Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от alexb21
    Считается что страх смерти является источником всех негативных эмоций. Представьте что в Вашей жизни нет негативных эмоций.
    Или их у Вас уже нет?

С уважением
    зачем совсем избавляться от негативных эмоций?.. чтобы тут же обесценить жизнь и всё остальное что Бог подарил?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от alexb21
      Считается что страх смерти является источником всех негативных эмоций. Представьте что в Вашей жизни нет негативных эмоций.
      Медикаментозно это достигается легко. Но покажите человека, который на такое согласится добровольно. Негативные эмоции - охранная сигнализация человека. Без них Вы не проживете и дня.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от DENNY79
        Естественно.
        Б-г не человек и не сын человека.©
        А вы человек и сын человека?

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Алексей Ивин
          Разве я написал,что от нашего желания зависит? Есть Законы Божие. Я написал о смысле реанкарнации,с моей точки зрения.
          Возможно я так истолковала то, что у Вас звучит, что дескать надо стараться совершенствовать себя для будущего перевоплощения и со следующим становиться лучше. Не сильно это зависит от нас тем более, если не определиться с тем что же за задача стоит перед творением человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
          Моё мнение таково,нельзя зацикливаться на одном,считая только христианское мнение правильным. Читая Библию мы должны стремиться к ИСТИНЕ.Бог создал все народы и дал им знания через их пророков. Если бы это было не так,то многие народы давно бы вымерли,но Бог помогает всем и христианам и дикарям из джунглей,у них есть свои обряды. Кроме того в Библии есть подозрения на то,что человек может рождаться не один раз,я приводил эти стихи. Может это и не так,нам не всё явно открыто. Запрещать размышлять об этом глупо,Христос никому не запрещал,а только объяснял,к этому нужно стремиться и нам.
          Ну вот и совсем все прояснилось. Я полностью согласна, что читая Библию мы обязательно должны вникать и в практическую сторону нашей жизни, именно в таком вот широком плане, как Вы и обозначили Кроме того анализировать и все знания на каждом поданном нам этапе. Всегда надо помнить, что ничего без Него не начало быть, что начало быть. А значит все и анализировать должны, раз Бог это нам представляет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
          Но зачем смешивать совершенно разные учения? Зачем смешивать учение индуизма или буддизма с учением Иисуса Христа? Это только отдаляться от истинного учения Иисуса Христа.
          Бог Един. Неужели даже этого Вы не ХОТИТЕ понять....

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2827

Сообщение от колос

Итак я считаю, что только то, что реинкарнация есть объясняет почему у Христа и у Иоанна разные ответы по поводу того Илия ли Иоанн. У кого есть другие версии? Жду ответов.
            Илия живым был вознесен на небеса на колеснице, и там пребывает доныне. Был он в теле своем, с Моисеем, на горе преображения и разговаривал со Христом.
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Ордина
              Ты смотри!!!!. Оказывается в новом прочтении Библия - это набор анекдотов. Вот ты поди ... даже не догадывалась. Вот спасибо, что просветили... А то все в серьез воспринимала... А теперь ну все же стало понятно....Типа "Крокодил" совдеповский.
              Высказались? А теперь слушайте: Господь в данном месте иронизирует, мол ты Иов задаешь Мне вопросы будто способен понять ответы, ведь ты имеешь обширные знания. И далее идёт ирония относительно этих обширных знаний, которых у Иова разумеется нет и он просто не в силах вместить ответ Божий. И именно поэтому Бог не даёт ответ Иову на его вопросы. Это понятно?
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Heruvimos
                Это понятно?
                Да уж куда яснее.!!!! Он вот сотворил нас , погрузил в эту грязь, требует Его Боготворить, Более того высмеивает наши попытки как то уразуметь чего же мы здесь, и зачем в такой муке и дерьме... Как вот Иов и говорит, что лучше бы мне гробом стала утроба... В чем совершенно прав, потому, что толку влачить это - в поте лица и смертию умрешь в муках будешь.... Совершенно прав.

Как прав и в том, что ему не под силу состязаться со Своим Создателем. Ибо - если стану с Тобой судиться, то ты всюду будешь прав... И это действительно так. Ибо сила Создателя и изделия не только не равна, но еще и направляется творение своим же Конструктором и по мыслях и по поведению...

И тут еще напускает на это творение нечто более сильное - князя мира сего. То есть Сего мира в целом на это крошечное изделие. И вот это изделие обязано само себя, сделанное ранее кривым выпрямить, да еще и в такой неравной борьбе. Все поняла!!! Абсолютно все поняла, за что большое спасибо, что вот таки просветили темную...

