Реинкарнация
Свернуть
X
-
Всё гораздо сложнее.Душа человека состоит из пяти "этажей".
Нефеш,Руах,Нешама,Хайя,Йехида.
Нефеш животная душа,есть у всех живых организмов.
Руах(эмоции,"я" человека)
Нешама божественная часть,разум,образ и подобие Создателя. ........Два последних не будем обсуждать
И каждый из этих этажей снова состоит из пяти.......Впрочем вам это вероятно не интересно,что меня не расстроит.Комментарий
-
Блонди
Глупость.
Человек в своем сознании может произвести только небольшой процент воспоминаний о пережитом, однако это не лишает его опыта и того качества души, к которому он пришел в настоящий момент.
Качества души человека являются врожденными и в течение жизни могут быть дополнены, усовершенствованы, развиты, но в корне они не изменяемы.
По большому счету это качество выражается только в степени проявления любви человеком, которое находится на подсознательном неконтролируемом уровне.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Полагаю, что Вы принципиально отказываетесь видеть, что в Библии речь идет именно о человеке и срок жизни человеку назначен Богом 120 лет. Человек тройственен (дух, душа и тело). Как только хоть один из этих 3-х элементов отпадает - человек исчезает. А душа без тела - это дух, но не человек. А тело без души - труп.Комментарий
-
Я не навязываю, я предупреждаю и остерегаю - если врач говорит о вирусах, то он разве желает зла людям? А если какой-то Сережа (*все персонажи вымышленны, любое совпадение имен и событий с реальными являются случайностью) будет утверждать что вирусов не существует и соответственно не надо предпринимать никаких мер, а просто биться головой об пол, то будет ли это по божьей мудрости?
Как говорится бережёного Бог бережёт.
- - - Добавлено - - -
Блонди
То, что Вы написали? Согласен. И мы это сейчас докажем.
Ваш текст - полный бред. Человек в своем сознании воспоминания не производит, а воспроизводит, причем именно те, которые для него особенно важны. У младенца в сознании воспоминаний нет и в течение жизни он постепенно наполняет сознание получаемым опытом.
Качества души человека являются врожденными и в течение жизни могут быть дополнены, усовершенствованы, развиты, но в корне они не изменяемы.
На подсознательном уровне в любом живом существе живет инстинкт проявляющийся интуитивно и ничего больше.Комментарий
-
Полагаю, что Вы принципиально отказываетесь видеть, что в Библии речь идет именно о человеке и срок жизни человеку назначен Богом 120 лет. Человек тройственен (дух, душа и тело). Как только хоть один из этих 3-х элементов отпадает - человек исчезает. А душа без тела - это дух, но не человек. А тело без души - труп.
1-е Коринфянам 15
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.Комментарий
-
Danilych
Всё гораздо сложнее.Душа человека состоит из пяти "этажей". Нефеш,
Руах, Нешама, Хайя, Йехида.
Душа человека (психика) состоит из 12 основных и множества производных функций проявляющихся на 5-ти планах - психическом, поведенческом, соматическом, персонификационном, ситуационном и событийном. А также на 3-х уровнях - сознание, сверхсознание, подсознание. Это легко подтвердит любой психолог и может проверить любой вменяемый человек.
И никаких еврейских фантазий. И никакой реинкарнации
С вашим подходом и от понятия души можно отказаться.Комментарий
-
Danilych
Я попросил бы Вас доказать реальность этого бреда, но не вижу смысла это делать т.к. свои фантазии и ложь Вы не доказываете.
Душа человека (психика) состоит из 12 основных и множества производных функций проявляющихся на 5-ти планах - психическом, поведенческом, соматическом, персонификационном, ситуационном и событийном. А также на 3-х уровнях - сознание, сверхсознание, подсознание. Это легко подтвердит любой психолог и может проверить любой вменяемый человек.
И никаких еврейских фантазий. И никакой реинкарнацииКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Отлично.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Danilych
Мне интересно духовное,а не материальное видение вещей.
Согласно формальной психологии и души не существует.)))
"душа понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных; в философско религиозной традиции и ориентированной на нее психологии Д. это нематериальное, независимое от тела животворящее и познающее начало."
Большая психологическая энциклопедия
- - - Добавлено - - -
А теперь повторите то же, но по-русски. Блатняка я не понимаю.Комментарий
-
Я не навязываю, я предупреждаю и остерегаю - если врач говорит о вирусах, то он разве желает зла людям? А если какой-то Сережа (*все персонажи вымышленны, любое совпадение имен и событий с реальными являются случайностью) будет утверждать что вирусов не существует и соответственно не надо предпринимать никаких мер, а просто биться головой об пол, то будет ли это по божьей мудрости??
-
А с вирусами нужно бороться и не допускать, чтобы этот вирус завладел разумом человека.
Реинкарнация - ВИРУС, который может поразить здоровый организм и привести к гибели.Комментарий
-
"душа понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных; в философско религиозной традиции и ориентированной на нее психологии Д. это нематериальное, независимое от тела животворящее и познающее начало."
Большая психологическая энциклопедияКомментарий
Комментарий