Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55111

Сообщение от Стиова
    Вы действительно, думаете, что на Суде выскажут претензии за то, что человек думал о реинкарнации? Иисус оценил состоявшуюся душу разбойника, а вот на знании им богословских тонкостей не остановился. Тем более, что, как писал апостол, наши знания... упразднятся.
    3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?
    4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
    5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
    6 Который воздаст каждому по делам его:
    7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
    8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Стиова
      Вы действительно, думаете, что на Суде выскажут претензии за то, что человек думал о реинкарнации? Иисус оценил состоявшуюся душу разбойника, а вот на знании им богословских тонкостей не остановился. Тем более, что, как писал апостол, наши знания... упразднятся.
      А Вы думаете, что разбойник будет в Раю и исключаете, что будет вновь соблазнён змием?....Думаете он чем-то отличается от первого Адама?....лишь веру получил и Слава Богу!!....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Стиова
        Вопрос о реинкарнации - вопрос о другом разбойнике, который насмехался над Христом. Почему ему надо отказывать в шансе на спасение? Да, для ЦН он пока еще не созрел, но всему свое время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?
        4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
        5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
        6 Который воздаст каждому по делам его:
        7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
        8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
        И как это доказывает отсутствие реинкарнации?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
        А Вы думаете, что разбойник будет в Раю и исключаете, что будет вновь соблазнён змием?....Думаете он чем-то отличается от первого Адама?....лишь веру получил и Слава Богу!!....
        Есть рожденные от 1 го Адама, а есть от 2 го Адама. Правда кто "первый", а кто "второй" - это еще как посмотреть.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Сергей 86
          Илия живым был вознесен на небеса на колеснице, и там пребывает доныне. Был он в теле своем, с Моисеем, на горе преображения и разговаривал со Христом.
          Гора "Преображения" может не зря называлась? Там и Иисус в преображенном теле был, не?
          Как вы считаете, Илия до своего появления на земле, до Авраама и прежде всех век, был как личность?

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от VladK
            Очень просто....Бога НЕЛЬЗЯ ОДЕТЬ (дух возвращается к Духу), ОН САм одевается осознанно, а это очень много что значит....в этом и Образ и Подобие Отца...,а вот ПРЕТЕНДУЮЩЕГО на бога возможно приодеть...а это уже не Образ и Подобие, а лишь намёк на образ и подобие...Выводы сами делайте....)
            Есть рожденные от 1 го Адама, а есть от 2 го Адама. Правда кто "первый", а кто "второй" - это еще как посмотреть.
            О том и речь....)
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Фонфан
              Очень просто....Бога НЕЛЬЗЯ ОДЕТЬ (дух возвращается к Духу), ОН САм одевается осознанно, а это очень много что значит....в этом и Образ и Подобие Отца...,а вот ПРЕТЕНДУЮЩЕГО на бога возможно приодеть...а это уже не Образ и Подобие, а лишь намёк на образ и подобие...Выводы сами делайте....)
              Если я вас правильно понял, отсутствие реинкарнации вы доказываете осознанностью рожденного от Бога? Но речь о другом, который еще не рожден от Бога. Здесь главное слово "ЕЩЕ", что скорее доказывает существование реинкарнации, чем ее отсутствие.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55111

Сообщение от VladK
                Вопрос о реинкарнации - вопрос о другом разбойнике, который насмехался над Христом. Почему ему надо отказывать в шансе на спасение? Да, для ЦН он пока еще не созрел, но всему свое время.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Если вы за эту самую рэи....то вам ничто не доказательство...

