Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от Блонди
    Рим.1:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце
    Блонди.Успокоение ума и суета ума это разве не разные вещи?

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Лука
      "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:23)
      Смерть ЧЕГО? Плоти что ли?

Лук.15:24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
      1Пет.4:6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
      Еф.2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,

Духовный мертвец и в Царстве Небесном будет чувствовать себя как в аду. Важна не жизнь сама по себе, а КАЧЕСТВО жизни, иначе не было бы самоубийц. Вот качество жизни человека и называется "смертью" и "жизнью" в Писании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
      Блонди.Успокоение ума и суета ума это разве не разные вещи?
      Разные........

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

DMix

В соблазн и искушение вводите вы своих прихожан. Чудесами ложными и речами льстивыми приваживаете.
        Еще одна брехня сына дьявола.

Приучаете их поклоняться праху земному, а не Всевышнему Творцу.
        Приучаете искать благодати в иконах, костях и черепах мертвых.

Не работе над собой приучаете, а к наркотикам.

Вот что вы с людьми делаете - развращаете их.

И похожи вы в делах своих не на верующего - а что ни на есть бизнесмена от религии.

Деньги вы свои - "приход" защищаете - а не Истину. Страх свой защищаете.

Ничего нового. Ничего странного. Сын дьявола врет, врет и врет беспрерывно не утруждая себя доказательствами своей брехни и не будучи отягощен своей грязной совестью. О таких как ты Господь сказал:
        "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют." (Рим.1:28-32)

- - - Добавлено - - -

Блонди

Смерть ЧЕГО? Плоти что ли?
        Смерть человека, в том числе распространяющего ереси о реинкарнации. Плоть без души и духа не живет и не умирает.

Важна не жизнь сама по себе, а КАЧЕСТВО жизни
        Будет Вам качество жизни по делам Вашим "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)

Вот качество жизни человека и называется "смертью" и "жизнью" в Писании.
        Эти сказки расскажите своим суеверным единоверцам-язычникам. Когда узнаете что такое смерть исправить что-либо уже будет поздно. Поэтому своими байками себя губите и тех, кто Вам верит.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Григорий Р
          По вашим ведам и программам, освобождение возможно, только, если человек сможет просветлеть и освободиться от страданий. По вашему учению.
          Выходит такой важнейший христианский путь к спасению души как СО- страдание задвигается задней ногой за своё торчащее эго.
          Как можно сострадать кому-то, если твой выдуманный ключ к освобождению это избегание собственных страданий?
          Весь главный принцип спасительной и освобождающей любви-истины, в виде сострадания, задвигается задней левой собачьей ногой куда-то в анналы собственного так называемого просветления с палкой для сэлфи.
          Как вы можете говорить "по вашим ведам и программам", если совершенно не хотите понимать, что я говорю? Где я говорил "об избегании собственных страданий"?
          Ключ реинкарнации - в справедливом возмездии, когда преступник оказывается в роли жертвы. Это как с рефлексами для животного: сделал хорошо - получи угощение, сделал плохо - получи удар током. При чем тут "сострадание", о котором никто и не спорит. Сострадайте на здоровье, если можете, кто вас за это осудит?

Все меняется с рождением духовным - рождением от Бога. Тогда человек осознает милость Божью, о Которой раньше даже не догадывался. Собственно ЧЕЛОВЕКОМ он становится именно при ДУХОВНОМ рождении. Но этот путь должен пройти КАЖДЫЙ, т.к. это и есть Путь в ЦН.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          VladK

1. Согласно статистики в день на земле умирает приблизительно 150 000 человек. Это говорит о том, что Бог оценку прожитой жизни и участь каждого умирающего решает приблизительно за 0,5 секунды
          2. Если бы Бог решал условия каждой реинкарнации Он обязательно сообщил бы людям весь перечень поступков наказуемых и весь перечень поступков поощряемых. Но такого перечня нет ни в одной религии мира. А в этом случае реинкарнация превращается не в справедливый Суд Божий, а в полный и бессмысленный произвол.
          3. Бог дал Моисею закон, который можно рассматривать как ограниченный перечень преступлений за которые Бог наказывает. Но в этом перечне преступлений нет указания какая инкарнация назначается за какой поступок. Поэтому никакого смысла в случае реальности реинкарнации в законе нет.
          4. Бог дал закон крошечному народу, по которому этот народ жил 1,5 тысяч лет. Но каковы были условия реинкарнации евреев ДО дарования им закона и каковы они ПОСЛЕ упразднения его Христом? Но древние евреи составляли менее 1% населения земли. На каких условиях осуществлялась и осуществляется реинкарнация представителей других народов?

