Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22965

Сообщение от DMix

И воплотился Дух Илии в тело младенца, которому нарекли имя Иоанн и стал душою живою.

Т.е. Дух Илии реинкарнировал в тело, которому при рождении дали имя Иоанн.
    Где написано, что дух Илии покинул тело и умер, как умирают все?

Комментарий

• DMix
      Ветеран

• 04 February 2018
      • 1065

Сообщение от Лука
      Все это пустая болтовня, которой нет подтверждения ни в эмпирике, ни в теории, ни в какой-либо религии мира.
      Лука - а в каком теле Иисус был вознесен ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
      Где написано, что дух Илии покинул тело и умер, как умирают все?
      Да не умирала душа(дух) Илии - с чего вы взяли ?
      Сначала этот же дух был в человеке по имени Илия,
      Затем этот же дух был в человеке по имени Иоанн.

Но чтобы объяснить людям, которые знают только земное имя
      и говорилось о земном имени этого Духа.
      Когда был в теле Илии.
      (1) "Утраченная" cуть учения Христа
      (2) Прямой Путь
      (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22965

Сообщение от DMix

Да не умирала душа Илии - с чего вы взяли ?
        Иудеи верят, что телом взят.

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от Лука
          NVRussia

Логически и этически верно будет заменить в Вашем высказывании "невозможно" на "я не могу".
          Если я Вас правильно понял, то Вы тоже придерживаетесь мнению, что Земле и вселенной много миллиардов лет. Тогда Вы можете объяснить такие длительные процессы в природе без присутствия в ней реинкарнации? Даже если взять эволюцию человека, то ей минимум 1 000 000 лет.
          http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от DMix
            Лука - а в каком теле Иисус был вознесен ?
            Биопсия однозначно не проводилась

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
            Если я Вас правильно понял, то Вы тоже придерживаетесь мнению, что Земле и вселенной много миллиардов лет. Тогда Вы можете объяснить такие длительные процессы в природе без присутствия в ней реинкарнации? Даже если взять эволюцию человека, то ей минимум 1 000 000 лет.
            То, что Вселенной несколько миллиардов лет доказано и наукой, и Библией. И я уверен, что для объяснения любых процессов во Вселенной в сказках о реинкарнации нет никакой необходимости. Без шуток.

Комментарий

• DMix
              Ветеран

• 04 February 2018
              • 1065

Сообщение от Ольга К.

Предъявите исходные, оригинальные документы. В которых эта гадость упоминается на полном серьезе - да еще в связке с контекстом.

А пока что Вам предъявили полный отказ самого Иоанна в признании себя Илией, а в Вашем понятии - в реинкарнации - но Вам это не заинтересовало.

Вас интересует Ваша доктрина и Вам все равно, что она висит в воздухе.

В то время, как Писание говорит - человекам положено умереть один раз и потом явиться на Суд Божий.

И это слово будет Вас судить и Вы будете обвинены во лжи.
              У меня нет доктрины.
              А есть только Слово Христа - которое я принимаю - а вы нет.

Ольга - "человекам" - а не душе.

если хотите принять, он есть Илия" - так вы Ольга принимаете или нет ?

А со своей инквизицией сами разбирайтесь - и предъявите миру отчет - что они уничтожали и что корректировали.
              Название организации я привел.

Ватикан вроде покаялся - значит и документы рассекречены.
              (2) Прямой Путь

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Лука
                Так в чем "в этом" суть реинкарнации?

повторяю:

В Писании сказано:
                "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях." (1Кор.1:10)

Как один дух может реинкарнировать во всех учеников Христа живущих в Коринфе?
                Илия умер физической смертью (Перестал быть в земной плоти. Что тело его не истлело, как прочих - это не так уж и важно), а об Иоанне Христос сказал как об Илии.
                А вы пример приводите единства во Христе живущих. Неужели непонятно?
                Кстати, Илию именно и ждали иудеи потому, что он вознесся на небо, а не похоронили как прочих. Иудии, видимо думали, что он живет там на небе теперь, а перед приходом Машиаха спустится с небес предупредить об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                Мне она никак не мешает, так как я знаю, что жизнь во мне - не моя собственность, а "втекает" в меня (как и в каждого) от Единственного Источника Жизни - Господа Иисуса Христа, Который и есть эта Единтсвенная и никем иным не создаваемая Жизнь (в Самом Себе).

