Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Алексей Ивин
    Если предположить,что реанкарнация осуществляется через половое размножение. Мы все Адамята,каждое поколение использует опыт предыдущих поколений,по этой причине человек совершенствуется,и человечество в том числе,используя опыт предыдущих поколений. И про грех,написано о том,что все люди грешны и что законом не оправдается ни одна душа,а только верой. Не делай того другому,чего сам себе не желаешь и спасёшься. Люди очень много говорят про грех,а сами ничего не делают,чтобы от него избавиться. Во все века,зло,войны,захват чужого имущества,убийства и т.д.
    Хорошие мысли у автора темы.
    Всё в тему. С одной стороны - мир стремиться к гибели, а с другой - преизобилует благодать. Значит совершенствование личности происходит не в этом грешном мире, а иначе. И я не открою никому секрет, если скажу, что есть мир духовный. И если мир сей и является образом мира духовного, то этот "образ" надо еще научиться увидеть правильно.
    "Половое размножение" - плотской образ и сильно примитивный. Более близкий к духовному - семья. Родной ребенок - не тот, кто по плоти, а тот кого воспитываешь, в кого вкладываешь и душу, и дух. Грех дает нам возможность к разделению понятий духовного и душевного. Закон учит нас правильно делать это, является, как Павел писал "детоводителем ко Христу".
    Люди могут очень стремиться к тому, чтобы избежать греха, но конец их попыток - Голгофа. Закон тут - не помощник. Путь Господень - Путь Христа, Его надо нам пройти. Если не в этом цикле физической плоти, то - в следующем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Т

Руководство к действию это его заповеди но не христианство как конфессия людей верующих в Христа.
    "Конфессия" - это учение. Человек сам может не понимать, что исповедует. А Бог смотрит на сердце, а не на лицо. Но какое отношение это имеет к теме?
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от VladK

"Конфессия" - это учение.
      Это не учение а объединение верующих, придерживающихся того или иного вероисповедания.А какое это имеет отношение спросите у себя , ведь это вы отклонились от темы а я вас только поправил.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от VladK
        Хорошие мысли у автора темы.
        Всё в тему. С одной стороны - мир стремиться к гибели, а с другой - преизобилует благодать. Значит совершенствование личности происходит не в этом грешном мире, а иначе. И я не открою никому секрет, если скажу, что есть мир духовный. И если мир сей и является образом мира духовного, то этот "образ" надо еще научиться увидеть правильно.
        "Половое размножение" - плотской образ и сильно примитивный. Более близкий к духовному - семья.
        Таким образом и распространяется вирус, только одни этому вирусу сопротивляются, а другие этим вирусом сами заражены и активно его распространяют, в том числе, и используя подобные вопросы, ответ на которые пытаются выдать за очевидный и однозначный - только реинкарнация и ничего другого быть не может, даже очевидной из контекста иронии Бога.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Сергей 86
          Илия до своего рождения, конечно, не существовал как личность.
          Тут надо пояснять...
          Вы имеете в виду рождение физическое, или духовное? А если с точки зрения Бога посмотреть, то личность Илии родилась еще до создания мира. Сам мир был создан ДЛЯ личностей, если считать, что личность - понятие духовное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
          Таким образом и распространяется вирус, только одни этому вирусу сопротивляются, а другие этим вирусом сами заражены и активно его распространяют, в том числе, и используя подобные вопросы, ответ на которые пытаются выдать за очевидный и однозначный - только реинкарнация и ничего другого быть не может, даже очевидной из контекста иронии Бога.
          Да, нет тут все проще и понятнее. Не надо ТАКОЙ "огород городить".
          Бог не является лицемером, чтобы одних на сковородку вечно мучиться, а других - в рай и 7 гимнасток в придачу.
          Всё остальное - только следствие этой просто мысли: "скажи мне какой твой Бог, и я скажу какой ты". Без реинкарнации, как не крути, будет лицемерие.
          Хотя и тут изворачиваются, как ужи на сковородке: то чистилище придумают, то войну в Царстве Божьем...
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от VladK
            Вы имеете в виду рождение физическое, или духовное?
            То что сегодня физическое пока духовным не может стать ибо плоть ещё не искуплена.А духовный мир уже таким создан .И личность это не духовное понятие а философское, одно из основных понятий философской антропологии.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от alexey957
              Это не учение а объединение верующих, придерживающихся того или иного вероисповедания.А какое это имеет отношение спросите у себя , ведь это вы отклонились от темы а я вас только поправил.
              Не соглашусь, "конфессия" - это все таки учение, а люди там лишь придатки этого учения. Но это уже - другая тема.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от VladK
                а других - в рай и 7 гимнасток в придачу.
                в раю нет и не может быть "гимнасток" и всего связанного со страстями, "гимнастки" - в аду..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Сергей Доця
                  Поздравляю вас господин соврамши, вы соврали в очередной раз.
                  Одни предупреждают о вирусе, другие прячут голову в песок и утверждают что нет никакой опасности, Бог одних спасет, других на вечно отправит жариться в сере - вот такая мерзко-завуалированная ложь на Господа.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от VladK
                    Не соглашусь, "конфессия" - это все таки учение,
                    а должно быть учение не конфессии, а - Христа..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от diana
                      в раю нет и не может быть "гимнасток" и всего связанного со страстями, "гимнастки" - в аду..
                      Шучу, Диана. Разговор на самом деле важный. Боюсь даже, как обычно, в таких случаях тему либо перенесут, либо прикроют.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от VladK
                        Не соглашусь, "конфессия" - это все таки учение
                        Ваше право а я верю тому как трактуют научные духовные умы .
                        объединение верующих, в пределах одной религии, имеющее свое вероучение, особенности богослужения и определенную организационную структуру.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Лука
                          Человек в своем сознании воспоминания не производит, а воспроизводит, причем именно те, которые для него особенно важны. У младенца в сознании воспоминаний нет и в течение жизни он постепенно наполняет сознание получаемым опытом.
                          Качества души человека являются врожденными и в течение жизни могут быть дополнены, усовершенствованы, развиты, но в корне они не изменяемы.