Ответа на эти вопросы нет. А Ваша попытка превратить Бога в судью-автомат за доли секунды решающего в какую новую судьбу воплотить умершую душу, не проинформировав заранее об условиях эксперимента и не предоставив ей предварительно знания условий наказания и награды, выглядит не просто нелепо, а глупо и богохульно.
          А с чего это вам понадобился список проступков, когда о проступках судит Бог и только Бог? Давать повод для осуждения другого? Так ищущий повода всегда его найдет.
          Совершенно не понимаю вашу логику ни о "0,5 сек", когда Бог ВНЕ ВРЕМЕНИ, ни о списке проступков для реинкарнации.. Вы хотите за Бога решать, кого Ему миловать, а кого жалеть?

Сами же пишите - "Ответа на эти вопросы нет". Только при чем тут реинкарнация? Реинкарнация именно в христианстве перестает быть законом кармы, а мир сей становится временным местом, где происходит рождение свыше.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

VladK

А с чего это вам понадобился список проступков, когда о проступках судит Бог и только Бог?
            Так какой смысл в этой игре если подсудимый совершая преступление понятия не имеет что это преступление и за что его наказывают? Не нужно выставлять Бога неправедным Судьей.

Совершенно не понимаю вашу логику ни о "0,5 сек", когда Бог ВНЕ ВРЕМЕНИ, ни о списке проступков для реинкарнации.
            Вы можете назвать страну где есть суд, но нет Уголовного кодекса с указанием подсудных преступлений? Не видите связи и логики?
            И почему Вы решили, что Бог вне времени? Где на это в Библии хотя бы намек?

Вы хотите за Бога решать, кого Ему миловать, а кого жалеть?
            Как любой нормальный человек, если меня наказывают, я хочу знать за что. Слава Богу, что в отличие от Вашей пресловутой реинкарнации, в которую не верит ни один Христианин в мире, Бог в Библии просто и ясно объясняет за что Он накажет в случае чего. В учениях о карме и реинкарнации на такое нет даже намека.

Реинкарнация именно в христианстве перестает быть законом кармы
            То есть по-Вашему в реальности кармы нет, а реинкарнация есть как отсылание чего-то там (ни духа, ни души) в новое тело??? Но в Библии нет оснований даже для таких предположений.
            Кажется я начинаю понимать, что у каждого из вас своя персональная "реинкарнация", носитесь вы с ней, как с писаной торбой; контраргументов не видите в упор, а Ваш единственный аргумент "Я так вижу".
            Купайтесь в ваших фантазиях.
            Вопросов больше нет

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Лука
              Сатанинская идея реинкарнации порождена страхом человека перед небытием и желанием грешить безнаказанно. Библия учит просто и ясно:
              "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:23) А смерть - это небытие не дающее ни малейшего шанса на новую жизнь. И никакой реинкарнации.
              А вы Лука сами себя к кому относите: к спасенным, или вечно грещащим и кающимся?
              Идея реинкарнации прямо противоречит приведенным выше словам Библии, что ставит человека перед выбором - либо реинкарнация, либо спасение Господне.
              Вы какую-то другую реинкарнацию имеете в виду. Может из Википедии вычитали. Разве дар Божий - "жизнь вечную во Христе Иисусе" можно получить без покаяния? А как быть с теми, кто этого не сделал по разным, не зависящим от него причинам? Неужели в ЦН попадают по прихоти Бога, и в чем тогда Его Суд? Сам же написали - "во Христе Иисусе", а если человек не пришел в своей земной жизни ко Христу? Для него обители в ЦН не найдется? Так Бог милостив, или лицеприятен и в чем тогда справедливость Его Суда?

Понимая, что рядом с Христианством любые идеи ничто, сторонники сказки о реинкарнации придумывают всевозможные ухищрения дабы эта идея в их сознании получила право на существование. Одним из самых изощренных сатанинских приемов является попытка объеденить реинкарнацию с Богом, у Которого в ней нет никакой необходимости ибо реинкарнация "работает" автоматически, а Бог милостив и может простить грехи, которые реинкарнация не прощает.
              Все правильно говорите, только рождение свыше не от самого желания человека происходит. Ему надо пройти определенные этапы. Почву в начале подготовить надо, а потом уже бросать в него семя. Бог готовит почву. Ко Христу приходят только те, кто научены Отцом.
              Таким образом человеку остается выбирать - либо придуманное людьми и не имеющее ни одного подтверждения новое воплощение, либо Суд Божий и жизнь вечная.
              Суд происходит в реинкарнации здесь на земле. Мы все - дети Божьи! Именно в христианстве реинкарнация (гилгуль нешамот) получает законченный вид и цель - пройти Путь Христа, принять страдания Христа, как свои собственные ОСОЗНАННО, покаявшись в своем неверии. Без этого христианское учение очень многое переносит в человеческие фантазии о мытарствах души после смерти.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

VladK

А вы Лука сами себя к кому относите: к спасенным, или вечно грещащим и кающимся?
                Скорее ко вторым.

