Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от VladK
    Откуда такие рассуждения берутся? Я думаю из-за страха перед Господом. Ведь и страх Господний некоторыми воспринимается, как животный страх кролика перед удавом.
    И чего стоит тогда такая "вера"?
    Есть два типа мышления отвергающих реинкарнацию:

1. "Сжигание мостов"
    Я не могу говорить за других людей, а только за себя. И даже за меня решает Бог, а я могу только надеяться, что Бог меня не отвергнет. Поэтому идея реинкарнации - будет (для меня) способствовать тому, что у меня не будет стимула жить праведной жизнью. Моя жизнь в Боге - это "грешить и каяться".

2. "Счастливчик"
    Я рожденный свыше, Бог меня спас, т.к. я поверил в Иисуса, аллилуйя!!! Другие не поверят, их участь - в "озере огненном" Туда им и дорога!

Оба эти мышления - не являются верой в Спасителя. Первое - скрытое лицемерие, второе - явное. Первое - явный эгоизм, второе - скрытый. Животный страх перед Богом пытаются подавлять либо мирской суетой, либо осуждением другого. Понятно, что это суть две стороны одной "медали" - НЕВЕРИЕ.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Лука
      Оказывается провокация преступления берется от... страха перед Судьей! Ничего не стоит такая вера и такая логика.
      То, что ужесточение наказания работает - это доказано. Преступление наиболее тяжкие в мире сем подкрепляются более тяжелым наказанием. Как можно с этим спорить?
      Другое дело, что общество считает преступным, а что - нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Ни в одном из Евангелий о реинкарнации нет ни слова.
      Если вы ищите слово "реинкарнация", то с таким же успехом найдете и слово "Троица".

Евр 11: 40
      "И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."

Как совершенство в вере людей до христовой эпохи достигается за счет последующих поколений?
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

VladK

То, что ужесточение наказания работает - это доказано. Преступление наиболее тяжкие в мире сем подкрепляются более тяжелым наказанием. Как можно с этим спорить? Другое дело, что общество считает преступным, а что - нет.
        Верно. То, что в одном обществе считается преступным, в другом может рассматриваться, как подвиг. Давно известно отношение людей к своим и чужим. Свои - доблестные разведчики, чужие - подлые шпионы. Свои - отходят на заранее подготовленные позиции, чужие - трусливо драпают. Но кто решает что хорошо и что плохо при определении нового воплощения?

Если вы ищите слово "реинкарнация", то с таким же успехом найдете и слово "Троица".
        "Троица" - термин церковный и обозначающий явление полностью и развернуто описанное в Библии. Но в той же Библии нет не только слова "реинкарнация", которым англичане обозначили несуществующее явление в чуждой Христианству языческой религии. В Библии нет даже намека на описание этого явления.

Евр 11: 40 "И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства." Как совершенство в вере людей до христовой эпохи достигается за счет последующих поколений?
        Ваш вопрос свидетельствует, что Вы не поняли смысла приведенной цитаты. Высокодуховные предки являются примером и стимулом для потомков. А надежда на совершенство потомков стимулирует поиск совершенства предками. Просто как мыло.

Комментарий

• Кентер
          Отключен

• 22 October 2018
          • 1468

Сообщение от VladK
          Есть два типа мышления отвергающих реинкарнацию:

1. "Сжигание мостов"
          Я не могу говорить за других людей, а только за себя. И даже за меня решает Бог, а я могу только надеяться, что Бог меня не отвергнет. Поэтому идея реинкарнации - будет (для меня) способствовать тому, что у меня не будет стимула жить праведной жизнью. Моя жизнь в Боге - это "грешить и каяться".

2. "Счастливчик"
          Я рожденный свыше, Бог меня спас, т.к. я поверил в Иисуса, аллилуйя!!! Другие не поверят, их участь - в "озере огненном" Туда им и дорога!

Оба эти мышления - не являются верой в Спасителя. Первое - скрытое лицемерие, второе - явное. Первое - явный эгоизм, второе - скрытый. Животный страх перед Богом пытаются подавлять либо мирской суетой, либо осуждением другого. Понятно, что это суть две стороны одной "медали" - НЕВЕРИЕ.
          Есть информация тайная, которую нельзя открывать не подготовленным людям. Иисус об этом говорил: мол этим только в притчах, а вам можно знать. Иоанну в Откровении было слово о котором было сказано: "скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего". Так и с реинкорнацией: кто после такой информации может забить на все, тому и не нужно этого знать, ибо не полезно. Но знать полезно тому, кто уже отлепился от этого мира и не хочет в него возвращаться; для них такая информация - дополнительный стимул для богоугодной жизни.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Григорий Р
            При таком беспощадном и строго запрограммированном механизме сансары количество воплощённых человеческих душ, рано или поздно должно уменьшаться.
            До последней души, оставшейся в последнем теле последнего Грешника на белом пони.
            Благо, что Грешник и белый пони не смогут призвать к страданиям новые души по понятным причинам биологической несовместимости в хромосомах. Или из-за разницы в росте. Но не суть.
            Суть в другом.
            Почему вместо того, чтобы постепенно исчезать с лица земли и водворяться у Господа навечно, нас становится всё больше и больше в арифметической прогрессии?
            И конца и края этому брожению не видно.
            При всём, при том, что по колесо сансары со временем перемолотит всех и на земле мучений останется один Грешник на белом пони.
            Ответьте, почему мы не наблюдаем признаков работы колеса?
            "Колесо сансары" - это средство для возмездия, а не "программа". Воздаяние дает Бог, а не "сансара". Рождение замедляется, такая проблема существует и даже фильмы снимают уже на эту тему. Определенное кол-во душ будет Бог творить. Число человеческое - это не бесконечность.
            Меня это тоже как-то интересовало, но совсем не это главное. Это технические подробности реинкарнации, а мы говорим о самой сути - рождение от Бога. Можно считать не рожденных от Бога "мертвецами", которым только еще предстоит родиться. Поэтому они "как животные" понимают только страх перед наказанием, а милость Божья для них такая же абстракция, как и реинкарнация (гилгуль нешамот).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            VladK

Верно. То, что в одном обществе считается преступным, в другом может рассматриваться, как подвиг. Давно известно отношение людей к своим и чужим. Свои - доблестные разведчики, чужие - подлые шпионы. Свои - отходят на заранее подготовленные позиции, чужие - трусливо драпают. Но кто решает что хорошо и что плохо при определении нового воплощения?
            Бог решает.

"Троица" - термин церковный и обозначающий явление полностью и развернуто описанное в Библии. Но в той же Библии нет не только слова "реинкарнация", которым англичане обозначили несуществующее явление в чуждой Христианству языческой религии. В Библии нет даже намека на описание этого явления.
            У реинкарнации - полно синонимов, вы сами это писали. Троица до сих пор вызывает много споров и будет дальше вызывать. Отсутствие споров в Церкви - это признак мертвичины. Есть только один догмат в Христианстве - Христос - Бог пришедший во плоти человека. Все остальное - размышления.
            Ваш вопрос свидетельствует, что Вы не поняли смысла приведенной цитаты. Высокодуховные предки являются примером и стимулом для потомков. А надежда на совершенство потомков стимулирует поиск совершенства предками. Просто как мыло.
            "Просто только кошки родятся". Поэтому вы так уперты, что у вас все - "просто". Если бы было так, как вы поняли то написано было бы "мы не без них достигли совершенства". Разницу видите?

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от qwertyu
              а хорошо Григорий подкусывает...а и правда, что будет одна душа на земле?...все должны в блаженстве быть по идее???
              Так и будет, или даже так и есть. Мы для Бога - Адам, Которого Он спас от смерти, за которого страдал еще до его творения. Второй Адам стал Первым.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от VladK
                Так и будет, или даже так и есть.
                будет кого Боженька изберет на страшном суде...а кто не достоин...ну сами понимаете...

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Кентер
                  В этой цитате мне видится нечто большее. Христос много говорит о том, что верующие должны принести плод, но не поясняет, что становится дальше с эти плодом; это поясняет Павел. Плод - носитель семени; взращивая плод человек взващивает семена своей будущей жизнни. Но семя не может ожить если не умрет; и только умерев (в земле) оно дает росток новой жизни. Это слово - даже не доказательство "реинкарнации", это подробное пояснение всей внешней структуры этого явления.
                  К тому же мертвое семя не прорастет. Смерть - это НЕ исчезновение.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Лука
                    "предъидет пред Ним в духе и силе Илии" (Лук.1:17) И пророчество сбылось, но не буквально, а в духе и силе. Как, например, люди беседуют в духе мира и дружбы.
                    Поэтому и реинкарнируют "в духе и силе" предшествующего воплощения. А вот земной образ у вас ("в духе дружбы и мира") не к месту. Речь идет о духе человеческом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Абсолютная чушь.
                    Дух человека - это дух его деятельности, деловой и духовной активности при жизни. Когда говорят, что человек действует в духе Сталина, то это дух диктатуры, в духе Хрущева - это в духе либерализма, в духе Саванароллы - это в духе фанатизма. Желающие узнать что такое "дух Илии" могут это сделать ознакомившись с его деятельностью изложенной в Библии. "Илия был ревностным поборником чистоты веры в Израильском царстве и грозным обличителем идолопоклонства и нечестия." Иоанн действовал в духе Илии и это легко обнаружить в Библии сравнив их манеру общения, стиль жизни и деятельности.
                    И никакой пресловутой реинкарнации.
                    И как это "дух человеческий" может знать что в человеке, если это продукт деятельности человека? Вы уже до материализма дошли в своем отрицании. Дух человеческий - это духовная сущность, а не свойство человеческой деятельности. Эту "деятельность" оценивает человек своим духом. Каждый по своему, заметьте. "Деятельность" души не имеет, это - набор дел, а оценку им дает дух человеческий, либо Божий.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

