Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Danilych
    Я же написал 2 Константинопольский. А вы о Вселенском. Вселенский он пятый.
    Я не просил указания на номера Соборов. Вы утверждали "Реинкарнация отменена на одном из ранних соборов" #223 (5939676) Я утверждаю, что Вы врете - реинкарнация не только никогда не отменялась в учении Христиан, но и соборно не обсуждалась.
    Есть у Вас соборный текст отмены или честно признаете, что соврали?

Комментарий

• Danilych
      Отключен

• 07 December 2018
      • 292

Сообщение от Лука
      Есть у Вас соборный текст отмены или честно признаете, что соврали?
      После того,как вы честно признаете,что на этом Соборе не осудили Оригена с его учением о переселении душ?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Danilych
        После того,как вы честно признаете,что на этом Соборе осудили Оригена с его учением о переселении душ?
        Цитирую "Ориген учил о предсуществовании человеческих душ доктрина, заметно отличающаяся от традиционного понимания реинкарнации в индуизме или платонизме.
        По мнению профессора богословия протодиакона А. В. Кураева, учение Оригена о предсуществовании души не было учением о реинкарнации, в том смысле, в котором её понимают платоники, индуисты или буддисты. Ориген предположил, что Бог творит бесконечную последовательность миров; но каждый мир конечен и ограничен. Миры существуют не параллельно; по окончании одного мира получает начало другой[15].
        Если в более ранней книге Оригена «О началах» (230 г.) и присутствуют «реинкарнационные фрагменты», то в последующих своих произведениях («Толкование на Послание к Римлянам» (ок. 243 г.), «Толкование на Евангелие от Матфея» (249 г.), книга «Против Цельса» (249 г.)[16]) Ориген выступает с резкой критикой доктрины реинкарнации[15]"

Признаетесь в брехне или продолжите выкручиваться как ваши дипломаты?

Комментарий

• Danilych
          Отключен

• 07 December 2018
          • 292

Сообщение от Лука

В брехне признаетесь или продолжите выкручиваться?
          Не хамите уважаемый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          По мнению профессора богословия протодиакона А. В. Кураева, учение Оригена о предсуществовании души не было учением о реинкарнации,
          Ключевое слово по мнению.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Danilych

Не хамите уважаемый.
            Не лгите и не клевещите на Христа, неуважаемый. Ибо все лгущие Христом названы детьми дьявола. У Вас еще есть шанс поступить по-мужски и честно признать, что соврали. Но это шанс последний.

Ключевое слово по мнению.
            Уберите мнение Кураева. От этого Ориген не начнет проповедовать реинкарнацию, а Собор Церкви Христовой не отменит эту сатанинскую идею, которой в учении и Церкви, и Оригена никогда не было.

Комментарий

• Danilych
              Отключен

• 07 December 2018
              • 292

Сообщение от Лука
              Danilych

Не лгите и не клевещите на Христа, неуважаемый. Ибо все лгущие Христом названы детьми дьявола. У Вас еще есть шанс поступить по-мужски и честно признать, что соврали. Но это шанс последний.
              Идите к чёрту.Последний шанс не вы даёте.С таким подходом наверное с вами тут не больно общаться любят.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Danilych
                С таким подходом наверное с вами тут не больно общаться любят.
                Вот в этом Вы правы - лжецы и клеветники обходят меня десятой дорогой

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Danilych
                  Последний шанс не вы даёте.
                  Верно сказано.... НЕ переживайте...плюньте и забудьте...)
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Danilych
                    Отключен

• 07 December 2018
                    • 292

Сообщение от Фонфан
                    Верно сказано.... НЕ переживайте...плюньте и забудьте...)
                    В годы инквизиции я бы горел на костре......................от таких последователей Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Вот в этом Вы правы - лжецы и клеветники обходят меня десятой дорогой
                    Как хорошо,что я не такой как этот мытарь.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Danilych
                      В годы инквизиции я бы горел на костре......................от таких последователей Иисуса.
                      И я вместе с Вами....))) Не обращайте внимание на такое....Это гордо сказало самолюбие...забыв, что слово... любви к ближнему....тоже порой необходимо давать...но не все помнят...наверно склероз....Бывает же...Простите и забудьте,как страшный сон...))
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Danilych
                        Отключен

• 07 December 2018
                        • 292

А по сабжу ведь сказано,что злоречивые не попадут в Царствие.
                        Злоречие приравнено по сути к убийству.Только вредит не телу,а душе человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                        И я вместе с Вами....))) Не обращайте внимание на такое....Это гордо сказало самолюбие...забыв, что слово... любви к ближнему....тоже порой необходимо давать...но не все помнят...наверно склероз....Бывает же...Простите и забудьте,как страшный сон...))
                        Да я не в обиде.))))Все мы люди.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Danilych
                          А по сабжу ведь сказано,что злоречивые не попадут в Царствие.
                          Злоречие приравнено по сути к убийству.Только вредит не телу,а душе человека.
                          Так радуйтесь!!!...Ничто нечистое не войдёт....а что может быть лучше этого....нам обещанного?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Danilych
                          Да я не в обиде.))))Все мы люди.
                          Вот и хорошо...) мне бежать пора....так заскочила, вернулась, поддержать Вас...зная Луку....
                          Ещё раз всего наилучшего...Приятного общения....

Комментарий

• Danilych
                            Отключен

• 07 December 2018
                            • 292

Сообщение от Фонфан
                            Так радуйтесь!!!...Ничто нечистое не войдёт....а что может быть лучше этого....нам обещанного?)
                            Главное чтобы не потерять обещанное.Это очень легко.Нужно быть начеку.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Danilych
                              Главное чтобы не потерять обещанное.Это очень легко.Нужно быть начеку.
                              Будете думать о реинкарнации и ВЕРИТЬ в неё...потеряете...)
                              Всё...меня нет...

Комментарий

• Danilych
                                Отключен

• 07 December 2018
                                • 292

Сообщение от Фонфан
                                Будете думать о реинкарнации и ВЕРИТЬ в неё...потеряете...)
                                Такого запрета у нас нет.

Комментарий

Обработка...