чтоб увлечь овец за собой во тьму.
Ну, кто имеет желание найти "свой" путь - вполне найдет его. Результат его известен из Писания -
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
(2-е Петра 2:1-3)
Вопрос в том - преодолеть свою гордыню - извечный грех, начинающийся с сатаны и лежащий почти на каждом человеке.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ничего нового. Ничего странного. Сын дьявола врет, врет и врет беспрерывно не утруждая себя доказательствами своей брехни и не будучи отягощен своей грязной совестью. О таких как ты Господь сказал:
"И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют." (Рим.1:28-32)
Что мы видим - а видим именно то - что на справедливое указание
в нарушении и неисполнении заповедей Христа,
идут голословные обвинения.
Не о простых верующих говорю, а о руководстве:
Так чем занимается так называемая церковь - сколько душ подняли ко второму рождению ?
"кому много вверено, с того больше взыщут" (Лк.12:48)
В названии даже и слово "христианская" уже и нет - православная (РПЦ), католическая и т.п.
Ни в названии от Христа ничего не осталось и заповеди Христа учат не выполнять.
Так чем вы там занимаетесь ?Комментарий
-
Какой идиот писал тигру закон - не ешь мясо, козлёночком станешь?
И что изменится, если тигра запихать в шкуру антилопы и полностью отбить тигру память?
Думаете тигр с отбитой памятью в шкуре антилопы поумнеет и покается?Комментарий
-
VladK
А по вашему имеет?
Время - это измерение пространства.
Бог находится в духовном мире, где "времени уже не будет" и для нас.
Закон Бога не раскладывается на "пункты" и "подпункты".
Их полно, но у вас нет веры.
Есть личность (которую вы тоже понимаете чисто психологически)
Так рассуждают рабы, а Бог желает стать нам Другом. Он нам не хозяин, а Помощник в бедах.
Т.е. хватит ли Ему милости, чтобы простить? Не сомневайтесь, хватит. И на Гитлера хватит, и на Луку, т.е. Бог нелицеприятен.
- - - Добавлено - - -
DMix
Что мы видим - а видим именно то - что на справедливое указание
в нарушении и неисполнении заповедей Христа, идут голословные обвинения.
Так чем занимается так называемая церковь - сколько душ подняли ко второму рождению?
Ни в названии от Христа ничего не осталось и заповеди Христа учат не выполнять.Комментарий
-
Есть Вселенский Закон - причины и следствия.
Что посеешь - то и пожнешь.
О чем - разными словами и говорил Христос:
"Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены;
прощайте, и прощены будете" (Лк.6:37)
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди,
так поступайте и вы с ними" (Мф.7:12)
"ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Мф.26:52)
------------- - - Добавлено - - -
В названии "РПЦ" - нет слова "христианская".
Так докажите - найдите слово "христианская" в "РПЦ".Последний раз редактировалось DMix; 20 December 2018, 06:50 AM.Комментарий
-
Тигр совершив преступление, становится рогатой антилопой.
Какой идиот писал тигру закон - не ешь мясо, козлёночком станешь?
И что изменится, если тигра запихать в шкуру антилопы и полностью отбить тигру память?
Думаете тигр с отбитой памятью в шкуре антилопы поумнеет и покается?
За спасение отвечает Сам Бог. ...И за наше "воспитание" на земле - тоже Он. Он наш Отец, а мы Его дети. Только в отличие от земных родителей, Он знает как надо нас воспитывать, чтобы мы не "поедали друг - друга".
Память бывает разная. Говорят даже о "памяти" у металла. Смысл реинкарнации в том, чтобы приобретать, а не терять.
- - - Добавлено - - -
Реинкарнация, как и учение Каббалы, теософия, Нью-Эйдж и тп - это то, о чем говорил Христос -
1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
(От Иоанна 10:1)
- все эти "учения" хотят обойти Главную Дверь - Христа, чтоб увлечь овец за собой во тьму.
Ну, кто имеет желание найти "свой" путь - вполне найдет его. Результат его известен из Писания -
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
(2-е Петра 2:1-3)
Вопрос в том - преодолеть свою гордыню - извечный грех, начинающийся с сатаны и лежащий почти на каждом человеке.
Вы ответьте на простой вопрос: "где будет ваш ребенок, если он не придет к Богу?". А потом прислушайтесь к голосу Божьему внутри себя, что Он вам на это скажет. ...Если Он конечно звучит внутри вас."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий