Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от DMix
    Лука - так вы готовы ответить за свое обвинение в мой адрес ?
    http://www.evangelie.ru/forum/t14950...ml#post5960741
    Безусловно готов. См. сообщение #1838 (5961223)
    Последний раз редактировалось Лука; 26 December 2018, 12:12 AM.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

да перестаньте, почему вы так серьёзно реагируете на простое человеческое общение, на мнение и свой опыт веры, который есть у каждого человека, почему такие строгости чуть не на ножах, сдуйтесь, товарищи, вы же все люди всё-таки а не звери.........
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Ironman
        Именно, нельзя просто так взять какие-то вырванные из контекста фразочки об огненной колеснице и на их основании строить учение о том что Илия в плоти и крови наследовал Царство Божие.
        Зачем же вырваные, надо всё исследовать.
        Что значит в плоти и крови?
        Не все умрём, но все изменимся, что и видим вот в этом описании уже во времена Иисуса Христа:

От Луки 9:
        27
        Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
        28
        После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
        29
        И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
        30
        И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
        31
        явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

У Бога жив и Илья и Иоанн, это две личности, два сына Божьих, два пророка Божьих, которых Бог помазал Духом Святым на исполнение Воли Его, а миссия их была в исполнении схожего предназначения, потому Дух и Сила одного действия.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Enigma

У Бога жив и Илья и Иоанн, это две личности, два сына Божьих, два пророка Божьих, которых Бог помазал Духом Святым на исполнение Воли Его, а миссия их была в исполнении схожего предназначения, потому Дух и Сила одного действия.
          про Иоанна Иисус сказал что у него дух и сила - Илии..

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от diana
            Дух и сила Илии думаете это одно и тоже что душа Илии?
            А Елисей тогда кем стал, после того, как на нём дух Ильи почил? Он перестал быть Елисеем?

4-я Царств 2:
            9
            Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
            10
            И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Enigma
              А Елисей тогда кем стал, после того, как на нём дух Ильи почил?
              что такое почил?......

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Enigma
                И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.
                Вот-вот....а эти не видят...но бла-бла-бла, чтоб порассуждать...но как всегда без выводов.....(((
                Это им тоже выгодно не заметить...)
                Посмотрим, что на это скажут...)))
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от diana
                  не так говорил Иисус Христос. а вот так: Книга От Луки> Глава 1> Стих 17: и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от baptist2016
                    не так говорил Иисус Христос. а вот так: Книга От Луки> Глава 1> Стих 17: и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный
                    так и пришёл, Иисус на Иоана сказал что он - Илия.

Комментарий

• Ironman
                      Завсегдатай

• 28 October 2018
                      • 824

Сообщение от Enigma
                      Вы считаете что это по существу?
                      А вы считаете я поведусь на ваши женские манипуляции?
                      Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от diana
                        что такое почил?......
                        Лучше будет погуглить, но суть того, что сошёл на него и остался.

А сам Илья имел вот такую силу, так как был святым Божьим пророком и Сам Бог изрекал через него пророчества.

3-я Царств 17:
                        21
                        И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
                        22
                        И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
                        23
                        И взял Илия отрока, и свел его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив.
                        24
                        И сказала та женщина Илии: теперь-то я узнала, что ты человек Божий, и что слово Господне в устах твоих истинно.

И если вы помните, то у Иоанна Крестителя был тот же дух и таже сила, но он никого не воскрешал, но мог, потому что тот же дух и таже сила.
                        И что сделал Ионн Креститель, когда к нему пришёл Иисус Христос крестится? Это всё очень интересно изучать и прослеживать, если конечно в голове не стоит определенный шаблон, который запрещает размышления.

А после, Иоанн говорил, что Иисусу должно расти а ему умалятся, но а о том что Иисус Христос воскрешал людей, вы и так знаете.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от diana
                          так и пришёл, Иисус на Иоана сказал что он - Илия.
                          не перекручивайте слова Иисуса. Он сказал так : " в духе и силе Илии "
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Ironman
                            А вы считаете я поведусь на ваши женские манипуляции?
                            По теме есть что сказать?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ironman
                              Завсегдатай

• 28 October 2018
                              • 824

Сообщение от Enigma
                              Зачем же вырваные, надо всё исследовать.
                              Что значит в плоти и крови?
                              Не все умрём, но все изменимся, что и видим вот в этом описании уже во времена Иисуса Христа:

От Луки 9:
                              27
                              Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
                              28
                              После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
                              29
                              И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
                              30
                              И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                              31
                              явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

Давайте хоть вы поисследуйте в духе нехамства и манипуляций.

В крови и плоти значит то, что написано что плоть и кровь не наследуют царства Божего - вы эти слова выкидываете из Писания, а только свои оставляете про некий почивший дух? В каком теле Илия был взят на "Небеса" и на какие? У вас есть ответы?
                              Если все не умрут, но все изменятся, то что это по вашему означает? Иисус умер? Изменился? Те из всех кто умер, они как изменятся? Опять Иисус - он в каком теле существовал прежде Авраама, или без тела? Как попал в тело Иисуса и как его звали до инкарнации?
                              Ну для начала остановимся на этом.
                              Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Ironman
                                Давайте хоть вы поисследуйте в духе нехамства и манипуляций.

В крови и плоти значит то, что написано что плоть и кровь не наследуют царства Божего - вы эти слова выкидываете из Писания, а только свои оставляете про некий почивший дух? В каком теле Илия был взят на "Небеса" и на какие? У вас есть ответы?
                                Если все не умрут, но все изменятся, то что это по вашему означает? Иисус умер? Изменился? Те из всех кто умер, они как изменятся? Опять Иисус - он в каком теле существовал прежде Авраама, или без тела? Как попал в тело Иисуса и как его звали до инкарнации?
                                Ну для начала остановимся на этом.
                                Сначала нахамили, даже не представились, а теперь такие просьбы.
                                И что значит хоть вы, я такая же как и все, вы об этом уже говорили, нет, даже не такая, хуже чем вы, если быть точнее, вашими словами.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...