Вы какую-то другую реинкарнацию имеете в виду.
                Изучением учений о реинкарнации я занимался около 20 лет. Так что я в материале.

Разве дар Божий - "жизнь вечную во Христе Иисусе" можно получить без покаяния?
                Нет нельзя.

А как быть с теми, кто этого не сделал по разным, не зависящим от него причинам?
                Это Богу решать. Может смилостивится, а может нет и душа умрет.

а если человек не пришел в своей земной жизни ко Христу?
                Значит Бог не дал ему такого шанса.

Так Бог милостив, или лицеприятен и в чем тогда справедливость Его Суда?
                В том, что Его Суд абсолютно адекватен Его обещаниям. Но окончательный приговор зависит от Его милости.

Ко Христу приходят только те, кто научены Отцом.
                Согласен.

Суд происходит в реинкарнации здесь на земле. Мы все - дети Божьи! Именно в христианстве реинкарнация (гилгуль нешамот) получает законченный вид
                В Христианстве нет и никогда не было никаких иудейских "гилгуль нешамот". Все это из области Ваших фантазий.

цель - пройти Путь Христа, принять страдания Христа, как свои собственные ОСОЗНАННО, покаявшись в своем неверии.
                Вера - дар Божий. Каяться в неверии - нелепость ибо если нет веры, значит Бог ее не дал и человеку винить себя не в чем.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Лука
                  VladK

Так какой смысл в этой игре если подсудимый совершая преступление понятия не имеет что это преступление и за что его наказывают? Не нужно выставлять Бога неправедным Судьей.
                  Вот именно, что "понятия не имеет"! А по вашему имеет? Как ему это понять, если он Христа не знает? А если он все понимает, то и Христос тогда ему не нужен. Бог справедлив, но, если Он Бога не знает то как ему быть? Жить одной совестью? Так все рождается душевными, и не знающими Бога.
                  Вы можете назвать страну где есть суд, но нет Уголовного кодекса с указанием подсудных преступлений? Не видите связи и логики?
                  И почему Вы решили, что Бог вне времени? Где на это в Библии хотя бы намек?
                  Бог создал время, как и весь мир сей. Время - это измерение пространства. Бог находится в духовном мире, где "времени уже не будет" и для нас. К Богу не опаздывают, о чем в Евреям и писал Павел. Есть день "НЫНЕ", который всегда есть "здесь и сейчас".
                  Как любой нормальный человек, если меня наказывают, я хочу знать за что. Слава Богу, что в отличие от Вашей пресловутой реинкарнации, в которую не верит ни один Христианин в мире, Бог в Библии просто и ясно объясняет за что Он накажет в случае чего. В учениях о карме и реинкарнации на такое нет даже намека.
                  А зачем вам "закон в сердце"? Вы меня удивляете. Закон Бога не раскладывается на "пункты" и "подпункты".
                  То есть по-Вашему в реальности кармы нет, а реинкарнация есть как отсылание чего-то там (ни духа, ни души) в новое тело??? Но в Библии нет оснований даже для таких предположений.
                  Их полно, но у вас нет веры. В этом все дело. Есть личность (которую вы тоже понимаете чисто психологически), которая формируется на земле, но имея лишь "начаток духа", она приводится к покаянию Богом и воскресению в НОВОГО человека. В этом и есть цель реинкарнации.
                  Кажется я начинаю понимать, что у каждого из вас своя персональная "реинкарнация", носитесь вы с ней, как с писаной торбой; контраргументов не видите в упор, а Ваш единственный аргумент "Я так вижу".
                  Мне приятно размышлять с мыслящими людьми. Никому ничего не собираюсь навязывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Значит Бог не дал ему такого шанса.
                  Так рассуждают рабы, а Бог желает стать нам Другом. Он нам не хозяин, а Помощник в бедах.
                  В том, что Его Суд абсолютно адекватен Его обещаниям. Но окончательный приговор зависит от Его милости.
                  Т.е. хватит ли Ему милости, чтобы простить? Не сомневайтесь, хватит. И на Гитлера хватит, и на Луку, т.е. Бог нелицеприятен.
                  В Христианстве нет и никогда не было никаких иудейских "гилгуль нешамот". Все это из области Ваших фантазий.
                  Обратите внимание, мы говорим сейчас не об реинкарнации, а о том, как вы и я понимаем для себя Бога. Существует ли она, либо нет, тут не так уж и важно. Для меня она - лишь естественное объяснение некоторых вещей, которые вы объяснять не хотите.
                  Вера - дар Божий. Каяться в неверии - нелепость ибо если нет веры, значит Бог ее не дал и человеку винить себя не в чем.
                  А судить его тогда за что? Помните фразу Павла (Рим. 3:7):
                  "Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника? "