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Двора
                  Совершенно верно. Я не верю в вечную смерть, а верю в вечную жизнь. А тут одно отрицает другое. А если верить и в одно и в другое - то это еще хуже - лицемерие.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от VladK
                    Если я вас правильно понял, отсутствие реинкарнации вы доказываете осознанностью рожденного от Бога?
                    Да....
                    Но речь о другом, который еще не рожден от Бога. Здесь главное слово "ЕЩЕ", что скорее доказывает существование реинкарнации, чем ее отсутствие.
                    Поймите....то, что ставит СЕМЯ от Бога, которое в человеке, под сомнения, это не путь к Богу, а от НЕго...сродни атеизму....не к Сыновству, которое от Христа, а в обратную сторону, это недоверие Его ВЫБОРУ.......Кто допускает быть овощем или животным, то ПУСТЬ ПО ВЕРЕ и будет....овощи тоже нужны...
                    НЕ умеющее прилепиться к осознанному, никогда и само осознанным стать НЕ СМОЖЕТ....нет где и как учиться....А теория, это ветер...пустое....пустые слова....гонения безводных облаков.....
                    В общем думаю Вы поняли, что теория без практики, это пустое....и ведать реинкарнированием будет тот, кто кого победил....
                    а без практики, победы не видать, так как и противник не виден, чтоб делать выводы...) НО это ИМХО, не настаиваю...

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от Фонфан
                      Поймите....то, что ставит СЕМЯ от Бога, которое в человеке под сомнения, это не путь к Богу, а от НЕго....не к Сыновству, которое от Христа, а в обратную сторону, это недоверие Его ВЫБОРУ.......Кто допускает быть овощем или животным, то ПУСТЬ ПО ВЕРЕ и будет....овощи тоже нужны...
                      НЕ умеющее прилепиться к осознанному, никогда и само осознанным стать НЕ СМОЖЕТ....нет где и как учиться....А теория, это ветер...пустое....пустые слова.....
                      Я верю, что и "овощ" (как вы называете человека) может быть в ЦН. Какое же тут "сомнение"? Я вас не понимаю. Я доверю Богу в том, КАК Он ДЕЛАЕТ (хотя и не понимаю), чтобы даже умершие в утробе матери попали в ЦН! Но предопределение Бога только во одном - во Христе, Который плоть нашу распял на кресте. Он делал это для всех и каждого, не ставя Свою Жертву и наши жизни в условие от наших "верю - не верю".
                      Именно поэтому я пришел к выводу, что реинкарнация неизбежна для тех, кто умер без покаяния, кто не стал СОЗНАТЕЛЬНЫМ грешником, чтобы уверовать не слепой верой ребенка, а с измененным образом мыслей, рожденного от Духа.
                      Без реинкарнации невозможно правильно судить о Всеблагом Боге, допускающим зло на Земле. ...И я не хочу лицемерить.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Двора
                        А как бы вы хотели чтоб люди свою веру базировали - на бабских папских баснях? )

Почитайте вот сверху прямо сатану противницу реинкарнации Фонфан - какие выводы тут можно делать??? куда бежать, кого держать - все смешалось в доме Облонских....

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от VladK
                          Я верю, что и "овощ" (как вы называете человека) может быть в ЦН. Какое же тут "сомнение"? Я вас не понимаю. Я доверю Богу в том, КАК Он ДЕЛАЕТ (хотя и не понимаю), чтобы даже умершие в утробе матери попали в ЦН! Но предопределение Бога только во одном - во Христе, Который плоть нашу распял на кресте. Он делал это для всех и каждого, не ставя Свою Жертву в условие от наших "верю - не верю".
                          Именно поэтому я пришел к выводу, что реинкарнация неизбежна для тех, кто умер без покаяния, кто не стал СОЗНАТЕЛЬНЫМ грешником, чтобы уверовать не слепой верой ребенка, а с измененным образом мыслей, рожденного от Духа.
                          Без реинкарнации невозможно правильно судить о Всеблагом Боге, допускающим зло на Земле. ...И я не хочу лицемерить.
                          Думайте как хотите...не запрещено ведь...
                          Вы допускаете, что зло может быть от БОга...я нет.....Считаю, что это лишь от непонимания....невежества (тьмы) зло...а Он Свет и нет в Нём никакой тьмы...она исполняет назначенное ей....что по-Вашему пониманию и можно назвать реинкорнацией....но только не после смерти(ухода), а здесь и сейчас...бросая из одной среды в другую....пытаясь ПРОБУДИТЬ....к осознанности...самостоятельности...Ведь и человек заболевший может быть как овощ...так и говорят...но где он на самом деле....это знает Бог и тот, кто ОСОЗНАЁТ...
                          Вы можете быть уверенным, что не станете овощем, не заболеете так?....НЕТ...а я могу....Хвалюсь Господом Своим...в том и разница....НЕ хочу спорить...а тем более не имею желания что-то доказывать...Верьте во что верите на данный момент....Я В РЕИНКОРНАЦИЮ....НЕ ВЕРЮ,....