VladK

Бог решает.
                      1. Согласно статистики в день на земле умирает приблизительно 150 000 человек. Это говорит о том, что Бог оценку прожитой жизни и участь каждого умирающего решает приблизительно за 0,5 секунды
                      2. Если бы Бог решал условия каждой реинкарнации Он обязательно сообщил бы людям весь перечень поступков наказуемых и весь перечень поступков поощряемых. Но такого перечня нет ни в одной религии мира. А в этом случае реинкарнация превращается не в справедливый Суд Божий, а в полный и бессмысленный произвол.
                      3. Бог дал Моисею закон, который можно рассматривать как ограниченный перечень преступлений за которые Бог наказывает. Но в этом перечне преступлений нет указания какая инкарнация назначается за какой поступок. Поэтому никакого смысла в случае реальности реинкарнации в законе нет.
                      4. Бог дал закон крошечному народу, по которому этот народ жил 1,5 тысяч лет. Но каковы были условия реинкарнации евреев ДО дарования им закона и каковы они ПОСЛЕ упразднения его Христом? Но древние евреи составляли менее 1% населения земли. На каких условиях осуществлялась и осуществляется реинкарнация представителей других народов?

Ответа на эти вопросы нет. А Ваша попытка превратить Бога в судью-автомат за доли секунды решающего в какую новую судьбу воплотить умершую душу, не проинформировав заранее об условиях эксперимента и не предоставив ей предварительно знания условий наказания и награды, выглядит не просто нелепо, а глупо и богохульно.
                      Остальную "кашу" комментировать не вижу смысла.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22961

Сообщение от VladK
                        "Колесо сансары" - это средство для возмездия, а не "программа".
                        По вашим ведам и программам, освобождение возможно, только, если человек сможет просветлеть и освободиться от страданий. По вашему учению.
                        Выходит такой важнейший христианский путь к спасению души как СО- страдание задвигается задней ногой за своё торчащее эго.
                        Как можно сострадать кому-то, если твой выдуманный ключ к освобождению это избегание собственных страданий?
                        Весь главный принцип спасительной и освобождающей любви-истины, в виде сострадания, задвигается задней левой собачьей ногой куда-то в анналы собственного так называемого просветления с палкой для сэлфи.

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от Григорий Р
                          По вашим ведам и программам, освобождение возможно, только, если человек сможет просветлеть и освободиться от страданий. По вашему учению.
                          Выходит такой важнейший христианский путь к спасению души как СО- страдание задвигается задней ногой за своё торчащее эго.
                          Как можно сострадать кому-то, если твой выдуманный ключ к освобождению это избегание собственных страданий?
                          Весь главный принцип спасительной и освобождающей любви-истины, в виде сострадания, задвигается задней левой собачьей ногой куда-то в анналы собственного так называемого просветления с палкой для сэлфи.
                          Гриня,а ты сможешь сострадать тому,кто не страдает?

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22961

Сообщение от Klesh
                            Гриня,а ты сможешь сострадать тому,кто не страдает?
                            Легко. Вот лама тибетский говорит - Я освободился от страданий.
                            А я смотрю на него и плачу.
                            Ну как же, говорю ему, ты освободился от страданий, если тебя впереди ад ждёт?

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Григорий Р
                              Легко. Вот лама тибетский говорит - Я освободился от страданий.
                              А я смотрю на него и плачу.
                              Ну как же, говорю ему, ты освободился от страданий, если тебя впереди ад ждёт?
                              А Лама в курсе,что ты существуешь?

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22961

Сообщение от Klesh
                                А Лама в курсе,что ты существуешь?
                                Само собой, ведь я у него денег занял.
                                Было бы хорошо, если б забыл. Не тут то было.

Комментарий

Обработка...