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Лука
                    Сатанинская идея реинкарнации порождена страхом человека перед небытием и желанием грешить безнаказанно. Библия учит просто и ясно:
                    "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:23) А смерть - это небытие не дающее ни малейшего шанса на новую жизнь. И никакой реинкарнации.
                    Идея реинкарнации прямо противоречит приведенным выше словам Библии, что ставит человека перед выбором - либо реинкарнация, либо спасение Господне. Понимая, что рядом с Христианством любые идеи ничто, сторонники сказки о реинкарнации придумывают всевозможные ухищрения дабы эта идея в их сознании получила право на существование. Одним из самых изощренных сатанинских приемов является попытка объеденить реинкарнацию с Богом, у Которого в ней нет никакой необходимости ибо реинкарнация "работает" автоматически, а Бог милостив и может простить грехи, которые реинкарнация не прощает.
                    Таким образом человеку остается выбирать - либо придуманное людьми и не имеющее ни одного подтверждения новое воплощение, либо Суд Божий и жизнь вечная.
                    Реинкарнация, как и учение Каббалы, теософия, Нью-Эйдж и тп - это то, о чем говорил Христос -

1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
                    (От Иоанна 10:1)

- все эти "учения" хотят обойти Главную Дверь - Христа, чтоб увлечь овец за собой во тьму.

Ну, кто имеет желание найти "свой" путь - вполне найдет его. Результат его известен из Писания -

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                    2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                    3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
                    (2-е Петра 2:1-3)

Вопрос в том - преодолеть свою гордыню - извечный грех, начинающийся с сатаны и лежащий почти на каждом человеке.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DMix
                      Ветеран

• 04 February 2018
                      • 1065

Сообщение от Лука
                      Ничего нового. Ничего странного. Сын дьявола врет, врет и врет беспрерывно не утруждая себя доказательствами своей брехни и не будучи отягощен своей грязной совестью. О таких как ты Господь сказал:
                      "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют." (Рим.1:28-32)
                      Я подчеркнул - что так и бросается в глаза при общении с вами.

Что мы видим - а видим именно то - что на справедливое указание
                      в нарушении и неисполнении заповедей Христа,
                      идут голословные обвинения.

Не о простых верующих говорю, а о руководстве:

Так чем занимается так называемая церковь - сколько душ подняли ко второму рождению ?
                      "кому много вверено, с того больше взыщут" (Лк.12:48)

В названии даже и слово "христианская" уже и нет - православная (РПЦ), католическая и т.п.
                      Ни в названии от Христа ничего не осталось и заповеди Христа учат не выполнять.
                      Так чем вы там занимаетесь ?
                      (1) "Утраченная" cуть учения Христа
                      (2) Прямой Путь
                      (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22962

Сообщение от VladK
                        Ключ реинкарнации - в справедливом возмездии, когда преступник оказывается в роли жертвы.
                        Тигр совершив преступление, становится рогатой антилопой.
                        Какой идиот писал тигру закон - не ешь мясо, козлёночком станешь?
                        И что изменится, если тигра запихать в шкуру антилопы и полностью отбить тигру память?
                        Думаете тигр с отбитой памятью в шкуре антилопы поумнеет и покается?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

VladK

А по вашему имеет?
                          Христианин - имеет. Но среди наказаний и поощрений Божьих реинкарнации нет.

Время - это измерение пространства.
                          Время - это характеристика Бытия как процесса.

Бог находится в духовном мире, где "времени уже не будет" и для нас.
                          Вам Бог Сам рассказал где Он находится? Другой возможности это узнать человек не имеет т.к. в Библии такой информации нет

Закон Бога не раскладывается на "пункты" и "подпункты".
                          Раскладывается, причем подробнейшим образом.