Только одного я своей серой массой не пойму, а зачем такого, как у Вас вышел Бог мы должны звать Богом, стремиться к Нему, почитать Его? Ведь Он даже Сына своего на кол, а мы так и вообще не в счет ибо из сих камней Он может наделать детей Аврааму????...

Так Вы предлагаете переназвать Бога - Монстром, и прекратить Его признавать? Вы мне одной только скажите - я даже ни кому не признаюсь. Просто вот тихо буду понимать и только себе никому, никому... ни слова.... Это точно.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Сообщение от Лука
                  Медикаментозно это достигается легко. Но покажите человека, который на такое согласится добровольно. Негативные эмоции - охранная сигнализация человека. Без них Вы не проживете и дня.

Негативные эмоции появляются как следствие твоей привязанности с этому миру. Мы же знаем что мир дуален, изменчив. В нем присуствует и хорошее и плохое. И если мы привязаны к миру, то будем испытывать положительные и отрицательные эмоции. Другими словами в этом мире человек будет страдать. Выход банально прост - убрать ментальную привязанность к этому миру. Речь не ведется о физическом отстранении от мира (уход в пустыню, монастырь и т.д.) Достаточно убрать ментальную привязанность. Убрать важность этого мира из своего ума. Разве не об этом учил Иисус говоря что бы мы не искали того что в мире.

С уважением

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

alexb21

Негативные эмоции появляются как следствие твоей привязанности с этому миру. Мы же знаем что мир дуален, изменчив. В нем присуствует и хорошее и плохое. И если мы привязаны к миру, то будем испытывать положительные и отрицательные эмоции. Другими словами в этом мире человек будет страдать. Выход банально прост - убрать ментальную привязанность к этому миру.
                    Это возможно только в случае смерти или идиотизма. Для Вас это выход??? К счастью, среди Христиан сторонников этого "выхода" Вы не найдете.

Убрать важность этого мира из своего ума. Разве не об этом учил Иисус говоря что бы мы не искали того что в мире.
                    Где именно Иисус говорил такую чушь?

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от Лука
                      alexb21
                      Это возможно только в случае смерти или идиотизма. Для Вас это выход??? К счастью, среди Христиан сторонников этого "выхода" Вы не найдете.
                      Да, Лука, Вы правы. Это означает смерть для нашей плотской жизни. К несчастью среди христиан очень мало сторонников этого выхода. Жаль.

Где именно Иисус говорил такую чушь?
                      Да, ошибся. Эту "чушь" сказал Иоан
                      "не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей "

С уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                      зачем совсем избавляться от негативных эмоций?.. чтобы тут же обесценить жизнь и всё остальное что Бог подарил?..
                      Чем же обесценится жизнь, если там не будет негатива? Вам нравится мазахизм?

С уважением

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от alexb21
                        Чем же обесценится жизнь, если там не будет негатива? Вам нравится мазахизм?

С уважением
                        Вы предлагали избавиться от страха смерти, я представила как это будет выглядеть.. т.е человек уже будет неразумный в таком случае, будет залазить на многоэтажку и прыгать с неё, или других толкать, или еще какую тупость делать, рисковать жизнью, здоровьем, жизнью и здоровьем других, ибо у него не будет страха смерти......
                        Последний раз редактировалось diana; 09 December 2018, 03:31 AM.

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Сообщение от diana
                          Вы предлагали избавиться от страха смерти, я представила как это будет выглядеть.. т.е человек уже будет неразумный в таком случае, будет зазализть на многоэтажку и прыгать с неё, или других толкать, или еще какую тупость делать, рисковать жизнью, здоровьем, жизнью и здоровьем других, ибо у него не будет страха смерти......
                          Я не говорил уничтожить вложенные инстинкты. Оставьте ваше тело в покое. Оно прекрасно знает как позаботится о себе.
                          Наоборот, переживания ума о своем здоровье приведет к уничтожению этого здоровья. Слышали, все болезни от нервов. Я бы сказал от ума.
                          У животных нет страха смерти. Там только инстинкты. Они не могут думать "а что если..", "а вдруг будет это или то". Но животные не бросаются с крыши без причины.

С уважении.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от alexb21
                            Я не говорил уничтожить вложенные инстинкты. Оставьте ваше тело в покое. Оно прекрасно знает как позаботится о себе.
                            Наоборот, переживания ума о...................
                            это другое дело, ум должен пребывать во спокойном состоянии..

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Лука
                              Жаль, что Вы вырываете стих из контекста и в упор не понимаете иронии Бога... .
                              Аминь!
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Сообщение от diana
                                это другое дело, ум должен пребывать во спокойном состоянии..
                                Да. Точно.

С уважением

Комментарий

Обработка...