"Моё я" - это Его частная духовная Любовь в форме Его частной духовной Мудрости, изменившееся качеством "моего" восприятия, допущенным Им в Себе, дабы иметь не марионеток, а существ, могущих выбирать любовь к Нему осознанно и добровольно. И эта Его частная Любовь - единственная и неповторимая из бесконечного множества неповторимых Его Любовей в формах Его Мудрости.

Она не может вновь "вернутся" в мир природный, так как мир природный - это состояние выбора духом либо Жизни от Бога, либо жизни от себя (что равно духовной смерти) и последующего вечного существования этого выбора в частном небесном состоянии, выбранном в мире природном, либо частного адского состояния, также добровольно выбранного при жизни в материальном теле.
                А вы родились сразу с этим выбором Любви Божьей, или все-таки, как и все душевным. Вы считаете, что нормальный человек может сам себе выбрать "адское состояние" не разобравшись в чем есть Любовь Божья?
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Лука
                  То, что Вселенной несколько миллиардов лет доказано и наукой, и Библией. И я уверен, что для объяснения любых процессов во Вселенной в сказках о реинкарнации нет никакой необходимости. Без шуток.
                  Но если брать по науке, то у нас с другими приматами был общий предок, около миллиона лет тому назад. И со временем, мы сбросили с себя обширный волосяной покров. Наши пальцы кистей стали более ровными, наш позвоночник выпрямился и т.д. Я это понимаю как воздействия нашего духа на внешнюю телесную оболочку, поэтому и тело стало принимать более благородый вид.

И как этот процесс можно обьяснить без реинкарнации? Или Вы считаете, что Бог буквально, за мгновение, создал нас из праха Земли?

Я это понимаю, как из праха взорвавшихся звёзд, и на это ушло миллионы лет для того, чтобы дух человек смог попасть на Землю и действовать на ней согласно своему роду. Параллельно облагораживать видимую материю и подготавливать себя для восхождения в Духовное Царство.

А как этот процесс понимаете Вы?
                  http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

VladK

Илия умер физической смертью
                    Во-первых, в Библии ясно сказано, что Илия не умирал и был живым взят на небо.
                    Во-вторых, смерть есть клиническая и биологическая. Никакой "физической" смерти не существует.

Кстати, Илию именно и ждали иудеи потому, что он вознесся на небо, а не похоронили как прочих.
                    Еще одно доказательство, что Илия не умирал. О конце пребывания Илии на земле сказано:
                    "Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо." (4Цар.2:11)
                    Мало того, далее говорится:
                    "И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее." (4Цар.2:15)
                    "опочить скончаться, започивать, заснуть, уснуть, издохнуть, угаснуть, помереть, кончиться, окочуриться, упокоиться, преставиться, отойти ко сну, свернуться, забыться сном, загнуться, помереть, отойти, умереть, скапутиться, почить вечным сном, задремать..." Но никакой реинкарнации.
                    Если же понимать опочил дух Илии на Елисее как инкарнацию Илии, значит воплощением его духа являлся Елисей, но уж никак не Иоанн. Но если представить что какой-то дух скачет из пророка в пророка многократно, значит его неправомерно считать духом Илии т.к. он уже был чьим-то духом до Илии.
                    В итоге допущение реинкарнации в истории с Илией в любой модификации приводит к абсурду.

- - - Добавлено - - -

NVRussia

Но если брать по науке, то у нас с другими приматами был общий предок, около миллиона лет тому назад.
                    То у нас с другими приматами был общий предок в науке всего лишь предположение, не больше.