Их полно, но у вас нет веры.
                          Это потому, что Бог Христианам не дает веры в реинкарнацию ибо ее нет.

Есть личность (которую вы тоже понимаете чисто психологически)
                          Психические феномены понимаются психологически, кулинарные - кулинарно, этически - этически. И это единственно нормальное понимание.

Так рассуждают рабы, а Бог желает стать нам Другом. Он нам не хозяин, а Помощник в бедах.
                          Вам Бог исключительно Господин, а вы его слуги.

Т.е. хватит ли Ему милости, чтобы простить? Не сомневайтесь, хватит. И на Гитлера хватит, и на Луку, т.е. Бог нелицеприятен.
                          Нелицеприятие милости не предполагает.

- - - Добавлено - - -

DMix

Что мы видим - а видим именно то - что на справедливое указание
                          в нарушении и неисполнении заповедей Христа, идут голословные обвинения.
                          Согласен. Вам справедливо и обосновннно указывают на сатанизм Ваших взглядов, а с Вашей стороны только голословные обвинения.

Так чем занимается так называемая церковь - сколько душ подняли ко второму рождению?
                          Это Богу решать.

Ни в названии от Христа ничего не осталось и заповеди Христа учат не выполнять.
                          И снова врете. Вы настолько пропитаны ложью, что создается впечатление полной бесперспективности попыток Вас вразумить.

Комментарий

• DMix
                            Ветеран

• 04 February 2018
                            • 1065

Есть Вселенский Закон - причины и следствия.
                            Что посеешь - то и пожнешь.

О чем - разными словами и говорил Христос:

"Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены;
                            прощайте, и прощены будете" (Лк.6:37)

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди,
                            так поступайте и вы с ними" (Мф.7:12)

"ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Мф.26:52)

------------- - - Добавлено - - -

В названии "РПЦ" - нет слова "христианская".
                            Сообщение от Лука

И снова врете. Вы настолько пропитаны ложью, что создается впечатление полной бесперспективности попыток Вас вразумить.
                            Так докажите - найдите слово "христианская" в "РПЦ".
                            Последний раз редактировалось DMix; 20 December 2018, 06:50 AM.
                            (1) "Утраченная" cуть учения Христа
                            (2) Прямой Путь
                            (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от Григорий Р
                              Тигр совершив преступление, становится рогатой антилопой.
                              Какой идиот писал тигру закон - не ешь мясо, козлёночком станешь?
                              И что изменится, если тигра запихать в шкуру антилопы и полностью отбить тигру память?
                              Думаете тигр с отбитой памятью в шкуре антилопы поумнеет и покается?
                              При чем тут животные? Это образы земные, не надо понимать их буквально. Если уж говорить о "пищевой цепочке" у животных, то стоящий на самом верху так же зависит от существования низшего звена. Все взаимосвязано. ...И все вращается по кругу ("по спирали" - в диалектике)
                              За спасение отвечает Сам Бог. ...И за наше "воспитание" на земле - тоже Он. Он наш Отец, а мы Его дети. Только в отличие от земных родителей, Он знает как надо нас воспитывать, чтобы мы не "поедали друг - друга".

Память бывает разная. Говорят даже о "памяти" у металла. Смысл реинкарнации в том, чтобы приобретать, а не терять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Реинкарнация, как и учение Каббалы, теософия, Нью-Эйдж и тп - это то, о чем говорил Христос -

1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
                              (От Иоанна 10:1)

- все эти "учения" хотят обойти Главную Дверь - Христа, чтоб увлечь овец за собой во тьму.

Ну, кто имеет желание найти "свой" путь - вполне найдет его. Результат его известен из Писания -

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                              2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                              3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
                              (2-е Петра 2:1-3)

Вопрос в том - преодолеть свою гордыню - извечный грех, начинающийся с сатаны и лежащий почти на каждом человеке.
                              Дело в том, уважаемая Ольга, что реинкарнация о которой многие здесь говорят - христианское учение, только вы не хотите этого видеть.
                              Вы ответьте на простой вопрос: "где будет ваш ребенок, если он не придет к Богу?". А потом прислушайтесь к голосу Божьему внутри себя, что Он вам на это скажет. ...Если Он конечно звучит внутри вас.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от DMix
                                В названии "РПЦ" - нет слова "христианская"
                                Верно - нету. И поэтому Вы на меня вылили потоки лжи и клеветы? Но я не имею никакого отношения ни к Р, ни к ПЦ и никак не могу повлиять на наличие или отсутствие каких-то слов в названии этой конторы.

Комментарий

Обработка...