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от VladK
                            Совершенно верно. Я не верю в вечную смерть, а верю в вечную жизнь. А тут одно отрицает другое. А если верить и в одно и в другое - то это еще хуже - лицемерие.
                            VladK, как Вы думаете, реинкарнация ведь даже логически вытекает из бытия всего живого, почему некоторые люди так отчаянно спешат её отрицать, даже без возможности простого допущения, вроде того "я точно не знаю, могу допускать, что так и есть, но может и не быть"? Откуда такое неприятие, агрессия? Может неосознанное нежелание вспоминать свое прошлое, может там страшные вещи? Чем это можно объяснить? Тут явно что-то личное. Или же цепляние за свою настоящую личность, страх потерять некие знания, перестать быть вроде как "самим собой"?

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от Фонфан
                              Думайте как хотите...не запрещено ведь...
                              Вы допускаете, что зло может быть от БОга...я нет.....
                              Есть одно одно интересное определение зла: "Зло - это неправильно понятая Любовь".
                              Считаю, что это лишь от непонимания....невежества (тьмы) зло...а Он Свет и нет в Нём никакой тьмы...она исполняет назначенное ей....что по-Вашему пониманию и можно назвать реинкорнацией....но только не после смерти(ухода), а здесь и сейчас...бросая из одной среды в другую....пытаясь ПРОБУДИТЬ....к осознанности...самостоятельности...
                              Так я так же думаю. Зло и добро - категории относительные, лучше говорить о грехе, о том откуда он появился, и как Всеблагой и Всеведущий Бог мог такое допустить?
                              Смерть физическая - это часть жизни, переход из "одной среды в другую". А как можно "пробудить к осознанности" умершего от болезни ребенка?
                              Ведь и человек заболевший может быть как овощ...так и говорят...но где он на самом деле....это знает Бог и тот, кто ОСОЗНАЁТ...
                              Если "заболел", то точно он на земле, а не на небе.
                              Вы можете быть уверенным, что не станете овощем, не заболеете так?....НЕТ...а я могу....Хвалюсь Господом Своим...в том и разница....НЕ хочу спорить...а тем более не имею желания что-то доказывать...Верьте во что верите на данный момент....Я В РЕИНКОРНАЦИЮ....НЕ ВЕРЮ,....
                              Моя уверенность и спасение в НАДЕЖДЕ.

"Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? 25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. " (Рим 8гл.)

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от VladK
                                Есть одно одно интересное определение зла: "Зло - это неправильно понятая Любовь".
                                Согласна...))

Так я так же думаю. Зло и добро - категории относительные, лучше говорить о грехе, о том откуда он появился, и как Всеблагой и Всеведущий Бог мог такое допустить?
                                Если начать говорить о грехе, то никто ничего не поймёт, так как повод единицы держат в руках...а всё более просто ПО ВЕРЕ с чьих-то слов имеют понятия о грехе...)) Типа в народе (большинство) говорит, что это грех, значит так оно и есть...)
                                Смерть физическая - это часть жизни, переход из "одной среды в другую". А как можно "пробудить к осознанности" умершего от болезни ребенка?
                                Так же как и умершего в неосознанности взрослого...Разницы НЕТ....

Если "заболел", то точно он на земле, а не на небе.
                                Тоже согласна...)

Моя уверенность и спасение в НАДЕЖДЕ.
                                "Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? 25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. " (Рим 8гл.)
                                Это хорошо....для терпения....)

Комментарий

Обработка...