На подсознательном уровне в любом живом существе живет инстинкт проявляющийся интуитивно и ничего больше.
                          Все верно с точки зрения психологии. Но психология - наука о душе, а мы говорим о духовном развитии личности. Личность не изменяема, но обогащается духовно практикой предыдущих воплощений.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от VladK

Да, нет тут все проще и понятнее. Не надо ТАКОЙ "огород городить".
                            Бог не является лицемером, чтобы одних на сковородку вечно мучиться, а других - в рай и 7 гимнасток в придачу.
                            Всё остальное - только следствие этой просто мысли: "скажи мне какой твой Бог, и я скажу какой ты". Без реинкарнации, как не крути, будет лицемерие.
                            Хотя и тут изворачиваются, как ужи на сковородке: то чистилище придумают, то войну в Царстве Божьем...
                            Да, Бог не является лицемером, и, как не крути, одних участь в "озере огненном", а для других в Царстве Небесном, а не то, что Вы написали.

45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                            (Матф.25:45,46)
                            Поэтому Ваши слова противоречат Писанию и весьма льстивы для слуха.

А без реинкарнации будет Воскресение и вечная жизнь в познавании Господа и Его великих дел.

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                            (Иоан.6:54)

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от Лука
                              Полагаю, что Вы принципиально отказываетесь видеть, что в Библии речь идет именно о человеке и срок жизни человеку назначен Богом 120 лет. Человек тройственен (дух, душа и тело). Как только хоть один из этих 3-х элементов отпадает - человек исчезает. А душа без тела - это дух, но не человек. А тело без души - труп.
                              А для Бога "дух человеческий" - тоже "не человек"? Или все-таки не воплощенный в тело человек?

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Сергей Доця
                                Да, Бог не является лицемером, и, как не крути, одних участь в "озере огненном", а для других в Царстве Небесном, а не то, что Вы написали.

Поэтому Ваши слова противоречат Писанию и весьма льстивы для слуха.

А без реинкарнации будет Воскресение и вечная жизнь в познавании Господа и Его великих дел.

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                                (Иоан.6:54)
                                Слова противоречат не Писанию, а вашему извращенному пониманию Писания - не путайте свою шерсть с государственной.

Как вы понимаете это "последний день"? Если:
                                Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть

45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                                46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                                (Матф.25:45,46)
                                Погибшие овцы дома израилева, да и другие мертвецы хоронящие своих мертвецов, разве не уже в муках вечных (неприметным образом для слепцов)?

Комментарий

Обработка...