И как этот процесс можно обьяснить без реинкарнации?
                    Когда наука представит человечеству неопровержимые доказательства превращения ящеров в обезьян, а обезьян в человека, появится смысл объяснять этот процесс с реинкарнацией или без нее.

Или Вы считаете, что Бог буквально, за мгновение, создал нас из праха Земли?
                    Для Всемогущего Бог нет ничего невозможного.

А как этот процесс понимаете Вы?
                    Фантазировать мне не интересно, а пытаться понять придуманные, но не доказанные процессы не вижу смысла.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от DMix
                      Да - хороший фильм.
                      Мысли, состояние души влияет на воду.
                      А форму снежинок помните ?
                      Ещё раз пересмотрела, как впервые, столько всего интересного, лет 10 назад смотрела.

А помните вот эти стихи из Писания?

Бытие 1:21
                      И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.

Произвела вода, что абсолютно согласуется с озвученным в фильме.

А вот сотворение человека уже отличается, от сотворения животных.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

)))) только что прочиталось название темы: реанимация...))) вот оно шо.....
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• DMix
                          Ветеран

• 04 February 2018
                          • 1065

Сообщение от Лука
                          В итоге допущение реинкарнации в истории с Илией в любой модификации приводит к абсурду.
                          Для христиан, походить на которых, вы так стремитесь,
                          Слово Христа есть Истина.

И если Христос сказал "Он есть Илия" - то для христианина это так и есть.
                          Ну а тот, кто не принимает Слово Спасителя и не христианин вовсе.

Мало ли, что вы говорите - что вы христианин.
                          А на деле - Слово Его не принимаете.
                          (2) Прямой Путь

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

И если Христос сказал "Он есть Илия"... Верю Христу... а откуда взялись другие какие-то непрямые пояснения этих слов Его прямых и ясных таких?.. отчего это стали по другому истолковывать?......
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• DMix
                              Ветеран

• 04 February 2018
                              • 1065

Сообщение от Enigma
                              Ещё раз пересмотрела, как впервые, столько всего интересного, лет 10 назад смотрела.

А помните вот эти стихи из Писания?

Бытие 1:21
                              И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.

Произвела вода, что абсолютно согласуется с озвученным в фильме.

А вот сотворение человека уже отличается, от сотворения животных.
                              Посмотрел - нашел интересную информацию:
                              - эмбрион человека 97% воды
                              - новорожденный 90% воды
                              - с возрастом снижается до 70-50%
                              (2) Прямой Путь

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Лука
                                Во-первых, в Библии ясно сказано, что Илия не умирал и был живым взят на небо.
                                Во-вторых, смерть есть клиническая и биологическая. Никакой "физической" смерти не существует.
                                Т.е. Илия там на небе живет и ни в каком воскресении не нуждается?
                                А как же тогда "однажды умереть, а потом суд"?
                                Еще одно доказательство, что Илия не умирал. О конце пребывания Илии на земле сказано:
                                "Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо." (4Цар.2:11)
                                Мало того, далее говорится:
                                "И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее." (4Цар.2:15)
                                "опочить скончаться, започивать, заснуть, уснуть, издохнуть, угаснуть, помереть, кончиться, окочуриться, упокоиться, преставиться, отойти ко сну, свернуться, забыться сном, загнуться, помереть, отойти, умереть, скапутиться, почить вечным сном, задремать..." Но никакой реинкарнации.
                                Если же понимать опочил дух Илии на Елисее как инкарнацию Илии, значит воплощением его духа являлся Елисей, но уж никак не Иоанн. Но если представить что какой-то дух скачет из пророка в пророка многократно, значит его неправомерно считать духом Илии т.к. он уже был чьим-то духом до Илии.
                                Хорошо. "Опочил дух Илии на Елесее" вам понятно? Как на живом человеке может "опочить" дух другого человека? А куда дух Елесея тогда подевался?
                                Зачем "скакать" духу Илии на Елесея?
                                Если понимать так как вы все буквально, то все писание - полный абсурд. И вы этот абсурд принимаете только потому, что думаете - "так учат люди авторитетные, а не какие-то форумчане".
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...